ID работы: 7739610

Душа Обетованная (рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 32 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 1 " Экскурс в жизнь магического мира"

Настройки текста
Англия       В комнате царила тишина. Просторный кабинет, больше похожий на лабораторию, был залит светом от свечей в канделябрах. Весь стол был завален бумажками, среди которых вычленялись наброски рецептов новых целий или же исправленные для лучшей эффективности старые, личные письма, выписки из банка и прочая мукулатура. Стен не было видно из-за шкафов, расположенных по периметру комнаты. Полки были заствлены книгами и склянками с неприглядными внутренностями животных, засушенными червями и лапками пауков. Стол, стоящий в другой стороне был занят дистилятором, в котором сейчас перегонялось очередное зелье. Несмотря на бардак в кабинете, на столе с дистилятором среди аккуратно разложенных ножей, чашек и приспособлений нельзя было найти и пылинки.       Стук.       Из-под стола с явно нецензурными словами вылез мужчина лет сорока, хотя на счет возраста магов нельзя быть уверенным. В руках у него была маленькая склянка, за которой он и полез под стол. В белом перломутровом желе отражалось добродушное лицо, не лишенное аристакратических черт. Голубые глаза владельца прекрасно сочетались с его рыжеватыми волосами, поддернутыми сединой на висках. Растрепанность шевелюры и мелкие морщинки в углах глаз выдавали довольно жизнерадостный и простой характер.       Громкий хлопок прервал размышляющего о концентрации слюны тритона мага. Перед ним оказался домовик со знакомым гербом, держащий в руках конверт.       Маг протянул руку и, сломав печать, погрузился в чтение, хмуря лоб. Под конец на губах засияла улыбка, а в глазах появился шальной огонёк.       – Шельмец, вернулся все таки. Пернелла, неси огневиски!

***

      "Дорогая Эсме,       Спасибо за беспокойство, мне было приятно получить твоё письмо.       Уже неделю я хожу на занятия. Мне здесь не нравится. Хочу к вам. Жду когда пройдут эти два месяца.       Меня выбрала Пакваджи и Рогатый Змей*, я ушёл на факультет последнего. Директор после собеседования сказала, что я буду заниматься с пятым курсом. Мне уже интересно ЧТО Карлайл наплел в Министерстве, что меня не оставили на первом.        На моем курсе с четырёх факультетов всего человек десять. Парни с комнаты сказали, что это нормально. Кстати живём мы в комнате для шестерых, но из-за того, что нас мало в комнате кроме нашего( я и мой одноклассник),живут еще четвёртый и третий курсы.       Как вы там? Что-нибудь узнали? Жду, когда снова увижу всю семью.       P. S. Я выучил несколько заклинаний, но с волшебной палочкой немного неудобно. Кстати, их нам выдавали здесь.       К. С. "

