ID работы: 7739610

Душа Обетованная (рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 32 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 5 " Разбор полетов "

Настройки текста
Примечания:
       Волна энергии, зародившаяся в маленьком мокром городке, пульсацией расходились по территории. Она, словно живая, с биением сердца накрывала животных и зелень мягкой волной. Волна не была хорошей или плохой, она просто укрывала землю, неся в себе и счастье, и страх, и уют, как плохое старенькое радио, перескакивая с одной волны эмоций на другую.       Только несущие в себе магию, могли увидеть этот мягкий свет, только они понимали, что происходит пробуждение. Только они понимали, что будет происходить с источником после этого.       Волна энергии продолжала свое движение, вот она прошла береговую линию, возмущая магическое поле прилежащих районов.       В джунглях Амазонки появилось заметное движение; на море штиль, успокаиваются волны, которые несколько мгновений назад грозились перевернуть торговое судно. Дошедшая до Европы волна, побеспокоила жителей склепов, чуланов, замков, прошлась по старым улочкам Парижа, потекла по каналам Венеции, окутала Ватикан и устремились дальше, на Восток.

***

Pov Кириан       Вторник, 1 ноября. Я проспал школу. Да-да, просто взял и проспал. Мало того я чувствую себя, как будто по мне проехал асфальтоукладчик. Во всем теле слабость, хочется дальше спать. Тянусь к мобильнику, на экране высвечивается несколько пропущенных. От классного руководителя мистера Мейсона, от Беллз и три пропущенных от неизвестного номера и СМС-ка, пришедшая пару минут назад: «Я предупреждал. Еду» . Кто это и о чем он предупреждал я так и не понял, однако прочитав предыдущие послания, гласящие, что если я не отвечу на звонок за мной приедут, до меня дошёл смысл сообщения. Стоило мне только встать с кровати, как прозвенел звонок в дверь. «Мои охранники» и ухом не повели. Я спустился на первый этаж, закутываясь в плед. В дверь звонили все настойчивее. Я пытался пальцами пригласить заплетенные в косицу волосы.       По глупости я даже не посмотрел в глазок. Открыл дверь и медленно поднял взгляд на гостя. Им оказался взволнованный Эммет.       — Ты в порядке? — он полетел ко мне, хватая меня за руки и осматривая моё бедное лицо. Я уверен, что на него пялится рожа трехмесячного зомби. К зеркалу подойти я не успел. — Двенадцать дня, тебя не было в школе, мы беспокоились. Ещё и вчера убежал, ничего не сказав.       — Холодный, красивый… Мне нужно поговорить с тобой! — воскликнул я. Чувство, словно я в прострации. — Ты вампир, — толи восхищённо, толи вопрошающе протянул я.       — Что ты несёшь? Ты себя хорошо чувствуешь? Пойдём.       — Нет! Стой!       Мне не хотелось выходить из дому. Я чувствую, что надвигается опасность. Она холодными щупальцами подбирается ко мне, но Эмметт все решил за меня. Он поднял меня на руки и вытащил из уютного дома.       Он занёс меня в машину, усадил на переднее сидение. Застегивая меня на все ремни, что обнаружились в его внедорожнике, он хмурится. Затем поднял на меня взгляд.       — Ну что ты, не плачь. Карлайл даст тебе успокоительного и мы обо всем поговорим, — тихо, словно ребёнку сказал он, попутно вытирая слезы с моих щёк. А мне было фиолетово на то, что я сижу в машине в пижамных шортах, майке, с растрепанной косой, без тапок и с мокрым лицом.       Я не понимаю, что со мной происходит… Мне хочется и плакать, и смеяться, в теле слабость, а меня окружает страх. Я чувствую что-то опасное. Возможно, что это из-за разговоров с Беллз, или же из-за поведения Эмметта. Вампир, серьёзно? Мои мозги отключатся такими темпами.       Сидя в машине, у меня нет желания смотреть в окно, мне хочется спать. Взгляд невольно падает на панель.

