Ночью
4 марта 2019 г. в 17:48
Резкие звуки капель, падающих со своеобразного карниза на металлический подоконник, периодически разрезают тишину, беспорядочно, то громче, то тише, ударяясь о поверхность за окном.
Шорох дождя, звуки машин, мчащих по дороге, тихий храп черного пса за дверью, даже урчание желудка. Все это не дает воцариться полной тишине даже в те короткие мгновения, когда солоноватые капли не раздражают барабанные перепонки кратким, но внезапным шумом.
Сквозь тонкую, цветную тюль перед окнами, просачивается лунный свет, не позволяя тьме и страху окончательно окутать то живое, что присутствует в комнате. Лишь тихо шурша ручкой по желтоватой, в меру шероховатой поверхности бумаги, она думает, как же здорово было бы выйти сейчас на улицу, вдохнуть морозный воздух. Она бы подняла голову к небу, чтобы дождевые капли нежно омыли лицо, и легла на мокрую траву, ни о чем не думая.
Но нельзя.
Ее взгляд, вместе с мыслями, плавно переходит к окну. На долю секунды взор приковывается к черноте, что таится за пределами не очень уютной, но все же теплой комнаты, после чего веки медленно опускаются. Мысли отчего-то исчезают в мгновение, а царство Морфея окутывает с головой, принося умиротворение, безразличие и спокойствие, что ей так не присущи.