***

      Как и было указано в письме ровно в семь вечера камин учёного вспыхнул зелёным пламенем и из него вышел старый знакомый.       – Карлайл, шельма, ты вернулся! Неужели маглы подпалили твой хвост? С чего бы это?       – Николас, я тоже рад тебя видеть, – сказал вампир, делая церемониальный поклон, как лорд лорду. Он знал, что Николас бесится от всех этих замашек, хотя и сам является аристократом в некотором роде.       Николас сделала приглашающий жест в сторону кресел, рядом с которыми уже стояло огневиски и закусь.       –Николя, я сюда не за здоровье пить пришёл, – обронил Каллен, садясь в кресло.       – Да? Тебя что-то интересует?       – Война.       Лицо учёного ничего не вырожало, он просто смотрел в глаза вампира, сохраняя молчание.       – Дамблдор заигрался, – с горечью, которую можно было черпать ложкой, выдавил Маг. – Ты наверное не знаешь, но ту войну, первую, закончил Дамблдор. Он победил Грин-де-вальда. После этого он вернулся в Хогвартс, где работал преподавателем трансфигурации. И... Я не верю, что он не видел у себя под носом того монстра, как он утверждает. Волдеморт собрал вокруг себя аристократов и якобы ратует за уничтожение маглов и грязнокровок. – Фламель сплюнул, подобрал я на кресле, сцепив руки в замок и уперев их в колени. – Альбус довёл до нового противостояния. По его словам сейчас враг Англии - Пожиратели Смерти. Он даже создал Орден Феникса, куда собрал молодняк, только что выпустившийся их Хогвартса и домоседов, которые уже и забыли добрую половину заклинаний. Но в 78-м все как-то подозрительно затихло. Волдеморт как сквозь землю провалился, ходили слухи, что он исдох. Но шесть лет назад, в девяносто первом, Альбус стал подозрительно много учеников вербовать в свой Орден. По его словам Волдеморт объявился и жаждет крови наследника Лонгботтома. Это все, что мне известно. Ты же знаешь, я уже давно не слежу за жизнью мира. Пернелла говорит, что я слишком врос в своё время. Но.. я ему не верю! Хоть убей, но слишком он сладко говорит.       Он замолчал. Карлайл тоже обдумываю сказаное. Он знал Дамблдора, тот был довольно настырным, когда вещал ему об идеальном мире.       – Чью бы сторону ты выбрал?       – Не Альбуса точно! Он желает воссоеденить мир магов и маглов, глупец! – шипение Николаса звучала громом в тишине комнаты. <cebter>***</center>       Тёмная треугольная в сечении башня возвышалась над бушующим Северным морем. Угрюмые волны разбивались об острые скалы, окружающий маленький остров. Небо было настолько черно, что казалось солнце никогда не пробивалось сквозь эти тучи,что покрывало небо пластом грязной ваты. Здесь не было жизни. Бушующим волны ярко контрастирвали с безмолвием дна моря. Здесь не водится рыба, нет водорослей, даже планктон. Всё это последствия ритуалов, творившихся на этой земле несколько столетий назад. Мало кто из ныне живущих магов знают историю башни, но каждый боится её названия и того, что она дарит своим жителям. Азкабан. Одно слово, от которого у половины пойдут мурашки, а у остальных начнётся паника. Но им первым делом представляется не одинокая башня с толстыми каменным стенами, не одиночные сырые камеры верхнего уровня, а холодные трупы с серой кожей, высасывающие эмоции и воспоминания их жертв – дементоры.       В башне на разных уровнях находятся тысячи камер. Только сотня-две из них имеют своих жителей. В основном это были браконьеры, осуждённые на несколько месяцев, воры, убийцы, отбывающие свой положенные десяток лет, но после 1979 года, после исчезновения Волдеморта авроры стали вылавливать подозреваемых в пособничестве. Всё у кого были метки ПСов без суда и следствия отправлялись в тюрьму. Некоторым удовалось откупаться и вызволять своих друзей, но таких были единицы.       Здесь в одной из камер сидела женщина, потерявшая смысл своей жизни и обретшая его в другой ипостаси. Некогда красивые иссиня-черные, лежащие изящными кудрями волосы сейчас были сбиты в давно нечесанный грязный колтун, живые фамильные синие глаза подернулись дымкой, приобретая безумные искорки. Она уже и не помнит о своей жизни. Когда дементоры на вешают её камеру перед её глазами встаёт красивая беременная женщина, затем она как наяву видит, что в неё летит заклятие и все... Больше ничего! Она не помнит ничего! Лишь это видение как фантом преследует её.

***

      Много лет назад магический мир терроризировал страшный тёмный маг - Тот-Кого-Нельзя-Называть. Перед этим именем робеет взрослое население Англии, помнившее это время. Наравне с эти именем стоит имя героя Магического Туманного Альбиона - Невилла Фрэнсиса Лонгботтома. Этот мальчик стал героем некоего пророчества. Тёмный Лорд исчез за год до рождения героя, однако его верные последователи решили избавить мир от угрозы. В 1981 году Рудольфус, Рабастан и Беллатриса Лестрейндж нашли укрытие Лонгботтомов и запытали родителей героя до безумства на глазах у годовалова ребёнка. После этого они решили избавиться от ребёнка, однако в этом им помешали славные мракоборцы, подоспевшие вовремя, чтобы ликвидировать угрозу.       Именно эта история находится в книгах новейшей истории Магической Англии. Дети этого поколения выросли на ней. Даже сам(!) победитель Грин-де-Вальда считает Невилла Избранным, что избавит мир от зла.       И сейчас Избранный обучается на шестом курсе в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. С самого детства он жил со своей любящей, но твёрдой бабушкой, лелея месту уничтожить тех, кто напал на его семью. Его желание было понятно, но видимо он не знал всей истории, чтобы судить, чья вина привела его к такому. Но жаловаться ему на жизнь было глупо, его боготворило все магическое население, видя в нем символ светлого будущего.

