ID работы: 7737911

Наследие Блэка

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

Несколько месяцев спустя       29 августа 1991 год.Сегодня в доме Тонксов все проснулись от визга.Меропа радостно кричала, визжала и пищала.Она была похожа на весёлую мандрогору.Это всё из-за одного письма.Но всё-таки это письмо было не от каких-нибудь друзей, а из Хогвартса. Девочка и так знала, что волшебница, но она долго ждала этого письма. — Меропа! Что ты кричишь, как полоумная? — с улыбкой, но немного раздражённо спросила Андромеда. Девочка немного смутилась.Она вспомнила, что ей говорила тётя Цисса. 12 марта 1991 год. Меропа получила письмо от Малфоев.Тётя писала, что будет ждать её возле банка Гринготтс в Косом Переулке.Андромеда не очень хотела отпускать её, но поддалась уговорам. Когда девочка увидела Нарциссу, то очень обрадовалась, что Драко здесь нет.Вместе с ней они трансгрессировали, оставив Андромеду в гордом одиночестве. Перед будущей волшебницей предстал огромный особняк. — Это, — тётя слегка кивнула в сторону поместья, — родовое гнездо Малфоев.Идём. Она проговорила пароль и вместе с племянницей зашагала вперёд. Внутри всё было обставлено со вкусом.Меропе здесь нравилось.Только вот коридоры были пусты. — Ваше поместье такое пустое… — сказала девочка то ли с вопросом, то ли нет. — У нас есть домовые эльфы.К счастью, они очень незаметные. — не много с брезгливостью рассказала Нарцисса. — Домовые эльфы? Я раньше их не встречала. — задумчиво сказала Блэк. — Конечно.Откуда же в доме этого Тонкса взяться домовику? — откуда-то сзади послышался властный и насмешливый мужской голос. — Люциус, прошу тебя.Она же ещё ребёнок, будь повежливее. — мягко сказала нарцисса. «Ах, это тот самый Малфой-старший!» — пронеслось в голове у девочки.По описаниям тёти Андромеды это несомненно был он.Тётушка часто называла его «белобрысый». — Мисс Блэк. — он подошёл ближе и с ухмылкой смотрел на неё сверху вниз. — Мистер Малфой. — в такой же манере ответила Меропа. — - Мне кажется, что вы воистину дочь своего мерзкого отца. — мужчина немного нахмурился и скривил губы, упоминая Сириуса. Меропа хотела что-нибудь съязвить, но сдержалась и лишь гневно смотрела на волшебника. — Люциус! Насколько Сириус бы не был… Эм… Не таким, как Блэки, Меропа тут не при чём.Она моя племянница в конце концов. — Нарцисса с грустью посмотрела на девочку.Почему-то Меропе эта печаль казалось странной. — Идём, заглянем к Драко. — леди Малфой положила руку на плечо девочки и направилась вдоль коридора. " О нет…» — протянула у себя в голове Блэк. Они направились в сад.Там Малфой-младший летал. «"Не думала, что этот слизень очень даже неплохо летает!» — Драко! — позвала его мать.Мальчик подлетел к ним и опустился на землю. — А, это опять ты. — бросил он. — Довольно не плохо.- сказала девочка с сожалением. — А то! Когда я поеду в Хогвартс я стану лучшим игроком в Квиддич! — гордо воскликнул Драко. — Несомненно, но только после меня.Я тоже очень хороша в полётах. — даже с большей гордостью сказала Блэк, — хочешь проверить? — Не соревнуюсь с девчонками. — хмуро сказал мальчик и направился в сторону особняка. — Струсил! — Проверим кто лучший в Хогвартсе! Если ты, конечно, туда попадешь.В чём я очень сомневаюсь. — Малфой круто развернулся и продолжил свой путь в особняк. Если бы здесь не было Нарциссы, то Меропа что-нибудь бы обязательно ляпнула. — Вы подружитесь. — с надеждой сказала леди малфой, — все слизеринцы дружат между собой. — Но я не думаю, что я попаду на… — начала Меропа. — Обязательно попадешь.Ты же Блэк в конце концов! Все Блэки без исключения попадают на Слизерин. — перебила племянницу Нарцисса. — Кроме моего отца. — вставила девочка. — Да.Ну что ж, пойдём ко мне.Пообщаемся. — тётя призвала её следовать за ней. Нарцисса приказала домовику принести чай и разные вкусности.Меропа с интересом и с небольшим отвращением смотрела на существо.Они вроде бы добрые, но внешность у них не самая привлекательная. — Ты — Блэк.А Блэки самый великий чистокровный род среди «Священных 28».Ты должна вести себя, как маленькая леди.Понимаешь? — - Нарцисса разливала чай по чашечкам. — Не очень. — Если тебя что-то или кто-то раздражает, то ты должна уметь скрыть это.Настоящие леди могут иногда язвить. — она слегка улыбнулась, — но нужно знать меру. Нужно быть гордой.У тебя должна быть прекрасная осанка и идеальная походка.Нельзя кричать, верещать и громко смеяться.Понимаешь? — Да. — кивнула девочка, — но… Зачем мне всё это? — Ох… Ну допустим, что тебя пригласили на какой-нибудь торжественный приём или ужин.А ты сутулишься, чавкаешь и создаёшь много шума.Это будет очень отталкивающе. — Но я и так вроде бы нормально себя веду.- пожала плечами Меропа. — - Нормально для какой-нибудь грязнокровой простолюдинки.А ты из аристократического рода Блэк.Так что я займусь твоими манерами.На день Рождения Драко у нас будет праздник.И ты будешь приглашена.Ты должна вести себя как настоящая юная леди.И я думаю, что пригласить твоего брата весьма кстати. Девочка заинтересовалась. — Моего брата? Я слышала, что у меня есть брат.Вы правда это сделаете? — глаза девочки засияли от счастья. Нарцисса великодушно кивнула. — Ура! — заверещала Меропа. — Что я тебе говорила на счёт крика? — Прошу меня простить. — улыбнулась девочка. Нарцисса утвердительно кивнула. — Я получила письмо их Хогвартса.- она протянула его тёте. — Отлично! Наконец то мы отправимся покупать тебе всё в Косом Переулке! Выбор первой палочки! — воскликнула Андромеда, — отправимся сразу после завтрака! — Поздравляю! — с улыбкой сказал Тед, положив девочке руку на плечо. «Значит Проциону тоже пришло письмо! Я в этом уверена! Может я встречу его в Косом переулке?».Меропа мечтала встретить брата.На день Рождения Драко он не пришёл, так как приболел или просто Регулус не хотел этого.Девочка вспомнила этот день.Она чуть ли не пролила на Драко сок, порвала подол своего платья, врезалась в свою одногодку Дафну Гринграсс, но хотя бы удержалась, чтобы не нагрубить Люциусу.В очередной раз сдержалась.Занятия с Нарциссой пошли девочке на пользу, но она оставалась всё такой же взбалмошной за пределами Малфой-мэнора.

