ID работы: 7738193

Риск оказаться той самой

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 1 — «Риск оказаться той самой»

Настройки текста
Примечания:

Renegade Five — Losing Your Senses

      Какая одна из самых волнующих проблем большинства подростков? Вероятнее всего — неразделённая любовь; а если ещё и этот парень не знает о твоём существовании, да и ты настолько стеснительная, что боишься заговорить даже с консультантом в магазине, то это двойная проблема. Проблема длиною в жизнь…       Он был на год старше тебя и вечно ходил своей компанией, практически никогда не оставаясь в одиночестве, что ещё больше способствовало твоей стеснительности и с каждой секундой всё больше разраставшейся боязни заговорить с ним. Рядом с ним постоянно тусовались самые красивые девушки школы, которые, на самом деле, никак не интересовали его, но ты почему-то была уверена в том, что он крутит ими, как марионетками. Он и вправду выглядел как типичный красавчик школы, меняющий девушек как перчатки.       Ах, честно говоря, ты и сама была бы не против стать одной из его марионеток, лишь бы быть хоть на немного ближе к нему, лишь бы обратить на себя его внимание… Этим, впрочем, и занимались те самые девушки из школьной элиты.       Да, вокруг него постоянно был цветник, состоящий сплошь из женской части школы, а ты не могла пересилить себя и подойти к нему ближе, чем на два метра — твоей застенчивости не было предела. И каждый раз, когда ты видела около него какую-нибудь девушку, ты хотела рвать и метать, но, несмотря на всю бурю эмоций, ты оставалась всё той же спокойной и никому не заметной особой. Наверное, в твоих глазах метались искры, возможно, бегали черти, однако в любом случае в них никто не заглядывал, ведь всем было не до тебя. О, если бы про тебя снимали фильм, то твоей героиней была бы какая-нибудь серая мышка, которая и слова проронить не может, даже если ей что-то не нравится.       Ты понимала, что не подходишь ему, размышляя о том, насколько красивы девушки из круга его общения и насколько не примечательна ты. А, пожалуй, тебе так хотелось риска. Риска оказаться той самой — его самой красивой, самой любимой и самой желанной…       Он уже оканчивал школу, и этот год был последним и решающим для «вас», хоть это понятие и существовало только в твоей голове. Ты была влюблена в него ещё с девятого класса и поначалу надеялась, что это лишь маленькая симпатия, но время шло, а ты всё чаще задумывалась о том, что, по всей видимости, это уже сильная влюблённость. Может быть, даже первая любовь…       За всё это время он ни разу не посмотрел на тебя, но ты была практически уверена в том, что, если бы он это сделал, ты бы определённо рухнула в обморок. Что бы произошло, если бы он улыбнулся тебе или подошёл и заговорил — ты и вовсе не могла представить: не верила в то, что такое может вообще быть. Слишком сказочно звучит, а твоя жизнь явно не сказка.       Постоянно наблюдая за ним, ты ловила себя на мысли, что становишься чуть ли не зависимой от него, что на несколько секунд перестаёшь дышать, как какой-то хищник, боящийся спугнуть свою жертву. Ты растворялась в его карих глазах каждый раз, когда проходила мимо него, ты переставала замечать абсолютно всё, что окружало тебя, и просто смотрела на его лицо, получая удовольствие лишь от его улыбки. Иногда даже называла себя сумасшедшей, осознавая, насколько сильна твоя заинтересованность, что на самом деле больше смахивала на фанатизм и придумывание несуществующих качеств, которыми, вполне вероятно, объект твоей симпатии и вовсе не обладал. Хотя трудно не согласиться с тем, что Маттео Бальсано и вправду был очень хорош собой и как никто луше подходил на роль тайной любви, о которой можно страдать ночи напролёт.       Этими самыми ночами ты могла представлять ваше знакомство и дальнейшее общение и, мечтая об этом, ты засыпала с улыбкой на лице без желания начинать следующий день, в котором не будет ни одного его взгляда в твою сторону. Зато какое удовольствие было видеть его в своих снах, видеть «вас», видеть его улыбку и то, что она предназначена лишь тебе…       Но ведь для того, чтобы направляться куда ты захочешь и видеть то что захочешь, тебе предстоит разрушить все барьеры внутри себя, которые так сильно сковывают тебя, не позволяя сделать ни шагу в его сторону. Ты боишься темноты, пожирающей тебя изнутри, и поэтому она неожиданно подкрадывается к тебе по ночам, охватывая тебя своими липкими пальцами. Но ты продолжаешь бороться за свою жизнь, и мечты потихоньку становятся реальностью, которую ты так давно хотела увидеть.       В полумраке собственных тайн тебе нужно выбрать тот самый верный путь, по которому предстоит двигаться, наконец сказать своё слово в этой игре и взять свои чувства под контроль. Наконец сделать шаг на пути к Маттео Бальсано.

