ID работы: 7738385

Предатели не всегда бывают трусами, а трусы не всегда бывают предателями

Hetalia: Axis Powers, HetaOni (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Flashback. Спустя некоторое время.

Нет… Нет… Нет, нет, нет, нет! Как… Как такое могло случиться?! –Яп… Япония… Монстр ушел, но… Небезвозмездно… –Похоже, это конец для меня… Япония боролся, защищая меня, а я, как трус, хотя, почему как?! — я, трус, прятался за его спиной, и вот, что вышло… –Н-не говори так! Подожди немного, я сделаю повязки из белых флагов и остановлю кровотечение! Он… Так смотрит на меня, будто… Нет, пожалуйста, только не Япония!!! –Не стоит. Времени уже не осталось… Пожалуйста, иди к остальным. Оставь меня здесь. В любом случае, они уже забыли, что я сюда приходил, так что пожалуйста… Просто иди… Я… Я не могу просто так его бросить! –Я не могу оставить тебя здесь! Я--Я сейчас тебя перевяжу! — –Италия. Почему… Почему он так смотрит на меня? Нет, Япония не может умереть, он же страна! Никто из нас не может умереть… Правда?.. –Ч-что? –У тебя… Больше не осталось белых флагов, верно? Ты их использовал, чтобы сделать перевязку остальным. –Н-нет--Смотри, я уже сделал! Сейчас я тебе помогу! — почему он выглядит таким ослабленным.?! –А-а! Япония, нет! Я сделаю что угодно, я сделаю что угодно, но пожалуйста, продержись еще немного! –Италия, ты очень добр. Но, несмотря на то, что у меня в глазах все расплывается, я знаю, что ты лжешь, и уже слишком поздно. Нет… Нет!!! –Как жаль… А я ведь хотел выбраться вместе со всеми… Его грудная клетка… Её больше ничто не колышет… –Япония… Я чувствую пустоту внутри… Глаза наполняются слезами… Я… Так давно не терял друзей… –Почему…

Тик-так. Тик-так.

–Прости, Италия-сан…

Тик-так. Тик-так.

Осталось девять стран.

Flashback. Спустя еще некоторое время.

–Прости. Это так далеко, насколько я смог уйти. –Я рад, что… Мы смогли сделать новое пристанище, так сказать. –Ну чего ты, Италия. Не плачь, иди. Монстр может вернуться в любую секунду.

Тик-так. Тик-так.

Три страны у стены.

Тик-так. Тик-так.

Просят друзей своих:

Тик-так. Тик-так.

–Уходите скорее вы!

Тик-так. Тик-так.

–Выжить вы должны!

Нет… Я не могу бросить стольких! Ради всего мира мы должны выбраться вместе! Даже несмотря на то, что с Китаем я никогда не общался, Россию боялся, я не могу бросить их с братиком Францией на съедение этому монстру! В этом месте мы все стали… друзьями… –Н-но… Франция… –Пруссия, mon ami. Позаботься об Италии. Может, он и быстр, но этот монстр не шутка. –Я знаю. Я позабочусь. Пруссия… Выглядит таким решительным и серьёзным, я таким его никогда не видел… И неужели это означает, что…

Тик-так. Тик-так.

Страна месье и леди.

Тик-так. Тик-так.

Закрыл глаза навеки.

–Франция?.. –…. Нет… Братик Франция… –Быстрее, идите. Мы не хотим вас задерживать. –Идите, быстрее. Вас ничто не держит. Россия… Китай… Вы никогда не заботитесь о себе… Я не могу вас бросить! –Италия, идём. Надо скорее выбираться отсюда. –…… Простите меня… Я ужасный че-- страна….

Тик-так. Тик-так.

Прусс и Ита убежали.

Тик-так. Тик-так. А ведь те трое умирали.

Конец POV Италия Венециано.

Италия и Пруссия ушли. Остались двое живых в комнате… –Слушай, ты играешь злодея, или что-то в этом роде? -спросил Китай Россию, отвернувшись к противоположной стене. –Ты и сам отличный актёр, — не поворачиваясь к собеседнику ответил Россия. <right><i> Тик-так. Тик-так.

–Отличный ты актёр, Россия…

Тик-так. Тик-так.

–И ты, Китай, играешь красиво…

–Мне… Россия перевернулся через бок и посмотрел на начавшего говорить Китая. –Мне… Нужно быстрее найти Японию… Пока я тут торчал, я вновь забыл…

Тик-так. Тик-так.

–Япония… Я вновь забыл…

Тик-так. Тик-так.

И навеки глаза закрыл.

В комнате вновь воцарилась тишина, но теперь её нарушало лишь тяжёлое дыхание России. –… Китай? –…. Россия перевернулся на спину, что далось ему не так уж и легко— многочисленные раны вновь заныли. –Эх… Даже в таком месте, как это, я вновь остался один…- хрипло проговорил Россия и закрыл глаза. Теперь в комнате воцарилась вечная тишина, не нарушаемая уже ничем…

Тик-так. Тик-так.

Один остался вновь.

Тик-так. Четверо

Уснули вечным сном.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.