ID работы: 7738263

Драбблы по Фраю

Слэш
G
В процессе
134
автор
Фаммм бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

День свободы от забот (юмор, преслеш, Шурф, Макс)

Настройки текста
Море, галечный пляж, плед, камра, пироги и сэр Шурф — что ещё нужно для счастья? Когда у Шурфа, наконец, выдался редкий День Свободы от Забот, я попросил Базилио собрать мне корзинку чего-нибудь съестного и потащил его на пикник. Когда ещё в следующий раз возможность выпадет. И вот мы, наконец, удобно устроились на тёплых камнях, подставили свои лица солнцу и ветру, вдохнули солёный морской воздух и расслабились, наслаждаясь каждой секундой происходящего. Я краем глаза наблюдал, как на лице Шурфа проступает незаметная тень улыбки, и улыбался вместе с ним. Неожиданно Шурф выпрямился, лицо его приобрело знакомое бесстрастное выражение, а взгляд остекленел. Явный признак того, что кто-то очень хочет пообщаться с ним по Безмолвной Речи. Так как я совсем недавно выучился подслушивать чужую Безмолвную Речь и пытался тренироваться при любой удобной возможности, а Шурф не возражал против моих тренировок, то я напрягся, прислушиваясь. «Сэр Великий Магистр! Мы тренировались проходить через стены, и Гленни застрял!» «Каким образом застрял?» «Совсем застрял!» «Анилах, какие части тела сэра Гленни остались вне стены?» «Голова и задн…нога левая! Он пытается ещё раз прочитать заклинание, но у него ничего не выходит!» «Пусть прочитает заклинание наоборот и выйдет назад спиной». «Сейчас, подождите… … … Ой, получилось! Спасибо!» Шурф повернулся ко мне: — Извини, Макс. Младшие Магистры. — Ничего. Хочешь камры? Мы открыли кувшинчик с камрой, разлили по кружкам, предусмотрительно положенных в корзинку умницей Базилио, но не успели сделать и глотка. «Великий Магистр! Это Керки Тунайота, из Гажинского отделения!» «Что случилось?» «У нас тут Старшие Магистры тренировались колдовать, и немножко обвалилась крыша…» «Что вы подразумеваете под «немножко»?» «Ну… это… целиком.» «Пострадавшие есть?» «Уже нет, мы сами справились. Только крышу мы сами с помощью магии не восстановим, нужны стройматериалы». «Обратитесь к нашему казначею, пусть выпишет вам денег на починку крыши». «Спасибо, Магистр!» Шурф тихонько вздохнул. Бедственное положение Ордена было той ещё головной болью. Мы едва выпили камры, наблюдая, как в небе медленно клубятся облака, как новый Зов настиг нашего Великого Магистра. «Я не позволю!» «Сэр Буанароци?» «Я, как казначей Ордена, не позволю выделять деньги ещё и на крышу! Пусть сами чинят! Вы видели наши долги? Нет, нет и ещё раз нет, иначе я перед Концом Года уволюсь, чтобы не позориться!» «Сэр Буанароци, вы будете обсуждать мои приказы?» «Я… Хорошо, Великий Магистр, я выпишу им эти грешные деньги. Но перед Концом Года уволюсь, так и знайте!» — Шурф, а ты не можешь поставить барьер от Безмолвной речи? Ты же так только и будешь делать, что на Зов отвечать! — Я не могу. Я обещал, что ко мне смогут обратиться по острым вопросам. Некоторое время была тишина. Мы успели помолчать, обсудить предстоящий карнавал, снова помолчать и приняться за мясной пирог, как Шурфа опять отвлекли. «Великий Магистр! Мы решили попрактиковаться и перекрасить небо над Орденом! Только я хотел перекрасить в ярко-синий, а Корви — в жёлтый. В итоге оно зелёное и обратно не перекрашивается!» «Техника отмены заклинания дана в том же руководстве, что и техника окраски. Если вы читали невнимательно, самое время его перечитать. А пока выкрасите небо дополнительно в красный, до коричневого. Боюсь, население Ехо не поймёт небо над Орденом Семелистника, выкрашенное в цвета Ордена Водяной Вороны». «Спасибо, Великий Магистр!» — А это уже мои Старшие Магистры. Новые, те, что я сам в Старшие произвёл. Полны энтузиазма, но часто весьма невнимательны к деталям. Очень опасное свойство для практикующих, с которым я стараюсь бороться, но, как видишь, не всегда успешно. Следующий час мы провели