ID работы: 7739610

Душа Обетованная (рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 32 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 7 " Добрый вечер, Чемпионы!"

Настройки текста
      Остаток субботы мы с друзьями провели в библиотеке. Габриэль настоял на том, что мне нужно узнать историю предыдущих турниров. Брат был не рад моему участию, а уж после моего заверения, что я не бросал свое имя в кубок и вовсе сник. Я чувствовал его переживания. Драко же после разбора отправил Лорду и отцу письмо, в котором расписал все произошедшее, а так же отчет о наших тренировках (последние были обязательны). До отбоя мы успели найти несколько книг по истории, в которых была информация о различных магических турнирах. К сожалению, из библиотеки эти книги было запрещено выносить. Но тут я вспомнил о той, что была подключена к библиотеке Калленов и сейчас ютилась на дне рюкзака.       Уже в спальне я показал книгу Габриэлю и Драко. Поскольку первый был моим кровным братом, он мог видеть написанное. Информация о турнире была скудная, но газетные заметки позволяли подчерпнуть немного информации:       « Тремудрый Турнир впервые был проведен в 1294 году между лучшими школами мира. Хогвартс, Шармбаттон и Дурмстранг в лице своих чемпионов храбро и мужественно проходили сложнейшие испытания, однако информации о победителях не сохранилось. Вплоть до 1702 года в испытаниях участвовали не только школьники, но и более взрослые маги. Сейчас участие строго регламентированное: по одному участнику от каждой школы, в возрасте до полного магического совершеннолетия….»       « Сегодня будут выбраны новые чемпионы Тремудрого Турнира. По проверенным данным, Николас Фламель будет одним из судей Турнира…»       « СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! Вчера, 13 декабря 1792 года, во время второго этапа Турнира погибли все торе участников турнира, среди них был сын французского дипломата Н. Бафора. По заверениям зрителей Турнира, василиск, которого должны были поймать чемпионы, встал на дыбы. Двое чемпионов были превращены в статуи, третий – отравлен ядом….»       Далее говорилось о решении прекратить Тремудрый Турнир из-за высокой смертности и политического конфликта, поскольку в организации Турнира были выявлены вопиющие ошибки. Теперь понятно почему Карлайл и остальные были возмущены решением нынешней власти провести Турнир.

