ID работы: 7739610

Душа Обетованная (рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 32 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 2 " Гринготс "

Настройки текста
Примечания:
      Он всегда, с раннего детства, когда дети заняты лишь тем, что спят и едят, жил со своей тётей. Всё это время он считал её мамой, да и сейчас не против так её называть. Они всегда были вдвоём : он, подброшенный на порог полугодовалый младенец, и она, молодая вдова, потерявшая и мужа и ребёнка. Петуния Дурсль была обескуражена, найдя младенца, но это позволило ей не впасть в депрессию, найти утешение в заботе о ребенке. Так они и прожили вместе до одиннадцетилетия мальчика, пока письмо из Хогвартса не разрушил семейную идилию. Петуния рассказала ему все : и про ту ночь, когда обнаружила младенца, завернутого в лёгкое одеяльце с письмом, документами на имя Гарольда Габриэля и кольцо с перчаткой, на которой изображён череп, вербена и завитки. Письмо она открыть не смогла, оно было запечатано магией, о которой Петуния знала, поскольку её сестра была волшебницей. Гарольд заверил её, плачущую, что никогда не оставит её, она для него всегда будет матерью.       Так юный волшебник и познакомился с магическим миром, который разочаровал его. Петуния с детства учила его этикетку, считая его важной составляющей жизни любого уважающего себя человека. Его поразило невежество в этом плане многих встречных волшебников. Те же маги, что встретились ему в баре и вовсе были похожи на бродяг и пьяниц. Первый волшебник, что понравился ему это белобрысый мальчик в магазине одежды - Драко Малфой. Это была может и не дружба с первого рукопожатия, но некая форма приятельства точно. Уже в школе они распределились на один факультет и нередко вместе провоцировали грифов. Уже к третьему курсу они стали настоящими друзьями и Гарольд, прося прощения у Петунии, отправлялся на каникулы к Драко. Там он наладивал отношения с другими чистокровными. Пэнси, Блейз, молчаливый парень со своими странностями, которого Гарольд слышал за несколько лет всего пару раз, Винсент, Грэгори, Теодор, Драко и он - неизменная компания, бродящая по Хогвартсу.       За несколько дней до начала шестого курса Петуния отдала ему письмо, что лежало рядом с ним, когда та нашла его. Сидя у себя в комнате он дрожащими от волнения пальцами поглаживал печать на конверте. Что-то для себя решив парень наконец надломил печать. Ну, вернее попытался. Вместо этого на конверте поступили синие чернила: " Прочитать в день шестнадцатилетия". Ругнувшись он отбросил его в сторону чемодана.       И вот сейчас он сидел напротив своего друга, которому доверял. Да, возможно кто-то скажет, что слищеринцам доверять глупо и недальновидно, но только когда ты чужой. Для своих змей слизеринцы готовы на все. Слизерин - семья, это не пустые слова.       – И чем же я могу помочь, – протянул Драко. – Что-то случилось?       Я молча встал и направился в нашу комнату. В комнатах селилось по двое-трое. Нам на первом курсе не досталось третьего соседа. Не смотря на то, что Драко стал старостой он не захотел выбирать себе отдельную спальню. Малфой плюхнулся на свою кровать, смотря на Гарольда, который копался в своей сумке, ищя что-то. Выудив конверт он подал его белобрысому.       – Вот, это письмо было со мной, когда мама нашла меня на крыльце своего дома, – он не волновался, Драко давно знал его историю.       Наследник Малфой аккуратно поддел письмо палочкой, наклалывая невербальные чары выявления. Ничего. Никаких проклятий, только мощные чары защиты с отсроченным действием.       – И что ты хочешь, чтобы я сделал?       –В документах, что были со мной написано, что день рождения у меня летом, значит мне уже шестнадцать, но письмо не даёт себя прочитать, упорно выдавая что прочитать его можно в день шестнадцатилетия. И... мне нужно попасть в Гринготс. Я хотел, чтобы ты помог мне.       – Но как мы попадём туда, если только папа заберёт нас на выходные..       – Нет, я не хочу ждать неделю, – перебил его Дурсль. – Мы же можем попасть туда сегодня. После обеда у нас нет занятий и через камин Снейпа мы попадём в банк.       – Воу, Гарри, успокойся, – видя его реакцию на плебейское "Гарри" Драко откровенно забавлялся. – Сегодня мы не можем идти, я поговорю с Северусом и, возможно, завтра мы сходим в банк. Тебя устраивает?