***

— Ну что же, книги мы купили. — Регулус передал книги домовику, — теперь нужно купить форму. Зайдя в магазин мантий Регулус предоставил продавцу список формы и властно добавил: — - Нам нужны самые лучшие и качественные вещи. Продавец кивнула и уже через несколько минут Процион мерил мантию и остроконечную шляпу.Дядя кивнул.Купив ещё перчатки и зимний плащ. — Отлично.Что же там далее по списку? — Регулус окинул взглядом пергамент: «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора, «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф, «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер (Скамандер), «Темные силы: пособие по самозащите».Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы[1]. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.». — - Давай оставим палочку напоследок, ладно? — пойдём купим тебе предметы, нужные на Зельеварении. Процион кивнул.

***

— Что?! — воскликнула Меропа, — не положено иметь собственные метлы?! Но… — - Не волнуйся, мы отправим её тебе немного позже. — подмигнула Андромеда, расплатившись за котёл, весы и стеклянные флаконы.На выходе она встретилась с Люпином. — Римус! Здравствуй. — поздоровалась Андромеда. — Добрый день.Ты должно быть Меропа? — Люпин посмотрел на девочку. — Да, мистер Люпин. — Похожа на отца. — улыбнулся мужчина и отойдя на пару шагов, поманил за собой экс-Блэк. — В чём дело, Люпин? — Я недавно видел Регулуса.К тому же мне писал Процион.Я рассказал ему о Меропе. — пояснил Римус. — Люпин, в этом нет ничего странного или сверхъестественного.Регулус тоже приходил за ключом для Проциона? , — получив кивок Андромеда попрощалась, — до встречи! Идём, Меропа.Пора выбрать тебе палочку.

