ID работы: 7738263

Драбблы по Фраю

Слэш
G
В процессе
134
автор
Фаммм бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не вовремя (джен, Мелифаро)

Настройки текста
Зелёный и золотой – цвета Ордена Потаённой Травы. Цвета с концами сбежавшего деда Фило – интересно, где он сейчас? Ордена, куда Мелифаро взяли бы не задумываясь, и кровное родство здесь ни при чём. Зелёная скаба скользит по телу, ложится красивыми складками. Изумрудное с золотым лоохи висит на дверце шкафа, ждёт своего часа. Что делать, если ты опоздал родиться лет эдак на пятьсот? И учил тебя магии не Магистр Хонна, а сэр Джуффин Халли? И в голове твоей вместо умиротворения и созерцания – весёлый хаос. Что делать, если от Ордена у тебя – только цвета и тоска по несбывшемуся, по невыученным урокам, неразгаданным тайнам, не произнесенным вовремя словам? Быть идеальным инструментом для дела, которое уже свершилось и ушло небытие – незавидная учесть. Золотое шитьё на лоохи блестит на утреннем солнце, падающем из окна. Несбывшееся имеет власть над нами – оно вытягивает из нас сердце, оставляя после себя пустоту. Алое лоохи – как кровь. Царапни кожу, и она набухнет бисеринками, живыми, существующими здесь и сейчас. Бирюзовый тюрбан – как небо. Ахум рассказывал, в некоторых мирах небо не бледное, как в Ехо, а ярко-голубое. Ахум существует. И небо тоже существует, вне зависимости от того, был Орден Потаённой Травы, есть где-то или не было его никогда. И к чёрту – сапоги пусть тоже будут бирюзовые. Этот фасон вышел из моды настолько давно, что вот-вот войдёт в неё снова. Брошь цвета индиго, два оранжевых пера в тюрбан… Если ты не можешь стать тем, кем предначертано – ты всегда можешь попробовать стать кем-нибудь ещё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.