ID работы: 7739610

Душа Обетованная (рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 32 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 4 " Страшилки у костра"

Настройки текста
Примечания:
      Flashback       Pov Белла       Сегодня мы собрались на пляж Ла-Пуш. Так не хотелось вставать, но Чарли беспокоится из-за того, что я мало времени провожу со своими одноклассниками, поэтому лично проконтролировал мои сборы.       Мы договорились встретиться в магазине «Спортивные товары Ньютона», который находился на севере города. На стоянке стояли мои одноклассники, за исключением Калленов, что отказались, аргументировав помощью Кириану. Кириан… Если бы я не позвала его, фургон бы не столкнулся с ним. Я долго пыталась попасть к нему в палату, но когда мне это удалось, оказалось, что его забрал доктор Каллен.       Кроме одноклассников, на парковке стояло несколько парней, которые сидели со мной на английском до того, как нас определили в отдельный класс.       Когда подошли Анжела и Джессика, мы разделились по машинам и отправились на пляж. Я была зажата на заднем сидении «шевроле» между девчонками. Эрик попутно рассказывал мне, что дорога от Форкса до Ла-Пуш занимает около получаса, даже меньше. Дорога лежала вдоль спокойной речки, проходящей через лес. До пляжа мы ехали долго, мне так казалось из-за неудобного положения. По дороге Майк сокрушался по поводу погоды, затем он перескочил на тему занятий в школе и под конец заговорил о случае на парковке возле их спортмагазина. Так до пляжа время и прошло.       Мы вышли из машины, и Майк, очевидно, бывавший здесь не раз, повел нас к кострищу, сложенному из сосновых стволов. Судя по всему, местные жители любят приезжать сюда на пикник. Эрик и Тайлер, собрали более сухие ветки и уложили их над старыми углями, в виде конуса.       — Ты когда-нибудь видела сплавной лес? — спросил Майк. Я сидела на выбеленной до кремового цвета сосне, оживленно хихикающие девицы — рядом. Майк склонился над кострищем и поджег небольшую веточку, чем-то похожим на зажигалку. Пламени было как от сварочной горелки! — Нет, — ответила я, наблюдая, как он укладывает пылающую ветку в середину конуса из хвороста. — Тогда тебе будет интересно — смотри на цвета! — Он поджег вторую ветку и уложил рядом с первой. Сухой хворост мгновенно загорелся.       — Синее, — завороженно протянула я.       — Это из-за соли. Здорово, правда? — Майк поджег еще одну ветку, бросил в костер и сел рядом со мной. К счастью, по другую сторону от него тут же возникла Джесс и бойко о чем-то затараторила. Я тихо сидела, наблюдая, как потрескивает сине-зеленое пламя, а искры взлетают к небу. Поболтав часа полтора, парни решили исследовать местные заводи. Хочется ли мне с ними, я не знала. С одной стороны, в детстве я обожала играть на мелководье и, навещая Чарли, каждый раз с нетерпением ждала поездки на пляж. С другой стороны, пару раз я попадала в глубокие ямы, спотыкалась и падала, до смерти пугаясь. Помню, Чарли с трудом удавалось меня успокоить!       Спустя некоторое время я поняла, что у нас гости. К нашей компании присоединились трое. Смолянистые волосы, бронзовая кожа, характерные черты лица — жители резервации. Один из них был мне смутно знаком. Точно! Это же Блэк, как его, блин. Джек… Нет, Джейкоб. Я, когда приезжала летом к отцу, часто играла с ним.       В такой компании мы просидели ещё полчаса, знакомясь, слушая смешные истории из школьной жизни и резервации.       Когда Майк позвал всех на очередную прогулку по пляжу, Джейкоб потянул меня в противоположную сторону.       Мы вспоминали те моменты, когда наши отцы, Чарли и Билли, отправляясь на рыбалку, оставляли нас вместе с Рейчел и Ребеккой, сёстрами Джейкоба. Затем он расспрашивал меня о жизни в Форксе. Я немного сетовала на свою неудачу, переведя тему на жизнь и увлечения Джейкоба.       — Я увлекаюсь машинами, кстати твой шевроле — моя работа. На деньги, что Билли получил от твоего отца, я купил несколько деталей для своего нового творения. Как там машина? Зверь, да?       — На счёт машины. У нас на стоянке была авария…       — Что? Как? Ты в порядке?       — Со мной все хорошо, — уверенно сказала, останавливаясь поток речей. — Пострадал мой одноклассник.       — Что с ним, надеюсь ничего страшного? Я его знаю?       — Вряд ли, –протянула, смотря на фигуру Блэка, идущего впереди меня. — Кириан Сакураи пострадал, сейчас он находится у Калленов.       Джейкоб вздрогнул и остановился. Что на него так повлияло? Он волнуется за Киру?       — Не водилась бы ты с ними и Кириану не позволяла, –нахмурившись, бросил он. Его лицо стало неподвижным, он продолжил шаг, но теперь делал это как-то не так. Напряжённо.       — Почему? Разве они так плохи?       — Ха, плохи… Кто отправился в эту поездку? Весь твой класс за исключением Калленов и этого новенького. Я уверен, что они не поехали не только из-за того, что «приглядывают» за новичком — сказал Джейкоб, попутно сделав кавычки в воздухе в конце фразы — им нельзя здесь быть.       — Нельзя быть? О чем ты?       — Да какая разница, — вдруг его лицо успокоилось и он попытался свернуть разговор– если тебе так уж интересно почитай книгу, что Билли подарил Чарли на прошлое Рождество. Про «белых». Расскажи как тебе учёба в Форксе?       Блэк умело свернул тему, которая видимо была ему неприятна. Мы ещё около часа гуляли по пляжу, затем вернулись к костру. Посидев с минут десять, мы начали собираться обратно, ребята из резервации согласились нам помочь. По дороге домой я все думала о той книге и о «белых». Наверное так индейцы называли европейцев.

