ID работы: 7738230

Gift

Слэш
G
Завершён
55
автор
meowgi бета
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Мальчик, поймавший звезду.

Настройки текста
Примечания:
      Утро последнего, решающего дня. Парни поздно пришли домой после той ночи, и сразу же завалились спать. Уже было около девяти часов, и их сладкий сон прервал оглушающе громкий звонок телефона Доёна. Сонный и злющий, он поднялся из тёплой постели, продрог от перепада температуры, потому что окно в комнате было открыто; видимо это сделал спящий в кресле Юта, который никак не мог уснуть при комнатной температуре, считающий её по эльфийским меркам настоящей духотой.       Доён находит телефон в кармане пальто, достает его, и видит, что на экране отображается тот, кого он явно не хотел услышать первым за сегодня, проводит пальцем в сторону и голос начинает говорить:       — Доён-ни, просыпаемся и улыбаемся, это твой друг, Джехён-ни, звонит тебе чтобы сказать, что очень тебя…       — Молчи пока я тебе голову не откусил, — прервал сладко-нежную тираду Доён, — ты нафига будишь людей по утрам?       — С Рождества уже два дня прошло, я думал, что все, кто не попал с алкогольной полиневропатией в больницу, уже протрезвели, я же не знал, что у тебя всё так серьезно.       — Джехён, — шипя проговаривал Доён.       — Ладно, не грузись, еще зубы себе сточишь, потом шепелявить начнёшь, такое позорище, кхм. Я звоню, чтобы предупредить, что я приеду через часик тебя поздравить, вот подарок уже купил. Осталось доехать, так что накрывай на стол, зови всех, будем объяснять, как до такой жизни дошли.       — Досвидули, — с кирпичным лицом ответил Доён.       — Ну нет, я правда старался, не выгоняй меня.       — Окей-окей. Всё, пока.       — Пока, моя сладенькая булочка!       Доён бросил трубку, закатил глаза вверх, проклинал жизнь за то, что она свела его с этим чудовищем в обличии красавчика финансиста. Пока было время, парень быстро сходил в душ, прибрал квартиру, которая впервые за столько лет у него «запылилась», потому что он давно не наводил порядок, ведь дома его почти не было в последние два дня. Это было немного удивительно, но в то же время говорило о том, что Доён наконец-то начал жизнь вне своих четырёх стен.       Пока на кухне гремели кастрюли, кипела вода, шипело мясо на огне и плясал от угла к углу готовящий Доён, проснулся Юта. Он потянулся вверх, с ещё закрытыми глазами и полусонный начал дергать своим носиком, и при этом, видимо рефлекторно, начинали вслед двигаться ушки, на запах еды.       Юта пришел на кухню, в пижамных штанах Доёна, закутанный в плед и умолял дать ему что-нибудь поесть. Всё-таки он не ел ничего с самого появления здесь.       Доён, стоящий у плиты, в идеально белой отглаженной сорочке и прямых узких брюках, в своём любимом фартуке в клубничку, недоумевающе смотрел на Юту сверху вниз. Потому что обычно Юта выглядел таким язвительным и гордым, хорошо одетым (в одежду Доёна), и с идеальной укладкой. А тут к нему пришел комочек в тапочках-зайчиках (тех самых), в дурацких штанах, лохматый и сонный-сонный. Словно птенец, выпавший из гнезда.       — Только спокойствие, держи себя в руках, не надо орать, какой он чертовски милый, Доён. Юта не милый, Юта просто недавно проснулся, — успокаивал себя Доён.       — Кушать, — протяжно стонал Юта, и кинулся в объятья парня.       Пока он вытягивал руки к спине Доёна, плед упал на пол и парень увидел, что на Юте нет никакой кофты. Глаза Доёна почти вылезли из орбит, он поднял руки вверх, совсем не зная, что делать и как же прикрыть его, если Юта уже вовсю прижался к нему. Его объятья были теплыми и крепкими.       