ID работы: 7738891

Ты всегда в моем сердце

Джен
R
Завершён
120
golden grace бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

1. Знакомства.

Настройки текста
      — Привет! Ты тоже первый раз в Хогвартс? — окликнула я черноволосого очкарика.       — Да. А Вы знаете…       — … как попасть на Платформу 9 и ¾? — парень кивнул. — Видишь вот эту колонну? Разгоняешься и в неё. Если сомневаешься, давай вместе.       Гарри благодарно кивнул. Левой рукой я приобняла Поттера, а правой помогала толкать тележку.       — Вот видишь! Ничего страшного! — я ободряюще ему улыбнулась. — Так, кажется, в этом вагоне есть места. Залезай, а я подам твой чемодан.       Мы с удобством расположились в купе возле окна.       — Кофе хочешь? Или может быть чай?       — Если можно — чай.       — Та-ак-с… — я по плечо запустила руку в рюкзак. Ага, одноразовые стаканчики, термос с ромашкой, пакетики зеленого чая и кофе три в одном. — Ты какой будешь? Ромашковый или зелёный с жасмином?       — Зелёный, — Гарри с любопытством следил за моими манипуляциями.       — Тебя заинтересовал мой рюкзак? — мальчик кивнул. — Сам рюкзак магловский. Купила у себя на родине, а здесь я заплатила в лавке с чемоданами, и мне зачаровали его на расширение и защиту от износа.       В купе просунулась рыжая башка шестого Уизела. Вот с кем-кем, а с ним не было ни малейшего желания общаться.       — К вам можно? А то в других вообще сесть невозможно…       Гарри обрадовался, хотел что-то сказать, но я, нахмурившись, опередила:       — Рональд Биллиус Уизли, Вас не учили, что лгать вредно для здоровья? — уши шестого заалели. Первоначально я хотела его прогнать, но… Друзей надо держать рядом, а врагов еще ближе. — Проходите. До первого предупреждения. Потом Вы выходите из купе.       Рон набычился, но зашёл. Видимо у него какое-то задание, раз проглотил мою резкость. Я попивала кофе, просматривая журнал по зельеварению. Гарри цедил чай и тоже листал какой-то учебник. Уизли откровенно скучал.       — Прекращайте вибрировать. Вы мне мешаете, — рыжик вспыхнул. — Если Вам нечем заняться, вот, полистайте журнал — тут есть неплохая статья по шахматам.       Он благодарно кивнул и затих. Спустя минут десять к нам заглянула Гермиона с Невиллом в поисках жабы.       — Загляните в туалет, насколько я помню — жабы любят влагу. Найдете — приходите к нам.       Не успела эта парочка уйти, как дверь опять открылась (я прошипела себе под нос, что у нас не купе, а проходной двор) и к нам на огонёк заглянул Малфой и Ко.       — Это правда, что в этом купе едет знаменитый Гарри Поттер?       — Для начала: «Здравствуйте», наследник Малфой. Во-вторых, представьте своих спутников.       — Эээ… Здравствуйте, — Драко пошел красными пятнами. — Это Крэбб. Это Гойл.       — Очень приятно. Присоединитесь к нашему безумному чаепитию?       — Спасибо. Зелёный чай, пожалуйста.       Только ребята расселись, как пришли жабоискатели. Рассевшись и распределив стаканчики (ай да я — захватила одноразовые магловские) с кофе-чаем, стали знакомиться. Вскоре заспорили за то, кто на какой факультет хочет попасть.       — Ну, Малфоя и Крэбба с Гойлом спрашивать не буду — это наследственные змейки. Рон, мне кажется, львенок. А вот вы: Гарри, Гермиона, Невилл?       — Бабушка хочет, чтобы я попал в Гриффиндор… — замялся Лонгботтом.       — Нев, а куда ты хочешь? Мне кажется, ты любишь возиться с растениями. Так почему бы тебе не попроситься к барсучатам и мадам Спраут?       — Но бабушка…       — А потом бабушка за тебя будет жить? Если ты попадешь к барсукам и бабушка отругает, то на выходных мы с тобой съездим к ней и поговорим, — мальчик обрадовался.       — А я вот разрываюсь между Рейвенкло и Гриффиндором, — звонко сказала Гермиона.       — Тогда лучше к воронятам, — девочка непонимающе вскинулась. — Грейнджер, ты умная девочка, в ладах с логикой — с ними тебе будет лучше всего. Львята очень шумные и слишком любят приключения. Гарри?       — Я не знаю… — тихо произнес Поттер. — А что вы посоветуете?       — Выбирай сердцем. И не бойся змеек. Наверное, Хагрид тебе рассказывал, что там учатся только плохие волшебники, такие как, например, Темный Лорд. Нет-нет, он сказал тебе правду. Может, я сейчас приведу неудачный пример, но… Вот смотри, маникюрные ножнички: можно привести в порядок руки, а можно — выколоть глаз. Вопрос: ножницы — зло или добро?       — Смотря в чьих руках…       — Верно мыслишь…       — Иванна, а ты куда хочешь? — перебил меня Драко.       — М-м-м… — я мечтательно протянула. — К зме-е-ейкам.       — Что?! — одновременно воскликнули Гермиона, Рон и Драко.       — А чего? Вот скажите, другие факультеты могут похвастаться вот этим? — и я ткнула им разворот «Вестник зельевара» с новой работой С.Снейпа. Ребята замотали головами. — К тому же, декан Слизерина — самый молодой Мастер-Зельевар. Но если не получится в Слизерин, то и воронята, и барсучата меня вполне устраивают. Насчет львят я уже говорила: мне нужны знания, а не приключения.       Кажется, мне удалось заставить их задуматься. Если так посмотреть, то ребята-то неплохие, но из-за стереотипов, навязанных взрослыми, могло быть много недопонимания и обид.       До самого прибытия мы перебрасывались ничего не значащими фразами. Надев мантию и закинув рюкзак, я шагнула вперёд к приключениям.

