ID работы: 7739104

Осколки души

Гет
NC-17
Заморожен
262
автор
соу лав бета
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 264 Отзывы 37 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ты — обычная девочка, лет десяти, с (цвет волос) волосами, красивыми и выразительными (цвет глаз) глазами. Живёшь с мамой в двухкомнатной квартире. Отец погиб 6 месяцев назад, в автокатастрофе. Не смог справиться с управлением и врезался в фуру. Ты очень по нему скучаешь и ночью можешь слышать, как до сих пор плачет мама. Она держится изо всех сил ради тебя и старается, чтобы ты была счастлива. Но всему наступает конец.. Ночь. 2:37. Ты спокойно спишь в своей комнате. Вдруг ты слышишь шорох. Дальше — скрип входной двери.Ты думаешь, что это твой папа покурить пошел и уже, было, хотела снова впасть в царство Морфея… Но вдруг тебя кое-что осенило. Твой папа мёртв! А мама спит в такое время и вряд ли проснётся так поздно после тяжелого рабочего дня. Ты укуталась с головой в одеяло, боясь чудовищ и призраков. Твоя фантазия была настолько развита, что не составило труда придумать лица этих существ. Так под одеялом ты и уснула.

***

Ты снова проснулась из-за того, что через стену, в которой спит мама, были слышны скрежет, какие-то хрипы. Ты сильно испугалась, тихо слезла с кровати и подошла к балкону, который, Слава Богу, был в комнате. Открыв дверь, ты зашла и вышла на балкон. Тебе в лицо подул холодный ветерок, так как сейчас была ранняя осень. Села в углу и стала ждать, что мама придёт и успокоит тебя. Кто-то открыл двери твоей комнаты. Но это была не мама. Нет. Это был неизвестный мужчина, лет сорока. Он подошел к балкону и увидел тебя. Ты ещё сильнее вжалась в угол. Он злобно на тебя посмотрел. В его руках блеснул нож, который был в крови. Из твоих глаз покатились слёзы. Он замахнулся и ударил ножом тебе по ноге. Ты заорала, но тебе тут же заткнули рот рукой. Потом, когда ты начала вырываться, тебя грубо схватили за плечи. Подняли в воздух и поднесли к перилам. Ты лишь начала говорить что-то наподобие: «Нет, пожалуйста! Не надо! Прошу!». Но к сожалению это не помогло. Ты летишь в воздухе с четвёртого этажа. Твои волосы разлетаются по сторонам, вместе со слезами. Всё это произошло слишком быстро. Ты лишь помнила, что под твоим окном находятся кусты, которые ограждены небольшим заборчиком с острыми верхушками. Дальше только боль и тьма.

***

Твоё сознание наконец-то очнулось. Ты, сквозь боль, открыла свой правый (Ц/г) глаз. Осмотрев помещение, поняла, что находишься в больничной палате. Рядом с тобой была тётя, которая что-то шептала себе в кулачёк. -Кхе.., — ты немного откашлялась, этим же привлекла и тётю. -Боже, (Т/и), ты очнулась! Я так рада! Док! Она очнулась! — тётя Лидия была очень рада, что по её щекам потекли слёзы счастья. -Тё…тя, можно… воды, — кое-как ты это сказала и твоя голова обессилено упала на подушку. Тебе было очень тяжело говорить. -Д-да, конечно, моя дорогая, — она подошла к столику где находился графин с водой и стакан. Набрав стакан воды, отдала его тебе. Ты протянула свою руку, но та оказалась в банке. Честно сказать у тебя глаза чуть из орбит не повылетали. Взяв и быстро осушив стакан, ты уже могла говорить не так болезненно. -Тётя, а где мама? — задала ты сразу такой вопрос. Глаза Лидии начали метаться из стороны в сторону, но после этого собравшись с мыслями она ответила тебе слегка дрожащим голосом: -Милая, т-твоя мама… Она… её убили. Преступника поймали и послезавтра будет суд,—  Ты ещё хотела что-то спросить, но к вам зашёл доктор. -Здравствуй, (Т/и), как я вижу, тебе немного лучше, раз ты очнулась. Ну что ж, тебе ещё нужно недельки две, а то и меньше пробыть в больнице. С твоими травмами это чудо, что ты выжила. У тебя было пробито легкое, вывихнута и повреждена нога и сломана рука, а вот твой глаз… Он был пробит и мы поставили вместо него протез. Выздоравливай и желаю больше к нам не попадать. Ты была ещё в большем шоке. Ты столько пережила за один день. А тебе всего лишь десять! — Котёнок, я оформила опекунство над тобой. Ты хочешь жить со мной? — спросила Лидия. На что ты положительно кивнула головой и непроизвольно заснула.