***

      Все воскресенье мы с ребятами провели в моём закутке библиотеки. Тео принес письмо от отца, в котором тот просил нас ничего не предпринимать и ждать, когда директор и организаторы разъяснят мне и остальным чемпионам правила Турнира.       После обеда я задержался в библиотеке, пытаясь не появляться перед Гермионой. Она, видимо, пыталась найти информацию о Турнире для Невилла. Как только она скрылась за очередным стеллажом, я прошмыгнул к дверному проёму. Направившись к выходу из замка, я все думал о предстоящих испытаниях. Если первое окажется опасным, мне придется выбыть из испытания. Драко передал мне недовольство Ордена и их нежелание подвергать Источник опасности. Хотя я, если честно, очень бы хотел поучаствовать в испытании. От размышлений я отвлекся только тогда, когда врезался в чью-то спину. Сашка по ментальной связи хорошо так поругался.       - Ты в порядке? – голос Дары был обеспокоенным. Она протянула мне руку и помогла встать. Полувоенная форма Дурмстранга удивительно шла девушке.       - Спасибо, прости за мою невнимательность.       -Да что ты, всё в порядке! Я отвлеклась, поэтому не услышала шагов. Как оказалось Дара искала как пройти на озеро, где её ждали однокурсники.       -Давай я помогу,- предложил я.- Мне как раз хотелось прогуляться.       От школы до озера мы шли минут пять. Уже на подходе я услышал громогласный смех, а затем из-за деревьев, на берегу показались маги в форме. На мой взгляд это были почти все, кто бросал свое имя в Кубок в день выбора.       Дара не позволила мне уйти и представила меня своим сокурсникам. Здесь же был и второй чемпион – Дамон Крам. Его хищная внешность напоминала мне Эммета, моего Эммета. Осознав это, я ощутил тоску. Единственный и последний раз в Англии, когда я видел своих сай был на мой день рождения. Это был замечательные подарок. Все ребята в компании были веселыми или же навеселе, если честно я ещё не разобрался. У многих были комплекты наследников, защитные и развивающие амулеты. В этой мешанине магических излучений они не заметили бы моей магии.       После разговоров полных шуток и моём рассказе об Илвермони двое стали слишком яро спорить о преимуществах тех или иных способах защиты от магических неразумных животных.       - У нас нормально устраивать небольшие поединки, - пояснил мне Дамон. – Это помогает избавиться от … Дара, как это переводится?       - От лишней агрессии, - подсказала девушка, с улыбкой смотря на крутящего рукой парня.       - Да, точно агрессии! Директор Каркаров считает это позволяет ученикам не накапливать эмоции. Такие поединки - шутка, они не серьезны. Вот, смотри, - он махнул рукой в сторону недавно споривших парней, отбросивших палочки в толпу и сейчас со смехом и рычанием сцепившихся на земле.       Перед тем, как все собрались в замок, где для гостей были организованы комнаты, Дамон рассказал мне о своем брате, который мечтал участвовать в Турнире.       - Он как-то сказал, что готов бросить квидич ради участия, однако он выпустился два года назад. Вот если бы он учился в Шармбаттоне, то как раз успел бы поучаствовать. Та девушка, Флёр, его ровесница, ей двадцать.       -Ты, Невилл и Алисия – самые младшие. Мне и Дамону восемнадцать.       -Вам не будет тяжело? Ну, подготовка к выпускным экзаменам и Турнир…       Дара счастливо рассмеялась и, хлопнув меня по плечу, рассказала, что участники Турнира освобождаются от экзаменов и всех школьных занятий.       -Можно было бы целый год ничем не заниматься, но это чревато проблемами в следующем учебном году, - сказала Дара. – Каркаров нас четвертует или же проклянет одним из тех заклятий, что мы бы пропустили из-за Турнира, - Дара скорчила испуганное лицо. Попрощавшись, она схватила Дамона под локоток и пошла в сторону уходящих Дурмстранговцев.

***

      После ужина нас, чемпионов, вызвали в просторную учительскую, где помимо нас были директора, организаторы из Министерства, Лорд Малфой и грузный, низковатый мужчина в тёмном углу.       - Добрый вечер, чемпионы! Я, Людо Бэгмэн, являюсь одним из судей Турнира. В Министерстве при поддержке директоров школ был придуман выход из непредвиденной ситуации. Мы надеялись на трёх чемпионов, но так даже лучше! – Бэгмен подскакивал на месте от восторга, он был похож на подростка, а не на сорокалетнего мужчину. – Но лучше вам об этом расскажет мой коллега, Бартемиус Крауч.       Вперед вышел мужчина лет пятидесяти на вид ( поскольку он маг ему может быть и пятьдесят, и семьдесят). Аккуратные усы, подчеркнутые сединой бакенбарды и суровый взгляд – всё это выдавало серьезного и даже педантичного человека.       - Первый тур проверит вашу смекалку, — принялся за объяснения Крауч. — Мы не посвящаем вас в то, какое испытание вам предстоит. Для волшебника крайне важно действовать смело и находчиво в неожиданных обстоятельствах. Первый тур состоится двадцать четвертого ноября, в среду, в присутствии зрителей и судейской бригады. Участникам Турнира воспрещается принимать от учителей хоть какую-то помощь. Единственное оружие чемпиона — волшебная палочка. По окончании первого тура вы получите инструкцию для второго. Учитывая затраты сил и времени для подготовки к Турниру, чемпионы освобождаются от годовых экзаменов. По-моему, это все, Альбус? — повернулся Крауч к Дамблдору.       - Я хотел бы добавить, что испытания будут проходить на выбывание. Всего за время Турнира планируется провести три испытания. На смекалку, как уже сказал мистер Крауч, - мистер Крауч едва скривился на такое обращение. – На выдержку и на храбрость. Для первого турнира вам запрещено брать оружие, амулеты.       - Лучше вам не мухлевать, сопляки. - из темного угла вышел мужчина. Его внешность заставила меня вздрогнуть. Увидев эту реакцию и у других чемпионов, мужчина хрипло рассмеялся и подошел ближе. При свете магических сфер его лицо было уже не столь ужасно, но впечатление производило. Оно словно было вырезано из изъеденного ветрами дерева скульптором, имевшим довольно смутное представление о том, как должно выглядеть человеческое лицо, и вдобавок скверно владевшего резцом. Каждый дюйм кожи был испещрен рубцами, рот выглядел просто как косой разрез, а изрядная часть носа отсутствовала. Но самая жуть была в глазах. Один был маленьким, темным и блестящим. Другой — большой, круглый как монета и ярко-голубой.       Дамблдор положил руку на плечо мужчины и сверкнув глазами, обратился к нам, преимущественно смотр на Невилла.       - Это наш новый учитель ЗОТИ – профессор Грюм!