***

      Северус Снейп, самый молодой Мастер зельеварения в истории Туманного Альбиона, сейчас тратил свое время и мозги, проверяя работы шестого курса по ЗОТИ. Мало того, что эти дети были бездарны на занятиях зельеварения, на которых они превращают искусство в цирк, так они ещё и изобилируют невежеством на занятиях Защиты. Дать им волю - так они и себе палочкой глаз выколют.       Больше всего его бесил небезысвестный герой - Лонгботтом, который на его занятиях терял всю свою спесь и блеял что-то невразумительное, любил нарушать правила и невероятно нагло относится к его [Северуса] подопечному факультету - Слизерин. Полной его противоположность был молчаливый Гарольд Дурсль, обучающийся на Слизерене. Маглорожденный родственник четы Поттеров был невероятно талантлив на уроках ЗОТИ, вертуозно дуэлировал со своими однокурсниками. На уроках зельеварения, в отличии от героя, не взрыва котлы одним своим присутствием, а варил довольно приемлемые зелья.       Однако все размышления Северуса были прерваны вызовом своего сюзерена. Черканув на работе какого-то Гриффиндорца "тролль", маг призвал свою мантию и, накинув её на домашний костюм, аппарировал по вызову. <cebter>***</center>       – Фу, вы только взгляните на это, – брезгливо протянула Пэнси Паркинсон,указывая головой в сторону стола грифов, за которым чавкая пожирал пищу рыжий увалень - шестой ребёнок семьи Уизли. Однако его соседей по столу это не сильно смущало.       –Пэнси, успокойся, дай нормально поесть. Напоминания о нем убивают весь аппетит, – тихо, почти на грани слышимости сказал Тео. Он уже отодвинул тарелку, скивившись от зрелища, что предстал пред ним.       За слизеринским столом велись неспешные тихие разговоры. В противовес этому спокойствие был гам, доносившийся со стола краснознаменных. В последние несколько лет между этими двумя факультета и шла борьба, выходившая за пределы школы. Но сильнее всего она обострилась, когда в школу поступили Лонгботтом и Малфой. Никто не знал, что случилось, но через полчаса после встречи в пустом купе они выскочил оттуда по-магловски размахивая кулаками. С тех пор они поумерили свой пыл, ограничиваясь лишь словесными пикировками.       Вот и сейчас, стоило слищеринцам дружно подняться из-за стола как в Большом зале прозвучало насмешливое:       – Вы только посмотрите, да Малфой змеек под конвоем ведёт, – никто из "змеек" не обращал на это внимание. Лишь гогот рыжего Уизли заставил их невольно сморщить носы. Слизеринцы и рэйвенкловцы традиционно покидали столы только тогда, когда все ребята закончат есть, за стол они садились тоже все вместе. Грифиндорцы были же сами по себе. Нередко кто-то из них возмущался, что соседи по комнате не будили их и те опаздывали на завтрак, а по выходным бывало и на обед.       Слизеринцы чинно вышли из зала и направились в подземелье. В гостиной все разбрелись по своим делам: кто-то остался в гостиной, делая уроки или обсуждая что-то интересное - в основном девочки, кто-то же разошёлся по своим комнатам. Староста факультета, Драко Малфой, устало опустился в кресло возле камина. Устал он не от учёбы или нападок Грифоф, устал он от того свербящего чувства, что что-то должно измениться. Отцы и крестный все лето безвылазно сидели в кабинете, обсуждая планы. Все чаще стали проводиться сборы Вальпургиевых Рыцарей. И что бесит больше всего, так это то, что крестный не позволяет Драко помочь им. Как будто он маленький!       – Драко, – привлёк внимание севший на рядом стоящие кресло Гарольд Дурсль. – мне нужна твоя помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.