ID работы: 7738552

«Регал»

Слэш
NC-17
Заморожен
100
Emilia Ed соавтор
IsinusI бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Паша, у меня ЧП! Спасай! — Омега услышал отчаянный крик, стоило ему только принять звонок. Даже к уху не успел прислонить, а голос начальства уже слышен по всей кухне. — Только не говори, что к тебе опять пришёл какой-то шлюшонок, — омега весело фыркнул, выходя в курилку. Хорошо, что он не успел надеть перчатки и не приступил к работе, — которого ты даже никогда не видел, и сказал, что залетел именно от тебя в той оргии? — Паша, задумчиво улыбаясь, посмотрел на потолок, вспоминая тот случай. Так он ещё никогда не смеялся. — Нет! — последовал стремительный ответ. Омега приподнял бровь — может действительно что-то новенькое произошло. — О, или как тогда. Когда ты сказал, что суп, который ты сварил, обрёл разум и попытался свалить? — От воспоминаний Павел расплылся в ностальгической улыбке. Это произошло, когда они ещё студентами были. — Я же тебе говорил, чтобы ты больше не практиковался в кулинарии. Твой потолок — десерты. Тебе даже тот суп про это намекнул. — Нет же! — альфа в трубке рыкнул. — Ого, вот теперь мне интересно, — невнятно проговорил Павел с сигаретой в зубах, пытаясь её зажечь. — Говори, Лёв, я весь во внимании. — Помоги… — на том конце послышался нервный смешок, — …со свиданием. Паша чуть не обжёг себе палец зажигалкой. — Чаго?! — выпал он в осадок. На всякий случай омега ухватил телефон рукой, перестав придерживать его плечом. Упади его старенький ветеран на кафель, то возможно или даже скорее всего это будет его последний полёт. — Со свиданием, — терпеливо повторил Вяземский. Павел прямо видел, как тот от смущения прикусил губу или начал теребить рукав рубашки. — Я и первый раз расслышал, просто не ожидал, — качая головой, произнёс омега. — Так и хочется спросить: «А не перегрелся ли ты?». — Поможешь? — нервно уточнил Леон, никак не отреагировав на провокацию. — Я — нет, — хмыкнул Павел, туша выкуренную в момент от нервного возбуждения сигарету. — А вот Машка да. Я ей трубку сейчас передам, жди. — Жду… — вздохнул печально альфа на том конце. В телефоне Леон слушал кухонный гул, лязг посуды, а потом «Машка, там начальник доморощенный просит помощи в амурных делах, прикинь!». Донёсшийся смех вогнал Вяземского в краску ещё больше, чем было до этого. Вот, что значит брать в рабочий коллектив хороших знакомых. — Алло, слушаю, дорогой, — раздался мелодичный девичий голос с придыханием через полуминутную паузу. — Там опять твой бывший за стойкой? — хмыкнул альфа, через секунду понявший, почему девушка обратилась к нему так привольно. — Да, дорогой, я свободна как ветер на эти пять минут. Они абсолютно твои, любимый. Сейчас выйду и продолжим… — раздался дверной хлопок и усталый вздох. — Говори, лишних ушей уже нет. — Со свиданием помоги пожалуйста, — очередной раз терпеливо повторил альфа. — То есть ресторан, а потом ночь не пойдёт? Ну там и пара незавязших роз в начале? — удивлённо спросила она. — Вроде всегда нормально прокатывало. Система работала как часы! — Не в этом случае, — вздохнул Леон. — Ум-м-м… — задумчиво протянула Мария, облизнув губы и застучав ноготками по стенке. — Тогда начнём не со свидания, а с подарка. А то небось ты и основы не знаешь, альфач-осеменитель. — Вяземский глубоко вздохнул: они вечно ему будут тот случай со шлюшонком скорее всего припоминать. — Всем приятны подарки: ощущение внимания к себе даже от банальной одинокой розочки или шоколадки бесценно! Ведь когда её покупали, то хотели порадовать именно тебя. А вот после подарка можно и о свиданиях. Список предположительных вариантов свидания есть? — Обижаешь. Под первым номером идёт…

***

Через открытое настежь окно дул прохладный ветерок, разгоняя жару. Тишину разбавлял мерный стук клавиш клавиатуры и переодический шелест бумаги. Учитель скучающе пялился на экран ноутбука, пытаясь редактировать презентацию выпускника, куратором которого он был, изредка посматривая на группу студентов. Овощеводство, одним словом, проходит хорошо. Неожиданно тишину прервал звонкий бодрый юношеский голос — учитель аж вздрогнул и чуть не удалил целый слайд с испугу. — Я не залетел! — бросил Валерьянов, с громким скрипом раскрыв дверь в класс. Его голос был пропитан несбыточной радостью, а глаза лучились ярким счастьем. С него будто скинули непомерный груз. — Боже… — учитель глубоко вздохнул. — Вась, я за тебя расстроен, садись, раз всё же пришёл. — Но, Игорь Вячеславович, это же радость! — закрывая дверь, возразил ему Валерьянов под еле сдерживаемый хохот группы, состроив обиженное выражение лица. — Кому как, — махнул рукой преподаватель. — Ты бы доучился этот год и ушёл в академку, и я бы тебя как минимум год не видел! — Игорь Вячеславович выпрямил спину и стукнул схваченной секунду назад ручкой по столу. — А лучше три или ты бы вообще ушёл, а я нормально работал и не вспоминал такого студента. — Вот всегда Вы так со мной, нет, чтобы порадоваться… — Махнул рукой Вася и пошёл на своё место, где Миша уж точно разделит его радость как надо, когда тот вынет из его ушей наушники — Миша как всегда их нацепит, а потом ещё жалуется, что Вася его регулярно тыкает в плечо как можно больнее. — Сядь уже и пиши, что на листочках, — преподаватель в очередной раз тяжело вздохнул, — лично только у тебя проверю конспект. — Но осталось тридцать минут до конца! — Вася аж остановился между рядов и уже в непритворной обиде уставился на учителя. — Вот и поспеши, — хмыкнул ехидно Игорь Вячеславович. — Ты мне настроение испортил своими плохими новостями. — И так всегда… — пробубнил Вася, присаживаясь за парту и с силой тыкая своего альфу. Хихикающего Рея, что сидел за партой перед ним, трогать не хотелось. Себе дороже. — …По-моему, он меня не любит. — А по-моему просто обожает, — хрюкнул Дане, быстро пересылая Васе сфотографированные листы с конспектом через соцсеть. — Да-да, — отмахнулся он и со вздохом пробежался глазами по трём фотографиям. — И зачем только спешил?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.