ID работы: 7737979

Today is cloudly

Фемслэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
43 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

This long way abroad I fell in love with you

Настройки текста
Примечания:
      И Нико смотрит на настенные часы в кабинете истории и готова просто взорваться, когда на телефон приходит очередное сообщение неизвестного обожателя.       [Неизвестный номер]: Обернись.       Нико быстро прячет телефон в карман кремовых брюк и оглядывается по сторонам, пока не натыкается на двух синих бесят.       А может и не такой уж неизвестный.       Нико бурчит себе под нос, украдкой посмотрев на учителя, занятого просмотром документального фильма, и вытаскивает телефон обратно.       Нико: Чего тебе?       Приправа_для_селедки: Просто хотела увидеть твое лицо.       Нико: Довольна?       Приправа_для_селедки: А ты?       Нико нервно кусает губы и откладывает телефон в сторону. Учитель смотрит, а потом возвращается к скучному фильму. Финал близок, но терпеть еще десять минут не хочется. На экране высвечивается: «Пойдешь со мной на свидание?».       Нико снова поворачивается назад, но в этот раз видит лишь опущенную голову и серьезное задумчивое лицо. Ждет ведь ответа, ох уж настырная. Нико отправляет в ответ лаконичное: «Нет».       Она не слышит собственного выдоха, потому что позади слишком громко вздыхает Каролина, не специально привлекая внимания учителя. Но тот как робот, запрограммированный восхищаться нудными вещами, продолжает просмотр. А Минору так и пробивает на то, чтобы отпроситься с занятий, на перемене перехватить Алекса и укатить домой к Ливви, где было можно забыться на часика три-четыре, до звонка обеспокоенной прогулом Эми.       Эти гляделки продолжаются вот уже как две недели с той вечеринки Чейза Штейна. Сообщения по ночам, подколы в виде непристойных гифок и всяческие намеки на секс поступали от непонятного обожателя, пока Нико сама не догадалась о том, что вполне возможно этим извращенцем или же правильней извращенкой является тупая синеглазая сучка с ее параллели. Как оказалось, Нико права, но никак не может выбросить из головы ее вместе с сестрой, потому что это реально низко встречаться с одной девушкой, а за ее спиной подкатывать к ее младшей сестре.       Абсурдно, но как ни крути Нико своему сердцу не может сказать нет и такое внимание со стороны Каролины отнюдь ей не претит, совсем капельку, ну может быть чуть-чуть в подсознании мелькает что-то неправильное и неподдающееся к объяснению, словно от одной мысли о Каролине она предает Эми и прежде всего саму себя. И прежде чем отдернуть эту глупость в сторону, Нико еще раз мельком оглядывается на Каролину: в черной кожанке, как назло стала ходить в темных одеждах, изменив спортивному стилю, с подвязанным на макушке волосами, вишневой помадой на губах и броскими тенями, на ногах черные сникресы, а шорты Дин неприлично короткие — она их прикрывает курткой, что хочется шлепнуть ее по заднице. Снова Нико подумала об этом.       Какая же она дура.       Она как и задумывала перехватывает Алекса на перемене после, игнорируя брошенный на них взгляд Каролины, и ведет в сторону общего туалета. Уайлдер мнется, не хочет соглашаться, пока не вспоминает о том, что в прошлый раз его выручила Нико, прикрыв перед учителем. Алекс нехотя соглашается, говорит ей идти в медпункт и они вместе шагают туда. Нико не обманывала медсестру, говоря, что у нее жар. На деле же, увидев Дин в коридоре, ей стало очень жарко и дурно, после того как она увидела Эми рядом с ней. Может, пару минут погодя она бы и пересеклась взглядом с сестрой, но увы, Нико была сыта по горло совместными уроками с Дин, чтобы еще и видится с ней в свое свободное время.       Это было невыносимо. Даже побег от проблемы в Атласе не сделал вдохи легче и свободнее. Телефон был отключен, все равно никому не была дела до этого, поэтому они с Алексом спокойно сидели в кафе мексиканской кухни, несмотря на то, что Нико не особо хорошо переносила острую еду. И вообще перец не любила.       Алекс видит ее недовольство и нервозность, но молча и настойчиво жует свою порцию. Нико явно хотелось о чем-то рассказать ему, судя по суетливому потиранию вспотевших ладоней. Неожиданно, ему самому передалась неловкость Минору, но это не вызвало у него раздражение, а наоборот — сочувствие подруге. Даже если они и не были настолько близки, как это было у него с Эми, до того как она стала проводить все свое свободное время с Каролиной Дин и Чейзом Штейном, Алекс хорошо знал Нико и ее повадки, чтобы сказать, что что-то уже как с неделю гложет ее и скорее всего связанно со случившемся на вечеринке у капитана команды по лакроссу.       Но пока Нико сама не решиться рассказать о своих переживаниях, он сам не будет затрагивать эту тему.       — Слушай, Алекс…       — Да? — Ну вот, теперь он был готов выслушать ее. Само собой, если Нико заговорит насчет этого, а не потому что ей хотелось в очередной раз зависнуть у него дома.       — Мне кажется, я влюбилась в Каролину Дин.       Это не то, что ожидал Алекс услышать.       — Повтори.       — Мне нравится Каролина Дин. — Нико произносит это через силу, заставляя себя не глотать окончания, чтобы слова звучали не так жалко как на самом деле. — И, я думаю, она встречается с Эми.       Дабл килл, детка.       Наверное, впервые за долгое время Алексу было чему удивиться, и дело не в том, что пушка в бардачке Дариуса была не столь устрашающей, просто осознание того, что у тебя под носом происходят разные не поддающиеся объяснению со стороны вещи, обезличивает то, каким ты являешься невнимательным по отношению к друзьям. Но Алекс не теряется и Нико мысленно благодарит его за безэмоциональную реакцию, насколько она вообще была возможна с его стороны.       Алекс всегда был тактичен и на том спасибо.       — Ты мне расскажешь? — Это все, что он спрашивает у нее. Нико облегченно выдыхает и напряжение за неделю спадает. Это не Герт, это просто Алекс, готовый выслушать, и он не будет давать тебе дурацких советов, потому считает, что его собственное мнение гипер-важное и выслушать его — это не необходимость, а обязанность. Поэтому она выбирает его для этого разговора, потому что Нико хочет выговориться, а не выслушивать чьи-либо наставления. Никто не знает о том, что она чувствует, точнее не знал до этого момента.       — Да.

***

      Дома неспокойно. Нико знает об этом, даже заперевшись в комнате, слыша как ее родители спорят по очередному поводу. Она бы не обратила внимания на это, если бы не услышала Эми, ворвавшуюся в их дискуссию на повышенных тонах, но ее отвлекает сообщение. Если бы ей пришлось бы прямиком укатиться в ад, она бы сию минуту сделала бы это не задумываясь о последствиях.       Приправа_для_селедки: Ты сегодня ушла раньше. Почему?       Приправа_для_селедки: Что-то случилось, малышка Минору?)       Нико прикрывает глаза и стонет в подушку. Ну почему она не оставит ее в покое? У нее есть Эми и это она ее подружка, а не Нико. Она ни разу бы не призналась даже себе в том, что хотела бы побывать хоть на секунду на месте сестры, чтобы потом жалеть об этом. А еще она не понимает, чего пытается этим добиться эта заносчивая девчонка?       Нико: Отвянь.       Ответ приходит достаточно быстро.       Приправа_для_селедки: Какая ты бука.       Нико: Перестань мне писать!!!!!       Приправа_для_селедки: Ты слишком милая, когда ты злишься.       Ты слишком милая когда злишься. Нико чувствует себя убожеством из-за одной шуточной фразы, кинутой Дин. Она не воспринимает это как реальный подкат, а лишь как дурную насмешку, отправленную специально, чтобы раздразнить ее и выбить из колеи на весь оставшийся вечер.       Голоса за дверью стихают. Нико кутается в одеяла, накрываясь с головой, в ожидании пока Эми зайдет в свою спальню, а родители разойдутся по разным углам. Как же ей это уже надоело.       Приправа_для_селедки: Хэй, ты спишь?!       Приправа_для_селедки: Нико, я серьезно.       Минору закатывает глаза и прикусывает нижнюю губу. Серьезно, ага, как сейчас она подорвется ей отвечать. Но Дин продолжает ей писать, видя, что Нико все же снисходит до того, чтобы просматривать ее сообщения, сдавая свои позиции.       Приправа_для_селедки: Пойдешь со мной в кино в эту среду?       Это окончательно добивает Нико и она просто не может не ответить Каролине на такой тупой и очевидный подкат. Кино? Серьезно? Если так, то она обязательно встретится с Эми и они втроем будут смотреть дурацкий фильм, точнее только Нико, потому что эти двое точно будут заняты не просмотром.       Каролине просто хватает наглости, в отличие от Нико, быть собой и звать на свидания. Наверняка, одноклассница окончательно отбила себе мозги на тренировках по волейболу и это весьма печально, потому что Дин решила для себя довести Нико до белой горячки не только своим поведением в школе, но и вниманием за ее пределами.       Нико: Перестань меня донимать, серьезно, есть ли у тебя хобби?       Какой черт ее дернул за палец написать это. Ведь ее же не интересует Каролина? И взаправду, она же просто повелась на это, клюнула как самая простая дурочка типа Эйффель.       Приправа_для_селедки: Есть, при чем много. И если тебе так интересно это, то давай встретимся и так я тебе расскажу об этом))       Нико: Тебе не с кем пойти?       Возможно, Нико попала в точку, а возможно, что Каролина посчитала это бесполезным занятием или отвлеклась на что-то более интересное, чем Нико и ее постоянные отпирания. В конце концов, ей нет никого дела до этого и пора бы заняться домашкой, а не думать о Каролине Дин. Она и так считает себя центром Вселенной.