***

      Кириан уже неделю занимался в Илверморни и это было не так как в письме, что он отправил Эсме. Его бесило все : начиная от назойливого внимания к его персоне и заканчивая медленно идущим временем. Он чуть ли не часы считал до встречи с семьёй, с сай.       Каждое утро он вставал рано, поскольку привык из-за тренировок с Эмметом, и уходил на пробежку. Возле школы был небольшой стадион для квидича, который находился буквально в ста метрах. Первое время, когда его однокурсники видели его на пробежке они просто смеялись над ним, сейчас же непонятно почему над ним стали издеваться. Он не хочет разбираться с этим или что-то доказывать им, нет. Он будет ждать, осталось совсем немного. Хорошо хоть Сашка и книга скрашивают свободное время.       При выборе палочки ему подошла первая попавшая я под руку, он подозревал, что это из-за его сущности, однако виду не подавал. Для приличия он ещё несколько минут повыбирал палочку. Замдиректора что-то вещал о свойствах выбранных ими палочек. Но все это пустое. Ему казалось, что магическая Америка невероятно скучна. Хотелось приключений, возможно в нем говорил юношеский максимализм и гормоны, но он ощущал невероятную тоску. Его сай не было рядом неделю, однако он стал начинать походить на тень себя, механически делая все движения. На уроках он не слышал, да и не хотел слушать учителей. Ему все чаще ничего не снилось и от этого, казалось, он уставал ещё больше. В таком темпе прошло ещё несколько дней.       – Ну же, лежебока, вставай! Укуш-ш-шу, – пр грощил Сашка, уже шипя от возмущения. Ему совсем не нравилось настроение Кириана.       Мыча что-то невразумительное, ведь сегодня его законный выходной и он даже пожертвовал тренировкой, мальчик вылез из-под одеяла, кидая подушку в обнаглевшего деймона. Как итог он перевернул подушкой рюкзак. Кряхтя как старый дед, Кириан поднял свою сумку и обнаружил конверт с печатью. Он поднял его и осмотрел, да он знал о наличие проклятие, что накладывают я на бумагу и о выявляющих заклинания, однако в данный момент он не думал об этом. Попытавшись сломать печать, он обнаружил надпись на конверте, выведенную синими чернилами: "Прочитать в день шестнадцатилетия".       – Саша!       – Что? – недовольно спросил змей, выскальзывая из своего убежища в качестве которого он использовал кровать соседа по комнате. Хорошо что уже все соседи сидели на завтраке.       – Смотри, – Кириан протянул конверт змею. - Это, по-моему, тот конверт, что бабуля Фиггсон показывала мне, она говорила, что оно было при мне, когда меня подбросили родителям на порог.       – И что я должен сказать, здесь же и так все написано. Жди своего дня рождения, иначе этот конверт не открыть,на нем защитные чары отсроченного действия.       Змей свернулся кольцами на матрасе и затих.       – Зараза, я мог бы ещё часик поспать.