***

      Регулус и Процион Блэки наконец-то направлялись в магазин Олливандера.По пути они купили сову.Этот вид назывался «Очковая сова».Процион что-то читал о них.Вроде бы птенца меняют белые перья на чёрные, а их мордочки становятся белыми.Это и заинтересовало мальчика. Зайдя вовнутрь Регулус отошёл в глубь магазина, сказав подождать его.Процион кивнул и осмотрелся.Здесь было множество палочек.Тут было мало народу.Возле прилавка стояла женщина с девочкой.Девочке явно было скучно, потому что её спутница разговаривала с какой-то женщиной.Тут даже была небольшая очередь! Надо же! Девочка подошла к нему поближе. — Привет! Ты за палочкой? — спросила подошедшая. Процион лишь слегка кивнул. — Меня зовут Меропа.А тебя? — Процион Блэк. — коротко бросил мальчик проходя чуть дальше, осматривая всё. «БЛЭК?! Процион Блэк?..Это её брат?!» — Ты… М… — растерянно говорила Меропа. — Что ты там мямлишь? — спросил мальчик.К ним подошла Андромеда. — О, Меропа, ты уже завела новых знакомых.- Тонкс пристально разглядывала мальчишку. — Д-да… Это Процион.Блэк. — девочка посмотрела на тётю. — Процион! Иди сюда! — послышался голос дяди за полкой с палочками. — Иду, дядя Регулус! Мне пора. — развернувшись он пошёл на голос. Андромеда его опередила. — Регулус?! — Андромеда Тонкс. — безразлично бросил Блэк, — стоп.Ты здесь не одна? — Рег дёрнул бровями, намекая на племянницу. — Тётя, там скоро наша очередь! — к ней подбежала Меропа. — Вот ты какая, Меропа. — подойдя к ней ближе сказал Регулус. — А вы должно быть… Регулус Арктурус Блэк? — вспомнив уроки нарциссы спросила девочка. — Да… Не думал, что мы так быстро встретимся.Там ваша очередь. — Регулус указал на прилавок. Быстро подбежав к хозяину магазина Меропа забегала глазами по коробкам. — Ну-ка, кто вы, юная мисс? — улыбнулся продавец. — Я Меропа Блэк. Подошедший ближе Процион тоже застыл в шоке, как Меропа несколько минут назад.Надо же.Он встретил свою сестру… — - Я думаю, что эта палочка вам подойдёт.- он протянул девочке немного не ровную к концу палочку, с чёткой рукояткой, — Взмахните палочкой. Девочка резко дёрнула палочкой и за палочкой посыпались красивые искорки, а позже она засветилась. — Отлично! Это ваша палочка.Ель, 12,5 дюймов с волосом единорога внутри.Хорошо, что мы сразу попробовали эту.Еловые палочки весьма трудные.Они не пойдут замкнутым в себе волшебникам.Должно быть вы очень весёлая, жизнерадостная и имеете сильный характер, юная мисс Блэк? Меропа засветилась от счастья, а потом смутилась. — Ну… Да.Что есть, то есть. — улыбнулась девочка. Андромеда заплатила за покупку.Следующим подошёл Процион. — Меня зовут Процион Блэк.Мистер Олливандер, мне нужна такая палочка…хм… Я даже не знаю как сказать… — Мистер Блэк, попробуйте эту.Это палочка из осины.Внутри волос единорога.15 дюймов. — он протянул ему красивую белую палочку. Процион знал несколько заклинаний, но решил не пробовать их сразу на первой же палочке.Он просто взмахнул палочкой, но из неё вырвался лишь небольшой вихрь.Мальчик отдал её изготовителю. — Может попробуете рябиновую палочку? — Олливандер протянул мальчику следующую палочку. Взмахнул палочкой.Ничего не произошло.Через секунду палочка вылетела из руки мальчика. — Эта тоже не ваша.Ну что ж, тогда как на счёт акации с сердечной жилой дракона.17 дюймов. Процион взмахнул палочкой.Палочка так же, как и у его сестры засветилась. — Это ваша палочка. — улыбнулся Гаррик Олливандер, — вы очень одарённый волшебник, мистер Блэк.Акация и жила дракона несут в себе мощь. Не каждый может обуздать такой потенциал, который есть у вас. — Спасибо. — в один голос сказали Регулус и Процион.Регулус отдал деньги и они направились к выходу.На улице стояли Андромеда и Меропа, к ним как раз подошёл Тед. — Смотри, Меропа.Это «Визжащая сова».Красивая, правда? Она отправится в Хогвартс с тобой.Но вообще это филин.- Тонкс показал девочке клетку с юным филином. — Ой! Он такой хорошенький! Я назову его Уйк! — воскликнула девочка. Проходя мимо Регулус смерил Теда брезгливым взглядом. — Тонкс.Очень не рад тебя видеть. — Блэк остановился. — Регулус. — нахмурилась Андромеда. — Дядя Регулус, вы друг мистера Малфоя? — спросила Меропа. Когда девочка сказала «дядя» Процион почувствовал укол ревности. — Мы уже с ним не друзья.Да и не были ими. — бросил Блэк, — а с чего это ты спрашиваешь? — Просто ты ведешь себя так же, Блэк. — хмуро ответила Андромеда, — удачи, Процион. — при взгляде на племянника она улыбнулась и развернувшись медленно пошла прочь. — Пока. — бросила Меропа и пошла за тётей.Тед Тонкс пожал плечами и пошёл за ними. Регулус только хмурил брови от недовольства, а Процион размышлял.Теперь он встретил свою сестру.И…Он был разочарован? Или нет? Ему было как-то всё равно, на удивление.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.