ID работы: 7738891

Ты всегда в моем сердце

Джен
R
Завершён
121
golden grace бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

11. Первый тур.

Настройки текста
      — Профессор Снейп, нужна ваша консультация. Когда сможете уделить мне несколько минут своего драгоценного времени?       — После обеда, профессор Дюпон.       — Спасибо, месье.       Обвесив комнату заглушками и защитами, я «обрадовала» Снейпа.       — Сев, я знаю, каким будет первый тур. Драконы. Там надо будет у них что-то забрать. И ещё. Мне очень не нравится наш преподаватель артефакторики*. Вчера я поняла почему. Ты знаешь Барти Крауча-младшего? Сев, сядь. Мне тоже ужасно хочется пожать ему шейку. Хотя бы за то, что эта тварь подставила Поттера.       Я достала из своей заначки Колу и, налив, быстро спрятала подальше от дочери.       — Это еще не все «приятные» новости. Квирелла помнишь? Так вот, наше «чудесное» Министерство его настолько затрах… залюбило, что он издох и теперь дух недо-Лорда на свободе. Конкретнее, в Риддл-холле. Но… у этого недобитка не один крестраж, а семь. Два лежат у нас, третий уничтожен, четвертый в поместье Гонтов, пятый в сейфе Беллатрисы, шестой — Нагайна, седьмой — Поттер. Когда я закончила говорить, Снейп вскочил и намылился на выход.       — Ну и куда это ты собрался? Пожалуйста, сядь. У меня есть идейки, как с этим справиться, но мне нужен взгляд со стороны — вдруг я что-то упустила. Для начала подумай, как можно пробраться в сейф Лестрейнджей. Кем работает Блэк? Аврором? Видимо, все-таки придётся с ним помириться.

***

      — Добрый день, мистер Блэк.       — Добрый. А вы кто?       — Сейчас подойдёт мистер Снейп и всё вам объяснит.       — Я не желаю с ним иметь дело!       — Даже ради крестника?       — Хорошо, я выслушаю.       — Добрый день, Сириус. Дело очень серьёзное, так что — клятву.       — Сириус, что ты знаешь о крестражах? — спросила я, снимая морок.       — Иванна?! А ты какими судьбами здесь?       — Я теперь Зелья преподаю в Хоге, брр, — с отвращением протянула я. — Так ты не ответил на вопрос.       — Вроде это такой предмет, в котором маг прячет кусок своей души. А зачем вам это?       — Сири, нам надо попасть в сейф твоей сестрицы. Там находится крестраж этого злыдня.       — Не получится.       — Получится. Мне нужна Белла хотя бы на час. И ещё, если ты не забыл, я менталист. И довольно-таки сильный. Я хочу попытаться вернуть разум ей и Лонгботтомам. Сириус, я предпочту держать Беллу в клинике под надзором, чем дать ей сбежать в девяносто шестом и начать буянить. Откуда знаю? Я была в будущем. Подтверждения? Во-первых, Петтигрю и твое освобождение. Во-вторых, вот это. Ты чувствуешь? — я выложила обезвреженные крестражи. Блэка передёрнуло.       — Хорошо. Я постараюсь выбить разрешение изъять сестрицу на час. Отдать на поруки — не гарантирую.       — Спасибо и на этом. И, Блэк… прости за тот рождественский скандал девяносто первого, — произнесла я на выходе.       — Ничего, я тоже был хорош. Но зато теперь я счастлив Хелией.       — Я рада за тебя, Блэк.

