ID работы: 7739091

Я твой ночной кошмар

Слэш
NC-17
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Веришь себе?

Настройки текста
Проснувшись, Шерлок первым делом обнаружил, что вторая половина кровати пуста, однако, всё ещё сохранила тепло тела. Значит, Он ушёл не так давно. Мужчина сонно моргнул, перевёл взгляд на часы и чуть ли не заорал от ужаса. Время, словно в каком-то дешевом мистическом фильме, остановилось на тех самых, до боли знакомых Шерлоку, цифрах. 11:25. Если брюнет переживёт сегодняшнее утро, то он обязательно будет ненавидеть это время. Вставать жутко не хотелось, прекрасно зная, что будет дальше. Бежать в лапы смерти желания не было, но и затягивать, заставляя себя нервничать — было глупо. Это неизбежно. Брюнет молча встал с кровати и сразу побрёл на кухню. Он не рассматривал ничего вокруг — он просто ничего не хотел. Хотя в голове предательски вертелось две мысли: пистолет или яд? А может, он не станет? Когда Шерлок ворвался на кухню, пред ним предстала сцена из сна. Мориарти точно также сидел и читал книгу. Кажется, даже лучи солнца в точности совпадали с видением. Однако что-то было не так. Что-то расслабляло Холмса, придавало уверенности. И Шерлок доверился. — Доброе утро, Шерлок. Чай? — мурча, словно кот, уточнил Джеймс, хитро прищурившись. — Да, спасибо. — Холмс как-то затравленно улыбнулся и сел за стол, грустно взглянув на чашку. — Не за что. Шерлок, скажи мне, а ты боишься смерти? — буднично поинтересовался Мориарти. — Безумно. — коротко ответил брюнет, взяв чашу в руки и бессмысленно уставившись на жидкость. — Что-то не так? — поинтересовался Мориарти, мгновенно становясь серьёзным. — Цианистый калий в чае. Ствол под книгой. Интересно, когда ты сменил свой любимый на кольт, хотя в любом случае мне не избежать смерти. Джим, всё не так. — совершенно спокойно произнёс Холмс, устало глядя на собеседника. Будто и не было всех этих бессонных ночей, криков и кошмаров. — Но… Как? — ошарашенно уточнил Мориарти, на мгновение теряясь. — Вещий сон. — тихо ответил Шерлок, опустив взгляд вниз. — Никто не может предсказать судьбы и вычислить наперёд моменты, которые пустят жизнь под откос. Ведь жизнь — штука непредсказуемая. — Мориарти на мгновение усмехнулся и отложил книгу. — Можно вычислить. Легко и просто. — прошептал Холмс. — Можно изменить жизнь в одном моменте, не допустить ошибку… — Тшшш… — Джеймс поднял руку, призывая к молчанию. — Порой нам кажется, что, если бы мы не сделали чего-то, то наша жизнь была бы иной. Лучше, ярче, добрее. Но живя в мире цифр и расчётов, мы не всегда задумываемся о том, что можем быть счастливыми. Мы видим тысячи проблем вокруг и редко замечаем, что счастье-то рядом. Порой достаточно протянуть руку и схватить его… Хотя всё равно самое сложное — это счастье удержать. — Как-то странно слышать от тебя. — Мне тоже было странно обнаружить в своей голове такие мысли сегодня с утра. — Сегодня всё не так. Если бы я тогда… — Замолчи, Шерлок. В чувствах я понимаю больше тебя. — Мориарти, хитро улыбнувшись, направил дуло пистолета на Холмса. — Когда что-то идёт не так, люди зачастую попадают во власть паники и страха. Они начинают что-то резко пытаться изменить, даже не задумываясь о том, что одно действие не изменит ничего само по себе, но если оно будет в совокупности с другими… тогда появляется шанс всё испортить. Стоит помнить, что если тебе суждено сегодня провалиться, то что бы ты ни сделал — Аннушка уже разлила подсолнечное масло, куда бы ты не побежал — ты всё равно придёшь на свидание в Самарре. Так может не стоит скорее бежать к своему провалу? — Ты — мой провал. И я, как бы глупо это не звучало, по-любому буду бежать к тебе. — Я твой ночной кошмар. — отрезал Мориарти. — Да. Но я… люблю тебя? — больше спросил, нежели утвердил Холмс. — Отвратительно. — усмехнулся Джеймс, откладывая пистолет в сторону. — Хотя… Знаешь, даже если бы я знал заранее, что так произойдёт, то все равно бы пришёл. — Но ты знал. — Шерлок грустно усмехнулся. — Это не имеет значения. — Джим встал со стула и, подойдя к Холмсу, сел к нему на колени. — Я ненавижу тебя. — Веришь себе? Мориарти усмехнулся и поцеловал брюнета. — Ни капли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.