12:36

      Здорово, я снова не покормил живность.       За своим самобичеванием, я не заметил, как мы выехали на грунтовую дорогу, вскоре подъехав к коттеджу.       В окне я увидел приближающийся силуэт. Эдвард. Он посмотрел на Эмметта, нахмурился и перевёл взгляд на меня. Открыл дверь и начал распаковывать меня из всех ремней. Ну правда, зачем столько? Он молча взял меня на руки понёс в дом.       В гостиной сидели Элис и Джаспер       — Не сейчас, Элис, –раздался в тишине голос Эда. Элис даже не шелохнулась. — сначала нужно всех собрать, есть серьёзный разговор. Пусть Карлайл возьмёт аптечку, с ним что-то не то.       Элис молча поднялась, бросила на меня обеспокоенный взгляд и ушла на второй этаж.        Через минуту вниз спустилось все семейство. Под их взглядами я засмущался, поскольку понял, что сижу в пижаме и пледе.       — Я отправился к нему, но он долго не подходил к двери, — начал Эм — Когда дверь открылась предо мной предстало ЭТО. Он расфокусированным взглядом пытался посмотреть на меня, назвал холодным и красивым, затем сказал, что я вампир.       После его слов Карлайл встал на одно колено передо мной, сидящим на диване и, взяв фонарик, стал светить мне в глаза.       — Кира, почему ты так решил? — мягко спросил тот, беря мои руки и ища что-то на сгибах локтя, может, он подумал, что я наркоман.       — Нуу, вы холодные и красивые, у вас завораживающие голоса и золотистые глаза, — протянул я, чувствуя как тело тяжелеет.        Мне вдруг захотелось рассказать о случае в спортзале.       — Я видел клыки у Элис, а ещё ваше свечение отличается от остальных. Оно как солнышко.       –Свечение? О чем ты? — мягко спросила Элис — И когда ты видел эти клыки?        Я рассказал все подробности, включая проекцию клыков. Во время моего мини-рассказа Розали принесла мне тапочки, женские (видимо подбирала под размер моей ноги) и махровый халат. По размеру он подошёл бы Эду. Под конец я уже засыпал от пальцев Розали, что заплетали мне волосы в косу, умело массажируя голову.       — Но этого не может быть! Он — Источник! — прозвучало на периферии моего сознания. Я провалился в темноту.

***

      — Не может быть! Он — Источник! — сказал Карлайл, в его голосе звучала твёрдая уверенность.       Парень уже не слышал этого, он привалился к спинке дивана, а Розали продолжала массировать его голову.       — Источник? Что это значит? — первой слово взяла Эсми.       — Источник. Он Источник в прямом смысле этого слова. Вы же знаете, что происходит с магией. Нет, не сейчас, –вдруг прервался он — следует дождаться, когда проснётся Кириан. Я расскажу сразу всем. Если он Источник, у нас нет права его упустить. Мы должны привязать его к нашей семье.       — Карлайл, ты же не собираешься нас использовать? –поинтересовался Эд.       –Нет, конечно! Мы просто должны привязать его. Вы же любите его. Если о нем узнали другие, в чем я не сомневаюсь, его попытаются забрать у вас, Эдвард.       Карлайл говорил очень мягко, убеждая весь клан в правильности своего решения.       –Его следует перенести в его комнату, — усмехнулся глава семейства, — у него перенапряжение из-за вчерашнего выброса.

