ID работы: 7738916

Назови меня своим именем

Слэш
R
В процессе
479
ZloyEzik бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 217 Отзывы 119 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Джеффри, староват я для этого дерьма. Серьезно. Я устал как собака. А последние полтора года так и вовсе меня чуть не доконали, — Хэнк пригубил свой неразбавленный виски и устало оглянулся по сторонам.       Не привык он к таким заведениям: слишком уж чисто, бармен явно не разбавляет виски водой, а публика — толпа клерков. У таких пьяные драки сводятся к паре разодранных рубашек за триста баксов, драматично разлетающимися по углам позолоченными запонками и счетами мощными, как Билль о правах. Одним словом — скука. Хотя виски, стоило признать, был приличный. В любом случае, Фаулер сам пригласил его выпить: не терял надежду уговорить Хэнка остаться в департаменте, тем более, что Андерсон, наконец-то, перестал безбожно пить и привел себя в относительный порядок (не без влияния Коннора, конечно).       — И что прикажешь с этим делать, Хэнк? Я тоже староват. До сих пор в голове не укладывается всё это андроидское дерьмо. Думаешь, хоть кто-то из нашего поколения вообще был готов к такому? Ни один ремейк “Терминатора”, ни один чертов фантастический роман к такому не готовил. Серьезно, Хэнк, ты не можешь уйти сейчас. Ты единственный, кто меня понимает. Что мне делать со всеми этими детишками?       — Миллер далеко не мальчишка, — усмехнулся Хэнк.       — О, да ладно тебе, не цепляйся к словам. Ты прекрасно понимаешь о чем я говорю.       — Слушай, Джеффри, я…       — А как же Коннор? — перебил друга Фаулер.       — А что с ним? Он, насколько я помню, прекрасно выполняет свою работу, сдает наши гребанные отчеты в срок и делает львиную долю работы судмедэкспертов.       — Ты же понимаешь, что после твоего ухода мне придется поставить его в напарники к другому копу?       — И в чем проблема?       — Проблема в том, что лучший коп в участке после тебя — Рид.       Хэнк подавился выпивкой.       — Ты сейчас серьезно?       — Хэнк, не делай вид, что тебя это удивляет. Этот сопляк рвался по карьерной лестнице с того самого момента, как пришел к нам в участок. И, каким бы говнюком он ни был, коп он отменный. И это тебе тоже известно, даже лучше, чем мне. Я еще помню, как он чуть ли не в рот тебе заглядывал, ловил каждое слово и орал в кафетерии, что однажды переплюнет тебя. Идеалистичный идиот, что тут скажешь. За последний год он раскрыл в одиночку почти столько же дел, сколько вы с Коннором. Ты хоть представляешь что они смогут сделать в тандеме? — Фаулер лукаво покосился на друга.       — Я не понимаю, ты сейчас так пытаешься заставить меня остаться? — усмехнулся в ответ Хэнк.       — Возможно. Неужели ты готов отдать Коннора на растерзание Риду?       — Джеффри, ты серьезно думаешь, что Коннор булочка с корицей, как любят говаривать девочки-стажёрки? Не смеши меня! Да и этот пиздюк никогда добровольно не согласится работать с Коннором. Скорее сожрёт свою любимую куртку.       — То есть у меня нет ни шанса уговорить тебя? — вздохнул Фаулер.       — Прости, дружище. Но мне бы хотелось, не знаю, копаться в саду, выращивать какие-нибудь сраные цветочки и не думать обо всём этом дерьме, что льется на нас как из рога изобилия.       — И ты действительно считаешь, что Рид добровольно не станет напарником Коннора? — Фаулер опрокинул в себя очередной, кажется пятый, стакан виски и жестом попросил бармена обновить.       — Готов руку дать на отсечение, — рассмеялся Хэнк.       — Рука твоя мне нахрен не нужна, а вот обчистить тебя как липку на прощание хотелось бы. Чёртов ты засранец! Готов спорить, что этот пиздюк не только согласится добровольно сотрудничать с Коннором, но и сам запросит его в напарники! — зло и весело взглянул на друга Джеффри.       — Ни единого шанса, старый ты кретин! — так громогласно рассмеялся Хэнк, что некоторые посетители обернулись к барной стойке.       — Ещё посмотрим! Проигравший покупает самый дорогой виски в этом баре!       — Договорились, — еще раз рассмеялся Андерсон.       — Ты же понимаешь, что у тебя нет шансов? Если я не могу заставить тебя передумать и вернуться в участок, то хотя бы обдеру как липку.       Хэнк уже всё решил и никакой блеф и пари не смогут отговорить его. Он уходит на пенсию и точка. А Коннор сможет позаботиться о себе. Тем более, что он всегда может обратиться к нему за помощью.       Конец вечера прошел под аккомпанемент тающего в бокалах льда, разговорах о былых деньках и неуловимый запах ностальгии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.