ID работы: 7738891

Ты всегда в моем сердце

Джен
R
Завершён
120
golden grace бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

12. Окончание.

Настройки текста
      Школа встретила нас трауром и стенанием. По-моему, только я и Снейп были довольны смертью Дамблдора. Заметив нас на пороге Школы, Минерва накинулась на нас.       — Где вы были, профессор Дюпон? Профессор Снейп? Мы не могли с вами связаться!       — Сонорус. Уважаемые коллеги, уведомляю вас, что с двадцать третьего декабря, я теперь профессор Белова-Снейп. Далее. Если у вас кто-то заболел, есть больница св. Мунга и хорошо обученные медики. При чём тут мы? И последнее. Праздновать медовый месяц мы отправились на каникулах. Неужели наши змейки настолько были безобразны?.. Еще вопросы? Тогда… До встречи за ужином. Квиетус.       Все были в шоке. Оказавшись в своих покоях, швырнула сумку в угол и упала на кровать. Как же хотелось на всё плюнуть, уволиться и сбежать куда-нибудь на край света. Но куда я брошу своих змеенышей? Я улыбнулась, когда моя мелкая паршивка, с умильной мордахой, стала ластиться, а с другого боку пристроился и обнял Северус.       — Мы справимся.       — Я знаю. Спасибо.

***

      Навалились ежедневные вопросы и смерть Альбуса отошла на второй план. Минерва смирилась с ролью Директора, но всё грозилась, что лет пять, и она уйдёт на пенсию. Нас это более чем устраивало.       Я не забыла прибрать к рукам Бузинную палочку и обезвреженный Воскрешающий камень, из которого сделала кулон. Так же я с мужем познакомили Поттера с Васькой, пророчеством, его связью с Риддлом и способах избавиться от этой связи.       В марте, после того, как Гарри справился со вторым туром, мы собрались в Тайной комнате.       — Гарри, ты готов? Тогда Василиса на тебя посмотрит, ты оцепенеешь, а Санни укусит. Держи, выпей на всякий случай обезболивающее.       Нас окружила Васька со своими детёнышами: Санни (на солнце у неё шкурка переливается золотом, яд мягкий — судя по экспериментальным животным — и по характеру самая дружелюбная), Авророй (такая же яркая и переменчивая, как северное сияние, яд чуть более жесткий) и Кирой (шкурка темно-зелёная, а по характеру такой же хитрожопый, как и ГГ аниме 'Deathnote', яд самый жесткий из этой троицы) в ожидании дальнейших действий. Гарри судорожно сглотнул.       -Я… Я люблю вас.       — Эй! Что за паника? Мы тебя оживим. Всё десятки раз проверено. И, конечно же, мы тоже тебя любим.       Обнимая его, затемнила ему очки.       /Вась, давай./       Гарри застыл.       /Санни, твоя очередь./       Выждав минуту, Северус вливает в него антидот на основе единорожьей крови, безоара и слёз феникса, а также зелье из мандрагор. Я тем временем смазала слезами с кровью ранки от укуса.       Спустя десять минут восстановилось дыхание и Гарри сел.       — Ну?       — Фу-ух, блаженная тишина…

***

      — Блэк, БЕГОМ созывай Люпина, Грюма и Кингсли! Пойдём охотиться! Цель: змея Нагайна и гомункул Риддла. Точка прибытия: Риддл-холл в Литтл-Хэнглтоне.       В течение получаса дом был зачищен, а мир избавлен от этой пакости.

***

      В последнем туре Поттер вместе с Диггори спокойно разделили первое место в Турнире Трех Волшебников. Бедный Хогвартс! Мы боялись, что Школа и в самом деле превратится в руины. Ну да обошлось.       На последнем педсовете перед летними каникулами совместными усилиями была составлена новая программа обучения. Были добавлены к основным предметам физика, химия, биология, алгебра и иностранный язык в качестве обязательных. Трансфигурации и Чарам добавили часов, дабы профессора смогли полноценно объяснять свои предметы. Историю переделали и объединили с маггловедением (обязательное изучение). После того, как Роланда Хуч посмотрела синхронное плавание, волейбол и прыжки в длину, загорелась сделать в школе синхронные полёты и волейбол у нас в Школе. Записали её на лето на повышение квалификации. Так же ввели такой обязательный предмет — раздельный для девочек и мальчиков — как половое воспитание, этикет и работа руками (вроде домоводства в российских школах). Зелья и ЗОТИ я с Северусом поделили. Мне достались первые три курса, в которые я вбивала основы до автоматизма, он потом их дотаскивал до более высокого уровня.       На каникулы все мы ушли довольные тем, что с такой программой мы станем лучшими.       В министерстве тоже произошли перемены. Министром стал Кингсли, а его заместителем — Сириус. Так что, никаких неожиданностей в виде Амбридж или отказа принять обновлённую программу, обучения нас не поджидало.