***

      Карлайл сидел в кабинете и обдумывал то, что он услышал от своих старых знакомых. Посему выходило, что находясь в нейтралитет он уже очень рискует. За выбором стороны дело не станет. Он понимает, что объединение магического мира и мира магов приведёт к ужасающим последствиям. А это значит, что следует рассмотреть сторону Лорда Волдеморта.       Что о нем известно? Почти ничего. Только то, что он является харизмотичным лидером, хорошим политиком, в ходе противостояния в семьдесят девятом исчез.       Его последователи являются чистокровными и полукровками, что чтят традиции и относятся к магии как к матери. Их отношение отнюдь не потребительское. Вся незаконность их действия состоит в том, что они довольно радикальными методами отстаивают права традиций магии, а так же они проводят запрещённые министерством ритуалы, для поддержания силы рода.       Выбор Карлайла очевиден. Однако он решил, что торопиться не стоит. Ему следует встретиться с Лордом, он уверен, что тот будет рад такому сотрудничеству, как сильный клан вампиров, в котором довольно большое соотношения магическиодаренных вампиров, что ещё не достигли первого совершеннолетия. Лорд, как довольно начитанный и умный маг, поймёт, что это значит. Про источник Карлайл постарается не говорить, пока не будет произнесена клятва сюзерен-вассал.       – Тикси!       – Да, хозяин. Тикси здесь, хозяин, –отрапортировал домовой эльф, кланясь.       – Сообщи остальным, что завтра мы идём на встречу.       Эльф исчез с тем же хлопком, что и появился.       Карлайл достал пергамент с фамильным гербом.       " Т. М. Реддл,        Я бы хотел встретиться с Вами завтра в кабинете банка Гринготс в 16:00.        Я считаю у нас есть, что обсудить. Это в Ваших интересах.        P. S. Количество людей, которых вы можете взять на встречу ограничено лишь размерами кабинета.        С уважением,        Карлайл Кортиус Каллен, Лорд Каллен"       Карлайл запечатал письмо, наложив для верности несколько защитных заклинаний, что не позволят прочитать письмо никому, кроме адресата.       – Тикси, принеси Джерра.       Спустя мгновение эльф появился с шикарным вороном в руках. Отдав письмо, которое птица взяла в клюв, и сказав, чтобы та дождалась ответа Лорд Каллен выпустил птицу, что расстроилась в синем небе благодаря чарам, что наложены на неё.       Такие вороны были предпочтительнее сов в среде вампиров. Они быстрее доставляли посылки, не позволяли никому кроме хозяина и адресата казаться письма и были невероятно сообразительная, часто выбирались в качестве фамильяров.

