ID работы: 7739104

Осколки души

Гет
NC-17
Заморожен
262
автор
соу лав бета
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 264 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Складывание вещей не составило труда. Ну, если быть точнее, мне было просто лень складывать всю одежду аккуратно и я скомкала её и положила в чемодан. «Маму» этим я немного разозлила, но ничего, всё равно потом поглажу. Осталось только переодеться. То есть в мятно-белого цвета рубашку, рваные в зоне колен джинсы с завышенной талией и мятного цвета кроссовки. А с волосами я не собираюсь ничего делать, кроме как расчесать и поправить чёлку, чтобы закрывала мой недо-протез.  — Ма, я всё! Только куда мебель девать? — Её грузчики запакуют. Не волнуйся и спускайся, такси уже подъехало. Эх, прощай моя милая комната, я буду по тебе скучать. Так, вроде все вещи я взяла с собой, наушники на мне. Ну, я готова. Последний раз я взглянула на себя в зеркало: — Уродка. Выйдя из дома вместе с Лидией, мы сели в такси. Мама впереди, а я сзади. Надев наушники, включила свой плейлист. Ха, а первая песня мне даже очень нравится. Страна слепых.

«Я на полу еле дыша, встать сделать бы шаг Но в моей судьбе написано умереть не спеша Странно. В такие, якобы, моменты приходит ностальгия по яркому свету»

Мы проезжали мимо домов, но дальше по пути было пустовато. Я видела много счастливых лиц. Детей и их родителей. Они счастливы. Вот девочка сидит на лавочке с мороженым, а мама её фотографирует. А папа стоит и держит два мороженого.

«Я смотрю в небо, тут темно, хоть убей Под ногами хруст — это трупы голубей Вроде судя по часам день, но нет звезды, что может каждый силуэт на стенах превращать в тень»

Через час на мой глаз попалась школа. Обычная, немного старая. — Мам, а это..? — я сняла наушники, чтобы услышать ответ. — Да, это твоя новая школа, — она всегда теперь будет оптимисткой? Я снова посмотрела в окно автомобиля. Тут мой глаз остановился на пятиэтажном здании, к которому мы подъезжали. — Ну всё, мы приехали, можешь выходить, — сказала мама и заплатила таксисту, — Ты можешь пока зайти и осмотреться, а я грузчиков подожду. Если что, то наша квартира 104. — Окей, Ма. Если что, я на связи, — снова включила музыку и зашла в это здание. Честно, внешне оно меня немного испугало, но внутри оказалось уютным. При входе на стене висят почтовые ящики. Пройдя дальше я увидела комнаты и лифт. Не надо будет напрягать ноги, чтобы бегать по лестнице. Так, первая квартира, под номером 104, и… Никого нет дома. Ах, да, это же наша квартира. Ничего не скажешь, я просто решила осмотреться. Так, дальше идёт квартира 103 и у неё на двери разъём для писем или что-то такое, и написано «Эддисон». Так, постучим. — Здравствуйте. — О, боги! Какое ужасное… ой… извини. Давай заново, — я только поняла, что моя прядь съехала и нужно быстро её поправить. Что я и сделала. «Я говорила, что я уродина» — Добрый день, юная леди, новый житель «Апартаментов Эддисона» из квартиры 104, которая является моей соседкой. Чем могу помочь? — Откуда вы..? — этот тип странный. Даже очень. — Вы, подростки, никак не можете сменить эту заезженную пластинку? Ох, ладно. Я знаю всё и всех в этих стенах, мисс. Лучше бы вам это запомнить. Так вы что-то хотели? — Ничего, я просто знакомилась с новыми соседями. До встречи. — Прощайте, мисс. Интересненько. Так, следующая квартира — 102… (Автору лень описывать эти все знакомства, но (Т/и) уже познакомилась со всеми до 4 этажа. То есть она уже со всеми знакома, кроме Салли и Ларри.)

«А ну-ка убери улыбку и просветление с лица Я вижу, ты счастливый шибко. Здесь так не принято, пацан. Правильно думай, Правильно чувствуй, Сердцем в могиле — Душой в тюрьме. Это Россия — Россия для грустных, Ни выбора, ни перемен!»

Я зашла в лифт и осмотрелась. О, тут какой-то разъём для карточки или что-то типа того. Интересненько. Хех. Ладно, надо к маме спускаться, а то волнуется. Я только сейчас заметила, что в моих наушниках играет исполнение моей любимой группы — Порнофильмы! Да странное название группы, но мне нравится.