***

      В понедельник за завтраком я думал над тем, что внешность и душа никак не связана. Уродливый внутренне некрасив внешне и наоборот. Примером последнего был Грозный Глаз. После моего рассказа о правилах Турнира и новом учителе, который будет вести уроки только на шестом курсе (здесь были слышны глухие стоны однокурсников) мне поведали о том, что это за маг. Я понял, что на ЗОТИ мне будет тяжело не столько из-за неспособности к обычному колдовству, сколько из-за цвета моей нашивки на мантии. Блейз поведал, как Грюм относится к слизеринцам, которые, по мнению аврора, поголовно являются тёмными волшебниками.       Сегодня же, как назло, у нас была поставлена пара ЗОТИ, да еще и вместе с гриффиндорцами. Кислые лица просвечивали сквозь маски невозмутимости на лицах друзей. Тео исчез в направлении Больничного крыла ещё перед завтраком. Габриэль сказал, что тот решил воспользоваться своим состоянием и взять освобождение от занятий по магии, чтобы Грюм, пытавшийся засадить его семью, случайно не ранил чем-нибудь неприятным во время дуэли. У меня же появилось желание упасть в обморок и проснутся в конце года в Больничном крыле. Да, трусливо! Но безопасно!       Уже сидя в кабинете ЗОТИ в башне, в той же где находится кабинет Трелони, я заметил нервозность граничащую с восхищением на лицах краснознамённых. Неужели им нравились действия Грюма? Не успел я подумать над этим, как в мою сторону прилетела записка.

«Трус и слабак! Лучше сдавайся, куколка!»