***

      Нико не любит вторники по двум причинам: все либо суетятся, либо считают, что могут отложить свои дела на «потом», которое может вообще не наступить. Герт и Алекс считают также, поэтому они втроем сидят в кафетерии, в надежде, что никакие задиры из команды по лакроссу не полезут к ним и они спокойно проведут время втроем в полном молчании.       Неловкостей с Алексом не случилось. Они перекинулись парой дежурных фраз, поспорили с Герт, остались каждый при своем мнении, но повисшего молчания между ними не было. Отнюдь, Нико даже стало спокойней в компании Алекса, спокойней чем обычно и это радовало и удивляло ее не меньше того, что Уайлдер позволил облокотиться на него. Герт не обратила на это внимания и спокойно отнеслась к тому, что Алекс позволяет ей заглядывать в свой телефон, чего до этого не было. Их уровень доверия поднялся на ступень выше.       Нико нравится компания Герт и Алекса, но когда к ним подсаживается Молли, она слегка напрягается, но плюхается обратно плечо друга, потому что рот у Эрнандес забит едой. А Молли девочка воспитанная — будет молчать, пока не доест. Огромное спасибо Стэйси и Дейлу за это.       — Герт, а правда, что тебе нравится Чейз? — Нико округляет глаза и давится жаренной картошкой, будто это было адресовано лично ей. Алекс поправляет очки и удивленно смотрит на Молли. Герт, залитая краской, зло посмотрела на сестру, и казалось, что ее фиолетовые волосы встанут дымом. — Потому что ты целыми днями только трещишь об этом?       Это не было новостью, но когда мимо их столика проходит Эйффель, Нико кажется, что Герт просто взорвется от смешка, который обронила болельщица.       — Что?! — Герт хлопает по столу. Она похожа на хомяка и Нико пытается не засмеяться. Ей это удается, но взгляд Каролины Дин с входа в кафетерий окончательно остудил ее. Черт, лишь бы она не подошла к ним, иначе это полное фиаско.       — Ты такая смешная, особенно когда говоришь о Чейзе. — Эйффель зло смеется. Нико хочется ей врезать, а еще, чтобы Молли прикусила свой длинный язык. Наверняка, ее сюда подослала эта стерва. Иначе бы не спросила такого прилюдно. — Не бойся, уже каждая пташка знает о тебе и твоих чувствах к нему. Вот только ему оно и не надо. Чейз мой.       Целый день тотальных ошибок. Нико уже подорвалась одновременно с Йоркс. Алекс тоже был наготове, но вот одна особа решила помешать этому разбою, остановив на корню переход на личности. Лично Эйффель не ожидала такого, да и все остальные тоже.       — Хэй, Эйффель, может отлипнешь от них наконец? Серьезно, у меня складывается такое впечатление, что ты сама запала на Гертруду и все никак не можешь нормально подкатить к ней. Расслабься, тебя никто не укусит за это. И не назовет лесбой тоже. — О Боже, ходячий секс по имени Каролина Дин просто-напросто снесла башню под названием Эйффель, принизив ее перед ее подружками и всеми учениками в кафетерии.       Улыбка Нико расползалась быстрее чем она смогла на это обратить внимание и сдержаться. И Каролина заметила это, незаметно для остальных подмигнув ей в ответ. Минору тут же нахохорилась и напустила на себя вид озадаченной подруги. Тем более, отвечать взаимностью Каролине было ниже ее достоинства. Хотя, признаться честно, Дин приятно удивила ее, заступившись за Герт таким странным способом.       — Каролина, какого черта?!       — Нежели забивать свое свободное время тупыми подколами, могла бы в действительности сделать что-то полезное своим языком, — это двойственно прозвучала в голове Нико, — так что лучше подготовься к пересдаче по истории. — Эйффель вспыхнула и растолкала всех по сторонам. — Дам тебе совет: не лезь в чужую личную жизнь, если у тебя проблемы со своей! — Она крикнула это вдогонку, а расслышала ли это черлидерша — неважно, главное, что это услышали все остальные.       Да, для нее это было сказать достаточно легко.       Неужели?       Именно, потому что это выглядело чертовски круто.       Вечером этого же дня Нико получает сообщение от Дин: «Семь вечера, завтра, я подъеду к вам домой, сеанс в восемь. Не смей придумывать отговорок».       Нико все равно, она устала и уже не чувствует ног, потому что физкультура прошла слишком хорошо, а еще все занятие она таращилась на волейболисток, а точнее на задницу одной из спортсменок. У нее болели глаза, из-за чего Нико вырубилась раньше предполагаемого, даже не начав реферат по литературе.       В конечном счете, ее никто не обязывал отвечать Каролине. И это она донимает Нико, а не наоборот.       В школе Нико узнала, что Молли досталось, при чем конкретно. Герт с младшей не разговаривала, однако доподленно передала смысл слов родителей, который стали негодовать из-за спуска оценок. Скорее всего, они запретят Молли участвовать в команде поддержки. И забыть об Эйффель до конца учебного года.       Нико весь день проводит в компании Уайлдера и Йоркс, игнорируя взгляды Каролины и ее короткие записки на уроке химии, которые она благополучно сжигала на колонке, не заглядывая в содержимое. Каролина не показывала своего предвкушения, но один раз Нико заглянула ей в глаза и поняла, что там примешалось что-то еще, непонятное для него и чуждое ее сущности, как ей казалось тогда.       Вечером ей приходит сообщение: «Ты где?»       Нико не смотрит в телефон, это делает Алекс, случайно, и теперь Каролина думает, что Нико прочитала его. В конечном итоге, она была не у себя дома, а гостила у Алекса с ночевкой в комнате для гостей. И поверьте, никакого секса не было.       Минору не предполагала, что это понесет за собой последствия.