***

      Вечером, когда Чарли ещё не вернулся с работы, я стала шарить по шкафам в поисках книги. Я помню отец рассказывал мне о ней. Он никогда не любил историю, но это книга ему понравилось. Она представляла собой большой сборник индейских легенд.       О, наконец-то. Книгу я нашла в комнате отца, полка была пыльная. Видно он не заглядывал сюда довольно давно, но возле кореша пыль отсутствовал. Все таки он её читает.       Книга была по размерам с учебник. Светлая потертая обложка, видимо книга не новая. Книга называлась " Краткий сборник легенд индейцев», а на обратной стороне обложки красовалась надпись: «Сей сборник является работой учёного Дж. А. Кольта» Открыв оглавление я увидела большое количество заголовков и подзаголовков. Почти везде была подпись:… (краткое содержание). " " Квилеты», «Вервы»… О, вот то, что нужно:"Белые или хладные». Открываю нужную страницу, погружаюсь в мир легенд. Не знаю почему, но книга захватывает меня с первых строк.        " Белые или хладные –разновидность нечисти, пришедшие на континент предположительно из Европы, а именно из Испании…»        " Испытывают жажду из-за вида крови, неспособны себя контролировать… "        " Красота их пленяет, завораживает. Они потомки суккубов, их харизма и обаяние заставляет им подчиняться. Они способны вводить в транс, их тембр голоса заставляет потерять чувство времени… "        " Они мутанты… У них нет ничего общего с стригоями (кровососами, являющиеся восставшими трупами), их жажда контролируется их сознанием. Они способны учиться, они не теряют память после обращения.…»        «Обращение происходит путем введения в тело жертвы яда. Яд вырабатывается железа и, находящимися под верхним клыками челюсти…»       » Их тела хладные, как лёд… "       » Их практически невозможно отличить от людей. Они имеют алые глаза, редко золотистый (все зависит от способа питания)… "       » Убийство жертвы происходит не инстинктивно, хладный сам решает оставить ли жизнь или нет…»       » Они среди нас…»       Вырывая из контекста определённые строки я поражалась вере этого человека в сверхъестественное. Далее он приводил фрагменты из легенд народов Европы и коренных народов Америки.       От обилия информации у меня начала кружиться голова. Голос, завораживающий голос, холодная красота, харизма, обаяние и золотистый глаза… Кого-то это сильно напоминает, не так ли?       End of Pov Белла

