ID работы: 7738193

Риск оказаться той самой

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 2 — «Судьба?..»

Настройки текста

IAMX — I'm Terrified

       «Хэй, малышка, извини, что так вышло, и хоть от этого тебе не станет легче, но я действительно не специально… Надеюсь, что я не причинил тебе особой боли, но если у тебя что-то ещё произойдёт, всегда можешь рассчитывать на меня :з» — на всю комнату раздался раздражающий тебя звук уведомления, заставляя выйти из состояния покоя и встрепенуться, быстро хватая в руки телефон и проверяя, что же случилось. Подумать только — сообщение от самого Маттео Бальсано, который непонятно зачем нашёл тебя на Фейсбуке и решил написать! Ты пришла в непередаваемый шок, но несмотря на это, мгновенно зашла в чат, чтобы узнать, что же мог написать тебе главный красавчик школы. Ты прочла сообщение раз пять, но в твоей голове был хаос, не позволявший здраво мыслить и воспринимать сложившуюся ситуацию адекватно.       «Да ничего, спасибо… Главное, что жива :)» — едва ли ты в этот момент могла написать что-то более связное и масштабное, тем самым показав, что его сообщение привело тебя в смущение и чуть ли не восторг, хотя на самом деле в нём не было ничего сверхъестественного — пожалуй, самое лучшее действие в данной ситуации произвёл сам отправитель. И это даже невзирая на то, что своим броском он сломал твои любимые очки.

Да уж, что только ты не готова была простить этому парню...

      «Я бы не вынес, если бы случилось наоборот…» — краска окончательно разлилась по всему твоему лицу вместе с немного глуповатой улыбкой по уши влюблённой девушки, которой впервые посчастливилось пообщаться, хоть и путём социальных сетей, с парнем своей мечты. «Почему он решил мне написать? Действительно ли ощущает чувство вины? — думала ты, теребя пальцами замок на любимой домашней кофточке и подыскивая хоть одно слово, которое могло описать твое состояние в данный момент, — Сумасшествие…»

