ID работы: 7738891

Ты всегда в моем сердце

Джен
R
Завершён
120
golden grace бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

5. Хэллоуин.

Настройки текста
      Ко мне на русский язык, историю и культуру России записалось чуть ли не половина Хогвартса. Даже профессора периодически меня вылавливали и задавали уточняющие вопросы. Бедный папа умаялся переправлять мне прописи и учебники для моих занятий. Меня порой настолько залюбливали вопросами, что я всё больше и больше понимала своего декана (и тем больше становилась на него похожей).       Что до Поттера, то он, помимо русского и итальянского, ходил со мной к Нотту на бальные танцы. И всячески старался не отставать от меня в учебе. Даже напросился для начала к Флитвику в ученики, после того, как я обрадовала его, что у него есть талант к артефакторике.       Посреди ужина в честь Хэллоуина, вбежал Квирелл и навёл шорох, своим воплем о тролле. Как только началась паника, я запечатала двери и, встав возле них, направила палочку на горло, опередив с заявлением Директора:       — Сонорус. Профессор Дамблдор, скажите, пожалуйста: если меня не подводит слух, то профессор Квирелл сообщил, что тролль находится в подземельях. Верно?       — Да, вы услышали верно, мисс Белова.       — Общежития Слизерина и Хаффлпаффа находятся в подземельях. На каком основании вы собираетесь отправлять целые факультеты мимо опасного участка? Почему бы не вызвать подкрепление из аврората?       — О Боже, Альбус! В самом деле…       — Мисс Белова, не слишком ли много вы себе позволяете?!       — Не слишком! Особенно, когда ситуация угрожает безопасности окружающих, — и, приблизившись к Квиреллу, сняла с него тюрбан, где обнаружилось лицо Волдеморта. — Профессор Дамблдор, ничего не хотите объяснить?       В зале воцарилась звенящая и очень не хорошая тишина. Потом МакГонагалл спросила:       — Как вы догадались, мисс?       — Первым звоночком была головная боль у Гарри. Но в тот момент он подумал на нашего декана, — заговорила я, тщательно упаковывая Квирелла заклинаниями и веревками. — Вторым звоночком стал запах от профессора Квирелла. Третьим — поведение. Да, кстати, Малфой. У тебя отец в попечительском совете. Улавливаешь мою мысль?       — Письмо?       — Золото, а не мальчик! — умилилась я. — Но только после того, как решится проблема с троллем. Профессор Дамблдор, ваш фамилиар — феникс. Вы понимаете, к чему я клоню? Или вы вызываете аврорат, или на ваших глазах произойдет смерть российской гражданки, — задрав рукав кофты, сделала палочкой надрез.       Все оцепенели. У Дамблдора был такой вид, будто он сам готов меня заавадить, дабы не мешала крутить остальным миром «во имя общего блага». Женская часть педсостава застыла в немом крике. Снейп с Флитвиком сидели, как на иголках, готовые в любой момент броситься ко мне на помощь. Северус не выдержал и потянулся ко мне ментально.       «Дура, ты что творишь?!»       «А как ещё с этим гхыровым мздрюком* договориться?! Я уже молчу, что этот лабарр окбанный* тебя захомутал по делу и без!»       «Что?!»       «После. Не отвлекай!»       За время нашего мысленного разговора я еще чуть углубила рану и на пол наконец закапало. Кто-то из студенток заметил кровь и закричал, вспарывая тишину и оцепенение.       — Профессор, сделайте что-нибудь, иначе она умрет!!! — кажется, это была Грейнджер. Или кто-то из сестричек Патил.       — Как видите, Директор, в зале полно свидетелей. И не только детей. Как думаете, что с вами будет, если вы допустите мою смерть на глазах сотен людей?       Директору ничего другого не осталось, как, поскрежетав зубами, отправить Фоукса в аврорат. Как только в школе появились авроры, мадам Помфри и Снейп взяли меня в оборот.       — Полностью рану пока удалять не стоит. Совет Попечителей наверняка заинтересуется таким поведением Директора. Спасибо, мадам Помфри. Профессор Снейп, нам надо обсудить…       — Да, конечно, мисс.       По дороге в общежитие я всем улыбалась, отшучивалась и говорила милые глупости. По пути мы зашли на кухню, и я выпросила кувшин сладкого горячего шоколада. Поставив заглушку на лабораторию, я оказалась выжата досуха, сосуды в глазах полопались и я заплакала кровью.       — У вас есть ликёр, сэр? Огневиски не пойдёт. Я сильно потратилась. Мне надо выпить спиртного и сладкого, — дрожащими руками я кое-как налила себе шоколада. — А вам лучше не подходить ко мне ближе, чем на два метра ближайшие пятнадцать минут. Иначе начну восстанавливаться за ваш счет, профессор. Для вас это будет довольно болезненно.       Когда подошла к концу вторая кружка сладкого и горячего питья, я чуть пришла в себя.       — Так о чем вы хотели со мной поговорить?       — Профессор, вы не замечали странного поведения Директора? Я понимаю, что все гении со своими тараканами, но… У вас налито, сэр? Взрослые обычно такие темы обсуждают с чем-нибудь покрепче. Помимо сегодняшней выходки, я наткнулась как минимум на две не состыковки в поведении Директора. Первая. Восьмидесятый год. Ага, вы вздрогнули, профессор. Вспомнили? Я продолжу. Вы услышали часть пророчества, передали этому недо-Лорду и под угрозой оказалась ваша первая любовь. Вы обратились за помощью к Дамблдору, но… как он там ответил?.. «Они доверились не тому»? А какого драккла облезлого этот маразматик забрал мантию Джеймса в столь неспокойное время? Дамблдор давно преподает, неплохо знает психологию людей, какого хрена не переубедил их убраться из страны или хотя бы взять другого Хранителя? Какого хрена Вы выполняете обязательства перед Директором, в то время как он чихать хотел на вас с Астрономической башни?!       Я подлила себе шоколада и чуть капнула туда огневиски. Северус сидел, как будто палку проглотил.       — Вторая несостыковка. Сириус Блэк. Я перелопатила кучу судебных заседаний. Всех Пожирателей судили, в газетах были рассмотрены обвинения. Но Блэка засадили на основании показаний магглов. Почему его не поили веритасерумом? Почему не было присяжных? Почему Дамблдор, как член Визенгамота не настоял на повторном рассмотрении дела Блэка? У меня складывается впечатление, что Директору было выгодно засадить Бродягу в тюрьму, а Гарри отдать тетке. Вы не присматривались к мальчишке? Я его «прочитала»: зашуганный, забитый и ничего не знающий. А вы чего думали, сэр, я взяла под крылышко Поттера и Лонгботтома? Но вернемся к Блэку. У нас по школе ходит живое доказательство невиновности Сириуса, я знаю как его добыть. Профессор, хотите получить медаль? С меня доказательство, с вас пересмотр дела. Для ускорения надо подключить миссис Малфой.       Снейп налил стакан и залпом выпил. Благо завтра суббота, отоспится.       — Вы в деле?       — Да, — глаза Снейпа нехорошо блеснули.       — Завтра после завтрака вы получите доказательства. Спокойной ночи, сэр.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.