***

      – Ты уверен? – уточнил Малфой, ведя Гарольда в сторону личных покоев профессора Снейпа. – Я сказал ему, что нам очень нужно попасть на Косую Аллею. Ему было не до расспросов. Лорд приказал ему, моему отцу и ещё нескольким Рыцарям готовиться. Сегодня какие-то важные переговоры.       – Тогда в чем проблема? Пошли быстрее.       – Что не терпится узнать когда у тебя день рождения? – по-доброму усмехнулся Драко.       Они прошли в гостиную, произнёс пароль возле входа-картины. Гарольд не раз был в этих покоях, вот и сейчас он отметил, что здесь ничего не изменилось, даже та кипа свитков с эссе для проверки неизменно стояла в левом углу журнального стола.       Мальчики зашли в каминный проем и, бросив летучего порозу, отправились в Гринготс. Выйдя в зал прибытия, Драко взял Гарольда за руку и потянул его в сторону стоек.       – Отец сказал, что он хочет познакомиться с тобой, – шёпотом сообщил Малфой. – Пускай ваше дело процветает, а враги корчатся в страшных муках, – обратился он к гоблин за стойкой, после чего он и Дурсль поклонились.       – Добрый день, молодые люди, пускай ваши хранилища будут полны золота.       – Нам нужна проверка.       Гоблин сопроводил мальчишек, закутанных в плащи, в сторону приемного кабинета. Обычный кабинет: стол, стул, пара кресел и гоблин.       – Молодые люди, для кого устраиваем проверку?       – Для меня, – Гарольд выступил вперёд для надёжности. Было видно, что он волнуется.       – Эта операция будет стоить десять галлеонов.       – Спишите с моего счета, – сказал Малфой. Он знал, что это небольшая плата за то, что может открыться. У него работала истинно малфоевская чуйка и желание помочь другу.       Гоблин достал каменную чашу, серебряный нож и чемоданчик. В нем обнаружились зелья и колбочки с порошками. Гоблин взял одно зелье и плеснул немного на нож и на поставленную руку мальчишки. Взяв протянутую руку своими сморщенными пальцами, он начал нащептывать катрены делая разрез на ладони, от которой Гарольд невольно морщится, поскольку гоблин делает рану будто бы тупым ножом, проводя по одному месту несколько раз. Под шипение гоблин кровь медленно стекала в чашу, как только набралось достаточное для гоблин количество, он сжал ладонь мальчика, с удовольствием наблюдая сжатые в линию губы.       Дав клиенту фиал защивляющего зелья, которое парни отличии по спецефическому цвету(они часто пили его в Больничном крыле после очередной стычки с героем).       Гоблин бросал в кровь травы, что сопровождал ось шипение, кипением или фейерверком. Затем добавлял зелья, что заставляли смесь в чаще менять свой цвет. Затем он поставил чашу в центр пентаграммы и стал раскачиваться, читая вызов к магии. После того как молния, выстрелившая где-то из-под потолка, попала в варево, оно изменило цвет и стало прозрачным как вода. Гоблин достал свиток пергамента, который был испещрен выцвевшими руна и и, растелив его на столе, выплеснул содержимое чаши на свиток, продолжая читать катрены.       Первое время ничего не происходило, однако когда гоблин стал затихать жидкость стала собираться сначала в строчки, затем в кирпичики, что после разделились на слова. Жидкость потемнело до изумрудно-зеленого.       – Всё! – с облегчением еле-слышно выдохнул гоблин, видимо ретуал дался ему тяжело. – Желаете ли Вы услышать результат в присутствии лишнего, – обратился он непосредственно к Гарольду.       – Он не лишний. <tabiГоблин передал им свиток, садясь за стол.       Гарольд, да собственно и Драко, никак не ожидали увидеть такого. Это же все меняет. У него есть семья, он чистый и он имеет возможность отстаивать права магии. Он был рад, что вместе с Драко сможет вступить в ряды Рыцарей. Но откуда это? Ладно, он разберётся потом.       – Гарольд, пойдём быстрее, скоро четыре, а нам ещё нужно успеть вернуться до того как Северус уйдёт.       Парни вышли из кабинета, столкнувшись с мужчиной лет двадцати пяти с красивыми чертами лица и золотистыми глазами.       – Просим прощения, – ребята синхронно поклонились лорду, что стоял перед ними, и его сопровождающим с такими же глазами. Лорд пристально всматривался в лицо Гарольда, словно они знакомы.       – Ничего страшного.       Мальчики спокойно зашли за угол и лишь затем ускорились в сторону каминов. Уже выходя в гостиной Снейпа они выдохнул и, смеясь, ушли в гостиную факультета.