      Лающий смех не позволил мне сомневаться в авторстве сего творения. Уизли. Чемпионы Турнира были объявлены только в субботу, а нападки Золотого трио меня уже достали.       Хлопнувшая дверь не позволила мне как-то среагировать на записку.       - Итак, прямо к делу. Заклятия. Они бывают разной силы и формы. Согласно рекомендациям Министерства магии, мне следует обучить вас некоторым антизаклятиям и на этом остановиться. Я не должен показывать вам, каковы из себя запрещенные Темные заклятия, пока вы не перейдете на седьмой курс — вас считают недостаточно взрослыми, чтобы до этого времени иметь дело с такими вещами. Но профессор Дамблдор придерживается более высокого мнения о вашей выдержке, он считает, что вы справитесь, а я скажу так, чем раньше вы будете знать противника, тем лучше. Как можно защитить себя от того, чего никогда в жизни не видел? Волшебник, который собирается применить к вам запрещенное заклятие, не станет делиться своими планами, он не будет действовать открыто, на ваших глазах, вежливо и тактично. Вы должны быть готовы заранее. Вы должны быть бдительны и наблюдательны. Вы должны убрать это, мисс Браун, когда я говорю.       Лаванда подпрыгнула, испуганно уставилась на профессора и залилась краской. Видимо она снова просматривала с Парвати магический модный журнал.       Грюм дошёл до стола и рухнул на стул, вытянул деревянную ногу и опёрся рукой.        - Итак... Кто-нибудь из вас знает, какие заклятия наиболее тяжело караются волшебным законодательством? Неуверенно поднялись несколько рук, в том числе Рона и Гермионы. Грюм кивнул Рону, хотя его магический глаз был по-прежнему устремлен на сторону Слизерина       - Ну, — робко начал Уизли. — Отец говорил мне об одном... оно называется Империус... или как-то так?       - О да, — с чувством произнес Грюм. — Твой отец должен его знать. Заклинание Империус доставило Министерству неприятностей в свое время.       Грюм с усилием поднялся на ноги — живую и деревянную, выдвинул ящик стола и достал стеклянную банку. Внутри бегали три здоровенных черных паука. Грозный Глаз поймал одного и посадил себе на ладонь так, чтобы всем было видно, затем направил на него волшебную палочку и негромко сказал:       — Империо!       Паук спрыгнул с ладони и завис на тонкой шелковой нити, раскачиваясь взад и вперед словно на трапеции. Он напряженно вытянул ноги и сделал нечто вроде заднего сальто, затем перекусил нить и приземлился на стол, где принялся беспорядочно кувыркаться. Грюм шевельнул палочкой, и паук, встав на две задние ноги, вне всяких сомнений, отбил чечетку. Это выглядело противно. Я почувствовал, что стоит кому-нибудь произнести это заклинание и я буду послушной марионеткой выполнять команды. Почти все из Гриффиндора засмеялись.       - Думаете, это смешно, да? — прорычал он. — А понравится вам, если я то же самое проделаю с вами?       Смех мгновенно умолк.       - Полная управляемость, — тихо заметил Грюм, когда паук сжался в комок и стал перекатываться по столу. — Я могу заставить его выскочить из окна, утопиться, запрыгнуть в горло кому-нибудь из вас… - я отчетливо услышал, как в полной тишине сглотнул Рон. – Я могу сделать с ним всё.       - Многие волшебники,- продолжил он. - утверждали, что творили злодеяния именно под этим заклятием. Представляете сколько было проблем у Министерства, ведь доказать его воздействие практически невозможно…       - Практически? – я не успел подумать, как вопрос уже вырвался сам.       Грюм резко развернулся в мою сторону, вперился взглядом в нашивку и прошелся своим ранее бешено-крутящимся глазом, остановившись на моих.       - Ты… - он выдохнул это едва слышно, словно перед ним сидел призрак, лично убиенный.Он замер лишь на мгновение, а потом взял себя в руки и продолжил рассказ, словно моего вопроса не было:       - Заклятие Империус можно побороть, и я научу вас как, но это требует настоящей твердости характера и далеко не всякому под силу. Если возможно, лучше под него не попадать. ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ! – рявкнул он и все подскочили.       До конца занятия он заставлял нас скидывать Империус, не получилось ни у кого, до слизеринцев очередь не дошла.

***

      - Ты знал его раньше? Он посмотрел на тебя так… словно…       - Словно увидел призрак, - подсказала Милисента, присаживаясь на один из диванов гостиной. Перед следующим занятиям у нас было время, с пары ЗОТИ нас отпустили пораньше, поскольку за профессором прислали патронус из Министерства.       - Нет, я рос на юге Англии, затем переехал в штаты. Я бы запомнил человека с такой внешностью, - здесь я уже и сам сомневался. – Думаю, нужно написать семье и пройти проверку в банке, Гарри?       - Да, нужно. Драко, узнай у отца, когда он сможет нас сопроводить.       - Не думаю, что проверку удастся пройти раньше декабря. Отец сильно занят. – Большего он не сказал, поскольку мы находились в гостиной. Звон колокола сообщил об окончании первой пары. Мы поднялись и направились на Нумерологию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.