***

      Проснулся я полный энергии. Мне хотелось бежать марафон или же заниматься чем-то тяжёлым, я знал, что у меня хватит сил. Лежал я на кровати в «своей» комнате. На часах три часа дня. Я проспал обед, но вялость как рукой сняло.       Через пару мгновений на пороге моей комнаты появился Эммет.       — Как ты себя чувствуешь? Эммет протянул мне мои вещи, что я оставил здесь в свое прошлое пребывание.       — Отлично! — сказал я, не сдерживая своих эмоций. Я взял стопку и отправился в ванную. Почистив зубы щёткой, что также осталась здесь, я умылся, оделся в джинсы и пуловер. На ноги обул все те же женские тапки, ибо иного варианта не было.       Эммет все ждал меня в комнате.       — Пойдём пообедаем, затем нам следует поговорить.       В столовой меня уже ждал суп-пюре из чего-то красного (ха, кровь) и овощной салат. Я уселся за стол и покраснел, когда мой желудок высказал своё недовольство тем фактом, что я морил его голодом.       — Не боишься, что мы положили тебе туда кровь? — спросил подошедший Эд, когда я подносил ложку ко рту. Я только быстрее съел суп, смотря ему в глаза. В них появились смешинки.       Расправившись с супом и вяло поковыряв салат, я отнёс все в раковину, сполоснул тарелки и вместе с парнями отправился в гостиную. Все уже были в сборе.       Как только я сел ко мне обратился Карлайл:       — Кира, прошу выслушай меня и не перебивай. То, что с тобой произошло это не обычное переутомление. Возможно, ты уже догадался, кто мы. Хотя нет, — усмехнулся тот– конечно догадался. Так вот мы — вампиры. Вампиры это не восставшие мертвецы. Мы — отдельная раса. Можно сказать, что мы некие мутанты. У нас есть особые железы, если тебе будет интересно я расскажу тебе все поподробнее. Так вот, эти железы вырабатывают токсины, которые при попадание в кровь человека, разносятся по организму, запуская процесс особых мутаций. При этом человек испытывает сильную боль, это скорее не реакция на токсины, а боль от быстропротекающих изменений в организме. Конечно, эти процессы не проходят только на основе химических процессов. Здесь немаловажную роль играет магия. Благодаря ей не все вампиры могут обращать в себе подобных. Но магия нуждается в равновесии и источнике. Магия не берётся из ниоткуда, ей нужен аккумулятор. Всё магические существа и люди в каких-либо количествах тратят магию для своих нужд, самой природе нужна магия. Поглощая магию, мы выделяем другие вещества, это один из способов насыщения для магических существ. Но есть создания, которые поглощают тепло, мелкие частицы из окружающего их пространства и даже эмоции и аккумулируют чистую магию. Такие аккумуляторы называются Источниками. Они рождаются крайне редко. За всю свою жизнь я не видел ни одного. Но один из клана Вольтури, мой давний друг, занимался изучением этого вопроса. Когда он был человеком он видел Источник. Он жил за несколько сотен лет до рождения Христа. По изученным им документам, он утверждал, что источником может быть только девушка, пробуждение её проходит раз в двадцать лет. Ты наверное уже понял к чему я веду?       — Вы хотите сказать, что я — Источник? Но я не девушка.       — Видимо это не обязательное условие, да и насчёт времени пробуждения я не уверен, ведь то, что было вчера можно назвать началом пробуждения, а тебе всего лишь 14 лет.       — Пятнадцать, — перебил я — мне пятнадцать.       — Что? Когда?       — В ночь с воскресенья на понедельник. Разве возраст пробуждения так важен?       — Это нельзя сказать точно, поскольку источники — крайне редкое явление. Из-за этого ведётся борьба за владение источником.       — Борьба? А если в этой борьбе пострадает источник. И вообще, учитываются ли его интересы? — вот, что волновало меня сильнее всего. Не хотелось бы, чтобы кто-нибудь посягнул на мою свободу.       –Нам следует изучить записи древних. Для этого придётся отправится в Вольтерру. Там находится одна из древнейших библиотек.       — А кроме вас, вампиров, есть ещё кто-то?       — Да, это и оборотни, и маги, и демоны, и духи. Нас много, но лучше, если ты вычитаешь о всем, что тебя интересует в книгах, которые есть в этом доме. На появившиеся вопросы отвечу я или кто-нибудь из ребят. И, Кириан, тебе придется остаться здесь. Твои вещи мы перевезем, это не обсуждается, — сказал Карлайл, видимо заметив пытавшийся сорваться с губ протест — ты в опасности. Пойми, я как глава клана не могу упустить Источник. Если тебя не заберём мы, другие попытаются подчинить тебя.       Снова моё дурацкое везение, но если честно, я не против.       — Хорошо, — согласился я. Каллены изумленно смотрели на меня, видимо ожидая истерик и протеста.       Эд улыбнулся и, бросив, что отправится за вещами, вышел из комнаты. За ним последовали Эммет и Джаспер.

