ID работы: 7738552

«Регал»

Слэш
NC-17
Заморожен
100
Emilia Ed соавтор
IsinusI бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Войдя в квартиру следом за парочкой, Леон уловил сильный, намного сильнее, чем в прошлый раз, запах ванильных пряников. Дыхание участилось, а глаза на мгновение закрылись. Альфа словно окунулся с головой в это своеобразное море удовольствия, что дарил ему запах Истинного. Как сквозь вату альфа услышал весёлый голос рыжего омеги, из-за чего пришлось моментально скидывать сладостный дурман. — Реюшка! Мы пришли, дорогуша, встречай нас! Рядом стоящий Волкодав усмехнулся, глядя на Вяземского, будто понимая, что тот испытывал в данный момент. Далеко от правды это не было. Прочистив горло, мужчина отвёл, смутившись, взгляд от парня и пробежался взглядом по обстановке: светлый ламинат, стены, обшитые кварцевыми обоями, тёмная прихожая со встроенным шкафом-купе, множество различных мелочей на полочках — от листов бумаги до парочки склянок с духами. На вкус мужчины слегка скучновато, но не до раздражительности, а значит в пределах нормы. Миха, хлопнув его по плечу, слегка толкнул в сторону кухни и принялся разуваться, что повторил за ним Леон. — Идём, — произнёс Волкодав. — Нам в зал, а через него на кухню, — договорив, он, прихватив пакет с вешалки, пошёл по указанному им только что направлению. Мужчина, только кивнув, пошёл за ним. Слух Леона стал улавливать музыку, что стала громче, и можно уже было понять слова в песне. «…Обречен выполнять лишь один алгоритм: Люби, ненавидь и кончай суицидом, Но если мы опять переживем этот цикл, Пойми, значит, нам повезло. Значит, встретимся снова увядшей весной, В городе виселиц наша любовь — Это водка, таблетки и сифилис. Там наша последняя пристань, Там уже не проснуться, И, впитавши всю боль, Я себя короную в терновый венец эволюции*…» «Интересная песня, но мрачновата», — пронеслось мимолётно в голове мужчины перед тем, как он зашёл на кухню. — Вовремя, — усмехнулся бодро Рей, садясь боком к нему. Судя по всему, омега до этого сидел и что-то нарезал, скидывая всё в рядом стоящую кастрюлю. — Я почти устал нарезать всё на салат и могу благополучно всё скинуть на тебя. Дане сейчас был излишне домашним, с заколотой чёлкой и в старой заношенной майке с джинсами, на взгляд альфы. Рей, потянувшись, выключил музыку на телефоне, и в этот момент подал голос Леон, привлекая к себе тем самым внимание: — Привет. — Леон? — удивлённо повернулся в его сторону омега, в это время Василий подошёл к раковине и открыл воду, чтобы ополоснуть руки. — Привет, — слегка зарделся парень, но в следующую секунду перевёл сердитый взгляд на хитро подмигнувшему ему Ваську. — Зараза ты, Вась, рыжая и бесстыжая, — покачал он головой и, встав со стула, двинулся в его сторону. — Дай я обниму тебя за шею нежно. — Хрен тебе! — воскликнул ожидавший такого хода от друга Вася. Рыжий, закрыв кран, вывернувшись, шмыгнул юркой рыбкой за спину весело хмыкнувшего Вяземского и скрылся с глаз «страшного» омеги. — Мих, если что, моё завещание в шкафу в коробке со школьными фотографиями! И прошу: похорони телефон со мной!.. И планшет тоже! — Он же мой! — послышалось возмущённое восклицание со стороны альфы, что остался в зале. — Тогда тем более! — продолжил громко говорить омега. — Ты тогда сможешь легко проверить историю браузера! — Если ты про тот порно-ролик или твой любимый сайт, то я и так знаю. Я, можно сказать, из-за тебя сам стал его фанатом, — засмеялся Волкодав, а Вася издал страдальческий писк. После этого в квартире образовалась тишина, разбавляемая только еле слышным гулом из духовки. — Весело