ID работы: 7738461

Прислушайся к сказке

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Все вокруг манекены

Настройки текста
Всё более менее нормализовалось. Астрид больше не мучали из-за свадьбы, у ребят готов план и вот он день, долгожданной, свадьбы Астрид. … Астрид перевели в хорошую комнату, как номер в гостинице. Девушка стоит у окна и нервно курит сигарету которую она выпросила чтобы принесла Лекса. Белое пышные платье с туго затянутым корсетом ей кажется тугими верёвками которые её душат и скоро она задохнётся. Алая помада и острые стрелки. Она ненавидит красится и ей хочется скорее это убожество стереть. Кожа стала белее снега. Руки холодны, как и её душа. Где-то глубоко внутри она всё же ещё на что-то надеется, но убирает эти мысли. Она похудела, у неё были обмороки, она не могла есть. Потушив сигарету девушка выпивает стакан воды и надевает фату. – Что с тобой стало, Астрид? – говорит она охрипшим голосом себе смотря в зеркало. В комнату заходит Лексан, Астрид поворачивается к ней и та начинает говорить. – Всё готово. Тебя все ждут – сказала она смотря на Астрид грустными глазами и пытаясь увидеть тоже в её, но у Астрид лишь пустота. Пустота и бездушие. Она манекен, кукла. – Хорошо. – говорит она и идёт к выходу. *** Церемония. Астрид стоит напротив своего почти мужа. Она смотрит в его глаза и видит там туже пустоту, он меня не любит, как и я его. Так зачем ему это все? думает она. Произнеся речь женщина говорит завершающую фразу. – Если тут есть те кто против этого брака, выскажитесь сразу — тишина, никто ничего не говорит. Как только женщина открыла рот и хотела произнести следующее кто-то из зала сказал: – Я против! – после этих слов Астрид будто проснулась. Она узнала этот голос. Обернувшись девушка увидела как фигура парня встаёт и скидывает капюшон. – Иккинг – тихо почти одними губами сказала она. – Кто вы? – спросила женщина. Сбоку послышался выстрел. Она обернулась и увидела Эрета с пистолетом в руке,,промазал,, подумала она. Все начали паниковать и расходится, поймав удачный момент Астрид бежит к двери через которую зашла и на пороге встречает Эльзу. – Господи, Астрид, ты в порядке? Как я волновалась! – кричит та. – Эльза! Я то как тебе рада. Не время, нужно уходить, Иккинг не продержится долго один — говорит она и скидывает туфли. Проходя мимо одной из открытых дверей она видит Лексан сидящую на кровати – Эльза, стой! – кричит она и заходит в комнату к девушке. – Астрид? Что ты… — Астрид не дала ей договорить. – Не время! Нужно уходить, пойдём. – Но как? - растерявшись девушка не могла даже правильно сформулировать вопрос. – Всё! – Астрид хватает Лексу за руку и выходит – Это Эльза моя подруга, Эльза это Лексан, благодаря ей я ещё жива, всё пошлите – договорила она и они вышли на улицу через чёрный ход. – И что дальше? — спросила Лексан оглядываясь по сторонам, а я пыталась привести зрение в порядок. Столько я просидела в темноте? – А дальше это – сказала Эльза и к нам подъехала машина с Джеком за рулём, какое счастье. – Эльза, я тебя сейчас расцелую! – Полегче – сказала она и рассмеялась. Мы сели в машину – Джек, Иккинг не справится один. – Понял, тогда вас отвезу неподалёку, а сам к нему. – Зачем – я искренне не понимаю, зачем мне спасать того из-за кого я здесь оказалась? – Я не хочу. - Он мой друг, Астрид. Что за глупый каприз? – Я потом тебе всё расскажу, давай Джек – что она мне хочет рассказать? Ладно, потом. Я очень устала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.