Ведь весь мир ждёт лишь тебя, малышка Нина Симонетти.

***

      Обычно уроки физкультуры у каждого класса проходили отдельно, в своё определённое время, но сегодня что-то изменилось: как только ты зашла в спортивный зал, то увидела сборную команду школы по футболу, готовящуюся к предстоящему городскому турниру. Нет, ты была вовсе не против этого факта, особенно учитывая то, что среди них занимался и Маттео Бальсано, на которого можно было чуть ли не целый час смотреть и не чувствовать себя при этом глупо, как это происходило обычно. Эта мысль тебя искренне порадовала, и ты с предвкушением села на скамью, откуда было весьма удобно выполнять свой «план». Он играл крайне хорошо и был одним из лучших в команде — это ты понимала, даже не разбираясь в футболе, да и об этом шептала вся школа, а сплетни тебе были известны, как никому другому.       И хоть тебе не было интересно следить за игрой, ты не могла ни на секунду оторвать глаза от этого шатена, увлечённо занимавшегося своим любимым хобби; впрочем, ты тоже в данный момент занималась своим любимым «хобби» — практически прожигала своим взором дыры в Маттео. Правда говоря, если бы от твоего взгляда на нём оставались настоящие следы, ты всё равно не перестала бы их «наносить», словно пули на собственную жертву. Бальсано был слишком интересным, чтобы так просто перестать за ним наблюдать.

Чертовски красивый, до жути милый, до безумия обаятельный. И даже ни на миллиметр не твой. Это сводило тебя с ума.

      Он был умён и образован, обладал хорошими внешними и физическими данными, умел поддержать диалог (правда, когда ему это нужно было), интересно рассказывал различные истории, здорово шутил.

И просто умопомрачительно улыбался.

      Ты действительно была готова смотреть на него вечность и всю ту же вечность говорить, насколько он хорош. Спокойно сидя на скамье и продолжая наблюдать за объектом твоей заинтересованности, ты поначалу даже не заметила, как тебя кто-то зовёт, но, по всей видимости, терпение этого человека закончилось, и он пихнул тебя в бок, чтобы ты очнулась.       — Только посмотрите: наша малышка Нина, кажется, влюбилась! — этим человеком оказалась Амбар Смит — самая ненавистная тебе персона школы, сидящая рядом с тобой и считавшая своим долгом высмеять абсолютно всё, что было тебе интересно. Ты даже думала о том, что это является её хобби — вечно унижать тебя и задевать за больное. Не то, чтобы вы были знакомы, но Амбар Смит и её свита знала абсолютно всех в этой школе. Им была известна и обычная информация вроде имени, возраста и класса, и более личная, как например, хобби, тайные влюблённости, скелеты в шкафу. Они узнавали это путём наблюдений, когда в очередной раз выискивали новую жертву для своих потех.       Растерянная, ты повернулась в её сторону, не находя, что ответить, а ей, казалось бы, это и не нужно было: ей хватило реакции окружающих на её слова о том, что тебе симпатичен Маттео. Ведь что ещё нужно школьному обществу, как не сплетни, пусть даже и о девушке, которая им совсем неизвестна, пусть даже и связанные с информацией, которая является здесь слишком банальной и повседневной. Как-никак, в Бальсано была влюблена чуть ли не вся женская часть школы.       — Вздор! — воскликнула ты, — Глупости… — ты тут же замолчала и потупила взгляд, понимая, что твоим словам уже никто не поверит. И пока ты отвлеклась от игры, пытаясь дать отпор Смит, наступил самый идеальный момент оказаться той самой… Той самой, в которую со всей силы влетел футбольный мяч, со всей силы самого что ни на есть Маттео Бальсано, о котором только что шла речь на школьной скамье. Однако как жаль, что ты об этом не знала, хоть и успела заметить его карие глаза перед тем, как окончательно потерять контроль; и пока ты прибывала в обмороке, парни собрались около тебя и думали, что же делать с этим явно неприятным инцидентом.

Не каждый день своим пинком сбиваешь таких красивых девушек…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.