ID работы: 7738263

Драбблы по Фраю

Слэш
G
В процессе
134
автор
Фаммм бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как Тайный Сыск демона вызывал (юмор, джен, все-все-все)

Настройки текста
Таймлайн Лабиринтов Ехо По моим рассказам может показаться, что Тайный Сыск круглый год только и занимался тем, что ловил всяких Грешных и не очень Магистров, в перерывах между едой. А вот и нет. Бывали дни, а то и дюжина, а то и две, когда все Магистры тихо сидели в ссылке и в Холоми, сложив ручки, а Тайный Сыск всем составом начинал сходить с ума от безделья. Я вот умудрился сойти с ума настолько, что явился в Дом у Моста ещё до полудня, изрядно всех удивив. Ну да, при таком графике можно было вообще с работы не уходить, в принципе. Теперь я сидел в Зале Общей Работы, потому что сэр Джуффин Халли заперся в нашем с ним общем кабинете с горой самопишущих табличек и при попытке его потревожить обещал кусаться. Судя по выражению лица — даже не врал. Вместе со мной сидели Нуминорих, Мелифаро — на столе, леди Кекки и даже сэр Шурф, который в очередной раз напомнил мне, что я обещал достать ему из Щели между Мирами какую-нибудь свежую книгу. Этим я, собственно, и занимался, засунув руку себе за пазуху. Через некоторое время моя рука онемела, а после я вытащил тонкую брошюрку в потёртой и кое-где надорванной обложке, пахнущую пылью и старой библиотекой. «Как вызвать демона, пособие для начинающих» — значилось на обложке. — Вот же хрень! — расстроился я. — Это вообще что? Шурф с интересом отобрал у меня брошюру. Мелифаро тоже сунул туда свой нос: — Умоляю тебя, только не сортирного! Меня уже достало за ними бегать! — взмолился он через несколько секунд. — Я полагаю, что это пособие подходит для вызова демонов из Мира Макса, — предположил Шурф. — И потому для вызова местных сортирных демонов не подойдёт. — Да не читайте вы эту гадость! — поморщился я. — В нашем Мире нет демонов! Такие брошюры писали чисто ради развлечения себя и облапошивания доверчивых окружающих! — Нет демонов или ты просто их никогда не видел? — елейным голосом уточнил Мелифаро. — Нет, — уверенно ответил я. И задумался. — Но как в вашем Мире могут существовать книги про демонов, если демонов в нём не существует? — уточнил Шурф. Железная логика. — А давайте попробуем кого-нибудь вызвать! — вдруг предложил Нумминорих. И смутился. Я едва открыл рот, чтобы ответить, но меня перебил Мелифаро: — А давайте! — и едва со стола не упал от переизбытка эмоций. Я посмотрел на Шурфа, но тот невозмутимо кивнул: — Было бы очень интересно воспользоваться магической инструкцией из другого Мира. Предатель! Я повернулся к Кекки, единственному голосу разума в этом царстве безумцев: — Ну хоть ты скажи им! — А что, это было бы интересно. Тоже мне, Тайные Сыщики, гроза Ехо! — Ну пробуйте. Только всё равно у вас ничего не получится, — сдался я в итоге. * * * Для начала ритуал призыва решено было перенести в подвалы под Управлением. Во-первых, потому что в книге было написано про тёмное место под землёй. Во-вторых, потому что если на призыв вылезет что-то ужасное, там с ним можно будет справиться без серьёзных разрушений. Лично я был уверен, что ничего у них не выйдет, но кто б меня слушал. Кровь чёрного петуха, которую решено было заменить на кровь чёрного индюка, ввиду отсутствия в этом Мире куриц, достал Мелифаро, сбегавший к мадам Жижинде на скорости среднего амобилера. Кровь девственницы где-то на стороне Полиции раздобыла Кекки. Не представляю, как она это сделала, с учётом того, что здесь, в Ехо, девственность не считается чем-то важным и заслуживающим внимания, и потому лишаются её довольно рано. Чёрные свечи принёс Нумминорих. Хотя в Ехо пользуются для освещения светящимися грибами или шарами, несколько свечей нужного чёрного цвета всё-таки нашлось в их с женой антикварной лавке. Как объяснил мне Шурф, пока Нумминорих за ними ездил, свечи часто использовались в заклинаниях, когда нужен был постоянный источник огня. Круг призыва рисовал Шурф. Естественно, получилось у него настолько идеально, будто он всю жизнь только этим и занимался. По идее, именно в этот круг и должен был войти призываемый демон. Короче, в призыв вложились все, только я сидел в сторонке и взирал на этих блаженных как старшеклассник на первоклашек, решивших в школьном туалете вызвать Пиковую Даму. И вот наконец все приготовления были закончены. Мы сели в круг — я тоже, до сих пор не понимаю, как им удалось меня туда заманить — и Шурф начал нараспев, как сказано в книге, читать заклинание. А мы — за ним повторять. Надо было видеть, с какой убийственной серьёзностью все повторяли это «Хозяин Тьмы и Крови, Охотник не на зверей, но на людей, Предводитель Армии Ада, явись нам в центр круга…» и прочую чушь, которую обычно пишут в подобных книжонках для придания большей пафосности. Едва мы закончили последнюю строчку, пламя свечей на мгновение вспыхнуло ослепительно-ярко и тут же погасло. Мы погрузились в темноту. И в этот же момент дверь в подвал открылась, и на середину комнаты вышел крайне недовольный Джуффин. — Чем это вы тут занимаетесь? — возмущенно спросил он. Могу спорить, возмущался он исключительно потому, что занимались мы тут чем-то интересным, а его не позвали. — А ну все марш работать, у нас труп и сто пятнадцатая ступень магии! И мы все дружно поплелись вслед за начальством вверх по лестнице, вызвав Младших Служащих убирать наведённый нами бардак. Когда Джуффин оторвался от нас на пролёт, я повернулся к остальным: — Я же говорил, что ничего не получится! Нумминорих печально вздохнул. Тут Мелифаро резко остановился, так, что на него чудом не напоролся идущий следом Шурф. И деревянным голосом спросил: — Слушайте… А почему он просто не прислал нам Зов?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.