ID работы: 7738218

Рифмы противоречий

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На вечер японской поэзии Анна попала по приглашению из российской ассамблеи народов мира. Про хокку и танки Анна, конечно же, читала и ранее, но в этот раз прониклась глубиной смысла о жизненном цикле. Рождение и смерть, любовь и одиночество, красота и уродство нашего мира трактуются в коротких пятистишьях совсем иначе, чем видятся простому обывателю, проживающему в большом европеизированном мире. Читая их, где каждый звук пропитан смыслом и глубиной, задумываешься о бренности бытия, скоротечности времени. Дома Анна невольно провела параллели между событиями, которые происходили с ней в последнее время, и смыслом того, что она так легко поняла сегодня. Это позволило ей взглянуть на ситуацию с совершенно другого ракурса. Кого она обманывает? Саму себя. Боится верить? Боится жить. То, что она по уши влюблена, стало понятно сейчас очень явственно. В красивого, умного, сложного и безумно сексуального мужчину. Отрицать это глупо! А признать его, насладиться им не мешает ей ничего. Он не искренен? Играет с ней, как кошка с мышкой? Пускай! Ведь, по сути, дилемма проста: лучше попробовать и пожалеть, чем сожалеть о том, чего даже не узнала. Надоело сомневаться, искать ответы на вопрос, зачем ему это нужно - это нужно ей! Максим пригласил её поужинать через два дня после того, как она утром выгнала его из своей жилплощади. Анна впервые приняла приглашение побыть с ним наедине просто без условий и оговорок. Его это несколько обескуражило, и он даже закашлялся, услышав её согласие. Оказывается, когда принимаешь решение внутри себя, все становится ясно и понятно. Анна ушла с работы пораньше, приняла ванну, выбрала платье, уложила волосы, и нанесла косметику. Он уже ждал её за столиком. Как всегда элегантен, притягателен. Когда она подошла с приветствием, Максим выглядел слегка оглушенным. Одна бровь поднялась, а выражение лица было удивленным. — Что происходит? — слегка наклонившись, шепотом спросил он. — Парад планет? На завтра объявили Апокалипсис? — Нет. Расслабьтесь. Мне просто захотелось поужинать в обществе интересного мужчины. Или вы себя таковым не считаете? — ответила Анна, все также полушепотом. — У меня здоровая самооценка. И твоя столь внезапная перемена меня несколько пугает, — ответил Максим, откинувшись на спинку стула. Он странно улыбнулся, ожидая ответа. — Это хорошо! Можете считать, что мы поменялись ролями на этот вечер. Такой ответ вас устроит? — Анна выразительно посмотрела на него, слегка наклонив голову на бок. А потом, опустив глаза, слегка улыбнулась. — Черт возьми! Ты флиртуешь?! — воскликнул Максим. Анна пожала плечом, оставляя вопрос без ответа. Но ответа ему и не требовалось. Он с азартом мальчишки стал выбирать блюда в меню. Глаза его блестели, он часто улыбался своим мыслям. Отвечал на вопросы двусмысленно, смотрел многозначительно. Когда они прощались у подъезда Анны, он вдруг взял её ладонь в свою руку и сказал: — У нас сегодня было первое настоящее свидание. Я знаю, что в банке с кофе ещё есть содержимое, но боюсь, если начну напрашиваться в гости, то все испорчу, как всегда. Можно я тебя просто поцелую, так, что ты будешь думать обо мне до следующего нашего свидания? Поцелуй был волшебным. Мягким и нежным, и каким-то незаконченным и многообещающим.

***

После третьего настоящего свидания они лежали в кровати. По комнате где попало была одежда, постельное белье взбитой пеной валялось у ног. Они смотрели, как задается рассвет на сером зимнем небе. Анна спиной прижималась к широкой груди, нога Максима по-хозяйски закинута ей на бедро. Они были совсем голые и совсем счастливые. Именно в этот момент, в эти секунды, когда принадлежали другу. — Теперь ты, как порядочная девушка, должна на мне жениться, — прошептал он ей в ухо. — А кто сказал, что я порядочная? — также шепотом ответила Анна. — Я сказал. Когда тебя распечатал, — ухмыльнулся он. — Знаете, уважаемый Максим Валерьевич, для редактора крупного серьезного издания у вас слишком приземленное образное мышление. Что это такое — «не встал», «распечатал»? — возмущенно произнесла Анна. — Я люблю тебя! — сказал он так, словно не слышал её гневной речи. — Люблю, и хочу быть любимым тобой… любовь бывает разная: безумная, спокойная, бывает очень чуткая, не терпящая лжи. бывает безответная, ответная, бездонная, а у тебя какая? какая? расскажи? любовь бывает добрая, недобрая, нечестная бывает бесконечная, а значит на всю жизнь! бывает некрасивая, красивая, чудесная, а у тебя какая? какая? расскажи? любовь бывает сдержанной, несдержанной, неистовой бывает слишком быстрою, и той, что не спешит. бывает очень мягкая, бывает та, что с искрами, а у тебя какая? какая? расскажи? но ты стоишь улыбчивый, смущенный и рассеянный, выдерживая паузу, чтоб стать самим собой. и говоришь мне голосом смущенным, но уверенным: — а у меня теперь к тебе хватило бы любой! Ах.Астахова
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.