***

      Просторный зал с конференц-столом и диванчиками у стены был полупустым. Сейчас здесь присутствовал лишь клан Каллен, почти в полном составе( Кириан в Америке). До Четырёх оставалось три минуты, а Лорда ещё не было. Но Карлайла волновало не это. Он встретил двух парнишек, один из которых был смутно знаком– второй же был более примечателен из-за своего внешнего вида, поскольку Карлайл помнил такую отличительную черту как волосы только у рода Малфой.       Его размышления прервали люди, вошедшие в кабинет. Их было четверо: высокий красивый мужчина лет тридцати с платиновым длинными волосами, похож на паренька, что выскочил из кабинета на встречу Карлайлу, рядом шёл статный маг на вид ему было лет тридцать пять, красивый, аристократической осанкой, чёрными волосами, что едва покрывают уши, тёмными глазами с искорками красного. За ним стоял мужчина с болезненно-бледной кожей, чёрными волосами до плеч, орлиным носом и прямой спиной, в нем чувствовался хороший дуэлянт. Самым последним шёл юноша, с капюшоном на голове. Единственное, что можно сказать точно, так это то, что по силе он не уступал мужчине с красными проблесками в глазах. Всё четверо были довольно сильными мага и, от них разносилась аура опасности.       – Добрый день, – учтиво наклонил голову Карлайл, его примеру последовали гости и его клан. – Карлайл Каллен, моя жена - Эсме, мои дети - Эдвард, Эммет, Джаспер, Элис и Розали,– представил вампир свою семью.       – Лорд Волдеморт, Том Реддл, – слегка сморщив нос, сказал маг с красными бликами в глазах довольно приятным баритоном. – Моя правая рука - Люциус Малфой, личный Зельевар - Северуса Снейп и мой наследник - Викториан.        Последним поклонился юноша в капюшоне.       –Снимите капюшон, юноша, – сказала Эсме, глядя на него в упор. Тот, дождавшись кивка Реддла, стянул капюшон. Из под него вывалилась белая коса. Вампирам представилась возможность рассмотреть юношу. Смуглое лицо, белые волосы, брови, ресницы - экзотические сочетание. Яркие синие глаза, мужественно, открытое лицо. Высокое, накаченное тело - это было видно даже сквозь мантию. Он немного уступал Эммету в габаритам. На вид лет восемнадцать-двадцать.       По приглашению Карлайла все расселись за стол, во главе которого с одно стороны был Реддл, с другой - Каллен, они словно образовывали два полюса.       – И для чего вы настаивал на встрече?       – Захотелось выбрать сторону?       – И почему же вы не остались в нейтралитете, как поступили во время войны Грин-де-Вальда? О, не удивляйтесь, у меня хорошие информаторы,– продолжил Том, пристально смотря в глаза Карлайла. О, да! Он будет не против Олимпийского клана вампиров на своей стороне.       – Есть обстоятельства, которые не позволят моей семье быть в стороне.       – И что вы хотите?       – Клятву, защиту, а в обмен вы получаете нашу лояльность и преданность,– все сидящие гости чуть не задохнулись. Они знали, что это значит. Преданность и верность вампиров - легенда. Их слово крепче всякой клятвы.       – И какова же клятва? – Реддлу уже не терпелось узнать на каких же условиях Олимпийцы станут его союзниками.       – Вы включите в клятву сюзерена пункт о неразглашении способностей членов клана за круг доверенных вам лиц, в чьей верности вы не сомневаетесь.       – Я, Томас Марволо Реддл, беру клан Каллен, главой которого является Карлайл Кортиус Каллен, в свои вассалы. Будучи сюзереном клана, я даю клятву в защите клана, а так же в сохранении секретов клана, что не выйдут за круг доверенных мне лиц без позволения главы клана.       – Я, Карлайл Кортиус Каллен, глава клана Каллен, с этой минуты считаюcь вассалом Лорда Томаса Марволо Реддла, так же как и мой клан. Я обязуюсь хранить верность интересам моего сюзерена, а так же защищать его по мере возможностей. Клянусь!       –Клянусь!       Магический вихрь, образовавшийся между сюзереном и вассалом растворился, на последок обжигая вампиров, ставя на ауре символ вассала.       – Теперь мы больше не нуждаемся в Гринготсе. Может быть переместился в Малфой-мэнор? – предложил Люциус.       – К сожалению нам нужно идти. Единственное, нам нужно, чтобы вы помогли с оформлением перевода. Мой младший сын учиться в Илверморни. Ему там.. не нравится. Я думаю это возможно - перевести его в Хогвартс, не дожидаясь Рождества?       – Вы можете хоть сегодня перемещать его. К концу недели все документы будут готовы, - заверил Том. – Прощайте. Помните, вы должны аппарировать по первому зову. На ближайшем собрании я поставлю вам метки Вальпургиевых Рыцарей и, я надеюсь, вся ваша семья будет в сборе. Сколько вашему сыну?       – Он не вампир, ему скоро шестнадцать.       –Чтож, тогда он будет принимать метку вместе с другими наследниками,– Реддл поклонился, что означало конец встречи и, развернувшись, скрылся в дверях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.