ID работы: 7738023

феникс

Слэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

х

Настройки текста
ченле мёрзнет, кутается в шарф сильнее и выдыхает белые клубки дыма, которые смешиваются с сигаретным дымом. пальцы жутко мёрзнут. "ледяные, как у жабы" сказал бы джисон, но его рядом сейчас нет. в который раз какая-то девчонка позвала на свидание. ченле не знает пошёл ли тот. он просто стоит среди снегопада и курит. крупные снежинки попадают за шиворот и ле непринужденно вздрагивает. его пугают резкие шорохи позади и хриплый голос из темноты. со стороны наверное смешно, но как-то уже плевать, что о нём думают. – ты скоро превратишься в снеговика. – мне всё равно, – ещё одним облаком дыма в никуда, растворяется в ночной мгле. чжон игнорирует, но его спешно отряхивают, надевая на уже мокрые выцветшие волосы, шапку. он всё ещё стоит на месте, не двигается и смотрит куда-то вдаль. чего-то (кого-то) ждёт. – совсем больной, в такой мороз разгуливать, может хватит уже ждать непонятно чего. бинго. вот и оно. в самую точку. его ранят такие слова. задевают где-то глубоко, лёгкой искрой, которая выжигает за секунду всё внутри, оставляя пепел, дай лишь возможность сгореть. джисон как-то пошутил, что тот похож на феникса. сгорает и возрождается из пепла. только вот смешно было всем кроме него. ченле не плачет, он сильный. окурок падает под ноги, всё-таки слегка обжигая застывшие пальцы, не успевшие вовремя выбросить теперь уже бесполезную сигарету. на него смотрят с жалостью. ченле ненавидит такое. он привык, что его недолюбливали дети во дворе, в младших и старших классах, а теперь и в универе. он терпит всё, но только не жалость. слабак. – прости. парень напротив извиняется около тысячи раз, столько же раз ему говорят и убеждают, что всё в порядке. только ничего не в порядке. у ченле в груди уже кажется дыра, пока размером в несколько сгоревших окурков, словно их тушили об него. у него тупой джисон, который популярен на весь курс и ходит на свидания с классными красивыми девчонками, вплотную не замечая чувств старшего. хоть подходи и кричи в лицо. не услышит, отшутится. ещё у него один кун, который старше на несколько лет, но каким-то образом заметил его. ченле до сих пор не верит, ведь он правда не заслужил такого человека рядом. да уж, лучше страдать от безответственности. чжон не ищет лёгких путей. кун спокойно ждёт и верит в чудо, спасает младшего от обморожений и заботливо зелёным чаем поит. любимым. кун помнит каждый важный день, любимый рассказ и пирог, который однажды попробовал в детстве младший и до сих пор иногда покупает, каждый шрамик и синяк, но ещё старший помнит каждые драгоценные слёзы, ночные истерики и попытки оставить жизнь, понимая, что ничего ему не светит в будущем. он всегда был рядом. ченле просто ещё не понял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.