ID работы: 7737911

Наследие Блэка

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

      Процион стоял возле Хогвартс-экспресса.Регулус проверил всё ли они взяли. — Не волнуйся.У тебя всё получится. — Рег слегка улыбнулся. — Буду проявлять себя в том, в чём я хорош. — спокойно ответил Блэк-младший, но он очень нервничал. — Блэки хороши во всём.Помни о этом.Пиши мне. — Регулус потрепал племянника по голове. — Хорошо. — Процион улыбнулся и обняв Рега зашёл в поезд. Процион быстро нашёл свободное купе.Ну что ж, вот и началась его жизнь волшебника.Без Регулуса.Теперь придётся думать обо всём самому, но он справится.Ему сейчас не хотелось с кем-то говорить, но как на зло купе открылось.Перед Проционом стояла девочка небольшого роста, с тёмными волосами, зелёными глазами и гордо вздёрнутым вверх (чуть ли ни до потолка) курносым носом. — Здесь свободно? Я Пэнси Паркинсон. — равнодушно бросила девочка, войдя. -Здесь занято. — хмуро ответил Процион, — поищи себе другое купе. Процион старался быть вежливым и соблюдать хоть какие-то манеры, но это было сложно. — Что?! — возмутилась Пэнси. — Кхм.Я что-то не то сказал? — Да ты хоть знаешь! Ох! — Пэнси действительно не знала, что сказать.И вообще из-за чего она разозлилась, — да кто ты такой, чтобы указывать мне, что делать?! Быстро придумав эту фразу Пэнси скрестила руки на груди и победоносно посмотрела на мальчика.Процион лишь то ли с насмешкой, то ли с презрением, то ли с безразличием приподнял бровь: — Если тебе это о чём то говорит, то я — Процион Блэк. Глаза Паркинсон вылезли на лоб.Прошедшие мимо купе третьекурсники, услышав это заглянули во внутрь чтобы посмотреть на мальчика. — Извини.Будем друзьями? — отношение Пэнси вмиг переменилось. — Я подумаю. — хмыкнул Процион. Пэнси хотела вновь начать визжать, но сдержалась и вышла.Блэк облегчённо вздохнул. Купе опять открылось. — Ты? — устало спросил Процион. — Я! — девочка нагло села на место напротив. — Я не в настроении, сестрёнка.Если тебя можно так называть. — недовольно буркнул Процион. — Хм.Конечно можно! Мы же с тобой родные брат и сестра! — воскликнула Меропа. — Не нужно кричать об этом на весь поезд! — возмутился Блэк, — меня и отсутствие сестры устраивает. Он сказал это резче, чем хотел.Что вызвало такую реакцию Процион и сам не знал.Может ревность? Или страх? Он ревновал Регулуса и боялся, что он будет общаться с Меропой! Точно! Но ведь Регулус и словечком об этом не обмолвился. Меропа нахмурилась. — Знаешь, ты… Такой же, как и Малфой! Напыщенный индюк! — Выражайся! Я вообще то Блэк! Да и вообще… Ты тоже.Где твои манеры, м? — Процион был возмущён, но держал себя в руках. Меропа хотела что-то сказать, но не нашла ответа и вышла.Как же он её раздражает! Но он же её брат…"Меня и отсутствие сестры устраивает.» — пронеслось в голове.Девочка крепко сжала зубы, чтобы не заплакать.Она ему ещё покажет! И Малфою! Она всем покажет на что способна! Процион пожалеет, что так сказал. Меропа резко развернулась и сбила с ног воронье гнездо.Ах, это была девочка.Очевидно, что они ровесницы и на одном курсе. — Осторожнее! — сказала девочка поднимаясь. — Смотри куда идёшь! — раздражённо бросила Блэк и вошла в следующее купе. Там сидели два мальчика в окружении сладостей. — Я сяду? — спросила Меропа, усаживаясь. — Уже села. — улыбнулся мальчик в очках. — Ты тоже первокурсница? — пережевывая конфету спросил рыжий мальчик. Меропа кивнула. — Я Рон Уизли. — сказал рыжий. — Меня зовут Меропа… Меропа Блэк. — немного не хотя добавила девочка. — Блэк? Хм… — удивился Рон, — это какое-то волшебное купе. — А я Гарри Поттер.- представился мальчик в очках. — Ах, ты тот самый Поттер. — Меропа слышала о нём у Малфоев.Но она считала, что он такой же, как и все, — не дурно прославился.Хоть и ничего не сделал. Рон поперхнулся. — Да, я не понимаю, что в этом особенного… — согласился с ней Гарри.Блэк была удивлена, она думала, что он возразит или что-то в этом роде. — Приятно познакомится.- улыбнулась Меропа.Её настроение значительно улучшилось.