Он обхватил широкую спину Доёна, положил голову на плечо, и, кажется, что снова почти уснул. Эльфу было комфортно, и он мог продолжать стоять так часами, пока его друг чуть было не погибал в этот самый момент.       Доён не мог отвести глаз от торчащих ключиц Юты, от его красивой кожи, которая была мягкой и нежной. Переводя дух, он решил обнять его в ответ, по-дружески, ничего более (no homo guys, no homo). Он тяжело сглотнул, убрал лопатку для мяса на столик рядом и положил свои руки на эльфийские плечи.       Юта прижался ещё сильнее, а Доён уже мысленно вызвал себе кардиологическую бригаду, чтобы ему сняли экг и увезли с инфарктом лечиться. Почему Юта ещё не пошутил про то, как барабанит сердце в груди Доёна? Потому что оно уже било ему в голову, в печень и в остальные отделы организма.       Парень уже не мог сдерживаться от смущения и решил растормошить Юту, дёргая за плечи и поднося чуть не сгоревший кусочек говядины к его рту. Эльф среагировал незамедлительно, тут же схватив его и проглотив буквально за секунду. Открыл глаза, то-ли с упрёком, то ли с насмешкой посмотрел на Доёна и сказал то, что добило бедного корейца в это злосчастное утро, помимо приезда ещё одного всадника апокалипсиса:       — Hentai, — ответил Юта на непонятном языке и ушёл в сторону ванной комнаты, напоследок развернувшись и снова посмотрев на Доёна.       — Чем я заслужил такое отношение, а? Мелкий ушастый негодяй, — размахивал от недовольства лопаткой Доён, пока его варившийся суп уже не полился через край, перетянув внимание на себя.       Юта не слышал этих слов, но Доён сказал их очень тихо, почти себе под нос:       — Ты слишком красивый, не заставляй меня и вправду чувствовать себя извращенцем.

***

      Юта привёл себя в порядок и через час уже вышел при полном параде. На нём была та же одежда, что и в первый раз, когда они встретились в баре. Доён тогда не особо разглядел, что именно на нём было. Но одет он был весьма хорошо. В вязанный зелёный свитер, бежевые штаны в клеточку, и кроссовки диадора, которые очень нравились самому Доёну, но он не успел их купить. Он спокойно зашёл, словно ничего и не было, а голова его друга до сих пор болела.       — Доён, а ты зачем столько всего готовишь, ты ждёшь гостей?       — Да, мой друг Джехён, он всегда приезжает проведать меня в Рождество, заодно познакомлю вас, если хочешь.       — Да… Конечно, я не против, — положив руку за шею, сказал Юта.       Доён улыбнулся в ответ и продолжил заниматься готовкой.       Юта сомневался в том, хорошая это идея или нет, потому что тот не должен его видеть, да и уши надо было как-то спрятать. Но об этом уже давно позаботился Доён, который достал у себя из шкафа милый чёрный берет, который идеально подходил Юте.       Эльф на самом деле не мог взять себя у руки, чтобы не раскиснуть. Потому что в этот день он боялся и надеялся больше всего. День Х. Победа или поражение. Конечно в таком положении Джехён совсем не радовал, а отнюдь, вызывал только больше сомнений и страхов. Разделить хорошее настроение Доёна не получалось, но он старался скрыть это, как и делал прежде.       Последний день. Морозное зимнее утро. Маленькая сеульская квартира. Человек, который до сих пор не понял, что произошло и эльф, стоящий на краю жизни. История, достойная тысячи сказок, которую предстоит сегодня рассказать Юте.       Раздаётся звонок. Доён снимает фартук и бежит ко входной двери, одним нажатием кнопки, на экране домофона высвечивается машущий рукой Джехён с коробкой под боком. Парень кивает и открывает дверь.       