Веришь себе?
17 апреля 2019 г. в 21:20
Проснувшись, Шерлок первым делом обнаружил, что вторая половина кровати пуста, однако, всё ещё сохранила тепло тела. Значит, Он ушёл не так давно. Мужчина сонно моргнул, перевёл взгляд на часы и чуть ли не заорал от ужаса. Время, словно в каком-то дешевом мистическом фильме, остановилось на тех самых, до боли знакомых Шерлоку, цифрах. 11:25. Если брюнет переживёт сегодняшнее утро, то он обязательно будет ненавидеть это время.
Вставать жутко не хотелось, прекрасно зная, что будет дальше. Бежать в лапы смерти желания не было, но и затягивать, заставляя себя нервничать — было глупо. Это неизбежно.
Брюнет молча встал с кровати и сразу побрёл на кухню. Он не рассматривал ничего вокруг — он просто ничего не хотел. Хотя в голове предательски вертелось две мысли: пистолет или яд? А может, он не станет?
Когда Шерлок ворвался на кухню, пред ним предстала сцена из сна. Мориарти точно также сидел и читал книгу. Кажется, даже лучи солнца в точности совпадали с видением. Однако что-то было не так. Что-то расслабляло Холмса, придавало уверенности. И Шерлок доверился.
— Доброе утро, Шерлок. Чай? — мурча, словно кот, уточнил Джеймс, хитро прищурившись.
— Да, спасибо. — Холмс как-то затравленно улыбнулся и сел за стол, грустно взглянув на чашку.
— Не за что. Шерлок, скажи мне, а ты боишься смерти? — буднично поинтересовался Мориарти.
— Безумно. — коротко ответил брюнет, взяв чашу в руки и бессмысленно уставившись на жидкость.
— Что-то не так? — поинтересовался Мориарти, мгновенно становясь серьёзным.
— Цианистый калий в чае. Ствол под книгой. Интересно, когда ты сменил свой любимый на кольт, хотя в любом случае мне не избежать смерти. Джим, всё не так. — совершенно спокойно произнёс Холмс, устало глядя на собеседника. Будто и не было всех этих бессонных ночей, криков и кошмаров.
— Но… Как? — ошарашенно уточнил Мориарти, на мгновение теряясь.
— Вещий сон. — тихо ответил Шерлок, опустив взгляд вниз.
— Никто не может предсказать судьбы и вычислить наперёд моменты, которые пустят жизнь под откос. Ведь жизнь — штука непредсказуемая. — Мориарти на мгновение усмехнулся и отложил книгу.
— Можно вычислить. Легко и просто. — прошептал Холмс. — Можно изменить жизнь в одном моменте, не допустить ошибку…
— Тшшш… — Джеймс поднял руку, призывая к молчанию. — Порой нам кажется, что, если бы мы не сделали чего-то, то наша жизнь была бы иной. Лучше, ярче, добрее. Но живя в мире цифр и расчётов, мы не всегда задумываемся о том, что можем быть счастливыми. Мы видим тысячи проблем вокруг и редко замечаем, что счастье-то рядом. Порой достаточно протянуть руку и схватить его… Хотя всё равно самое сложное — это счастье удержать.
— Как-то странно слышать от тебя.
— Мне тоже было странно обнаружить в своей голове такие мысли сегодня с утра.
— Сегодня всё не так. Если бы я тогда…
— Замолчи, Шерлок. В чувствах я понимаю больше тебя. — Мориарти, хитро улыбнувшись, направил дуло пистолета на Холмса. — Когда что-то идёт не так, люди зачастую попадают во власть паники и страха. Они начинают что-то резко пытаться изменить, даже не задумываясь о том, что одно действие не изменит ничего само по себе, но если оно будет в совокупности с другими… тогда появляется шанс всё испортить. Стоит помнить, что если тебе суждено сегодня провалиться, то что бы ты ни сделал — Аннушка уже разлила подсолнечное масло, куда бы ты не побежал — ты всё равно придёшь на свидание в Самарре. Так может не стоит скорее бежать к своему провалу?
— Ты — мой провал. И я, как бы глупо это не звучало, по-любому буду бежать к тебе.
— Я твой ночной кошмар. — отрезал Мориарти.
— Да. Но я… люблю тебя? — больше спросил, нежели утвердил Холмс.
— Отвратительно. — усмехнулся Джеймс, откладывая пистолет в сторону. — Хотя… Знаешь, даже если бы я знал заранее, что так произойдёт, то все равно бы пришёл.
— Но ты знал. — Шерлок грустно усмехнулся.
— Это не имеет значения. — Джим встал со стула и, подойдя к Холмсу, сел к нему на колени. — Я ненавижу тебя.
— Веришь себе?
Мориарти усмехнулся и поцеловал брюнета.
— Ни капли.