ID работы: 7738552

«Регал»

Слэш
NC-17
Заморожен
100
Emilia Ed соавтор
IsinusI бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Бечено :> Во время одного на редкость пасмурного за последнее время утра, когда за окном стояла серая мгла, заслонившая все стёкла так, что стоявшие рядом деревья размылись плотными палками, проходил долгий урок информатики.

«Как дела?» «Поднимите мне всё! *Веки Гребаная автозамена!!!» «А по-моему она тебя лучше знает. Ты только встал, да?» «Обижаешь, я уже в пути!» «Тогда приятного аппетита, хомяк, жду тебя с Михой ко второй паре.» «Ага»

Выключив телефон, Рей с громким вздохом откинулся на стул, начиная от скуки осматривать помещение. Перед ним предстал просторный светлый класс, совмещающий в себе рабочие столы по обеим сторонам стен, плотно прижатых друг к другу, на чьей поверхности кокетливо шумели включённые компьютеры. Посередине, чуть поодаль от учительского стола, засыпанного различными плакатами для общественного участия учеников, также стоял вытянутый стол, отличный от остальных овальных углов. Сама учительница, плотная женщина средних лет, раскрывала тайны программ для пришедших учеников, щёлкая клавиатурой и двигая стрелкой по экрану, что полностью отражался на прожекторе позади неё. Мало, впрочем, кто вообще следил, что она там делает, студенты возможно даже не заметили бы, пожелай она вместо учебного материала оставить там текст третьесортного любовного романа. Спустя десять минут размеренного рассказа учебного материала Алла Михайловна выдала спокойную команду: — А теперь повторите то, что я сейчас сказала, и по одному покажите, что получилось, — сказала она это слегка отвлечённым голосом, продолжая неотрывно раскрывать журнал, стараясь заполнить его как можно быстрее. Группа была достаточно большая, потому некоторым, кто состоял в хороших дружеских отношениях, приходилось заниматься попарно. Хотя о каких занятиях шла речь? За работу принялись немногочисленные отличники, в то время как остальные, особенно те, кому посчастливилось сидеть по парам, занимались исключительно другим делом. Пара задиристых «подружек», хоть один из них и парень-омега, но не сильно ушедший от своей подруги в визуальном плане, шустро активировали соцсети и, листая фотографии, бурно обсуждали умение пользоваться фотошопом тех, кто их сделал. Летящие от них тихие смешки они ловко прикрывали ладонями, когда понимали, что могут привлечь лишнее внимание. Парни залезали в игры, скачивали и тут же перешёптывались, чтобы другие к ним подключались для убийства времени остатка пары. Рей как никогда почувствовал себя в этот момент одиноким. Вот были бы Вася с Михой — они бы сидели сейчас втроём и фигнёй занимались. А так Реймонд от скуки сел выполнять задание учителя как никогда усердствуя, но ненадолго — минут через пять он снова стал блуждать глазами по классу. Справа, почти за самым дальним из столов, — от стены его отделял всего один — одногруппник Дане не сразу занялся своей работой, искоса поглядывая на опустившую глаза учительницу. Он лишний раз удостоверился, что за ними особо не наблюдают. Соседка слева от тех двух «подружек» поддерживала общественный строй большинства, а потому незаметно втыкнула наушники в телефон и занялась просмотром фильма. «Как же всё-таки офигенно сидеть за самыми последними столами», — расчётливо и с улыбкой поразмыслил Рей, юрко зыкнув на девушку, а после, вытянув плечи и поразмяв пальцы, занялся решением своих дел, но в этот раз уж точно не заданных учителем. Идея с фильмом всё больше грела душу, а погода намекала на ужасы. В течение оставшегося времени класс держался в идеальной тишине, чем похвастаться обычно не мог. Возможно на всех так действует мрачная погода или отсутствие Васи-клоуна, но вечных возмущений по типу: «Блин лучше бы я дома сидел!», «Спать хочу» или «Не хочу ничего делать» не было. Думая об этом, Дане откинулся на спинку стула. В фильме был скучный момент с выяснением отношений главных героев, и он пробежался тоскливым взглядом по классу, проверяя обстановку. И правильно сделал: дальнейшие действия пошли ой как не по сценарию тишины и спокойствия. Учительница встала из-за стола раньше, чем все планировали. Цокая и блинькая, студенты разочарованно по-быстрому стали закрывать то, чем занимались, и включать программы для создания иллюзии работы. От первых столов уже слышались неправдоподобные: «Я просто не успел», «Мы не поняли, как это делать!». Похоже не менее вдохновлённая на работу учительница уже была морально готова к такому результату, а потому до Рея дошли такие равнодушные слова: «В следующий раз двойку поставлю», от чего где-то в душе всё улеглось от понимания, что сегодня ничего серьёзного за свою лень можно не получить. Данное обстоятельство окрыляло не хуже подаренного другом сдобного пирожка во время обеда, когда ты забыл деньги. И только отличники как специально отсели чуть дальше, довольно вытягивая руки на проверку. Вот, кто никогда не поймёт чувство «пронесло». Несчастные люди! Дане, наблюдавший весь процесс, был на очереди для проверки, вот только до этого сумел накидать небольшие чертежи программы к тем, что начал делать до фильма. Понимая, что это вышло далеко не грамотно, но по крайне мере есть, что показать, Рей для себя успокоился. Однако очередь с правой стороны резко и подозрительно оборвалась. Алла Михайловна, чем-то заинтересованная, не сразу отошла. Она поправила очки и позвала одного из альф напротив по имени, но тот не отозвался. Разумеется, многие обернулись на него. Дане заметил, что у того сейчас слишком неудобно сгорбленная спина — он почти лежал на столе — и никак не реагировал на учителя. Несложно было догадаться, что сидит данный альфа в наушниках, раз не отвечает. Учительница, громко топая, направилась к нарушителю, а на лицах студентов появились смешанные улыбки лукавства и любопытства. Все ждали подставы, однако того, что случилось, не ожидали даже те, кто сидели от того альфы неподалёку. Ничего не говоря, Алла Михайловна, начальник сорок второго кабинета, уже молча подошла к нему, а тот альфа — Рей наконец-то вспомнил фамилию этого вечного прогульщика, Серов, — и не глянул. Учительница поджала тонкие губы, и тонкий провод дешёвых наушников со щелчком вылетел из предназначенного отверстия. Светлый класс в замечательное своей пасмурностью утро наполнило эротичными стонами вперемешку с похабными характерными звуками влажных шлепков кожи о кожу. Стояла удивлённая тишина, даже лампочка замигала прямо над Серовым. И только сейчас он шокированно поднял голову и выпрямил спину под эту порнографию, хорошо звучавшую даже в коридоре. Соседний класс через стену накрылся истошным ржачем, ибо звуки, доносившиеся оттуда, смехом никак не назвать. Парень суетливо-быстро нажимал мышкой по сайту, выключая своё порно, но было очень поздно. Учитель из соседнего класса примчался с осоловевшими глазами: всё-таки Максима Олеговича можно понять, первый раз за всю его тридцатилетнюю практику такие звуки разнеслись в «храме знаний». — Что здесь у вас происходит?!