***

Меропа шла по коридору со всеми первокурсниками.МакГонагалл была строгая и не разговорчивая, поэтому общество Хагрида ей нравилось больше. — Первокурсники.Сейчас мы пройдем в Большой Зал и там вас распределят по факультетам.Факультет- ваш дом, семья и друзья.Вы будете как одно целое на протяжении семи лет.Я буду называть вас по очереди, а вы лишь выходите и садитесь на табурет. — быстро рассказала профессор и открыла двери.На первогодок смотрели со всех сторон.Процион заметил тех третьекурсников, которые заглядывали в его купе.Они сидели за столом Пуффендуя.Он многое знал о факультетах и стремился на Слизерин. Меропа же молча разглядывала прекрасный потолок Большого Зала.Ей здесь нравилось.Она мечтала о том, как будет тут учится долгие семь лет и всё у неё будет отлично! Из раздумий юную Блэк вывел голос профессора: — Блэк, Процион. Мальчик собрал волю в кулак и прошёл к профессору.ОН сел и подумал о Слизерине.На его голове оказалась шляпа. — Хм… Блэк… Давненько у меня не было Блэков.Куда же тебя, как всегда на Слизерин? Хотя, твой отец отличился.Может быть и ты?..А ещё очень сообразительный и умный мальчик… Когтевран?..Гриффиндор?..Или всё-таки Слизерин? «Слизерин! Слизерин!» — ещё сильнее подумал мальчик. — Истинный Блэк! Слизерин! — провозгласила шляпа. Процион гордо встал и пошёл к Слизеринскому столу.Его приветствовали и аплодировали. Дальше Процион ожидал увидеть на табуретке сестру, но там оказалась другая девочка. — Грейнджер, Гермиона! Девочка что-то проговорила себе под нос и села на табурет. — Гриффиндор! — некоторое время подумая ответила шляпа. — Малфой, Драко! Блондинистый мальчик гордо подошёл и уселся, но шляпа даже не коснулась его головы, как выкрикнула: — Слизерин! Первокурсники были удивлены, слизеринцы приветствовали его, а сам Малфой довольно прошёл за свой стол. — Уизли, Рональд! -Ещё один Уизли! — недовольно скрежетала шляпа, — я знаю, что с вами делать… Гриффиндор! — Поттер, Гарри! Зал замер. Гарри сел на табурет. — Хм… Куда же тебя направить… Ты храбрый… Но есть большое стремление себя показать… Может, Слизерин? -Только не Слизерин!..- прошептал Гарри. -Не Слизерин? Но Слизерин сделает тебя великим. — Только не Слизерин…- повторно прошептал мальчик. -Ладно.Решено.Гриффиндор! Стол Львиного факультета взорвался криками и овациями. — Да сколько же этих гриффиндорцев… — тихо буркнул Процион. — Блэк, Меропа! Зал вновь замер и затих. Меропа боязливо присела. — Ещё одна Блэк… Какая редкость… Ну что же, Сли… Но что это?! Храбрости в тебе намного больше.Неужто опять повторяется эта история… Или всё-таки Слизерин? Нет, я так не могу…Истинная дочь своего отца! Гриффиндор! Все были потрясены.Но потом гриффиндорцы стали аплодировать.Со стола Слизерина тут же посыпались «Какое унижение!», «Предательница крови!», «Она же Блэк!». Процион вжал голову в плечи.Меропа тоже, но дойдя до знакомых ей ребят она выпрямилась и улыбнулась. «Ну что ж.Отлично! Ещё поквитаемся!» — Меропа бросила самоуверенный взгляд на Малфоя, который поддерживал старшекурсников Слизерина, а потом гордо посмотрела на брата и принялась за ужин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.