***

      Как бы Нико не хотелось, но родители отреагировали на эту ночевку. Даже через звонок Эми она слышала в трубке строгие нотки матери, указывающие на искомые вопросы, что в конце концов вынудило Нико сказать, что с Алексом у нее ничего нет. Эми поверила, в принципе, Нико было абсолютно неважно, что они думали на этот счет, но все же ей приходилось считаться с родителями или хотя бы с сестрой.       Эми было не все равно, хотя Нико думала об обратном, ровно до тех пор, пока не услышала с каким тоном Эми расспрашивает ее как курица-наседка, что непроизвольно привело двух сестер к ссоре. Нико не умышленно грубо ответила Эми о ее надоедливости, хотя это было в корне неверно, потому что беспокойство сестры появилось не из воздуха, но Нико оставалась при своем мнении, так как Эми обычно не реагировала на ее действия таким образом, а если и реагировала, то под давлением их родителей.       Но Эми действительно волновалась. К сожалению, опущенная в воду своих чувств, Нико не заметила сестринской заботы и выплеснула накопившуюся злобу на Эми. Вот только она не адресовалась ей, а самой себе и Каролине Дин, затянувшей ее в этот омут чувств из круговорота которых она не могла никак выбраться и остыть.       Так было гораздо проще — скинуть всю вину на Дин, игнорируя собственные чувства. Будто бы магией Каролина завладела ее разумом, вот только Нико была не права, и не хотела признаться в этом, потому что признание только бы утвердило ее чувства к блондинке.       Волей-неволей, Нико удается заснуть в особняке Уайлдеров, но для этого пришлось постараться: объесться пастой и пиццей, выпить две банки пива (Алекс все продумал, чтобы отец не заметил пропажи любимого напитка) и пол ночи напролет листать тематические форумы под занудствование Алекса, язык которого развязался из-за выпитого, глагольствавшего о невезении Минору, будто бы она сама не знала об этом.       Утро выдалось не самым приятным не сколько из-за похмелья, сколько из-за Кэтрин Уайлдер, решившей разбудить сына и его гостью. Вообще-то, Нико хорошо относилась к родителям Алекса и даже симпатизировала им в некоторых вещах. Да, они были строги с единственным сыном и даже были похожи на ее собственных родителей, но их строгость была иной — в ней просачивалась забота об Алексе, чего нельзя было сказать о Тине и Роберте.       Уайлдер-старший подвез их в школу. На удивление, всю первую половину дня Нико ни разу не наткнулась хотя бы взглядом на Каролину Дин и было уже подумала, что все обошлось и можно было вздохнуть спокойно. Но нет, ее уставший разум решил не оставлять хозяйку в покое — и весь день Нико рефлексировала из-за Каролины. Но ведь и вправду, а если Каролина тогда не шутила? Что если она действительно позвала ее в кино и Нико зря ее проигнорировала? Мало того, вполне возможно, что Дин ждала ее у дома? Потому что она писала о том, что заедет за ней, а Нико, при чем неосознанно, буквально ускользнула у нее из-под носа, даже не появившись дома. Вот только при таком раскладе просачивалась человечность Каролины. Как назло, Нико также стала вспоминать все свои старые обиды и решила, что так и надо: пусть Каролина пострадает чуток — с нее убудет.       Однако, перед математикой Дин все же объявилась: раздраженная с минимум макияжа и в закрытой одежде она представляла из себя непривычную картину затравленной алкоголички с похмельем. Каролина проигнорировала существование Нико, будто бы совсем не замечая, а может так оно и было. Она села рядом со Штейном и почти весь урок игнорировала учителя, посапывая на подложенном под голову рюкзаке. Нико, мало того, что не отводила взгляда, так еще и бесцеремонно пялилась на девушку, из-за чего ее вызвал учитель и она получила заслуженный трояк, так как вчера не готовилась к уроку совсем, а ведь профессор предупреждал их об устном опросе.       Глупо было надеяться на то, что Дин обратит на Нико внимание. Будучи трезвой, она поняла, что поступила паршиво, опустилась до уровня таких как эти снобы вокруг. Ведь если бы не обида Нико так бы не поступила. Направляясь в раздумьях к выходу из школы, Нико не заметила приближающуюся к ней фигуру. Едва не успела поднять глаза — ее толкнули в проем и закрыли дверь пустующей аудитории.       — Какого черта?!       — Это я у тебя должна спросить, детка. — Каролина была зла — она терпела весь день и наконец-то дождалась этого разговора. Никогда ее еще вот так вот не отшивали и ей хотелось как минимум узнать причину этого, а насчет максимума — цензурных слов бы у нее в этот момент не хватило бы. — Потому что я два часа стояла у тебя под домом, до того момента как твоя, раздраженная не менее чем я, мать спросила какого черта я ошиваюсь у вас на участке. И вот что интересно, оказывается, ты все это время тусовалась с Уайлдером! — Она теснила Нико к одной из парт, пока Минору не столкнулась с холодной плоскостью.       Нико выбесил этот собственнический тон. Как Каролина вообще имеет право на нее кричать и что-то говорить в таком тоне? Она даже заметила что-то отдаленно напоминающее ревность, но пелена заслонившего глаза гнева охватила ее с ног до головы.       — А какое тебе дело?! — Будучи зажатой между партой и Каролиной, Нико прокричала это прямо ей в лицо.       — Я пытаюсь ухаживать за тобой, Минору, но всякий раз натыкаюсь на стену твоего идиотского сопротивления! — Каролина не осталась в долгу: она нависнула над девушкой, облокотившись на деревянную поверхность руками.       Нико дернулась, но не дала себя зажать слишком сильно, хотя эти слова сильно подкосили ее.       — Ухаживать? Это так по-твоему называется?! — Нико срывается на крик, но, все же, тут же утихает. — Дин, меня даже девушки не интересуют.       — Еще скажи, что ты спишь с Уайлдером. — Каролина ухмыляется, чувствуя свое превосходство — разница в росте способствовала этому. — И не говори, что да. Выставишь себе настоящей дурочкой.       — Да с твоих слов я ходячее недопонимание. — Нико ухватывается за эту нить и уверенней продолжает. — Думаешь, девушке нравится когда ее называет идиоткой и дурой другая девушка, которая ведет себя агрессивно?       Дин замешкалась. В ее глазах было видно сомнение, но хватку на столе она не ослабила. Ее нижняя губа чуть дрогнула и она прерывисто выдохнула прямо в губы Нико:       — Я и не знаю, поэтому и пытаюсь таким настойчивым способом понять, что нравится тебе, Нико. — Минору чувствует как земля уходит из-под ног. Ей чертовски нравится, когда Каролина зовет ее по имени. Может, из-за интонации, а может из-за того, что это была Каролина. Больная на голову Каролина Дин, которая сведет любого, а точнее — любую, с ума.       Что-то щелкает в голове Нико — она накрывает своими губами губы Каролины. Это возымело эффект: Дин со свистом вдохнула воздух и тут же ответила на поцелуй, мягко покусывая губы Минору. Нико приятно удивилась ненавязчивому напору и нежности прикосновений, когда Каролина подхватила ее за бедро и усадила на стол. В этом неудобно положении они целовались недолго: Каролина отстранилась первой, снова показывая, кто ведет в их странных отношениях, и стерла с лица размазанную помаду. Как ей удалось все стереть без зеркала перед собой, Нико так и не поняла, да и до этого ей не было никакого дела.       Ее губы горели, взгляд не отрывался от припухших Каролины, иногда поднимаясь чуть выше — к синим глазам волейболистки. Они поцеловались. Нико готова упорхнуть далеко-далеко. Ей стыдно за свой порыв и вместе с этим она чувствует удовлетворение и приятное осознание того, что наконец-то решилась сделать это.       — Красавица. — Только и шепчет Каролина, ненавязчиво проводя большими пальцами по щекам Нико и поглаживая мочки ушей. — Так и знала, что в тебе живет еще та бунтарка. — Каролина отступает в сторону, разрывая контакт глаз и разрушая всю магию момента. — Я позвоню тебе и ты уже больше не отвертишься.       Нико расплывается в улыбке, глядя на закрывшуюся за Дин дверь.       Впервые она рада такой маленькой победе.