у вас… — протянул задумчиво Вяземский, улыбаясь. — Это они ещё не начали, — притворно разочарованно покачал Дане головой, вздохнув. — Мне уже страшно, — в «ужасе» раскрыл рот альфа, но, не выдержав, прыснул. — Не-е-е, — весело протянул омега, хитро улыбаясь, он сложил руки на груди. — Самое страшное зло в нашей компании — это я. — И куда я только попал?.. — притворно грустно вздохнул Леон. Опустив голову, он заметил, что всё ещё держит в руках подарок для омеги. Он протянул руку с букетом. — Надеюсь, угодил, — улыбнулся он. На лице парня расцвела смущённая улыбка, а глаза загорелись счастливым огонёчком. Рей действительно был польщён вниманием с чужой стороны. Дрогнувшими руками Дане взял свёрток и прижал его на мгновение к груди. — Спасибо, — пробормотал он, опустив глаза. Развернув бумагу, омега прижался носом к белым цветочкам, втягивая затуманивающий разум запах ландышей. — Они прикольные… И как он только мог в прошлый раз обидеть это милое существо? Отпустив себя, альфа притянул охнувшего парня в объятия, прижимая к себе. Он провёл носом по макушке, вдыхая чужие феромоны и чувствуя примешавшиеся там счастливые и смущённые нотки. Мужчина не понимает, как он может чувствовать это в простом запахе, но от этого что-то теплеет в груди, и он перестаёт цепляться за эту мысль, отдаваясь моменту. Руки держатся на уровне плеч, не решаясь спускаться к талии, омега в них стал ерзать, и Леон позволил ему немного отстраниться. — Цветы помяться могут… — пробурчал тот, заливаясь краской ещё больше. — Я рад, что тебе они понравились больше розы, раз ту ты забыл в суши-баре, — усмехнулся Вяземский, проводя свободной от пакета рукой по волосам парня. — Кстати, я ещё принёс пару пирожных и упаковку конфет, которые мы только думаем начать запускать в продажу. Продегустируешь? — Я случайно! — надул щёки Рей. — И, уж так и быть, попробую, что ты там принёс, — окончательно отстранившись, произнёс омега, забрав у мужчины пакет. — Тебе с чем-нибудь помочь? — спросил Леон, глядя, как Дане достаёт из пакета контейнеры из кондитерской. — Желательно, — кивнул парень. — Мне осталось ещё наломать салат, сухари и порезать куриную грудку, а потом её обжарить. В общем, работы ещё минут на двадцать. — Тогда я к твоим рукам, — произнёс альфа, снимая с себя пиджак и закатывая рукава пастельно-голубой рубашки. — Тогда… — пробормотал Рей, открывая холодильник и задумчиво пробегаясь глазами по полкам, ища место для пирожных, — я сейчас дам тебе салат, ты его помоешь и покромсаешь руками. А я позову нашу сладкую парочку и тоже заставлю работать, — кивнул он сам себе и опустился вниз, меняя местами салат и контейнеры. Омега, повернувшись к мужчине, протянул ему упаковку с салатом и повернулся обратно, чтобы достать ещё сыр. — А ты, кстати, что готовишь? — осведомился Вяземский, подходя к раковине. — Салат Цезарь. А до этого делал курицу, что сейчас в духовке, и варил картошку, а ещё резал огурцы и помидоры — их Васька любит, вот и решил его порадовать. — И часто вы устраиваете такие мероприятия? — спросил мужчина, включая воду. — Часто, — кивнул омега, доставая из нижнего выдвижного ящика пару пачек сухариков. — Мы даже ради такого праздника живота не завтракаем и не обедаем в техе. Они почему-то боготворят мои кулинарные навыки. — Кивнул он в сторону выхода из кухни. — Тогда я удачно попал. — Ещё как! — хлопнул его по спине омега в районе лопаток. — Ладно, я пошёл за помощниками. — Хорошо, — бросил альфа скрывающемуся в проходе пареньку, улыбаясь. Эти выходные должны быть точно весёлыми, как никогда прежде.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.