ID работы: 7738552

«Регал»

Слэш
NC-17
Заморожен
100
Emilia Ed соавтор
IsinusI бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— … Понимаете, он и правда был словно мой долгожданный счастливый сон. Он даже сказал, что я ему понравился, — тут же зарделся Реймонд, даже не замечая этого, увлечённо рассказывая своё вчерашнее приключение. — Эх, это было шикарно! Шикарней не было никогда ещё в моей жизни… Жаль, что больше не повторится… — погрустнел он, показательно шмыгая носом. — Хей! — хлопнуло его тут же по плечу хрупкое рыжее создание с силой «гориллы с гранатой». — Кто позволял тебе скатываться в депрессняк, а? — Он дёрнул омегу за щёку и потрепал её слегка. — Он номер у тебя взял, а, «чепушила макаронная»? — Взял… — буркнул Дане, отцепляя от своей щеки чужую руку и поглаживая после пострадавшую часть. — Во-о-о-от! — Обнял Васька его за шею одной рукой, а вторую вытянул вверх с сжатым кулаком. — И на нашей улице перевернулся грузовик с леденцами!.. Ну, в твоём случае с выпечкой… — проговорил он уже намного тише, скептически и более заговорщески. Тут это крикливое существо дёрнули за рубашку вниз, не сильно, но настойчиво. — Василий Валерьян, имейте совесть, — раздался строгий голос альфы, что смотрел на эту всю вакханалию со следующей парты перед ними, повернувшись к ним лицом. — Вы не один сидите в этой аудитории, я ещё удивляюсь, как вы умудрились до обеда продержаться… — покачал он головой. Васька сделал глазки печального, голодного, продрогшего зимнею холодной ночью котёнка. На ресничках затрепетали солёные капельки, а нижняя губа была прокушена. Такая милая рыжая лапочка с веснушками по всему лицу. — Михаил Олегович, не ругайтесь… — жалобно проговорил он, шмыгнув носом и сложив руки в умоляющем жесте, но в следующее мгновение, криво усмехнувшись, привстал с места и клюнул его в уголок губ. — …Я тоже тебя очень сильно люблю! — Улыбнулся он во все тридцать два, зажмурившись. — Вот и как мне его ругать, а? — спросил он потолок, запрокинув голову, и, тяжко вздохнув, взял с парты пачку сока и с мученическим видом втянул жидкость через трубочку. — Рей, а ведь представляешь, я сам по глупости подписался на это… чудо. Сам с ним тогда на первом сентября заговорил. — Ну, Мих, зато какая моська, — хихикнул тот, пихнув локтем насупившегося Валерьяна. — Злые вы, уйду я от вас, — надув губы, произнёс тот, смотря на них исподлобья. — И куда же, если мы с тобой в одной квартире живём? Просвети-ка, — усмехнулся Михаил, приподняв одну бровь. — Да хоть к Тимке, — буркнул Вася. — Он меня всяким любит. — Извини меня конечно, любимый, но даже скромные габариты в купе с Тимиными огромными могут быть летальными для его бедной лежанки, — развёл руками альфа и покачал головой. — Придётся тебе, моя радость, терпеть нас. Рей представил эту рыжую тушку Тимофея, кота персидского, вместе с Васькой — они просто копия друг друга. Такие же зелёные глаза и оба рыжие, только у мехового мешка морда более наглая. Ох, как они в прошлом году его покупали с Волкодавом на день рождение Валерьянова. Правда, покупали вместе — это громко сказано, Рей искал и придумывал подарок, а Михаил взял на себя всю финансовую часть вопроса, в общем, подарок удался — омега так и пищал от восторга. Только как этот милый котёнок стал таким огромным «монстром», история умалчивает для всех, даже для хозяев сего «существа». С первого взгляда на эту компанию сразу и не скажешь, что дружат они каких-то три года, с первого курса. Познакомились тогда сначала Миха с Васькой, а на следующий день в их милую компанию присоединился сам Рей. Он как сейчас помнит — Валерьянов сел к нему за парту во время биологии, их тогда с Волкодавом с последней по первым раскидало за неимением других парт. Ох, и делал им тогда замечания одно за другим преподаватель, что в конце года во время сессии пришлось вымаливать у него прощение выученной на зубок латынью. Извинения он принимал только на нём. Василий с виду был милым и хрупким, как китайская древняя ваза эпохи Минь — рыженький, веснушчатый и с кнопкой-носиком. Постоянно улыбающийся и любитель сунуть свой носик в любую бочку, даже если для него это выйдет боком. Ещё его незабываемой чертой были насыщенно зелёные глаза — они постоянно притягивали взгляды других, из-за чего в самом начале Михаил частенько его ревновал и разбивал о стены костяшки пальцев, чтобы не испортить дружбу. Правда, эта самая дружба продлилась до первого поползновения омег и бет, и даже парочки девушек-альф к Волкодаву. Всё-таки рослого альфу со стальными глазами и вороными волосами, подстриженными под ежик, не каждый день встретишь, вот через полгода и поползли всякие разные «шмары» — как ласково называл всех влюблённых в него людей Васька. После третьей такой «шмары» его нервы сдали, и он пошёл с признанием, ну, как признанием… он ему просто во всю глотку признался в любви и полез целоваться. После этого раза Рей не давал ему своего успокоительного — портвейна с колой. Кто же знал, что его от одной полулитровой бутылочки так поведёт? Вот так и выяснилось после всей этой нервотрёпки, что они Истинные, только не поняли этого сразу. Два дурака, которые теперь смеются, вспоминая те полгода. Но сначала было не до веселья, они ещё Реймонда из депрессии выводили пару месяцев. Просто у того, на почве переизбытка эмоций и постоянного контроля, вылилось в такой эффект. Он тогда из-за чужого счастья сильно закрылся в себе и стал себя самоуничтожать, что, мол, такого, с его-то тушкой, точно не произойдёт, и останется он навсегда один-одинёшенька. Но его новые знакомые оказались не робкого десятка и вывели его из этого состояния, только перед этим наглотавшись валерьянки. История школьной жизни Дане оказалось очень… «радужной». Из мыслей о прошлом вывела вибрация на телефоне, она оповещала о сообщении с незнакомого номера. Вася, как верный друг, тут же вырвал телефон из рук и стал смотреть содержание этой СМС-ки. — Ну, друг мой ненаглядный, я был прав на сто процентов! — хмыкнул тот, возвращая смартфон владельцу. — В чём? — вяло спросил тот, разблокировывая экран. — А ты прочти, лапуль, и всё узнаешь, — мило поморгал тот глазками и подпёр подбородок лежащей на парте рукой. Дане опустил глаза на текст сообщения.