***

      Их первый телефонный разговор состоялся через два дня окрыленных всматриваний Нико в спину Каролины на совместных занятиях. Волейболистка иногда сама кидала многозначительные взгляды в ее сторону, используя неприличную жестикуляцию для обозначений своей позиции того, что она действительно хотела Нико. Хотела не просто трахнуть, а как девушку со всеми вытекающими последствиями. Вот только вот это все было ничего и не стоило придавать этому большого значения, как своим чувствам, потому что Каролина все еще было в отношениях с Эми и ей не стоило бы вот так вот оказывать знаки внимания на глазах сестры. Тем более, рядом с ними сидел странный Чейз Штейн, о котором «неожиданно» заговорила Герт.       И если опустить подробности личной жизни Йоркс, то Нико могла видеть только заинтересованное в ней лицо: Каролину Дин, у которой не было ни стыда, ни совести.       Если подумать, то Минору, на самом-то деле, почти ничего не знала о своем объекте влюбленности. Каролина Дин была волейболисткой, училась неплохо, увлекалась горнолыжным спортом (со слов всезнающей Герт) и регулярно либо подкатывала к девушкам, либо морально принижала их. Насчет ее семьи было мало чего известно, несмотря на скандал, поднявший шумиху вокруг нее, но даже который не смог столь глубоко докопаться до одной спрятанной правды — что Фрэнк Дин не был биологическим отцом Каролины. Об этом, Нико узнала совершенно случайно. Не знала бы, не поверила если бы кто-то сказал. А так… Минору, если мыслить глобально, ничего почти и не знала о навязчивой волейболистке. И если этот цирк весь продолжался, то все же нес капельку пользы: Нико могла познакомится с Каролиной как с личностью, которая могла ей также понравится как и наружная красота блондинки.       И тут она не прогадала.       Каролина позвонила во время ужина, и как бы не было бестактно, Нико подорвалась со стола, не чтобы ласково поприветствовать своего ухажера, а сказать ей пару неласковых слов.       — И чего ты мне звонишь? — Нико шикает, потому что Эми не дома, родители опять обсуждают всякие новшества в мире технологий, а Нико досталась роль почти стухшей от безделье свечки.       — Просто так, — Дин звучала привычно едко и бодро, — и также потому что, лапушка, я соскучилась по тебе, а одних шелудливых гляделок мне мало, чтобы насладится днем.       — Так я твоя отдушина?       — Нет, ты моя самая невероятная муза, впервые мне удалось встретить такую…       — Так, хватит, — Нико останавливает поток словесного пафоса, — со мной тебе стоит быть честней и чуточку серьезней, чтобы добиться моего расположения.       Каролина подавила смешок.       — Хорошо, хорошо, милашка, — голос Каролины пришел в норму, — учту на ближайшее будущее. Можно поинтересоваться как у тебя дела?       Нико обдумывает свой ответ. Честно говоря, она чертовски устала и Каролина вроде бы может оказаться неплохой собеседницей. Минору же все-таки решает попробовать наладить контакт с этой неисправимой волейболисткой.       — Хреново.       — Чего так, уж? Неужели, у всех Брентвудских деточек жизнь не так сладка как кажется? — Нико улавливает самоиронию и невольно улыбается этой реплике, поднимаясь к себе в комнату.       — Чертовски верно, Дин. Я не сомневаюсь, что тебе не раз доводилось на семейных ужинах, которых и семейными с натяжкой не назовешь.       — Все так плохо? Вообще-то я тебя прекрасно понимаю. — Нико думает, что Каролина честна с ней. Никто не знает же как чета Дин пришли к разводу и что пришлось стерпеть Каролине от родителей. — Я на днях ужинала с отцом, — Каролина мнется, но уточняет, — с биологическим отцом — Джоной.       Нико не знает, что ответить на такое откровение. Дин же продолжает.       — И знаешь, мы отлично провели время. В начале все выглядело слишком натянуто, но мы потом разговорились, догадываешься о чем?       Нико плюхается на кровать, подминает под себя ноги и укладывает правую руку под подушку.       — Наверняка какая-то пошлость, ты так по-заговорчески это произнесла. — Нико попадает в цель — Каролина смеется в трубку, и Минору кажется, что ее щеку у трубки обдул теплый ласковый солнечный ветер.       — Почти. Мы говорили о женщинах. Оказывается, Джона очень толерантно относится к моей сексуальной свободе. И даже в некоторых вещах мы сошлись в одном мнении.       — И в чем же? — Нико действительно интересно. В ней пробудилось желание узнать Каролину поближе, и если выдается такая возможность, без всякого стеснения и подколов, то она не может не воспользоваться ею.       — Нам нравятся девушки с характером, способные сказать за себя и в то же время они имеют свою загадку.       Минору думает о том, что это явно не про нее и рискует следующим вопросом поставить себя в глупое положение, мало ли, может ту ситуацию в кладовке она надумала сама:       — А какая я по-твоему?       Дин молчит. Нико кажется, что все — ниточка сорвалась, но это всего лишь ожидание. Каролина лишь пытается подобрать нужные слова, чтобы не отторгнуть от себя и без того пугливую Минору.       — Ты чертовски привлекательна, хоть и сама себя такой не видишь. Ты любишь и заботишься о своих друзьях — такие качества мне нравятся в людях, хотя со стороны кажется, что я черствый заплесневелый багет. Ты умная и харизматичная, просто не показываешь это остальным, закрываешься ото всех иголками как хаер Уайлдера. Я думаю, что в тебе сидит еще та соблазнительница, но ты не хочешь ее выпускать порезвиться на воле. Может, я смогу тебя совратить и из нас получится клевая парочка двух занос в задницах.       — Придержи-ка коней, а? — но Нико на деле же очень приятно, что Каролина о ней такого мнения.       — Держу за поводья и направляю в нужное русло, — бархатный смех Каролины приятно щекочет слух Нико, — не спешу и жду когда выкрасть тебя, красотка.       — Ты сейчас мне предлагаешь пойти на свидание? — Нико даже не задумывается, когда произносит это, а когда до нее доходит смысл сказанного, то ничего она изменить уже не может.       — Конечно, я же сказала, что буду добиваться тебя путем тщательного ознакомления с каждой главой книги «Нико Минору — ведьма под маской гика». Я приложу все усилия, чтобы потом цитировать строчки из нее. — Нико краснеет — с ней ни разу до этого так не флиртовали, ей вообще никогда не делали комплиментов. — Но для начала мы можем просто вместе сходить на игру Чейза в эту субботу.       — Кхм, мне вообще не интересен лакросс.       — Как и кино, я так и поняла, что мне придется разгадать загадку Сфинкса, Нико, поэтому мы пойдем вместе с Герт.       Нико не спрашивает о Йоркс, потому что собственные догадки несут свою долю правды. К тому же, ее больше интересует своя собственная личная жизнь, нежели подруги.       — Будем по-началу притираться друг к другу?       — Ну да, — Каролина задумчиво тянет гласную, — а то окажется, что я старая противная шалупень под сто лет, которая лишь притворяется обворожительной юной красоткой-волейболисткой и хочет лишь отведать кровь девственницы.       Нико заливается краской. И вроде бы это в предпологаемом контексте звучит лишь как шутка, но ведь Каролина, как всегда, попадает в точку — Нико девственница.       — Оу, — стоит лишь надеяться, что ее стеснения не слышно, — надеюсь, что это не так и ты не принимаешь зелье красоты и вечной молодости.       — Ха-ха, такая ты мне больше нравишься, чем ежик за соседней партой…       Нико не перестает улыбаться, и они настолько увлекаются болтовней, что засыпают лишь в час ночи.

***

      Игра по лакроссу проводилась дома в Атласе. Утром была жара, а днем весь стадион превратился в раскаленную сковородку. Нико было чертовски неприятно плавиться в своей налипшей к спине одежде, а атмосфера балагана и кричалок, режущих со всех сторон слух, лишь добивала ее настроение. По-правде говоря, даже Гертруда уже устало плюхнулась на скамью и медленно пила не растаявший соевый милкшейк, и только Каролина еще держалась на ногах и всеми силами словесно поддерживала Штейна, который тут же оказался на траве, подбитый игроком из команды соперников.       — Да пошел ты к черту, сранный Дэнди! Давай Чейз, выбей дурь из этого придурка! — Не эту гипер-возбужденную девушку сегодня Нико встретила с утра на стоянке. Каролина не решилась заехать за ней и они обусловились встретиться на парковке вместе с Герт. Последняя, к разочарованию Нико, не сводила с них взгляда, к радости, с появлением Чейза на поле, она переключила внимание на него, но ехидные ухмылочки Йоркс никуда не делись и только ждали своего часа.       — Вы только посмотрите, Нико Минору умиляется своей девушкой Каролиной Дин.       Красноречивый взгляд от Нико не заставляет себя ждать.       — А ты часом головой не ударилась, Герт?       — Извини, но моя наблюдательность не позволяет мне пропустить то, что я вижу перед собой. И это не ахуенная задница Чейза, а то, что вы пришли вдвоем на его игру по лакроссу. Тут попахивает свида…       — Не смей произносить этого! Клянусь, Герт, твоя чудовищная фантазия шипперит все, что двигается в пределах твоей видимости. — Чуть тише добавила Нико.       — Извини, но ваши гляделки друг на друга и эти все невинные касания говорят об обратном.       — Тебе привиделось, видимо солнце глаза слепит.       Нико решает сыграть в дурочку, хотя про себя признает, что Герт как всегда удалось попасть в точку. Минору могла делать вид, что не замечает ладони Каролины на бедре или случайного касания пальцами ее лопаток. А когда команда Чейза вырвалась вперед, то Каролина и вовсе стиснула ее в своих объятиях, радуясь за друга. Она так и не отпустила Нико, хоть и ослабила хватку. Но самое главное, так это то, что эти прикосновения не вызывали дискомфорта у Нико, словно так был изначально запланировано по установке Божьего хотения.       — Вот блять!       Если бы Нико не отвлеклась на мысли, посетившие ее во время краткого разговора-перепалки, то она бы увидела, как безумный бык команды соперника пронесся мимо Штейна, успевшего увернуться, но тот сыграл нечестно и ударил стиком по ногам. Чейз не смог сдержать своего крика, обращая трибуны в тишину, а потом в гневные возгласы болельщиков.       Калейдоскоп последующих событий развернулся очень быстро: Чейза увезли в мед-пункт, ударившего его парня дисквалифицировали, а после матча, завершившего победой Атласа не без потерь, Гертруда на всех парах увела своих спутниц к Чейзу.       Никто не удивился, увидев почти всю команду в лазарете, а наличие Эйффель лишь придало этому неприятных розовых тонов. Конечно же, Мисс Совершенство не могла не заметить приближающуюся к этой кучке людей странную и довольно-таки колоритную троицу. Не каждый день доводится увидеть Гертруду Йоркс в компании едва не держащихся за руки Дин и Минору. Только вот что они забыли в лазарете?       — Фриков и помешанных на дурочках лесбиянок никто не звал. — Зло оскалилась Эйффель, которая так и не простила Каролине ту выходку в столовой. Ребята из команды расступились, чтобы дать Чейзу увидеть, кто еще пришел его навестить.       — А ты все также остра как сахарная вата. — Каролина выдает эту несуразицу. — Ребят, можно нас оставить? — С парнями из лакросса у Дин, как оказывается, перманентные отношения, да и они побольше той же Эйффель знают, поэтому прощаются с Чейзом и с ухмылками в сторону Нико, стоящей рядом с Каролиной, выходят из помещения. — А тебе особое приглашение нужно?       — Никуда я не уйду, сучка. — Эйффель зло выплевывает слова и кидает взгляд на Чейза, который делает вид, что ничего не происходит. Даже Герт молча ждет развязки возобновившегося конфликта.       — Эйффель, ты ведь не такая наивная дурочка. Оглянись снова — Чейзу нет дело до тебя и твоих загонов. Он попроще остальных брентвудских парней и навряд ли его привлекают неотесанные грубиянки. Заруби себе на носу что твои показательные выступления никому не нужны. Лучше бы собрала остатки своего достоинства в кулак и повела себя как девушка твоего статуса, а не накачанная ботексом шлюшка, усекла?       Эйффель не заставляет себя ждать и вылетает из лазарета.       — Несмотря на то, что это было жестко, я премного благодарен тебе, что ты выпроводила ее отсюда. — Чейз неловко приподнимается на локтях. — Она толком уже поднадоела.       — Ты просто как самый настоящий мудак сидел в стороне, пока за тебя тут отдуваются. — Каролина хлопает его по плечу. — Знакомить мне тебя с этими милыми барышнями не надо, так что выгонять их или нет — решать уже тебе.       Конечно это было сказано в шутку, хоть неприятный осадок остался на душе у Нико. В который раз ей вспомнилось, что это игра, а Каролина в ней — кукловод. Минору не понимает, что только лишь нагнетает, но ее от рефлексии спасает бойкая Дин, решившая оставить Герт и Чейза наедине. Статус: канон на лицо.       Каролина проводила ее до стоянки — Нико отказалась от того, чтобы ее подвезли до дома. Каролина, как показалось, вовсе не расстроилась из-за этого, а может она просто очень хорошо скрыла свои настоящие эмоции. В целом, день прошел отлично, несмотря на травму Штейна, к которому Нико прониклась сочувствием.

