Не подвластен
3 января 2019 г. в 17:37
Теплое, солнечное утро. Лучи света проникают в кухню, освещая мужчину, сидящего за столом у окна. Джим спокойно читает книгу, нежась на солнышке и, кажется, ничто не способно нарушить идиллию.
Шерлок тихо входит в кухню, замирая у дверного косяка, и смотрит на мужчину. Джеймс выглядит таким тихим и умиротворенным, что отвлекать его от чтения Холмс считает смертным грехом. Он молча любуется им, сдержанно улыбаясь. «И всё-таки никакой он не злодей. Такое милое и домашнее создание не может быть злом. " — проносится в мыслях детектива. Мориарти чувствует на себе взгляд Холмса и тут же отрывается от книги, солнечно улыбаясь в ответ. Вокруг его глаз собираются морщинки и Джим выглядит самым счастливым на свете.
— Доброе утро, Шерлок. Чай? — Джеймс смешно склоняет голову набок, заглядывая в глаза Холмса.
— Да, спасибо. — мужчина усмехается и садится за стол, напротив Джима.
Тот, мило улыбнувшись, пододвигает брюнету чашку, от которой до сих пор исходит пар. В ответ на удивлённый взгляд Холмса, Мориарти лишь пожимает плечами и тихо отвечает:
— Ты всегда просыпаешься в это время.
— Оу, спасибо. — Шерлок сконфуженно улыбается и опускает взгляд, сразу же взяв чашку в руки.
«А я и не знаю, во сколько он просыпается.» — тут же проносится в его мыслях.
— Не за что. Шерлок, скажи мне, а ты боишься смерти? — совершенно незаинтересованным тоном спрашивает Мориарти.
Холмс замирает, так и не донеся чашку до рта. Он ненадолго задумывается, глядя в окно и через несколько мгновений тихо отвечает:
— Наверное нет. Хотя, вполне возможно, когда я буду на грани смерти, мне станет страшно. — Шерлок пожимает плечами и собирается отпить глоток, но Джеймс вновь не даёт ему этого сделать.
— А сейчас ты готов умереть? — Мориарти хитро щурится, пристально глядя на чашку.
— Не знаю. Наверное нет. — Холмс все-таки отпивает глоток из кружки, совершенно не замечая иного вкуса и заинтересованно смотрит на кареглазого. — Джим, к чему такие вопросы? — тихо спрашивает брюнет.
— Сейчас мы проверим, боишься ли ты смерти. — Мориарти улыбается и в его глазах загорается дьявольский огонёк. — Ты выпил яд, Шерлок.
— Что?! — опешив, восклицает детектив, чувствуя слабость во всем теле и сильную сонливость. Через мгновение ко всему добавляется нехватка кислорода. — Джим, что это?
— Цианистый калий, дорогой Шерлок.— Мориарти улыбается, выглядя ужасно довольным собой. Он громко смеётся, запрокинув голову назад, обнажая белые зубы.
Мир вокруг плывет и Шерлок, не удержавшись на ногах, падает на пол. Все вокруг темнеет.
— Нет! — громко кричит Холмс и садится на кровати.
Вот уже неделю Шерлок просыпается в холодном поту от одного и того же кошмара. Мориарти… Чертов Джим с его карими глазами и безумной улыбкой!
Холмс молча встаёт и подходит к окну, глядя на ночную улицу. На часах 3 ночи и ни в одном окне не горит свет, улицы пусты и безмолвны. Мужчина молча поправляет волосы и распахивает окно, забираясь на подоконник. Свежий воздух отгоняет мрачные мысли и успокаивает, нагоняя дрему.
Холмс сидит так несколько минут, глядя в ночное небо, усыпанное мириадами звёзд, пожалуй, впервые за всё время. Он и сам не совсем понимает, что происходит с ним, что мешает ему анализировать всё вокруг, замечать очевидное. Возможно, это всё из-за Мориарти… Нет, Шерлок не подвластен чувствам, не подвластен… А может всё-таки он влюблен?
Холмс слез с подоконника и, закрыв окно, вернулся в кровать, укутавшись в теплое одеяло. Со своими чувствами он разберется завтра, а пока что он закрывает глаза и почти мгновенно засыпает.
Примечания:
Прошу прощения за перезалив главы. Случайно накосячила