***

Июнь 1998 года.       — Привет, мам. Мы пришли, — я положила на могилу матери алые гладиолусы, которые она так обожала при жизни.       Глаза защипало, а горло сжал спазм. Мои мальчишки меня обняли: Северус слева, Гарри справа, а отец со спины. Селена и мой сводный брат (папа снова женился и у них родился сын Сергей) остались в машине. Я вскинулась: на грани слышимости я услышала перезвон колокольчиков и лёгкий запах лилий.       — Ребят, вы это слышали?       — Что?       Тут уже я зашипела: Воскрешающий камень нагрелся.       — Быстро! Прикоснитесь своими Дарами к Камню!       — Зачем?       — Вы разве не поняли? У нас есть один общий предок: Певерелл. Мы их потомки: Гарри — младшего брата, я — среднего, а ты, Северус, — старшего. Ну же!       Ребята прикоснулись, и я ощутила…       — Приветствую тебя, Извечная Леди.       — Приветствую, потомки. За то, что вы выполнили предначертанное — вас ждёт награда. Три часа.       И мы увидели их.       — Здравствуйте, Леди Принц. У вас вырос великолепный сын. И он — прекрасный муж. Спасибо.       Улыбаясь сквозь слёзы, подталкиваю Северуса к его матери. Смотрю на свою, киваю и перевожу взгляд на Поттеров.       — Леди и Лорд Поттер. У вас чудесный сын. И он стал для меня верным другом и надёжным братом. Спасибо.       Толкаю Гарри к ним.       Улыбаюсь бабушке с дедушкой. Киваю отцу на них, а сама отхожу к своей матери.       — Я скучала…       — Я знаю…       Какое-то время сидим молча. Потом я хихикнула.       — Знаешь… до меня сейчас только дошло. Сокращённые имена моих мужа, дочки и брата — Сев, Сел и Сер. Кстати, посмотри на братца и дщерь, — какое-то время рассматриваем фотографии. Когда ребёнок особенно расходился, я зашипела и погладила живот.       — Иви, что случилось? — мама обеспокоенно на меня посмотрела.       Улыбнувшись, я прислонила мамину руку к животу, и сын лягнулся. Глаза у мамы округлились.       — Познакомься с Виктором Северусом. Ему только пять, а уже хулиганит, — я улыбалась.       К нам подошли Северус с Эйлин. Леди Принц обняла меня и прошептала:       — Спасибо, что присматриваешь за моим сыном.

***

      Когда в две тысячи третьем году Минерва оставила пост Директора Хогвартса, вместе с ней на пенсию ушли Спраут, Трелони и Хуч. Кресло Директора занял Поттер. Трансфигурацию и деканство над Грифами (которые, кстати, стали более благоразумными и выдержанными) взяла в свои цепкие ручки миссис Поттер, урождённая Грейнджер. Спраут заменил Лонгботтом. Прорицания стала преподавать миссис Лонгботтом, урождённая Лавгуд. Ну, а Хуч заменил Малфой.       Что касается меня и моего мужа… Северус получил Магистра по Зельям. Я же под его чутким руководством Мастерство по Зельям и ЗОТИ.       Дочка и сын, когда пришло время, попали на Слизерин.       Так что, под чутким воздействием, начавшимся мной и Гарри, Слизерин перестал быть изгоем.

***

11.01.2060.       — Мам…       — Да.       Последний раз бросаю взгляд на могильную плиту:

Северус Тобиас Снейп, Лорд Принц наследник рода Певереллов 09.01.1960 — 09.01.2060 «Ты всегда в моём сердце»

30.05.2060       — Виктор…       — Да, Селена.       Они последний раз бросают взгляд на могильную плиту:

Северус Тобиас Снейп, Лорд Принц наследник рода Певереллов 09.01.1960 — 09.01.2060 «Ты всегда в моём сердце» Иванна Викторовна Белова-Снейп, урождённая Белова наследница рода Певереллов 28.05.1976 — 28.05.2060 «Всегда»

— Не плачь. Они счастливы, — Виктор Северус улыбается. — А уж если тебе так хочется услышать их ворчание, то зайди в свой кабинет в слизеринских подземельях!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.