***

      Pov of Кира       Мдаа, ещё и это. Белла не высказалась чётко, но похоже, что она считает Калленов вампирами. Нет, я не думаю, что ей нужен врач, ведь я сам сегодня увидел такое, что…       — Белла.       — Можешь звать меня Беллз, ой, прости, что перебила, –продолжила она, прикрыв рот ладонью.       — Да ничего, Беллз мне наверное лучше домой, давай поговорим об этом завтра, у меня тоже есть, что обдумать.       Беллз проводила меня, напоследок одарив меня грустной улыбкой. Через пару минут я уже закрывал входную дверь своего дома. Дом. Как много в этом слове. Вот, с последним щелчком замка на двери из гостиной выбегает Букля, следом со второго этажа спускается сонный Харри и начинает гавкать на дверь, видимо не до конца проснулся. Присев на корточки я дождался пока живность прибежит ко мне. Букля начала вертеть хвостом и облизывать все, что попадало под её язык, у меня появилось ощущение, что её попа оторвется и улетит на хвосте-пропеллере.       –Как же я по вам скучал, мои милые. Вот и хозяин у вас, — бухтел я, направляясь на кухню и доставая из холодильника кусок мяса. — Не заботится о вас. Бросил, даже не интересовался как вы.       Поставив чашки на пол, я отправился в спальню. Мне было холодно, хотя термометр показывал температуру в +23. Должно быть тепло. Ну вот, не хватало ещё слечь с какой-нибудь простудой.       Градусника в доме нет, поэтому я просто включил фильм о приключениях в джунглях и отправился по дому. У меня разыгралась паранойя. Мне казалось, что кто-то обязательно попытается пробраться в дом, ещё Беллз со своими разговорами о вампирах. Я закрыл входную дверь на все присутствующие щеколды и замки. Прошёлся по первому этажу, закрывая окна на замочки, затем на втором. Захожу в комнату, а там уже валяются двое. Букля и Харри. Переоделся, достал ещё один плед из шкафа и, подвинув тушку Мопса, улегся в кровать.       Как же неуютно находится в доме одному, не считая собак. У Калленов было хорошо, Тут же в голову пришёл разговор со Свон. Неужели она, начитавшись каких-то сказок считает их вампирами? Хватит насмехаться над ней, Кириан, ведь недавно ты сам увидел довольно необычное. Даже если это полный бред, почему тогда мне привиделись клыки у Элис, да и свечение у них сильно отличалось от других. Наверное я вправду заболел, это просто бред.       А если нет? Что тогда? Беллз говорила о красоте, красивом голосе, золотистый глазах, но они нормально реагировали на мою кровь, тогда, когда я разбил колено. Хотя, они же могут контролировать себя. И тела не сказать, что лёд. Возможно у них анемия. Ну да, у всей семьи, ха. Да и какова вообще вероятность, что молодая пара с анемией заводит пять приёмных детей необычайно красоты, да ещё и с анемией. Очень мала. Ну все, Кириан, ты сходишь с ума. Сам с собой разговариваешь. Но тогда в спортзале, что это было. Почему у них другое свечение, даже если это игры воображения, я нигде не мог видеть такого, ведь мозг не может так сходу придумать подобное. Может, стоит поговорить, ну подумаешь, если что, посмеёмся вместе. Не в дурку же меня сдадут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.