***

      Алекс уперто всматривался в экран телефона, пока ему что-то отчаянно пыталась доказать Молли, подсевшая к ним за столик. Герт медленно жевала морковь и мяла руками дурацкий конспект, который так и не лез в голову, потому что в голове все крутилось вокруг Штейна и их поцелуя, о котором она никому не рассказывала, а в этот день у них тест по испанскому.       Нико вальяжно уселась на скамью, облокотившись на Уайлдера и вперилась взглядом в телефон и его содержимое:       — Это то о чем я подумала?       — Эм… — Алекс отвел глаза в сторону. Он выглядел смущенным.       — С каких это пор горячие девушки скидывают свои фотки топлесс Алексу Уайлдеру?       — Сам не нахожу ответа на это.       Нико уперто вытолкнула из головы только возникшую мысль о том, что была не против увидеть на своем телефоне фото Каролины, учитывая, что она спортсменка и наверняка у нее шикарное тело и есть кубики…       — Хэй, беглецы Брентвуда! — Бац! Хлопок ладонью по столу. Все синхронно поднимают глаза и видят улыбающуюся Каролину, поддерживающую Штейна ходячего в гипсе с костылем. — Не против, если мы присоединимся?       — Вообще-то…       — Да, окей, отлично! Правда, Нико? — Боги, в этот момент Герт выглядела так, словно готова была изнасиловать травмированного Чейза и убить Молли. — Присаживайтесь, хэй, Каролина, ты любишь такитос? Вот знаешь, Герт их любит, но не ест. А Нико не переносит перец…       — Я думала ты не любишь сельдь. — Каролина обрывает гвалт вопросов Эрнандес, снисходительно смотря на младшую сестру Герт, а потом переведя взгляд на пунцовую, как все тот же пресловутый перец, Нико. — Или мне что-то еще нужно знать?       — Не порть аппетит, Кэр, — Чейз садится рядом с Молли и обворожительно улыбается всем за столом, — не смотрите на меня так. Не поймите меня неправильно, но вы, ребята, куда лучше пресной протеиновой добавки. — Намек на столик игроков лакросса, некоторые из которых поглядывают на Чейза и Каролину. — К тому же я не мог отказать своей прекрасной подруге побыть вместе со своей пассией и ее друзьями.       — Нико! — Герт цокнула языком. — Почему ты мне не сказала?       — Чейзу не стоило так характеризовать наши с Нико перманентные отношения. — Каролина вновь и вновь спасает ситуацию. — Во всякому случае, не сейчас. Я могу лишь честно заявить то, что имею виды на вашу подругу, однако она всячески отпирается от меня и моих чистых помыслов. — Каролина вскидывает руки вверх в защитном жесте. — Остальные слова за тобой, сердце мое.       — О, Нико, это так мило! — Молли вновь развязывает язык. — Типо… Я не лесбиянка, но я открыта ко всему. И. Девочки, вы так классно смотритесь вместе.       — Ну вот, Кэри, даже Молли поддерживает мою компанию Динору.       — Прости, что?       — Кхем. — Впервые голос подает Алекс. — Я тоже думаю, что вы как парочка отлично выйдете.       Нико взвыла.       — Хоть кто-то кроме меня думает, что это априори невозможно? — Минору вскидывает взгляд к немому потолку столовой. Потолок ей так и не ответил, но она разглядела странное коричневое пятно, с виду схожее на смятую фрикадельку в соусе.       — До некоторых пор я. — Каролина повела плечом и придвинулась к Нико. — Но время идет и люди меняются. Настолько быстро, что по ним уже придумывают фэндом.       — Меня это раздражает даже больше чем нарисованные брови Карди Би.       — Терпимо. — Каролина переходит на шепот. — Согласись, наши друзья не способствуют развитию наших отношений.       — А у нас есть отношения? — Нико прикусывает язык и следит за реакцией Каролины. Та и бровью не повела.       — Очень трепетные и ритмично развивающиеся. — Дин солнечно улыбается, и Нико чувствует как в солнечном сплетении сжимается узел. — Не будем спешить, однако у меня к тебе есть предложение.       — Очередной вызов на свидание?       — Нет, — Каролина качает головой, — я уже поняла, что с тобой такое не выйдет. Сделаем проще. Без рамок, понятий, названий и клише. Я заеду за тобой в эту в пятницу. — Каролина наклонилась достаточно близко к уху Нико, чтобы та почувствовала ее теплое дыхание на щеке. — И никаких «но».       — Хэй, ребята, а мы вам не мешаем? — Девушки переводят взгляд на выжидающих друзей.       — Кхм. Не-а. Хэй, Чейз, а разве ты не хотел…       Нико забывается на миг, следуя взглядом за проворными пальцами Каролины, набирающими текстовое сообщение Эми. Ее бы это покоробило, но ей на ум приходит отличная идея, которой она тут же делиться с Кэри, используя смс.       Лицо Дин озаряется однобокой лучистой улыбкой.