***

      Последующие три недели вы общались практически ежедневно, причём Маттео сам был инициатором диалога, почему — оставалось для тебя загадкой, однако как приятно было осознавать, что он питает к тебе хоть какой-то, пусть даже самый банальный интерес. Ты не пыталась выставить себя умной, но проскальзывали моменты, когда он это замечал сам и искренне восхищался этим качеством, говоря, что таких, как ты, умеющих так свободно рассуждать на различные темы, очень мало среди его знакомых. Это не могло не льстить тебе.       Помимо этого он часто говорил тебе какие-либо милости, от которых у тебя по всему лицу расплывалась самая искренняя улыбка. Для чего — ты также не понимала, но не сопротивлялась и потихоньку пробовала отвечать подобным образом, что у тебя и выходило из ряда вон плохо, ведь ты никогда так не разговаривала с парнями. Впрочем, у тебя были проблемы в общении с абсолютно всеми, и за эти годы учёбы ты нашла лишь одну хорошую подругу — Хим Медину — не менее стеснительную особу, чем ты сама.       Вы познакомились с ней в прошлом году, когда судьба заставила вас сесть вместе за одну парту, и вы обе, будучи совсем не разговорчивыми, долгое время никак не общались и не пересекались чаще, чем на уроках. На помощь пришла классная руководительница, поручив вам совместный проект, для работы над которым вам пришлось собраться дома у Хим и, наконец, сказать друг другу хотя бы несколько слов, не связанных с учёбой. Благодаря этому вы и пошли на сближение, почувствовав друг в друге родственные души, что для вас обеих было крайне неожиданным поворотом событий.       Медина была рыжеволосой и очень милой девушкой семнадцати лет, которая перешла в твою школу полтора года назад и не смогла не завоевать твоё сердце. Её неподдельно оптимистичный, в каких-то моментах лёгкий и чуть ли не беззаботный характер замещал твою некую мрачность и драматичность, а в особенности постоянную серьёзность, и в совокупности вы получали из себя золотую середину. И хотя вы достаточно часто ссорились из-за каких-то конфликтов, где ваши мнения полностью расходились, вы всё равно оставались, если так можно выразиться, верными друг другу и подлинно откровенными, когда дело доходило до тайн.       Поэтому Химена была в курсе всей ситуации, связанной с Маттео, и искренне негодовала, почему вы, общаясь много в сети, не пересекались в школьном коридоре, и не хотела слушать о том, что он вечно или проходил мимо, улыбнувшись и поздоровавшись, или не замечал тебя, разговаривая с кем-то другим. И в очередной раз, когда ты жаловалась на то, что вы не общаетесь вживую, она убеждала сначала словами, а затем практически силой заставляла тебя проявить хоть раз инициативу, однако ты не решалась подойти к нему первой.       «Разве есть какие-либо способы в этой вселенной, которые помогут мне побороть свою стеснительность?» — думала ты, в очередной раз находясь от Бальсано в парочке метров и в очередной раз пытаясь пересилить себя и сделать хотя бы маленький шажок в его сторону. Может быть, где-то в глубине души тебе казалось, что это будет шажок в бездну, из которой ты больше не сможешь выбраться? Хотя так оно, вероятнее всего, и было — этот шатен действительно напоминал некую бездну, где растворялись все без исключения: что девушки, что парни. Слишком он был обаятелен и общителен, чтобы не свалить наповал рядом всех стоящих; впрочем, многие попадали в его плен, едва услышав восхищённые возгласы знакомых Бальсано.       Он отлично выглядит в абсолютно любой одежде, хотя чаще всего предпочитает строгий стиль, и из всех его чар, одиночество, пожалуй, самое пленительное, ведь что ещё может притягивать к себе больше, нежели осознание недоступности? Маттео может и дальше разбивать сердца, может делать всё что угодно, но это, почему-то, невероятно ему идёт…       Ты напугана этим и слишком много думаешь, боясь, что сама попадёшь в эти сети, поэтому продолжаешь с опаской относиться к его милым фразам — готова каждый раз давать себе пощёчину, но не верить в искренность его слов. Если бы ты не относилась так негативно к алкоголю, то, наверное, уже захлебнулась бы в нём, пытаясь сбежать от навязчивых мыслей о Бальсано.       Хотя чувства к шатену во многом были сильнее тебя и твоих принципов… Ведь этот кареглазый красавчик, будучи хоть праведником, всё равно, скорее всего, склонил бы тебя на плохую сторону. Тем не менее, всем и тебе, в том числе, так нравилось его неподдельное равнодушие ко всему, что его окружало, так нравилась его самодовольная ухмылка, сопровождающая его на протяжении всего времени. Так нравилась его самоуверенность…       Таким образом, перед Маттео было действительно трудно устоять — и ты в своё время также не смогла. Хотя странным, но при этом нравившемся тебе фактом оставалось то, что ты влюбилась в него раньше, чем он обрёл такую популярность и столько «поклонников», которые были от него откровенно без ума. Летом перед твоим девятым классом вы вместе оказались в лагере, где ты часто сидела в одной компании с ним и слушала по вечерам его страшные истории у костра. Уже тогда в нём были видны задатки «великого» и очень обаятельного молодого человека, что не могло не очаровать тебя. Вспоминая эту историю, ты каждый раз повторяла, как всё это банально и похоже на сериалы, которые ты по несколько раз пересматривала в периоды, когда в твоей жизни всё было ещё хуже, чем обычно.       Ты прекрасно понимала, что Бальсано, вероятнее всего, даже не помнит тебя, а ты все эти годы питала надежду на то, что однажды вам ещё раз придётся пересечься. «Как это глупо, Нина!..» — повторяла ты себе из раза в раз.