«Доброго дня, ванильная лакомка. Надеюсь не отвлекаю? Леон ;)»

— Мамочки… — удивлённо пробормотал Рей. — Написал… — Рей, — подмигнул ему Волкодав, — вот и пришла твоя давно желанная личная жизнь. Но ты знай: пока я с ним лично не поболтаю, — он мило улыбнулся так, что даже клыки стали отчётливо видны, — по-дружески, на свидания даже думать не смей бегать. Дане в недоумении посмотрел на рыжего омегу. — Я с ним полностью солидарен, — серьёзно кивнул тот, скрестив руки на груди. — Эм… хорошо… Я это… — замялся тот, посмотрев на погасший дисплей, — …напишу? — Пиши-пиши, — закивал Вася улыбаясь, — но сделай так, чтобы он решил тебя забрать после пар или встретиться так, чтобы и мы там были, да, сладенький? — Посмотрел он на своего альфу. Тот в ответ серьёзно кивнул. — Ага… — пробормотал Рей, погрузившись в мысли об ответе.

«И тебе привет, нет, отвлекать ещё минут двадцать не будешь. У нас перерыв на обед.»

Нажав на кнопку «отправить», омега вздохнул с облегчением. Он это сделал! Дальше он решил быстренько добавить номер в контакты, пока не пришло следующее сообщение. Его он ждал как манны небесной. И оно не заставило долго себя ждать:

«Рад, что не тревожу. Ты сейчас работаешь или учишься?»

— Кажется, всё идёт с раскладом для нас… — шепнул тихо Вася на ушко Михе, пока Рей печатал ответ.

«Учусь, ещё две пары сидеть. Как-же хочется на волю! Сил нет. Как у тебя дела?»

«Наслаждаюсь отдыхом от бумажной волокиты. Всё совсем так плохо? :) Или просто следующая твоя пара такая «любимая»? Кстати, я у тебя так и не спросил: на кого ты учишься и какой курс?»

«Агроном, третий. И да, следующие две пары адовой ботаники»

«Умаслить мне твою кислую мину после пар? Позволишь забрать тебя после?»

— Народ, — жалобно проговорил Дане, поднимая испуганные глаза на своих друзей. — Ну, что там у тебя ещё, горе луковое? — забрал телефон у того рыжик и стал листать переписку. — А тут легко… Ща мы тут напишем… — облизнулся он и стал клацать по экрану ногтями.

«Позволю :) Закончу к 15:40, буду ждать у главного входа, у ворот. Там ещё курилка, увидишь. До встречи, у меня звонок на пару.»

«Буду как штык, не скучай»

— Усё! — вручил он телефон обратно, подтягиваясь. — Теперь дело будет за нами, да, Мих? — Так точно, — криво усмехнулся альфа. От этого единодушия омега пожелал удачи Леону, они с него живого не слезут точно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.