***

      Нико еще никогда не ощущала себя так свободно и надежно, прижимаясь к сильной спине Каролины, мчащейся по дороге в неизвестность. Их приветствовали дорожные знаки, сильный ветер, заглушающий все вокруг, и прощалось закатное солнце, согревающее их спины. Каролина придала газу и мотор приятно заурчал. Минору придвинулась ближе, чувствуя, что еще чуть-чуть и эйфория просто отлепит ее от Каролины, превращая в пятно на асфальте.       Каролина казалось такой счастливой. Ветер был ее стихией, страстной и порывистой как и сама девушка. Дин ныряла в него с головой, не боялась отрывистых финтов, аккуратно виляя на дороге, чтобы Нико лишний раз не отхватила себе инфаркта. Но Минору могла лишь восхищаться этой странной и противоречивой девушкой, не имея представления на сколько та была многогранна. И даже под черный матовый шлемом интуитивно ощущалась самодовольная улыбка блондинки. Нико очень повезло со спутницей, хоть об этом и мысли не возникало в феерии ощущений.       — Поворачивай у съезда! — Нико удалось перекричать ветер так, чтобы Дин ее услышала и тут же стала медленно уходить вправо и сбавлять скорость.       Каролина остановилась у закрытого въезда, находящегося в долине Голливуда в частных территориях. Выглядело место заброшенным. Спрыгнув с мотоцикла и сняв шлем, Нико повернулась к Каролине, вопросительно глядящей на нее, подняв стекло шлема.       — Лучше не оставлять мотоцикл здесь. Я сейчас открою и ты заедешь внутрь.       Нико чувствовала взгляд Каролины на себе. Она была здесь не первый раз. Они с Алексом еще давно наткнулись на это место, а после изредка заезжали вместе или по отдельности. Оно идеально подходила для размышлений и одиночества. Но в этот раз Нико была не одна.       Нико и открыла ворота и услышала за собой довольный свист. Следом Каролина быстро заехала внутрь и сняла шлем. Она посмотрела на Нико как-то иначе. Минору смутилась столь пристальному вниманию, хотя уже должна была привыкнуть особому отношению Каролины к ней. Когда с замком было покончено, Нико встретили следующими словами:       — Неожиданно в мое сердце ворвалась волшебница, не ты ли это, Нико?       — Немного практики и умеющий объяснять Алекс. Хотя я порядком ему надоела со своими повторяющимися вопросами.       — Ты не можешь надоесть. — Каролина усмехнулась и слезла с мотоцикла, сняв шлем. Волосы в сводном хвосте спустились по косухе до поясницы. Было ли ей с такими длинными удобно играть? Этот вопрос так и остался без ответа. — Стоит признаться, я приятно удивлена, что ты проявила инициативу.       Камень в ее огород. Да, Нико стоило многих усилий не обернуться назад, когда она спускалась к ожидающею ее Каролине. Она чувствовала, что за ней кто-то наблюдал и если бы Нико обернулась назад, то увидела бы Эми, выглядывающую из дому. Так что можно было сказать, что Минору совершала подвиг за подвигом.       — Я тоже.       Каролина завела за холм мотоцикл. Нико подождала ее у обрыва. Дин подошла к ней и присела рядом. Солнце клонилось к горизонту, превращая Лос-Анджелес в райский пейзаж. Нельзя было оторвать взгляда от этой замечательной, греющей глаз картины. Нико обернулась к Каролине. Казалось, будто ее охватило магическое свечение. Темные одежды шли ей, показывали бунтарство и в тоже время были частью самой Каролины. Это неизменно подчеркивало ее особенность. И как такая девушка обратила свое внимание на нее?       — Я надеюсь ты прихватила с собой чего-нибудь. Такой вид и даже попкорна нет.       Нико рассмеялась, удивив и себя и Дин, сидящую рядом. Она сняла свой рюкзак и достала газировку с боксом с домашними сэндвичами.       — Я не настолько дурочка, чтобы забыть о расписании своего желудка. — Каролина проследила за ее действиями и откупорила бутылку.       — Может и мой запомнишь?       — Дин…       — Знаю-знаю, многовато будет, — Каролина вздохнула, что не укрылось от Минору, — ладно, мне все же очень интересно как ты откопала это место.       Рассказывать было особо нечего. Нико неоднозначно повела плечом, хмыкнула и оставила вопрос не отвеченным.       Девушки сидели в тишине. Наверное, Нико впервые чувствовала себя так расслабленно в компании Дин, которая не лезла к ней своими шаловливыми руками и почти не использовала сальные фразочки, чтобы выразить свою признательность и особое отношение к Нико. Немного сонливая, Минору не заметила как облокотилась на плечо Каролины, не отрывающей взгляда от заката. Спортсменка лишь обхватила ее талию рукой и продолжала жевать сэндвич.       Момент был определенно интимным. Тепло ладони Каролины чувствовалось сквозь одежду и Нико не могла не обратить внимание на то, что тепло между ног появилось не просто так. Дин спокойно трапезничала, пока Минору пыталась побороть свое смущение. Ведь они приехали сюда не просто так, чтобы стесненная Нико сидела и слова не могла произнести. Испортить им обеим этот день Нико не могла себе позволить.       Каролина казалась такой эфемерной и далекой хоть и сидела в непозволительной близости к Нико, так та бы посчитала раньше, но сейчас, когда ее любовный интерес улыбалась, сверкая жемчужными зубами и попивала кул-эйд, что было примечательно, так как Нико его недолюбливала как и перец, как и сельдь.       — У меня что-то в зубах застряло? — Дин повернулась к ней. — Ау, Земля вызывает красотку Минору, все в порядке?       Нико моргнула пару раз и перевела взгляд на Каролину.       — Оу, прости, я просто задумалась.       — Обо мне неотразимой? — Тут Нико не спорила.       — Ага, именно о тебе. Без шуток.       Брови Каролины поползли вверх.       — Приятная неожиданность. — К вечеру становилось прохладней. Нико поежилась и его губы дрогнули. Стоило отдать должное внимательной Каролине. Та тут же сняла свою косуху и накинула поверх толстовки Нико.       — Каролина, что? Не стоило ведь…       — Не хочу, чтобы ты замерзла и простудилась, красотка. К тому же, я уже говорила, что мои вещи идут тебе. Но эту я заберу, так уж и быть. — Каролина усмехнулась. Ей не было холодно, во всяком случае ранние утренние пробежки делали свое дело. А летние каникулы на Аляске из-за работы Фрэнка в кино и отсутствия занятости у Каролины закалили спортсменку. Но Нико об этом не знала, чего уж там, ей это было не интересно. Так думалось Каролине. — Классное место вы нашли, однако… — Каролина мелодично протянула эти слова и достала телефон. — У тебя нет дел? Мало ли, вдруг не озвученные ранее дела о которых я понятия не имела? — Каролина не издевалась над Нико. Она тоже была человеком и ей тоже было свойственно злиться и обижаться.       Но в этот раз Нико не собиралась сбегать.       — Вообще-то я хотела показать тебе одно место.       — Нико, да ты полна сюрпризов. — Слышать свое имя из уст Каролины Минору очень нравилось.       — Тогда пойдем, или ты будешь еще один сэндвич?       — С меня пока что хватит. Не стоит объедаться — мне еще нужно отвезти тебя домой.       — Тогда пошли.       Они убрали за собой еду, сложили полупустой бокс в рюкзак Нико, а бутылки в бардачок Каролины, чтобы потом по дороге они могли их выбросить. Минору отвела Каролину к ближайшему холму. Дин в начале не заметила старого и заросшего прохода в земле, но когда Нико попросила ту посветить фонариком, то волейболистка увидела вход внутрь.       Смеркалось. Нико аккуратно вела за собой Каролину, тоже держа в руках телефон. Они очутились в старом заброшенном здании, павшем жертвой оползней в Калифорнии. Минору наблюдала за реакцией Каролины, оглядывающейся по сторонам, словно ошалелый ребенок.       — Это просто… невероятно! — Слова Дин отразились эхом в округе. Тишина поглотила их. — Что это за место?       — Не знаю. Старое заспанное здание ХХ столетия. Однако, здесь более-менее безопасно. На втором этаже есть спальные комнаты. Погоди. — Нико нырнула в темноту, а Каролина осталась ждать на месте. Через минуту впереди включились гирлянды и настенные ламп и необходимость в фонарике отпала.       — И часто вы сюда сбегаете?       — Редко. Во всяком случае я. Не знаю насчет Алекса. — Нико стала рядом с ней, заворожено глядя на лампочки. — Но это его рук дело. Скупил их на рынке и заставил меня везти его сюда и развешивать.       — Вышло чертовски здорово. — Каролина закатала рука рубашки и повернулась к Нико. — У меня есть идея, не против?       — Если ты сейчас захочешь уединиться, то — нет.       — Я это я все свожу к плоскости? — Кэри ухмыльнулась. — Я предлагаю сделать кое-что менее пошлое, но не менее интимное. — Каролина подошла к столику стоящему рядом и включила музыка на телефоне. — Не против Джоджи? Slow Dancing In The Dark? — Дин шутливо поклонилась и взяла Нико за руку. — Не хотите ли станцевать со мной?       Нико обомлела так, что лямка рюкзака сползла с плеча и он упал на пол. Танцевать здесь — при свете дешевых, но исправных гирлянд и старых статуй — дани Ренессансу и античным временам, казалось чем-то сверхъестественным и невообразимым. Но нет. Дин стояла перед ней, держа ее руку в своей, намереваясь закружить в танце.       — Я не против. — И снова покоряющая сотни сердец улыбка. Каролина вложила ладонь Нико в свою и опустила вторую руку на ее талию. Минору положила свою на ее плечо. Дин была высокой. На голову выше ее самой и довольно атлетичной. Конечно же, она ведь была спортсменкой.       Каролина понемногу раскачивала их, начиная везти в танце. Просторное помещение, позволяло ей медленным шагом кружить с Нико между колоннами, уверенно ведя за собой. Нико поддалась ей, забыла обо всем кроме эти сильных рук и синих глаз, неотрывно наблюдающих за ней.       Дин подхватила ее один раз и покружила вокруг своей оси. Нико хватило ума не закричать и вцепиться в ее плечи. Они вместе рассмеялись и продолжили в том же медленном темпе как и до этого. Нико поглаживала плечо Каролины, чувствуя как та от неожиданной ласки напряглась. Но виду не подала. Наоборот. Стала подпевать и потихоньку сбавлять темп.       — Give me reasons we should be complete. You should be with him, I can't compete…       Нико понимала, что Каролина тоже чувствовала. Она была живой из плоти и крови, а не из фоток из инстаграма и сплетен. У нее тоже было сердце. И билось оно быстро-быстро, хотя голос Каролины в разрез был тих и меланхоличен.       — You looked at me like I was someone else, oh well… — Она смотрела на нее. Всегда только на нее. — Can't you see?       Они почти остановились. Каролина больше двигалась как и Нико. Музыка резко оборвалась. Лица в сантиметре друг от друга, губы совсем рядом… Нико чувствовала дыхание Каролины на своих. Она облизнулась, а ее руки обвились вокруг шеи Каролины. Руководствуясь импульсом, она встала на носочки и поцеловала волейболистку.       Фейерверки.       Синие вспышки света. Звезды в ночном небе над головами и теплые руки рядом.       Каролина углубила их поцелуй, ненавязчиво проходясь по талии Минору и придвигая ее ближе. Их торсы соприкоснулись и Дин отпрянула от Нико.       — Отличное завершение дня.       — Отличное.