Lee Hi — My love

      Всё это время наблюдала за ним издалека: он был так похож на твою первую любовь, или он ей и был — для тебя это казалось таким неважным, ведь ты по-прежнему не смела оторвать от него свой взгляд. И хотя ты всё ещё не могла поймать его: он словно ветер, словно пыль, словно осколки твоего сердца — ты так надеялась на то, что он чувствует к тебе то же самое, пусть и смотрит в другую сторону…       Однажды, перебирая все способы, как можно познакомиться с Маттео, от отчаяния ты решила даже создать на Фейсбуке свой блог, назвавшись «Felicity for now» и надеясь на то, что с помощью этого каким-нибудь образом, наконец, выйдешь на связь с ним. Конечно же, это была ещё одна глупая мысль, но зато этот блог принёс тебе другие положительные моменты, которые ты совершенно не ожидала обрести.       Ты вела его на протяжении полугода и постоянно писала туда какие-то свои мысли и наблюдения, что, к твоему нескончаемому удивлению, было интересно людям, ведь они сначала сотнями, а затем буквально тысячами подписывались на твою страницу и следили за всеми постами. И сейчас уже ты, как бы странно это ни было, крайне надеялась на то, что Маттео не забредёт случайно на эту страничку и не прочтёт всё то, что ты там строчишь, ибо догадаться, о ком идёт речь, не составит труда: всё было слишком банально, если быть хоть немного в курсе ситуации. Однако, если ты не ошибалась, то в школе никто не знал, кем на самом деле является «Felicity for now», хоть и бо́льшая часть учащихся была наслышана об этой персоне, а многие даже являлись чуть ли не поклонниками и всё пытались выяснить, кто же скрывается под маской «счастья».       Тем не менее, пока что ты жила вполне спокойно, хоть и в постоянном напряжении то из-за Бальсано, то из-за блога: в любой момент вся правда могла выползти наружу, и ты совсем не представляла реакцию окружающих. В интернете ты достаточно смело высказывала своё мнение, критиковала «элиту», чем, соответственно, вызывала их недовольство, изливала душу и говорила о причинах своей нескончаемой паранойи. И, если бы стало известно, что ты и есть автор всех этих строк, на сладкую и спокойную жизнь тебе уже можно было не надеяться.

«Есть же некоторые персоны, которые на сто процентов уверены в том, что они правы, и что только их мнение может существовать; и никак этих личностей не переубедить, не вложить в них даже кусочек мысли о том, что правда у каждого своя. Да, Амбар Смит, дорогая?»

      За свой последний пост ты волновалась больше всего, однако постаралась откинуть паранойю, связанную с Амбар, в сторону и вновь переключиться на Бальсано, который всё больше и больше заставлял тебя думать о том, что ты можешь быть ему симпатична. Говоря об этом своей рыжеволосой подруге, ты постоянно жутко смущалась и добавляла, что это, скорее всего, лишь иллюзия, которая так беспощадно затмила твой разум, но она каждый раз уверяла тебя в обратном.       Ведь вы познакомились совершенно случайно, словно судьба сыграла с вами злую шутку. Он первый написал тебе и продолжает диалог, говорит тебе различные милости, от которых ты перестаёшь дышать, и иногда шлёт смайлики с сердечками. Но при этом ты прекрасно знаешь, насколько велик его круг общения, прекрасно знаешь, какой он разговорчивый, поэтому думаешь, что он так просто привык, что такому вниманию подвергаются все его друзья… И всё же как тебе не хотелось быть всего лишь его другом. Да, тебе хотелось ему нравиться, хотя и просто дружить с ним было уже чудесно, ведь ты ждала этого так долго.

«Как считаешь, наша встреча лишь простое совпадение или что-то, предначертанное свыше? Я так давно наблюдаю за тобой, и, как ни странно, ты сразу вошёл в список людей, с которыми я хотела познакомиться, хотя и не могла. Кажется, судьба решила сама устроить нашу встречу, и я этому, несмотря ни на что, бесконечно рада. С твоим приходом в мою жизнь я поверила в то, что некая судьба да существует, что некоторые люди появляются в нашей жизни не просто так… А бред ли это — решать уже не мне»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.