***

С того момента прошло пять лет. Да, много с того момента воды утекло. Ты изменилась как внешне, так и внутренне. Рост твой составляет 163 см. Кончики твоих (ц/в) волос ты покрасили в черно-голубой, и они практически доставали до ягодиц. Под глазами были мешки из-за недосыпа. У тебя теперь пирсинг на брови, ты ещё хотела губу проколоть, но тётя тебя отговорила. Ты худая, раньше чуть ли не заработала анорексию, а сейчас ты пытаешься не голодать и не обжираться. Ну грудь где-то второго размера. Ты скрытая личность, но если понять тебя и захотеть с тобой дружить, то станешь более открытой и доступной в плане общения. Больше не было у тебя той детской наивности и глупости. Ты стала морально готова к трудностям. С Лидией живешь в двухэтажном доме. Учишься с того момента на домашнем обучением. Друзей у тебя не было, только ты и соцсети. Даже когда ты выходила на улицу в магазин, все либо забегали в свой подъезд, либо прятались за деревьями, а всё из-за твоего лица. Да, твой глаз восстановили протезом, но вокруг него много шрамов, считай на всю левую половину лица. И ты усердно пытаешься это спрятать за чёлкой на одну сторону. Тётя тебе ни в чём не отказывала. Водила по магазинам и бутикам. Но ты не так сильно любила это делать и не следила за модой вообще. Выбирала то, что тебе нравится. Лидия, или как она просит тебя её называть: «мама», не понимает твой вкус. Да ты и сама его не можешь понять. Ты полгода носишь всё черно-белое, а другую половину любишь всё мятное и белое. Ты очень странный человек, но тебе повезло, что сейчас середина лета и можно больше не наблюдать напуганные лица учителей. Сейчас грёбанные восемь утра, а «мама» отправила меня на пробежку, чтобы я пробежала десять кругов вокруг стадиона. И добавила, что чем раньше я приду, тем скорее увижу сюрприз, который она мне приготовила. Так лень вставать с кровати и искать свои шорты с топом. -Ма! А ты не видела мои шорты и майку? — крикнула я из своей комнаты, но после добавила: -Мятного, если что, цвета! -Они лежат у тебя на кресле! Я их нашла! — крикнула она мне с кухни. Ладно… И в правду, они были там. Так, одеваемся. Осталось найти свои наушники и плеер. А, вот же они! Под кучей мятой одежды. М-да, (Т/и), ты мастер. Ничего, может быть потом сложу эту одежду. А сейчас на ёбаную пробежку. Выйдя на улицу я стараюсь не обращать на взгляды полные ненависти и злобы. Пройдя на школьный стадион, я была счастлива, так как здесь больше никого не было. Ну что ж, поехали. Прошел примерно час… -Хе, я умираю. Почему я такая тупая, что забыла взять воду. — я медленно, еле перебирая ноги, дошла до своего дома. -Мам! Я пришла! И я умираю от жажды! — только переступив порог и закрыв дверь, я свалилась на пол. Осматриваюсь я значит, и мой глаз останавливается на коробках. -Ма? А мы куда-то едем? — я приподнялась на локтях. Мимо проходила мама и наконец заметила меня! -О, (Т/и), ты уже пришла. Ну в общем, — она немного прокашлялась в кулачки, — Мы ПЕРЕЕЗЖАЕМ! — она это сказала с таким энтузиазмом. -А? Что? В смысле? Куда? — сказать, что я была шокирована - ничего не сказать. -В Нокфелл, а именно в «Апартаменты Эдисона»! Давай, дуй в свою комнату и собирай вещи. На это тебе даю полчаса. Выезжаем мы через два. Так что давай быстрее. -А из-за чего хоть переезжаем? -Мне дали повышение, ну, не переживай, всё будет хорошо. Там ты можешь найти себе друзей. И да, ты с этого года будешь ходить в школу. Последний год и ты сможешь поступить на врача, как и хотела. После этих слов, я пошла в свою комнату и начала собирать свои вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.