***

      Они остановились у дома Нико. В гостиной горел свет. С улицы было видно Роберта сидящего за ноутбуком и Тину с телефоном в руках. Нико достала свой и проверила входящие: три пропущенных вызова от матери и два от Эми. Что сестре нужно было от нее? Разве она не знала, что она была с Каролиной? А может она и вовсе нарочно пыталась дозвониться до нее. Но стоило Дин коснуться ее, как тревоги улетучились.       — Мы приехали. Родители звонили? — Каролина усмехнулась, сняв шлем. Нико слезла с мотоцикла. — Я вижу как твоя мать пожирает меня взглядом. — Нико не оборачивается — прекрасно знает, что Дин не пошутила. — Можно мне поприветствовать ее? — Минору кивает. Каролина с дурацкой улыбкой машет Тине. Лицо той итак недовольно и она показательно отворачивается к ним спиной. — Волшебница, твоя мама немного сучка.       — Не немного на самом деле. — Нико вздыхает. Молчание затягивается.       — Думаю, знакомство с родителями отложим на следующий раз. — Дин нервно усмехается и тянется с поцелуем к Нико. Та резко отворачивается. Каролина хмурит брови. — Что-то не так?       — Ничего, просто… — Эти слова Каролина восприняла по-своему.       — Стоит вернуться в город, как сразу между нами ничего нет.       — Каролина, это не так. — Нико становится немного душно.       — А я думаю как раз так. Стоит побыть немного искренней и честной с собой, как ты умудряешься испортить все, Минору. — Каролина злится. Имеет полное право. Нико потупила взгляд. Ведь Дин права. — Я не понимаю тебя, Нико. Я думала, что ты наконец-то переборола себя и свое отвращение ко мне. — Это не так. Думает Нико. Ведь ее не воротит от Каролины. Все как раз наоборот — она не могла не хотеть и ее и их общения. — Видимо, я снова ошиблась.       — Кэри… — Нико протягивает к ней руку.       — Не называй меня так. — Каролина скидывает ее плечом и одевает шлем обратно. — Я устала, Нико. Я ошибаюсь, довольно часто-таки — теперь ты видишь это? Я тоже человек! И мне неприятно, что девушка, которая мне нравится каждый раз отталкивает меня! Я знаю, я еще тот мудак, но я стараюсь быть собой с тобой. И кто из нас тут бесчувственный?       Нико стоит, не в силах и слова вымолвить. Каролина фыркает, заводит мотор и резко трогается с места, оставляя след прожженной резины.       Неприятный запах раздражает ноздри Нико, но та лишь пытается утереть слезы с щек. Заслуженные слезы.

***

      Нико пустым взглядом пялится на свой телефон. Ни звонка, ни сообщения от Каролины целых полторы недели. Рядом стоит Алекс у зеркала со смокингом в руках. Они в брендовом магазине выбирают ему одежду на бал. Родители Алекса настояли, а Нико итак не собиралась идти, но поддержать друга стоит или создать видимость поддержки. Но Алекс не слепой и видит, что Нико, как и ему, нет дела до костюма, вот только ее отрешенность уже выводит его из себя.       — Хватит таращиться на телефон, Нико. Она не напишет тебе.       — А?       — Б. Слушай, ты серьезно убиваешься по Каролине Дин? — Слова Алекса звучат без издевки. Он действительно не может понять ее — сама отшила, а теперь не может успокоиться из-за того, что Каролина оставила ее в покое. Во всяком случае Нико преподнесла сквозь свой рев все именно так, а как на самом деле было — он не имел ни малейшего понятия. — Ты ей отказала. Она перестала тебя преследовать.       — Угум. Просто… Я не ожидала этого.       — Блин, Минору. — Алекс садится рядом с ней и, кажется, рвет штанину. — Я не понимаю, ты говорила, что она встречается с Эми, но подкатывает к тебе. Потом, Каролина начинает за тобой ухаживать. Ты хоть раз их вместе видела?       — На вечеринке Чейза.       — И все? Она хоть раз заикалась при тебе о твоей старшей сис?       — Нет. Не помню такого, — конечно, ведь Каролина просто отпускала шуточки и кидалась комплиментами.       — Именно. Ты ведь не думаешь, что она мутила с вами обеими? — Алекс протирает очки. Нико кивает. — Да ладно! Нико! Ты ей из-за этого отказала?       — Нет. То есть да, то есть… Нет же! — Нико падает лицом в ладони. — Я запуталась, Алекс. Каролина такая классная, веселая и умная, но я, точнее я. Все же.       — Не мямли.       — Дура я, Алекс. Дура. Прямо как и говорила Каролина.       — Тут-то я с Дин согласен. — Нико пихнула его локтем в бок. Ощутимо. — Эй! На правду не обижаются. К тому же, это реально тупо, что ты сама себя так извела. И даже не попыталась прояснить ситуацию. Но, — Нико шмыгнула носом и в первый раз за разговор посмотрела на Уайлдера, — я тебя понимаю. Ведь Каролина все та же сучка Дин и на деле никто не может предугадать, что она выкинет дальше. Вот только, Нико, я видел как она смотрит на тебя. Ты в ее глазах нечто. Именно нечто — без всяких приставок.       — Алекс, не знала, что ты можешь быть таким сентиментальным, — Минору пошутила — хороший знак, — с дыркой в заднице.       — Погоди? Что? — Алекс наклонился назад и увидел натянутую лопнувшую ткань. — Блин, черт. Ты что, снимаешь? Эй, Нико! А ну дай телефон обратно!       Но Нико не собиралась отдавать его. Ей стало чуточку легче. И веселее, ведь Алексу шел этот костюм, правда теперь надо было искать новый. И оплатить испорченный продукт. А фото она собиралась отправить Ливви, чтобы та тоже посмеялась над своим парнем. Возможно, совместный шоппинг с Алексом пойдет ей на пользу, если она на время забудет о Каролине.       Нико: Давай встретимся.       Нико: Нам нужно поговорить.       Каролина даже не прочитала сообщение. Алекс был прав, сказав, что поступила она с дури. Но, а как иначе она смогла бы? Они с Каролиной ничего друг о друге не знали и если бы это была дурная шутка избалованной стервы, то Нико бы уже знала об этом. Вот только кто бы ей объяснил, что это не так? Никто. Вот поэтому могла сидеть и вздыхать, ожидая Уайлдера в очередном костюме.       — Ты опять ей писала? — Алекс достал кошелек из сумки. — Мне придется оплатить этот дурацкий костюм. Но как он мог порваться, если это был самый большой размер?       — Может, ты просто толстый. — Нико потягивается. — И нет, я не отступлюсь. Я должна с ней встретиться. Мы же не можем все оставить вот так вот?       — Ты сама на себя сейчас не похожа. Впервые вижу Нико Минору, переполненную уверенности и жаждой действий. Я думаю, у тебя получится.       Нико тоже почувствовала это. Странный импульс, дарящий тепло, как в тот раз, когда она поцеловала Каролину. На этот раз она сделает все правильно.