***

      Я же последовал за Карлайлом и Элис. Элис сказала, что ощущала страх в спортзале и он исходил от меня. Она считала, что я испугался её клыков, но если честно, я сам не уверен, что потрясло меня больше: чувство, что я нахожусь в вакууме или же незнание того, что происходит.       — Кира, я считаю, что тебе нужно будет развивать свои способности, — принялась объяснять мне очевидное Элис. Она рассказала мне об основах медитации. По её мнению, именно многочасовое сидение поможет мне увидеть тот источник внутри меня, почувствовать ту энергию.       … спустя некоторое время…       — Ни-че-го. Совершенно ничего. Единственное чего я добился — отсиженная задница. У меня уже болит спина и я хочу есть, — заканючил я, пытаясь умаслить Элис, наблюдавшую за моими потугами.       — Если ты хочешь подвигаться, –протянула эльфийки — тогда иди к Эммету. Он хочет подтянуть твои физические навыки.       Боже мой, наконец-то. Я с этим переездом, совсем забыл о спорте. Последний раз пробежка была в начале октября, и то из-за того, что я бежал с собаками пробежка не удалась (мопсам много бегать нельзя). Те восстановительные упражнения в счёт занятий не берутся. У меня от предвкушении аж мышцы заломило.       Эммет ждал меня на заднем дворе. Здесь уже были новенькие гири (почему новенькие — на них присутствовала не потертая эмблема «Спорт товары Ньютона», скакалка, утяжелители для ног, и ещё какие-то бревна.       — Сходил бы ты переоделся, — напомнил мне Эм, я зарделся от своей невнимательности и быстренько сбегал на второй этаж в свою комнату, где уже лежали мои вещи в неразобранных сумках. На кровати валялись мои собаки, Букля как всегда спала, а Харри грыз косточку. На кровати валялась мелочевка, с грустью я подумал, что мне придётся убираться здесь. Я достал трикошки, одел удобную футболку и толстовку, да будет не совсем удобно, но я же не вампир в одной майке в ноябре по улице расшастывать. Достал кроссы для бега и вышел на улицу.       — Сначала будет разминка — пробежка по лесу, затем посмотрим на твою реакцию и заминка. На сегодня тебе хватит, ты где сам жаловался, что давно не занимался.       Под его счёт я размял конечности, разгорелся. Затем мы побежали по тропинке вглубь леса. Куда именно мы бежим я не знаю, но Эм сказал, что здесь я буду бегать каждое утро. Уже минут через десять мне стало тяжело, заколол бок.       — Я… не могу, — я остановился, облокотился на колени и тяжело дышал, изо рта вырвался пар.       — Тогда поворачиваем обратно, чередуя вдохи и выдохи, делай равные паузы.       — О нет, опять бежать?! Я думал обратно мы пойдём спокойным шагом. Ещё минут пятнадцать я ковылял обратно. Сделав последний рывок в сторону полянки, я растянулся на одном из брёвен. Рядом уже стоял невозмутимый шкафчик. Ну да, он же вампир, что ему пробежаться, это я — глиста.       Эммет заставил меня подняться. Под его чутким руководством я собирался приступить к упражнениям, как он меня остановил.       — Тебе будет холодно, простудишься, пойдём в дом, — Эммет взял утяжелители, скакалку и гири и пошёл в дом. Мы расположились в просторной комнате с зеркалами. — Здесь Элис занимается танцами, но возможно мы оборудуем его под тренажёрку, ты будешь заниматься здесь. Прости, я не подумал, что на улице тебе будет холодно, — на последних словах он отвернулся, но в зеркало я успел заметить, что ему действительно неудобно.       Наше «небольшое» занятие продлилось около часа. Я успел и напрыгаться, и сделал силовые упражнения, и растяжку. Уже седьмой час, скоро должен быть ужин. Интересно, кто из них готовит, получается довольно вкусно. Я зашёл в душевую кабину и включил воду. Тёплые струи потекли по телу, стало так хорошо, я медленно намыливал тело, опускаясь сверху вниз, гладя мочалкой безволосое бледное тело. Затем вылил немного шампуня и намылил голову, ещё минут десять промывая шевелюру. Выходя из кабинки понял, что на тумбе лежит только грязная спортивная форма и небольшое полотенце. Вытер голову, обернул полотенце вокруг бёдер и вышел в комнату.       В комнате уже сидел Эд и гладил Харри. Тот переворачивался и ерзал, подставляя под ласковые руки пузико. А Букля дрыхла, прижавшись к ноге гостя. Эдвард поднял на меня взгляд, а я понял, что меня прикрывает только полотенце. Мне стало неуютно, лицу стало жарко — верный признак проступившего румянца.       — Я. я забыл вещи, –начал мямлить я. Я быстро подошёл к неразобранной сумке на дальнем от парня краю кровати, нашарил боксеры, джинсы и футболку. Бросив взгляд на Эда, я увидел мягкую улыбку на губах и лёгкое предвкушение в глазах. Он поднялся и подошёл ко мне, взял за подбородок правой рукой и, приподняв мою голову, мягко прикоснулся своими губами к моим. Его взгляд не отрывался от моих глаз. Левой рукой он провел по моей руке снизу вверх и схватил меня за плечо, отодвинув. Разорвав это целомудренное прикосновение губами, он развернулся и молча вышел из комнаты.