Джехён быстро поднимается и вот он уже на пороге квартиры.       Парни приветствуют друг друга рукопожатием и Доён приглашает друга к столу. Джехён снимает пальто, обувь, проходит кланяясь, выражая свою благодарность.       Юта наблюдает за всем этим, не вставая с места.       — Вау, ничего себе ты тут сварганил, я так-то заскочить хотел минут на тридцать, а тут еды на неделю. Но раз уж ты так хочешь меня тут видеть, я конечно помогу тебе разделить еду, ванну, кровать и много чего ещё, — улыбаясь наглой улыбкой говорил Джехён.       — Ноги твоей в этом доме больше не будет, — ответил Доён, — садись, пока не остыло.       Юта тем временем встал из-за стола и молча показал Доёну знак, что отойдёт ненадолго. Тот кивнул в ответ и Джехён занял место ушедшего Юты.       — Тепло как, у тебя что, стулья новые с подогревом? Решил на хай-тек перейти? Ты же придерживаешься совсем другого стиля? — начал Джехён.       — Да нет, просто так вышло, — нервно смеясь ответил Доён.       Что вообще происходит?       Доён решил не подставлять Юту и сделал вид, что ничего не случилось, выжидая время, чтобы представить его другу. Парни почти доели и Джехён принялся дарить свой подарок.       — Своему лучшему другу я вручаю сей дар, ты должен быть рад, что у тебя есть такой товарищ, как я.       Доён берёт большую коробку, обёрнутую красивой упаковочной бумагой со снежинками и аккуратно разворачивает её, под бумагой была обычная крафтовая коробка.       Он потряс её в руках, но она не издавала почти никаких звуков и Доён уж было подумал, что там что-то из одежды. Дже, каким бы придурком не был, в одежде разбирался очень хорошо. Руками обхватывая крышку, Доён поднимает её вверх и видит две пары больших замшевых варежек.       Одни синие, другие красные, по краям каждых меховая окантовка. Он аккуратно берёт их в руки и рассматривает. Мягкие на ощупь и такие красивые. Парень своим глазам не поверил, что наконец-то его друг дарит ему что-то нормальное, да и ещё и такое милое.       Доён был очень счастлив, и Джехён, заметив это, улыбнулся ему и начал сам себя гладить по голове. Ещё больше закрепляя то, что сегодня умница именно он.       — Почему две пары, Дже?       — Потому что я хочу, чтобы одну ты дал тому, в кого влюбишься, друг.       — Это так странно, подарок без подколов, там внутри точно ничего нет?       — Ага, гвозди жареные. Не порти атмосферу, просто радуйся и скажи, что я крутой друг.       — Ты крутой, Джехён, спасибо, — привстал Доён, чтобы обнять друга, — только я не успел тебе купить подарок, прости.       — Ах да, кстати, ты чем занимался эти два дня? Тебя в сети не было, значит и звонить не было смысла.       — Просто я познакомился кое с кем и хотел бы чтобы вы тоже познакомились, — сказал Доён, видя стоящего возле дверного косяка Юту.       — Да ладно! У тебя появился кто-то, я же просто бог парных подарков, мне не терпится её увидеть! — Ну, вообще-то это парень, Дже…       — Еще интереснее! — уже не сдерживая эмоций с восторгом почти орал Джехён.       Юта выходит вперёд. На нём совсем нет лица и Доён сразу же понимает, что что-то идёт не так. Эльф останавливается прямо возле Джехёна и поворачивается к нему лицом.       — Доён, ты шутишь что ли? Где твой парень?       — Ты что, не видишь его? — нервно спрашивает Доён.       — Он слева возле тебя стоит, неужели не видишь?       Джехён поворачивает голову налево, Юта чётко смотрит ему в глаза, не моргая и не отводя взгляд. Тот ещё пару секунд пытается что-то рассмотреть, но говорит, что там ничего нет.       