***

      Или попытается сделать.       Нико даже не знает с чего начать. Каролина в сети не была уже три дня — об этом она узнает в который раз зайдя на страничку волейболистки, однако на сей раз обратив внимание на последний вход Дин. Нико чертыхается и качает головой — ей не к кому обратиться: Герт будет трепаться; Алекс разве что хакнет страничку Дин, но это незаконно и совсем недавно его предки откупились от федералов, когда тот взломал базу данных какой-то компании — просто так, в шутку; есть еще Чейз Штейн, но она с ним не общается, вдобавок он друг Каролины и сама Нико уже пару раз замечала на себе его злые взгляды. Ей даже в один момент показалось, что он готов проткнуть ее этими своими костылями.       Единственным вариантом осталась Эми. Но Нико даже не знает с какой стороны подойти к сестре, чтобы ненавязчиво поинтересоваться о здравии Каролины и выведать где Дин обитает в данный момент. В школе они не могут пересечься, потому что Каролина нарочно пропускает их совместные занятия, коих не так уж и много на самом-то деле. И все снова сводиться к Эми, с которой Нико не разговаривала уже очень давно.       Вспоминая почему именно они перестали общаться, Минору снова наткнулась на дотошный образ Каролины — слегка расплывчатый и угасающий. Но не во всем была виновата Дин, верно? Когда у братьев или сестер, да тех же погодок, появляются новые интересы, не касающиеся друг друга, это нормально, что их общение уменьшается. Вот только, Нико была чертовски обижена на Эми, чтобы воззвать к здравому смыслу или Таносу, черт с ним, так что может и она сама была виновата в том, что Эми больше не тусуется с ней и Алексом. Потому что когда на тебя смотрят злым волком, желание поговорить само по себе отпадает.       Нико вздыхает, встает с кровати и выходит из комнаты — там за стенкой ее сестра. Наверняка переписывается с Дин. От этого невольно мысли закипают. Из-за своей собственной глупости и игнорирования сестры. Минору перевела дух, занесла руку и постучалась.       — Войдите. Если это ты, мам, то сегодня я уеду… Нико?!       — Эй, привет, Эми, — старшая удивляется и отодвигается на кровати, чтобы Нико присела рядом, — я пришла поговорить.       — О Каролине? — Нет, не обессудьте, но Эми знала об их неоднозначном общении, впрочем, только слепой их не видел вместе.       — Да. Я ее очень сильно обидела. И хотела бы извиниться перед ней.       — Только она не хочет с тобой видеться. Так понимать? — Эми не отстранилась, когда Нико села рядом с ней, наоборот: придвинулась ближе и позволила младшей опустить голову себе на плечо. — Я говорила с ней. Ей очень плохо, Нико. Без тебя, с тобой. Она успела проесть мне мозги своим трепом о тебе. Как ты так смогла запудрить ей голову?       — Без понятия, но если быть до конца честной, то она вскружила мне мою не меньше чем я ей. Эми, я влюбилась в Каролину и не знаю, что с этим делать.       Эми вздыхает и качает головой, засовывая руку в волосы Нико и перебирая их.       — И что мне с вами обеими делать? Вот скажите мне обе, а? — Нико давно не было так хорошо со своей сестрой. Она скучала по их ночным разговорам, совместных с Алексом выходных и прочей тратой их свободного времени на общение в кругу друзей и семьи. — Прости, что меня не было рядом. — Эми целует сестру в макушку.       — Ты не обязана, у меня есть Алекс.       — Нет, обязана. Ведь именно я, как старшая сестра, была обязана подтирать твои сопли из-за первой влюбленности. Вместо этого…       — Ты была с Каролиной. Ты отличная подруга. — Верно. Ведь Эми не оставила Каролину и теперь сердце Нико спокойно. Ведь Каролиан влюбленна именно в нее, а не в Эми. Не ищет в ней замены старшей сестры. Она лишь ждет ее или же ждала раньше, но после выходок Нико перестала. Потому что устала и посчитала, что ошиблась в ней.       — Да, но плохая сестра.       — Не говори так! — Нико вскочила, прервала приятные ласки и посмотрела Эми в лицо. — Ты ведь выполнишь мою просьбу? Отвези меня к ней, пожалуйста, Эми.       В глазах сестры противоречия. С одной стороны — Каролина, которая запретила себя беспокоить и настаивала, чтобы и духу младшей Минору не было рядом с ней, но с другой стороны — Нико, тешащая себя надеждой, что сможет встретиться с Каролиной и наконец-то признаться в своих чувствах.       — Хорошо. Я отвезу тебя к ней, но только один раз. Если она тебе не откроет, то я уже ничем не помогу, Нико.       Нико утвердительно кивнула.

***

      Они ехали в центре Лос-Анджелеса. Нико не ожидала того, что они свернут на трассе в сторону бизнес части города.       — Каролина живет со своим отцом не в Брентвуде. — Поспешила объяснить Эми.       — С Джоной? — Нико увидела удивление на лице Эми.       — Да, с ним. Почти приехали.       Остаток пути они провели в молчании. Эми остановилась у многоэтажного здания и вышла вместе с Нико на улицу. Сказала, что проведет ее. Нико молча последовала за сестрой. Та на рецепции попросила не предупреждать Каролину о визите и повела ее в сторону лифтов.       Нико постучалась. Эми дала ей час, после которого уедет. Интересно, Каролина даст ей час на объяснения или сразу вышвырнет как нашкодившую шваль?       До этого Нико не чувствовала волнения. Но стоя сейчас и видя как сменяется на табло лифта одна цифра за другой, она чувствует как ее ладони потеют, а горло пересыхает от волнения. И будет ли она сожалеть после этой встречи? Или же нет? Уверенна она? Нет. Скажет ли все так как в голове смогла сложить? Нет. Любит она Каролину Дин?..       И дверь ей открывает заспанная в примятой толстовке Каролина. Ее синие глаза изучающе проходятся по пришедшей. Нико замечает бутылку не самого дешевого пива. Но даже в хмельном состоянии Каролина не перестает излучать того внутреннего света, именно который через толстый слой цинизма и дерьма смог покорить сердце Нико.       И как не влюбиться в такое чудо?       — Ты спортсменка — пить тебе нельзя. — Прекрасные первые слова. Будто младенец сразу заходил и заговорил.       — Лучшего начала дня я и не видала даже в самом хреновом сне. И это все, что ты хочешь мне сказать? Давай, Нико, ты же просто так сюда приехала. — Кэри делает глоток и боль отражается на ее лице. За ее спиной затхлая, но чистая квартира. Даже в коридоре чувствуется спертый воздух и в Нико пробуждается нестерпимое желание открыть окно балкона, за кусочек которого зацепился глаз. — Трусиха ты, Минору.       — Я тебя люблю.       — Повтори-ка.       — Люблю тебя, дура. — Нико толкает ее внутрь и закрывает за собой дверь. Каролина прислоняется к стенке и начинает смеяться. Сипло, потому что прорыдала все эти дни в подушку. Хрипло, потому что связки трещат как штаны испорченного костюма. Облегченно, потому что минору наконец-то рассказала ей о своих чувствах. — И это чертовски верно, что мы с тобой встретились сегодня.       — Блинский блин, — Каролина отрывается от стенки и пытается подлезть к Нико, — эй-эй! — Минору выворачивается из цепких, но неловких рук.       — Протрезвей для начала, — Нико отходит в сторону, — никаких поцелуев до душа.       — А секс? Сексом можно заниматься и без поцелуев. — Каролина в полушутливом поклоне ставит бутылку на пол.       — Не в нашем варианте.       — Да уж, горячий лесбийский секс и без поцелуев — не вяжется, да? — Нико дает себя обнять. Высокая Каролина опускает подбородок на ее макушку. Да, Нико чувствует хмель, но и собственных запах Дин. Уткнувшись носом, оно пробурчала что-то нечленораздельное для Каролины. — Ни черта не поняла.       — Я думала ты спишь с моей сестрой. — Отстраняется Нико, но, смутившись того как звучат ее собственные слова, нырнула обратно в толстовку. — Это просто идиотизм.       — И это еще я дура, Минору? Хе-хе, ладно, я прощаю тебя, потому что перестрадала уже.       — Так просто? — Нико верит, хоть и с трудом.       — Можно же просто. Разве нет?       — Можно.       — Ну вот. Танцев не будет?       — Я хочу проветрить твою квартиру, но для начала мне стоит уложить тебя спать. И сейчас не утро, а середина дня. — Нико ведет Каролину к кровати. Расстилает и укладывает девушку на нее. — А тебе надо протрезветь. Так что, да — никаких танцев.       — Теперь ты — моя девушка?       — Сцепи зубы, сейчас укушу. — Выдает несуразицу Нико. — Не денусь я никуда.       — Нико, только не выходи на балкон, сегодня облачно и будет дождь.       — И как ты это разглядела? — Нико щурится       — Не имею ни малейшего понятия. — Дин хитро улыбается и зевает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.