ID работы: 7737911

Наследие Блэка

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

27 февраля 1991 года. — Меропа! — голос Андромеды раздался из коридора по всему дому. — Я бегу! — девочка быстро бежала к двери, завязывая на бегу шарфик, — я готова! — Отлично.Мы отправляемся в Косой Переулок! Скоро ведь твой день Рождения. — волшебница вышла из дома, племянница за ней.Они трансгрессировали сразу в пункт назначения. — Так.Давай начнём.Как насчёт платья, м? — Андромеда взяла девочку за руку и быстро направились в магазин одежды для детей. — Ого, как здесь красиво! — восклицала девочка по дороге к магазину. — Андромеда Тонкс! Неужели? — сзади послышался приятный женский голос, но фраза была сказана с неким презрением. — Нарцисса. — женщина повернулась к говорящей.Она обратила, что рядом с сестрой стоял мальчик, одного возраста с Меропой.У него были платиновые волосы, серые глаза и гордо вздёрнутый подбородок.Очевидно, что это их с Люциусом сын и племянник Андромеды. — Не ожидала тебя здесь увидеть.А это, должно быть твоя вторая дочь? — Нарцисса кивком головы указала на Меропу, на лице была брезгливость, — ещё одна дочь этого Тонкса. — А, жалкая полукровка! — уподобляясь поведению отца вставил свою фразу Драко. — Драко, соблюдай этикет. — одёрнула его мать. — Я гораздо чистокровнее тебя, ты, мерзкий слизняк! — раздражённо сказала младшая из Блэков. — Да кто ты такая?! — юный Малфой скривился. — Я дочь Сириуса Блэка! — гордо ответила девочка. Нарцисса немного опешила и с удивлением посмотрела на сестру. — А, этого предателя крови, осквернителя рода и убийцы? Я слышал о нём. — блондин вскинул бровь, с насмешкой. — О нём все слышали. Нарцисса с интересом разглядывала племянницу.И вправду.Очень похожа на кузена.Она всегда хорошо относилась к нему, но пришлось изменить своё мнение.Глубоко в душе Нарцисса всё ещё была привязана к родственнику, раньше они очень хорошо ладили. — А что же вы здесь делаете? — Нарцисса сменила тему. Меропа недоверчиво глянула на неё, но быстро переменилась в настроении: — У меня через два дня день Рождения! И мы пришли за покупками. — Нам пора, Меропа. — Андромеда взяла племянницу за руку и повела прочь от Малфоев, оставив Нарциссу в размышлениях, а Драко дальше плеваться слюной от гнева. — А кто это? — немного позже спросила девочка. — - Нарцисса и Драко Малфои.Наши родственники.Нарцисса — моя сестра, а твоему отцу она приходилась кузиной. — объяснила тётя. Всё таки за 5 лет Меропа смогла вытащить много информации из болтливой тётушки.Она много знала о своём отце, но о матери только то, что она была чистокровной и её род входил в «Справочник священных 28». Наконец-то с покупками было покончено.Купив всё из списка и ещё несколько платьев они аппарировали домой. Меропа особо не предала значения сегодняшней встречи и сразу побежала во двор, чтобы потренироваться в полётах.Девочка любила летать на метле и ей это хорошо удавалось.Схватив свою «Комету-260» она быстро поднялась в воздух.В полёте девочка забывала обо всём на свете, она просто наслаждалась лёгким ветерком, который трепал её чёрные волосы и ощущением свободы.В отличии от отца свобода у неё была.

***

      28 декабря 1990 год.Утро.В столовой за столом средней длинны сидят Блэки.У обоих почти одинаковая внешность и выражение лица. — Процион, сегодня у тебя день Рождения.Поздравляю! — почти без эмоций сказал Регулус.В гостиной племянника ждала целая куча подарков и сладостей. — Спасибо.Эм… — мальчик опустил глаза, — а мы не могли бы сегодня отправиться на Гриммо 12? Рег молчал. — Сегодня же мой день Рождения. — добавил мальчик. — Хорошо. — кивнул бывший слизеринец. Глаза племянника заблестели от радости и счастья.Наконец то! Он посетит комнату Сириуса Блэка, проверит что-то за изображения висели в комнате дяди, посетит неизвестную комнату и поищет информацию в библиотеке.Нужно только найти волшебную палочку.Или стащить у дяди.Мальчик выучил отворяющее заклинание и готов был применить его на практике.Но может не красть палочку, а просто попросить открыть ту комнату? Да, наверное, так будет лучше. Закончив с завтраком Процион пошёл в гостиную.Из подарков больше всего выделялся длинный свёрток.Очевидно, что это метла.Но Блэк-младший ужасно летал на метле, летал — это мягко сказано. -Ну что, отправляемся? — спросил дядя.Мальчик кивнул и через мгновенье они оказались на площади Гриммо. В доме Процион сразу рванулся на второй этаж.Сначала направился в комнату дяди.Были вырезки, газеты и много-много всего, где было написано «Лорд Волан-де-Морт». «Нужно узнать о нём поподробнее!» — решил для себя мальчик и быстро выскользнув из комнаты направился к комнате Сириуса Блэка.Она была открыта.Скорее всего там была уборка.Войдя во внутрь мальчик удивился.Комната отличалась от предыдущей.Она была сделана в красных, оранжевых и жёлтых тонах.Ну, точнее кровать и символика Гриффиндора (как со временем узнал мальчик), а так всё остальное было такое же мрачное, как и везде… Мальчик подошёл к тумбочке.Там стояла колдография четверых людей.Посередине стояли двое: один был худым, среднего роста и в очках, а второй был выше, имел прекрасную улыбку, но на лице наравне с жизнерадостностью и весельем читались гордость и высокомерие. Справа от «очкарика» (так окрестил его Процион) стоял ещё более низкий пухлый паренёк который с радостью и даже с обожанием смотрел на мальчиков в середине.А слева от второго молодого человека стоял высокий ученик Гриффиндора со спокойным, но не много болезненным видом.На лице у его были шрамы, но они не очень заметны.Перевернув колдо мальчик прочитал «Питер Петтигрю, Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Римус Люпин».Не много дальше мальчик заметил ещё одну фотографию.Там были два очень схожие между собой мальчики.Он тоже был похож на них.Одного он уже видел на прошлой колдографии.Быстро перевернув её он прочитал «Сириус Блэк и Регулус Блэк». Процион был немного в шоке.Больше не заметив ничего интересного здесь он поспешил к таинственной двери. — Хозяин Регулус запрещает туда входить! — скрипучий голос Кикимера раздался позади, — да и не получится, комната закрыта. — А что там, Кикимер? — Кикимер не может сказать. — отмахнулся эльф. — У меня сегодня день Рождения. — притворно расстроился младший Блэк. — Настырный мальчишка! Там родовой гобелен Блэков, всё.Больше Кикимер ничего не скажет. — домовик щёлкнул пальцами и исчез. «Об этом явно сказано в библиотеке!».Мальчик рванулся вниз и быстро отыскав библиотеку будто бы «растворился» между стеллажами в поисках нужных книг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.