«Ты оскорбляешь мои чувства, Чего смеешься, как мудак? Россия храм тоски и грусти До встречи в здании суда! Правильно думай, Правильно чувствуй, Сердцем в могиле — Душой в тюрьме. Это Россия — Россия для грустных, Ни выбора, ни перемен!»

— Ни выбора, ни перемен… Ауч! — я, кажется, в кого-то влетела. — Ой! Прости, прости, я тебя не заметила, ты как? — начала паниковать женщина. Она была высокой, стройной шатенкой с темными глазами и небольшими мешками под ними. — Да ничего, нормально. Меня зовут (Т/и). Мы с мамой только переехали в 104. Сейчас пытаюсь себя чем-то занять, — я нервно поправляю свою челку, чтобы не было видно шрамов. — Приятно познакомиться, меня зовут Лиза. Я здесь за главную. Слежу, чтобы всё было в порядке. Если что-то понадобится, то обращайся ко мне. — Хорошо, спасибо, — я попыталась улыбнуться, —  простите, а вы не знаете, здесь есть подростки? — Конечно есть. Тебе же где-то 15? — я кивнула, — У меня есть сын — Ларри, он твоего возраста. И у него есть друг Салли, того же возраста. Я думаю вы поладите. Они, наверное, сейчас в подвале или у Сала в 402. Чтобы попасть в подвал, я тебе сейчас дам карточку. Там и стиральная машинка находится, если вещи нужно постирать. Вот, держи, — она отдала мне карточку. — Спасибо, Лиза. До встречи! — И тебе. Фух, слишком много инфы! Мой мозг перегружен. Может быть завтра с ними познакомлюсь. Зазвонил телефон. — Алло? — (Т/и), спускайся на первый этаж. Наши вещи уже занесли. Тебе осталось только свои вещи погладить и разложить. — Хорошо, мам. Сейчас подойду. За что это наказание. Мне лень все свои шмотки переглаживать. Но делать нечего. Лифт пришел, но в нём были два паренька. Один с голубыми волосами и протезом на лице, в черной кофте и красных штанах с дырками на коленях. А на втором были обычные джинсы и черные ботинки, футболка с изображением «SF». Глаза, кажется, подведены подводкой. Зачесанные назад темные волосы, длинною чуть ниже лопаток, и длинный нос. — Простите, — они вышли из лифта, а я в него зашла, нажала на первый этаж и поехала. Они кажутся такими странными. Хех, но не страннее меня. И вот я вышла из лифта и пошла в нашу квартиру. С виду простенькая. А вот на столе лежит записка: «Милая (Т/и), меня вызвали на работу. Еда в холодильнике (я успела всё купить), твоя вторая комната и там уже всё лежит. Удачи в глажке. P.s. Если не погладишь свою одежду, то я заберу твой ноутбук и телефон с наушниками.

Твоя Мама

» — Ну зашибись! А написать во сколько будет, не, слабо? Ух, это серьёзная угроза, так что от работы лучше не отлынивать, — захожу я в свою комнату и вижу стопку одежды, стол для глажки и утюг. — Ну-с, приступим. Через мучительный час и одну спаленную кофту… — Так, эту кофту нужно заныкать, чтобы мама не заметила, — нужно мне было отвлечься на что-то в окне, так сразу на моей любимой изношенной кофточке образовалась дырень. На мой глаз попался шкаф. А точнее небольшое пространство между его задней частью и стеной. — Я знаю куда её спрятать. Аккуратненько просовываем её и… Юху! У меня получилось. Блин, я сегодня так устала. Хочу лежать, жрать и слушать музыку... А это идея. Пройдя на кухню, я заглянула в холодильник. — Мама, я тебя люблю! — в холодильнике была Coca-Cola, чипсы с сыром и крабом, и много разной вкусной хрени. Так, перетащив в свою комнаты половину хавчика, я включила свою музыку. (Можете её включить, послушать Порнофильмы — Молодость)

Разрушь этот скучный порядок вещей! Срывая петлю повседневности с шеи вставай рядом с нами: нам важен именно ты! Бездушным ублюдкам твоей не забрать мечты! Давай разворотим этот ёбаный мир, в котором на деньги играют людьми! Ты вместе с твоими друзьями пойдешь до конца! Здесь наши — ты слышишь? — стучат в унисон сердца! Пой, моя молодость! Пой, моя молодость! Пой, моя молодость! Молодость и панк-рок!

Слышу сквозь музыку, что в входные двери кто-то стучит. Выключаю свою музыку и подхожу к двери. — Это кто? — блин, почему вышел такой нежный голос. — Это Салли и Ларри, мы решили с тобой познакомиться. — Эм… Ну заходите что-ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.