***

      Через неделю в субботу у нас уже была чаша. В воскресенье добыли кольцо.       Заготовили мандрагор и доработали антидот из крови единорога и слёз феникса (пришлось раскошелится и поставить зелье под стазис).       Двадцать четвертого ноября Поттер прекрасно справился с хвосторогой, договорившись с ней на змеином, отвлекая зрительское внимание полётом на метле.       — Иви, когда избавимся от кольца?       — Скоро. Сев, а тебе не хочется избавиться от Альбуса?       — Ну… есть немного…       — Знаешь, можешь считать меня сукой, но… я предлагаю отправить колечко Дамблдору. Директор наверняка не удержится и решит с ним повозиться. Тут-то его защитные проклятия и шандарахнут. Главное, в этот момент вместе с Поттером и дочкой находиться где-нибудь далеко-далеко, чтобы до нас не достучались.       У Северуса глаза загорелись злобным огнём. ***       Вместе с Северусом и миссис Лонгботтом у меня получилось вытянуть ее сына и невестку. У них был тяжелый случай: вытягивать их было необходимо именно вдвоем, одновременно. Одна б я надорвалась и не справилась. Супруги Лонгботтомы, как бы находились в одной комнате сцепленные, и если я выводила одного — второй тянул назад. А если я брала одной рукой Алису, второй ее мужа, то они выскальзывали, как будто их руки были в масле. Когда родители Невилла очнулись, для семейства Лонгботтом это было счастьем, а для меня обернулось очередными кровавыми слезами, носовым кровотечением и опустошенным резервом.

***

      Двадцать третьего декабря утром я со Снейпом сыграли скромную магическую свадьбу. Сириус с супругой, отец, мадам Помфри и Поттер. Роль шафера и подружки сыграли папины знакомые из Министерства. Двадцать четвёртого на Рождественском балу студенты пошли в отрыв.       На утро змеек ждал сюрприз.       — Сонорус. РОТА ПОДЪЁМ!!! — в восемь утра я уже бодрячком носилась по подземельям (у кого есть дети — те меня поймут). — Через двадцать минут всех жду в тренировочном зале. Если кто-то будет отсутствовать, пострадает весь факультет. Весь оставшийся год будете отрабатывать у Филча! Время пошло. Квиетус.       На удивление весь факультет собрался в полном составе.       — Ух ты, какие моськи помятые! А какие глазки злобные! Ну что, кто-нибудь, кроме Поттера, догадается, зачем я вас всех созвала? — ехидничала я, похлопывая себя по плечу и демонстрируя обручальное колечко. — Нет? Никто? Ну ладно, братец, иди сюда, поздравь сестрицу с новым статусом, хе-хе, — глумилась я над змейками.       — Доброе утро, сестрица Белова-Снейп, — Поттер полез обниматься.       — ЧТО?! — грянул весь факультет. А я с Гарри валялись по полу в истерическом хохоте.       — Да ла-а-адно! Ре-ребят, ну я понимаю, первые три курса меня не застали, но остальные? — от смеха я не могла нормально говорить. — Драко, ты что же, решил не верить своей интуиции? Зря, очень зря.       Придя в себя, мои бывшие одногруппнички полезли поздравлять и обниматься. А также стали уговаривать взять на себя тренировки по ЗОТИ.       — Ребят, я говорила уже Гарри, скажу и вам. Во-первых, это будет не корректно по отношению к моему мужу. Во-вторых, неужели я на столько плохо даю вам Зелья? В-третьих, мне, помимо вас, надо еще дочку воспитывать.       — У тебя есть дочка? А колдографии у тебя есть?       — У меня есть круче! Шерри, будь добра, одень Сел в голубое платьице и доставь её в тренировочный зал.       — Вау, какая мила-а-аха*!       Девочки готовы были затискать, а Сел и рада вниманию.       — Ладно, мои любимые змейки. Еще успеете со мной наговориться и Селеной поиграть. Пойдём мы, надо ещё собраться.

***

      Тридцать первого декабря максимально снизив магическую активность (чтобы не оставить своих следов) и запечатав колечко в специальную коробочку, я отправила подарочек Дамблдору.       Новогоднюю ночь мы встретили по-семейному. Отец с новой супругой да я с Северусом и Селеной. Гарри отмечал с Блэками на Гриммо.       Чтобы до нас было сложнее достучаться, оставшееся время мы провели в России.       И вот утром девятого января, когда я млела на плече у мужа, я услышала нечто, заставившее меня подскочить на кровати, протереть глаза и поковыряться в ушах.       — Папа Сева, поситаесь мне книську?       — Дщерь, что ты сейчас сказала? — я переглянулась с Северусом.       — Папа Сева, а сьто, мамоська?       — Всё хорошо, Сел. Всё хорошо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.