Доён в ужасе нервно сглатывает слюну. До него дошло, что Юта не шутил про свои магические закидоны и то, что сейчас происходит, явно не следствие спутанного сознания, а действительность.       — Джехён, давай позже встретимся, ладно. Спасибо за подарок, и что приехал. Я тебе перезвоню.       — В смысле перезвонишь? Ты точно нормальный? Тебе может помощь нужна? Ты пугаешь меня, Доён.       — Я сказал, уходи.       Доён почти за шкирку выгнал друга из квартиры. Просто накинул на плечи пальто и выставил за двери. Джехён успел ещё раз обернуться, но ничего не изменилось. Он так и не видел того, что должен был. Дверь захлопнулась и Доён тяжелыми шагами вернулся на кухню.       А Джехён, ошарашенно стоявший уже в подъезде возле порога, мысленно послал своего друга куда подальше и оскорблённый вышел на улицу, обещая вызвать психушку, если тот не объяснит ему всё.       Юта стоял бездвижно, словно статуя. Доён положив руки на ладони, давил пальцами на глаза, в попытке немного сбавить напряжение. Он смотрел на Юту и боялся того, видит ли он его вообще, может быть это сон или он уже давно мёртв, что вообще происходит? Всё это фейерверком взорвалось в его голове, и он никак не мог угомониться.       — Я же говорил тебе, что я рождественский эльф.       — Я думал, что ты шутишь.       — А уши? Все ещё косплей?       — Завтрак… Это тоже?       — Да, тоже волшебство. Доён, я не врал тебе. Всё что я сказал — чистая правда. И я здесь не просто так.       Юта подошёл к парню ближе, тот не отстранился, но был напуган и ошарашен тем, что это всё оказалось правдой.       — Так глупо вышло, — начал Доён, — не знаю почему, но я и не сомневался, что ты просто должен быть со мной и всё. Что это не волшебство и не магия Рождества, а что мне наконец-то повезло в этой жизни. Почему он тебя не видел?       — Потому что это можешь только ты, — уверенно сказал Юта, снимая этот дурацкий берет с головы, сжимающий уши.       — Объясни мне всё. Что ты и откуда ты, — сказал Доён.       Юта рассказал всё. С самого начала. Про то, что знает Доёна с самого детства, что видел каждый его день. Про их план с Владыкой полюса, про то, что он переживал за него с самого начала, с первого его крика, что они росли вместе и теперь он обязан завершить начатое.       — Неужели всегда был тот, кто заботился обо мне… — не сдерживая слёз говорил Доён.       — Я был не один, — подходя ближе говорил Юта, — нас всегда было двое.       Юта берёт Доёна за руку, вытирает его слезы, делает глубокий вдох и улыбается своей солнечной улыбкой, освещая сердце своего друга.       — Прости, что поздно, малыш, но твоё желание наконец-то исполнится, — сказал Юта не разжимая ладонь Доёна.       Два взмаха руки и посреди кухни появляется тропа северного сияния. Морозный вихрь и яркий свет переливающихся красок ударяют в лицо и Доён, который не видел прежде таких чудес, потерял дар речи и не мог поверить своим глазам.       — Доверься мне, — глядя Доёну в глаза, сказал Юта, — нам надо идти.       Одновременно кивнув, не прерывая взгляда, они сделали первый шаг навстречу неизвестности. Не разжимая рук, их ноги ступили на тропу, и они направились вперёд.       Постепенно пространство менялось и Доён с Ютой уже не были в Сеуле, в маленьком скандинавском домике. Они проходили сквозь пространство и время, приближаясь к Млечному Пути — центру Вселенной.       Юта шёл уверенно вперёд, хотя внутри он знал, что сейчас возможно случится необратимое. Ведь сейчас исполнится самое заветное желание, которое Доён скрывал глубоко в глубине своего сердца.

«Я хочу снова увидеть маму».
