ID работы: 7738734

Quando il Cielo muore...

Джен
R
В процессе
128
Jen Oteva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 25 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кисе улыбается изо всех сил. Сжимает кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Чувствует, как тёплая кровь начинает выходить из маленьких ранок и молниеносно прячет руки в карманы ветровки. - Кисе-тян, не стоит делать себе больно, - тихо шепчет Куроко, недовольно качая головой, - Это твоя ужасная привычка - впиваться ногтями в ладони, когда нервничаешь... Это может плохо кончится, - Тецуя осторожно перебинтовывает руки Кисе, смотря на неё с таким укором, что блондинке даже становится совестно за то, что заставила волноваться своё Небо. - Прости-прости, Куроко-чи! - Рёта неловко смеётся, глядя на парня умоляющим взглядом, от чего тот только тяжело вздыхает, еле заметно улыбаясь. Тёплый ветер треплет длинные блондинистые волосы, глаза блестят, но вовсе не из-за солнца. В них застыли слёзы по утраченному, по потерянному. - Рёта, хватит реветь! - недовольно кричит Аомине, хватая её заплаканное лицо в ладони, - Подумаешь - проиграла! Ещё сразимся. Не впервые же! Кисе недовольно поджимает губы и начинает нервно стирать слёзы. - Ты бака, Аомине-чи! - Э?! Блондинка застывает, глядя в никуда. Её начинает мелко трясти. Она не готова. Не готова. Совершенно не готова к жизни без них. - Эм... Вы в порядке? - сзади раздаётся неуверенный обеспокоенный голос. - Не показывай свои слабости другим, - нравоучительно причитает Мидорима, - Ими могут воспользоваться. Рёта моментально берёт себя в руки, натягивает на лицо смущённую улыбку и поворачивается. Перед ней стоит взлохмаченный шатен с карамельными добрыми глазами и робко улыбается. На нём школьная форма. - Ох, кажется я потерялась! - весело вскрикивает Кисе, смущённо проведя рукой по волосам, - Ты не подскажешь​, где находится Средняя школа Намимори? Шатен умилительно краснеет, отводя взгляд. - Мне... Я как раз там учусь... Можем пойти вместе...? - парень неуверенно поднимает взгляд, встречаясь с её счастливыми глазами. - Было бы прекрасно! - Кисе весело улыбается, довольно кивая. - Всегда будь начеку, и если что - притворяйся, - Улыбаясь, говорит Акаши, - Ты ведь прекрасная актриса, Рёта. Уверен, для тебя это не составит особого труда. Рёта идёт легко, радостно, едва ли не вприпрыжку. Будто бы и нет на ней никакого груза. Будто бы и не чувствует жгучей боли. - Меня зовут Кисе Рёта. Но можешь звать меня Ки-тян! - она весело болтает, с восторгом смотря на шатена, - А твоё имя? Тсуна смущённо идёт рядом, стараясь не смотреть на новую знакомую. - Савада Тсунаёши, - тихо шепчет он, нервно хрустя пальцами, - Мы скоро дойдём, Ки-тян, - произнося её имя он ещё сильнее покрывается румянцем. Кисе холодно смотрит на отвернувшегося шатена и осознаёт, что хоть парнишка и обладает таким же атрибутом, как и Куроко, но... Совершенно не похожи. - И никогда не забывайся, не задумывайся слишком сильно, когда играешь какую-либо роль, - нравоучительно добавляет Мидорима, поправляя очки. Рёта трясёт головой, прогоняя наваждение и замечает, что они почти дошли до ворот, у которых стоят какие-то огромные парни и проверяют всех школьников. Она делает наивно-удивлённый вид, с вопросом смотря на Тсуну. Тот смущённо опускает взгляд и начинает невнятно объяснять их школьную систему, главенство Дисциплинарного комитета и жёсткие наказания. Кисе удивлённо распахивает глаза, в ужасе прикрывая рот, пряча за ладонью горькую усмешку. "Мидориме бы понравилось" Рёта с силой прикусывает губу и почти в ту же секунду ощущает неприятный металлический привкус. Блондинка недовольно хмурится, слизывая солоноватую жидкость с губ. - Не забывайся. Кисе вздрагивает и переводит взгляд на смущённого паренька, что с беспокойством на неё поглядывает из-под по-девичьи длинных ресниц. - Савада-кун, неужели они настолько жестоки? - Рёта распахивает и без того большие глаза и трогательно прижимает руки к груди, склонив голову немного в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.