спокойно. Солнце начало припекать, и мы решили искупаться. Вернее, купался я, а Шурф пристально наблюдал за мной с таким видом, будто я в любую секунду готов повторить фортель, выкинутый мной при охоте на Зверя Ишмы. «Великий Магистр! Извините, что отвлекаю, но у нас Арвиат в Хумгат вывалился… кажется… Что делать?!» «Ммм… я думаю, поздравить Арвиата, когда он вернётся. Он полгода пытался выйти в Хумгат самостоятельно, но не мог. И вот, наконец, получилось». «А вдруг он не вернётся никогда?» «Не переживай, Шивра, когда-то каждому из вас придётся пройти через Хумгат в одиночестве. И кому-то не захочется возвращаться обратно в Ехо. Это не повод для паники. Что касается Арвиата, то полагаю, он вернётся, рано или поздно. Скорее рано, он всегда отлично ладил со временем». «Хорошо. Спасибо». — Ты что, своих Магистров и в Хумгат водишь?! — Тех, кто способен туда пройти, — пожал плечами Шурф. — Прости, Макс. Дела Ордена не дают мне общаться с тобой. — Если честно, я уже готов вспомнить, что не участвовал в Войне Орденов, обидеться и пойти разваливать какой-нибудь Магический Орден. Чем я хуже колдунов прошлого, да? А, как ты понимаешь, единственный существующий сейчас Орден — ваш. — Боюсь, леди Сотофа будет несколько недовольна таким развитием событий. — Это единственное, что меня сейчас останавливает! «Великий Магистр! Нам вернули документы из Канцелярии, и на одном нет печати! Говорят, что заполнено неправильно и нужно переделать! Но у нас всё заполнено по образцу! Что делать?» «Передайте им, что если им не нравится, как мы заполняем документы, в следующий раз мне придётся обратиться за помощью в заполнении документов к сэру Максу». — Это ещё что?! — возмутился я. — Это — откровенный шантаж, — бесстрастно отозвался Шурф. — После твоих документов, которые ты заполнял в Тайном Сыске, у сотрудников Канцелярии глаза до сих пор дёргаются. Не думаю, что они захотят повторить удовольствие. Я фыркнул и нырнул. И тут же вынырнул, чтобы не нервировать Шурфа. «Великий Магистр, а где…» «Второй шкаф, третья полка, справа». «Спасибо!» Вот тут уже я не выдержал. Сгрёб Шурфа в охапку и, не спрашивая, провалился с ним на Тёмную Сторону. И едва не захлебнулся от ощущений. Я впервые видел, каким выглядит море на Тёмной Стороне. А оно светилось. Со дна. Прямо как небо, через трещины в котором падал к земле тёплый золотой свет, так и со дна морского били сквозь толщу воды яркие золотистые лучи. И каждая волна сама по себе светилась тёплым золотым светом. — Ого! — это всё, что я сумел выдохнуть. Шурф раскинул руки и лёг на воде спиной, покачиваясь на светящихся искорками волнах. Я висел в воде, смотря то себе под ноги, то в небо. — Теперь до меня никто не сможет дозваться, — сообщил мне Шурф. Впрочем, сожалений относительно этого факта он явно не испытывал. — Скажи им, что тебя утащил страшный сэр Макс. И обещал плевать в каждого, кто тебя потревожит. Поэтому ради блага Ордена тебе пришлось уйти вместе с ним. — Отличная идея, Макс. Пожалуй, я так и скажу, — хмыкнул Шурф. На Тёмной Стороне он бывает излишне саркастичен. — А если не поверят, скажи им, что я подумываю о том, чтобы выполнить последнее желание Нуфлина и самому занять место Великого Магистра. Вот тогда-то все и побегают. — Макс, мне кажется, это уже шантаж. — Ага. Откровенный. У тебя учусь. — Но если, когда я вернусь, от Ордена не останется и камней, а в городе будет паника и массовые помешательства, я скажу Королю и сэру Джуффину, что я ни при чём, ты меня шантажировал и вообще сюда утащил. Король будет грозить тебе пальцем, а Джуффин нашлёпает по заднице, — Шурф рассмеялся и плеснул в меня водой. — Да ладно, Джуффин мне только спасибо скажет, если столько всего интересного случится! — я, отфыркиваясь, сформировал из горсти воды висящий над ладонью шар и запустил им в Шурфа. Тот в долгу не остался. Что ж, пожалуй, День Свободы от Забот всё-таки удался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.