***

      Эдвард был зол на Кириана за то, что тот уехал с этой девчонкой Свон. Что ему стоило подождать пару минут, и вообще, с чего это он вскочил и убежал. Эдварду и его партнёру не нравилось, что лягушонок ведёт себя так, мило всем улыбается и словно не чувствует того притяжения между ними.       Первым о связи догадался Эммет, и то, только потому что Кира постоянно оказывался у него на руках. Эммет по характеру был гораздо мягче Эда, но даже он вспылил, когда Кириан не появился в школе, и вдобавок, не брал телефон. » Кириан, с тобой все в порядке?» " Кира, если ты не ответишь, я приеду и ты пожалеешь»       Эммет понимал, что слишком торопиться, особенно когда напирает на парня. Да, между ними связь, но он не должен отпугивать своего саюши. Спустя ещё несколько непринятых вызовов, он отправил последнее сообщение и отправился к дому Кириана. » Я предупреждал. Еду»       Его запал исчез, как только дверь открылась и на свет вышло умертвие. Только приглядевшись он понял, что это хозяин дома. Эм принялся осматривать маленького монстра на предмет видимых повреждений, то (чудовище) смотрело расфокусированным взглядом куда-то сквозь него. Но когда он назвал гостя вампиром, Эм схватил парнишку и повёз его домой. У него зарождалось беспокойство, когда он смотрел на плачущее нечто на переднем сидении.       Карлайл был восхищён тем, что он обнаружил. Пара его детей является источником. Это же просто восхитительно. А после того как они заявят на него права, он никуда не денется от клана Каллен. Об источниках он слышал только легенды, да и встречал только одно существо, которое видело источник в живую.       Может мысли Карлайл и были эгоистичны, но он на самом деле беспокоится о благополучии клана и самого Кириана. Владение источником открывает большие возможности и обладает большой ответственностью. Источник не только является аккумулятором для магии, но и имеет большие магические способности. Их магия не позволяет им приносить существенный вред, разрушать и убивать. Из источника по легенде получается невероятно сильный лекарь, созидатель. А ещё они приносят удачу. Несмотря на то, что их стараются все получить, довольно тяжело отбить источник у хозяина, поскольку этому мешает удача хозяина, полученная от источника. Карлайл и сам был бы не против стать партнёром этого хрупкого сокровища, но он уже нашёл свою пару, Эсме. Да и Эдвард с Эмметом будут против, это ещё мягко сказано.       Для развития сил Кириана придётся искать мага, причём какого-нибудь старого, зашуганного, чтобы не покусился на источник и не опоил его.       Размышления Карлайла прервало появление выспавшегося, одетого и вымытого Кириана.       Во время разговора вампиры ожидали истерик, слез, но видимо парень так был вымотан своим состоянием, что ему было все равно.       Эм и Эд с досадой поняли, что пропустили день рождения их саюши. Пока Карлайл поверхностно отвечал на вопросы Кириана, кормя его обещаниями дать больше информации, парни решали, что же подарить ему.       В голове проносились до абсурдного глупые идеи. Эд уже подумывал о машине, но вспомнив о весьма везучем парне, понял, что это плохая идея. Эммет же подумывал о тренажёрах или велосипедах, но отметал это по той же причине, что и Эд.       Отвлеклись они только тогда, когда Карлайл в приказном порядке сказал, что Кира остаётся здесь. Их разозлило такое отношение, но они понимали, что и сами сказали бы также. Они молча вышли и отправились собирать вещи. В доме их встретили Букля и Харри. Почему-то они не любят Эммета, зато к Эду ластятся.       Из-за этого Эм упаковывал одежду и мелочевку, включая инструменты и комп, а Эд отвечал за перевозку вещей для животных.       Затем была тренировка, на которой Эм по-доброму посмеивался над мальчишкой. Конечно, ему было неудобно, что забыл про температуру на улице, ведь ему этот холод не важен. По окончании тренировки Эм ушёл на кухню, следовало что-нибудь приготовить для Кира, благо свежие продукты теперь закупаются регулярно.       Эдвард зашёл в комнату и услышал звуки льющейся воды из душевой. Следует переселить его в комнату смежную с их спальней. Он сел на кровать, ближе к двери, к нему тут же начал приставать Харри, к ноге прижалась Букля и захрапела. Эд гладил пса, думая зачем же он пришёл. Глупо, банально, но ему захотелось. Открылась дверь и в комнату зашёл Кириан. Эду понравился тот вид, в котором парень предстал перед ним. Ему бы хотелось, чтобы и этой тряпки не было, но он боялся напугать мальчишку, который уже ковырялся в сумке, доставая вещи и лопоча что-то себе под нос. Эд просто встал и прикоснулся к его мягким губам. Провел рукой по бархатистой коже и вышел из комнаты, заметив очаровательный румянец.       К ужину он подошёл уже одевшийся. Не успел Сакураи доесть свой ужин, как Элис снова утащила его на медитацию. Ей было все равно, что на полный желудок у него вряд ли что-то получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.