***

      На станции нас встретил Хагрид и повел к озеру. Со мной в лодку попали Невилл, Гермиона и Гарри. Замок, переливаясь десятками освещённых окон, возвышался величественной громадиной.       В ожидательном закутке мы познакомились с привидениями. И вот настал час Х. Профессор Макгонагалл привела нас в огромный зал.       — Когда я назову Вашу фамилию, вы сядете на стул, и Шляпа вас распределит. Драко Малфой.       — Слизерин.       — Рональд Уизли.       — Гриффиндор.       — Гермиона Грейнджер.       — Рейвенкло.       Директор удивлённо поднял брови.       — Невилл Лонгботтом.       — Хаффлпафф.       Я удовлетворённо улыбнулась, а Дамблдор нахмурился.       — Гарри Поттер.       Зал зашушукался, а я сжала кулаки.       — Слизерин.       Я облегчённо выдохнула, а Снейпа с Альбусом перекосило. Ну последний-то понятно, чего взбеленился — все его планы псу под хвост. Откуда я это знаю? Я — менталист. И еще. Когда я тренировалась аппарировать, то вместо своей комнаты, я попала в кинотеатр на фильм «Гарри Поттер и Философский камень» в другом мире. Воспользовавшись моментом, прошерстила интернет. И пришла в ужас. Вернувшись в свой мир, всё перепроверила. Большая часть информации была верна.       — Иванна Белова.       Я села, на глаза упала Шляпа и в голове раздался скрипучий голос:       «Куда бы вас определить… И ум есть, и трудолюбие, и хитрость, и потребность защищать… Знаю!»       — Гри…       «Взорву!»       «Я не взрываемая!»       «Мозг взорву! Сущность развею! — со сладкой улыбкой пообещала я. — Давай Слизерин!»       «Но…»       «Слушай, Шляпа, миленькая… Хочешь на колени встану? Или поцелую? Я согласна и на барсучат… Только не отправляй ко львя-а-а-атам.»       Шляпа подвисла. Кажется, я первая сумасшедшая, лезущая в змеиное кубло с таким неописуемым рвением.       «Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста…»       «Ой, ладно-ладно! Только прекращай ныть.»       — Слизерин.       Я повернулась к преподавательскому столу, обворожительно улыбнулась, а встретившись взглядом с профессором Снейпом, мысленно послала ему воздушный поцелуй. Рука профессора дернулась в жесте 'рука-лицо'. Мысленно хихикнув, я отправилась к змейкам.       Соседками по комнате оказались Дафна Гринграсс и Миллисента Буллстроуд.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.