ID работы: 7738263

Драбблы по Фраю

Слэш
G
В процессе
134
автор
Фаммм бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мир горит (джен, Анна)

Настройки текста
Анна не спит по ночам. Днём тоже не спит. А что делать – когда Мир горит, как-то не до сна. Анна создаёт декорации к новому театру. Труппа боится её больше, чем режиссёра – как-так ты посмел опоздать на репетицию спектакля, к которому все декорации она сделала собственноручно? И эскизы для костюмов тоже отрисовала. И ткань для них же выбирать ездила – всё не то, поди-найди нужную ткань! Кенлех бы молилась на неё, но в этом мире нет понятия «молитвы». Потому она просто смотрит с придыханием и старается не лезть под руку. Анна учит магию. А как ещё творить в этом мире, чтоб с теми масштабами, которые сама хочешь? Магия, которая нужна для искусства, даётся почти хорошо, та, что для починки одежды и готовки – много хуже. «Да зачем тебе готовка? Когда на каждой улице по трактиру?» «Взрослый человек должен уметь обслужить себя полностью!» - всегда непреклонно отвечает Анна и смотрит таким взглядом, что собеседнику становится неловко за свой вопрос. Анна расписывает комнаты в Королевском Дворце. И не позавидуешь тем, кто посмеет ляпнуть, что её живопись недостаточно традиционна для дворцовых покоев. Гуриг смеётся и незаметно суёт ей в руку двойную оплату. Анна расписывает фасады зданий. За спиной собираются люди, смотрят, вздыхают, перешёптываются. Анна злится и запускает в толпу грязной кисточкой. Кисточку хранят и берегут. В её мире Анну не терпели за шершавый характер. В Ехо в неё влюбляются, а характер называют «настоящей эксцентричностью художника» и, кажется, даже хвастаются друг перед другом: «Ты послушай, как она меня вчера отшила!» – «Что сунуть? Куда?! Вот это фантазия!» Анне неожиданно наплевать – у неё Мир горит. Анна посылает Сотофу – с душой и затейливо. Не до Истиной магии сейчас, неужели вы не видите – горит. Жжёт пальцы, свербит на кончиках, ни остановиться, ни вздохнуть. Сотофа только посмеивается: «Как устанешь – приходи, напою. Да не камрой, а чаем, чёрным, крепким, с лимоном и без сахара – как ты любишь. Поглажу по голове и дальше отпущу». Потому что ясно же – особенное это дело. Когда Мир горит. Под руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.