ID работы: 7739091

Я твой ночной кошмар

Слэш
NC-17
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не подвластен

Настройки текста
Теплое, солнечное утро. Лучи света проникают в кухню, освещая мужчину, сидящего за столом у окна. Джим спокойно читает книгу, нежась на солнышке и, кажется, ничто не способно нарушить идиллию. Шерлок тихо входит в кухню, замирая у дверного косяка, и смотрит на мужчину. Джеймс выглядит таким тихим и умиротворенным, что отвлекать его от чтения Холмс считает смертным грехом. Он молча любуется им, сдержанно улыбаясь. «И всё-таки никакой он не злодей. Такое милое и домашнее создание не может быть злом. " — проносится в мыслях детектива. Мориарти чувствует на себе взгляд Холмса и тут же отрывается от книги, солнечно улыбаясь в ответ. Вокруг его глаз собираются морщинки и Джим выглядит самым счастливым на свете. — Доброе утро, Шерлок. Чай? — Джеймс смешно склоняет голову набок, заглядывая в глаза Холмса. — Да, спасибо. — мужчина усмехается и садится за стол, напротив Джима. Тот, мило улыбнувшись, пододвигает брюнету чашку, от которой до сих пор исходит пар. В ответ на удивлённый взгляд Холмса, Мориарти лишь пожимает плечами и тихо отвечает: — Ты всегда просыпаешься в это время. — Оу, спасибо. — Шерлок сконфуженно улыбается и опускает взгляд, сразу же взяв чашку в руки. «А я и не знаю, во сколько он просыпается.» — тут же проносится в его мыслях. — Не за что. Шерлок, скажи мне, а ты боишься смерти? — совершенно незаинтересованным тоном спрашивает Мориарти. Холмс замирает, так и не донеся чашку до рта. Он ненадолго задумывается, глядя в окно и через несколько мгновений тихо отвечает: — Наверное нет. Хотя, вполне возможно, когда я буду на грани смерти, мне станет страшно. — Шерлок пожимает плечами и собирается отпить глоток, но Джеймс вновь не даёт ему этого сделать. — А сейчас ты готов умереть? — Мориарти хитро щурится, пристально глядя на чашку. — Не знаю. Наверное нет. — Холмс все-таки отпивает глоток из кружки, совершенно не замечая иного вкуса и заинтересованно смотрит на кареглазого. — Джим, к чему такие вопросы? — тихо спрашивает брюнет. — Сейчас мы проверим, боишься ли ты смерти. — Мориарти улыбается и в его глазах загорается дьявольский огонёк. — Ты выпил яд, Шерлок. — Что?! — опешив, восклицает детектив, чувствуя слабость во всем теле и сильную сонливость. Через мгновение ко всему добавляется нехватка кислорода. — Джим, что это? — Цианистый калий, дорогой Шерлок.— Мориарти улыбается, выглядя ужасно довольным собой. Он громко смеётся, запрокинув голову назад, обнажая белые зубы. Мир вокруг плывет и Шерлок, не удержавшись на ногах, падает на пол. Все вокруг темнеет. — Нет! — громко кричит Холмс и садится на кровати. Вот уже неделю Шерлок просыпается в холодном поту от одного и того же кошмара. Мориарти… Чертов Джим с его карими глазами и безумной улыбкой! Холмс молча встаёт и подходит к окну, глядя на ночную улицу. На часах 3 ночи и ни в одном окне не горит свет, улицы пусты и безмолвны. Мужчина молча поправляет волосы и распахивает окно, забираясь на подоконник. Свежий воздух отгоняет мрачные мысли и успокаивает, нагоняя дрему. Холмс сидит так несколько минут, глядя в ночное небо, усыпанное мириадами звёзд, пожалуй, впервые за всё время. Он и сам не совсем понимает, что происходит с ним, что мешает ему анализировать всё вокруг, замечать очевидное. Возможно, это всё из-за Мориарти… Нет, Шерлок не подвластен чувствам, не подвластен… А может всё-таки он влюблен? Холмс слез с подоконника и, закрыв окно, вернулся в кровать, укутавшись в теплое одеяло. Со своими чувствами он разберется завтра, а пока что он закрывает глаза и почти мгновенно засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.