***

Реймонд, потихоньку жуя бутерброд и аккуратно утаскивая из судочка Васи листья салата, пересказывал историю, что произошла на информатике. Под конец, отсмеявшись, Валерьянов пригорюнился, облокотился о плечо Миши, закутавшись в жёлтую кофту, и всхлипнул. — Как мы могли такое пропустить?! — Просто кто-то слишком много переживал, — пожал плечами улыбающийся Волкодав и приобнял рыжика. — Значит в больницу после третьей? И какого ждёшь результата? — улыбаясь одним уголком рта, спросил Рей, продолжая таскать салат. Насупившийся Валерьянов пододвинул контейнер к нему ближе — в принципе, он для него и принёс его, как и бутерброд. Реймонд постоянно забывал что-нибудь с собой брать, а деньги на еду не позволяла тратить внутренняя жаба. А зная дырявую память друга, Василий мог с точностью сказать, что чаще всего это может быть единственным перекусом Дане за сутки — если только тот не пьёт витамины, которые надо принимать во время или после еды. Дело в том, что Рей практически перестал чувствовать голод после полугодовой депрессии на первом курсе. — Конечно отрицательного! Ты посмотри на меня и посмотри на него. — Рыжий махнул головой в сторону Миши, что кивнул, подтверждая данные слова своей половинки. — Из нас двоих только он ответственный и у него уже есть ребёнок — Вася показал на себя. — Как по мне наоборот уму-разуму наберёшься, — пожал одним плечом Дане. — Я? — Вася выпучил глаза и уставился на друга как на умалишённого. — Ты уверен? Слушай, а тебе случайно не напекло, или ты головой ударился, пока я не видел? — В-о-о-от, — глубокомысленно протянул Реймонд, на секунду прикрыв глаза. — Смотри: ещё не ясно, родитель ты будущий или нет, а инстинкт присматривать уже есть. — Мне тебя за глаза хватает, — надул щёки рыжий, из-за чего стал напоминать нахохлившуюся птичку своими выпятившимися губами. — А мне вас двоих, — поддакнул Миша. — Мдя-я, — кисло протянул Дане, закрывая судочек, доев последний лист салата. — А что родители думают? — Мама ждёт положительного… — убито вздохнул Валерьянов. — А папа подкалывает по поводу и без, — вторил ему Волкодав. — Удачи, бедолаги, — искренне пожелал им Рей. — Это они ещё не начали снова говорить про официальную свадьбу. — Спасибо, — насухо всхлипнул рыжий. В этот момент его телефон истошно запищал, от чего Волкодав вздрогнул. — Я когда-нибудь всё же поменяю… — недовольно буркнул он, омега ласково провёл по его руке, успокаивая. Рыжий, хмыкнув, показал что-то на телефоне Мише, и они оба перевели хитро блестевшие глаза на Рея, который, ничего не подозревая, продолжил читать книжку на телефоне. — Рей, а какие тебе драгоценные камни нравятся? — невзначай спросил Вася с ноткой любопытства в голосе. — Гранат, а что? — даже не отвлекаясь ответил омега. — Почитать решил про камни. — Найдёшь что-то интересное — расскажешь. — Да-да… — на автомате ответил рыжий, что-то быстро печатая в смартфоне. Прозвенел звонок, значащий, что, перерыв на обед закончен. Рей с разочарованным стоном встал на ноги и потянулся. — Вам хорошо. У вас это вторая пара, а у меня уже третья… — Учись, студент! Ибо получение знаний — это тебе не прогулка в парке. За данное высказывание Валерьянов получил лёгкий подзатыльник, от которого не успел увернуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.