      Эльф обернулся на Доёна, которого сияющий вихрь захлестнул собой и теперь его запястье держал не тот взрослый парень в сорочке и брюках, а тот самый маленький мальчик. Его маленький и хрупкий Доён. С огромными лучистыми глазами и преданной верой в волшебство.       Они дошли до середины пути. Вокруг них, в темноте сияло множество звёзд, образующих красивые созвездия. От самых больших и ярких, до самых маленьких и слабых.       Они красиво отражались в чёрных глазах Доёна. Но была среди них одна, самая яркая, которая светила сильнее прочих, Юта отпустил руку Доёна и кивком головы указал идти вперёд, к ней навстречу.       Мальчик послушался своего эльфа. Улыбнулся ему и побежал прямо к той, самой яркой звезде. Доёну не было страшно, но вся его душа в этот момент трепетала. Он был полон решимости и знал, что должен поймать её. Наконец, добежав до неё, она, кружащая наверху, спустилась вниз, остановившись напротив глаз Доёна.       Горевшая сине-сиреневым пламенем, круглая сфера, излучающая сильное тепло, словно смотрела на мальчика. Доён боялся дотронуться, думая, что обожжётся, но чувствовал, что всё будет в порядке. Звезда словно подталкивала его не бояться. Он вытянул перед собой ладони, и она медленно спустилась к нему в руки.       Звезда в руках Доёна засияла еще ярче прежнего, ослепляя наблюдающего сзади Юту, и создавая сильные удары ветра полностью осветила своим светом тёмное пространство, не давая показаться ни одной другой звезде.       Браслет Юты начал дрожать, вместе с этим заболело его сердце. В этот раз боль была особенно сильной, словно его разрывало на части, он старался не кричать, чтобы не нарушить то, что происходило на его глазах.       Доён, держащий в руках звезду, что-то сказал ей, но Юта не мог разобрать слов. Он оглянулся на Юту, взглянул на него так, словно в последний раз и произнёс:       — Спасибо, что привёл меня к маме, Юта, я так долго этого ждал.       — Доён, что ты делаешь? — кричал Юта держась за сердце.       Мальчик хоть и слышал его, но ничего не ответил, он наклонился губами к звезде и поцеловал её.       В этот момент третья звезда заполнила пустоту браслета. Любовь, наконец-то вернулась в сердце Доёна. Юта справился, он выполнил задание. Его мальчик снова увидит все краски жизни.       — Я так рад, Доён, — сквозь слёзы говорил Юта.       И он исчез.       Доён, смотрел вслед Юте, провожая взглядом своего эльфа, который любил его больше всех на свете и готов был отдать всё, взамен на то, чтобы он наконец-то встретился с мамой.       — Мам, я и не знал, что после смерти люди становятся звёздами. Оказывается, ты всегда была рядом. Но я хочу вернуться, хочу быть с Ютой, ведь это он вернул всё на свои места. Ты же не обидишься? — говорил, обнимая звезду Доён.       В ярком свете, он мог видеть её отражение и чувствовать тепло, как и раньше. Они словно стояли в их старом доме и обнимались, все вместе: папа, мама и их маленький сынишка Доён.       Снова вытянув руки перед собой, он отпустил звезду наверх, тем самым прощаясь с ней и помахав рукой вверх, она в свою очередь, своим лучом указала обратный путь домой. Доён вышел туда, откуда пришёл. Вихрь красок снова нёс его меж пространствами, и он вернулся в свой мир. В бар «Гифт», в канун Рождества. Двумя днями ранее.       Тот же самый деревянный интерьер. Он сидит за стойкой в самом углу, а старик вытирает стаканы.       Доёна после таких приключений немного шатает и кружит. В целом, он в полном порядке. Разве что кое — чего не хватает.       — Старик, я всё знаю, — начал Доён.       — Ох-ох, — повернулся ехидный седой старик, — я так рад, что один из моих детей всё-таки получил то, что хотел. Прости, что не смог подарить здоровье твоей маме, это уже выше моих сил.       — Всё в порядке, вы и так многое сделали для меня, только…       — Только что? — спросил седовласый.       — Верните Юту. Это моё желание на Рождество.       — Доён, мой мальчик, тебе же уже двадцать два, какие ещё желания, может ещё ящик конфет тебе подарить? — смеялся дед.       — Я вас прошу, это за все те года, сколько я ничего не просил.       — Ну ты и не верил тогда.       — Сейчас я могу сказать, что я верю в то, что мне нужен Юта, и что он всё равно придет ко мне, — твердо и уверенно говорил Доён, сжимая кулаки.       Старик покорно закрыл глаза. Сотворив в руках посох, который уже не казался парню чем-то необычным, взмахнул три раза и бар окутало снегом и метелью.       — Мне не надо ничего пить, чтобы его видеть? — спросил Доён.       — Теперь нет, но если ты просто хочешь хряпнуть для смелости, то бутылка рядом с тобой, как в прошлый раз, — подмигнув предложил старик.       Доён не отказался от предложения и выпил пол шота абсента. Надеясь, что в этот раз это не будет розыгрышем, и что он не поехал крышей.       Пару мгновений спустя, Доён видит падающую на стойку тень. Знакомый силуэт высокого худого парня, с эльфийскими ушами. Он не оборачивается, ожидая, что тень первая сделает шаг навстречу, и так оно и происходит. Юта первым шагает в его сторону, и не подходя близко к Доёну, кашляет в кулак, привлекая внимание.       Доён поворачивается и видит его перед собой. Юта стоит перед ним, скрестив руки на груди со своим недовольным взглядом. Парень наоборот, не может сдерживать эмоций и кидается обнимать Юту. Тот опешил от такой внезапной атаки. Он чувствует, что Доён почти плачет, зарывшись лицом ему в плечо, хотя свитер скорее всего колит, но ему плевать. Наконец-то он снова может видеть, может дотронуться до того, кого он по-настоящему полюбил.       Его рождественское чудо, своенравный и любящий эльф с Северного полюса — Юта.       — Доён, — прерывая объятья заговорил Юта, — ты же знаешь, что меня никто не видит кроме тебя.       — И?       — Я хочу, чтобы у тебя были нормальные отношения.       — Это отказ?       — Да, от моей эльфийской жизни.       — Ты серьёзно? — в шоке говорит Доён, — что с тобой будет, так ведь нельзя.       — Можно, — вмешался старик, — это ведь твоё желание, быть с ним, а обстоятельства подстроятся. Это же волшебство.       Юта улыбается. Подходит к старику, в последний раз они делятся объятьями. Эльф благодарит его за всё, что он сделал и просит не забывать его. Тот, в свою очередь, пообещал написать сказку для маленьких эльфов, чтобы у них был пример, каким нужно быть учеником. Они взялись за ладони, крепко-крепко их сжали, и пожелали друг другу удачи.       — Доён, возьми Юту за руки. Пора вам выходить из этого места, — указывал старик.       — Спасибо тебе за всё, и прости, что не верил в твои силы.       — Теперь то ты понял, что настоящее волшебство живёт в ваших маленьких людских сердцах.       Парень молча кивнул в ответ и подошёл к Юте, взяв его за руки. Взмах посоха и удар об пол, осветили паркет под ногами парней, и они, закрыв глаза в баре, уже открыв их, наконец-то вернулись домой. В сеульскую квартирку Доёна.       — Юта, посмотри на себя, — воскликнул Доён.       — О боже, мои уши, — говорил Юта, смотря в зеркало, и не узнавал себя с обычными человеческими ушами.       — Теперь точно надо искать хороший крафт, — подшучивал Доён.       — Теперь, Доён, я наконец-то могу сказать, что любил тебя всю свою эльфийскую жизнь длинной в каких-то жалких пятьсот лет. Человеком я проживу меньше, сейчас мне двадцать три.       — Ты старше меня? — возмущался Доён.       — Конечно старше, я же эльф, не сбивай мне романтику! Я буду любить тебя столько, сколько смогу прожить.       — Юта, что ты такое говоришь… — раскраснелся Доён.

«Я люблю тебя».

***

      Рождество стало любимым праздником, а зима — лучшим временем года для Доёна. Потому что он всегда получал самые лучшие подарки, а в холодные морозы, он мог ходить в синих тёплых варежках, а его любимый подарок всегда носил красные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.