ID работы: 7739638

Случайная Встреча

Гет
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Первая Встреча

Настройки текста
Багровые сумерки медленно и плавно опускаются на город Сакурами, придавая высоким небоскребам и крышам зданий необычный пурпурный контур. Алый диск солнца уже наполовину спрятался за горизонтом, окрашивая небо в нежно-розовый оттенок. А облака, сливаясь с оттенком небес, медленно «плывут» словно воздушные кораблики. В такие моменты по улицам города любила гулять Юно Гасай и любоваться столь завораживающим, как ей казалось, закатом. Именно тогда она могла хоть на какое-то время выкинуть из головы все издевательства и обиды, причинённые её же родителями, забыть те тяжкие дни, когда ей пришлось голодать в той страшной клетке. Но сейчас Юно Гасай не думала об этом, она шла спокойным и уверенным шагом, любуясь последними лучами заката. Ещё несколько шагов и она в парке Сакурами, девушка прошла по тропинке и, остановившись, села на ближайшую скамейку, возле которой только недавно начала цвести сакура. В воздухе витал запах свежести и столь пьянящий, дурманящий аромат сакуры. Внезапно прохладный ветерок начал плавно раскачивать ветки деревьев и развевать пасма её розовых волос. Послышался размеренный шорох листьев, похожий на шепот, кроме которого не было слышно ни восклицания прохожих, ни криков детей, никого не было в парке кроме Гасай. Данная картина её умиляла и в тоже время успокаивала, заставляла погрузиться в поток мыслей и воспоминаний, что девушка была намеренна сделать в очередной раз, но тишину прервал голос незнакомца, стоявший за её спиной. –Ты, как я вижу, здесь совсем одна, — сказал парень, а потом улыбнулся, заметив удивлённый взгляд девушки, — не против если я составляю тебе компанию. –Конечно, я не против, садись, — не задумываясь промолвила Юна. Парень сел на скамейку. Началась минутная пауза, девушка смотрела на него изучающим взглядом. Белые волосы, словно у альбиноса, были немного растрёпанными из-за ветра, алые глаза не придавали мрачности мраморной коже, а скорее даже, наоборот, украшали. Голубая куртка, надетая поверх белой рубашки, синие джинсы, а также тёмные туфли очень шли этому парню. «А он красивый…» — мысленно отметила про себя Юно, вдыхая аромат сакуры. — И как тебя зовут? — прервала она паузу. — Акисэ Ару, можешь звать меня просто Акисэ. Ну, а тебя как? — Юно Гасай. — Юно Гасай… Красивое имя. — Спасибо. И снова между ними повисло молчание. Последний луч заката уже скрылся за горизонтом, город Сакурами начал погружаться во мрак. Акисэ вытащил из кармана куртки телефон. — Уже половина восьмого. — монотонно сказал парень, пряча мобильник обратно в карман. — О Боги! — резко спохватилась Юно и поспешно встала со скамейки, — Было очень приятно с тобой познакомиться, Акисэ, но мне пора идти. — Пока, Юно Гасай, — на лице парня появилась мимолётная улыбка, — надеюсь мы ещё встретимся. Последних слов розоволосая не услышала, ведь она со скоростью света бежала домой, сломя голову. Ей не очень хотелось, чтобы мама закатила очередной скандал или ещё хуже — заперла в клетке и морила голодом. При одной мысли об этом по телу девушки проходила мелкая дрожь, а сердце уходило в пятки. Наконец, она открывает входную дверь, переступает порог дома, дрожащими и неуверенными шагами направляется в свою комнату. Сердце колотится в груди словно бешеное, руки потеют и немеют, капелька пота медленно стекает по виску. Гасай уже была готова вздохнуть с облегчением, когда опустила ладонь на дверную ручку. — Значит, я действительно никому не нужна, — Юно вздрогнула и обернулась, слова принадлежали её матери, — ни тебе, ни ему. Почему?! Почему, Юно, ты не помогаешь мне? Тебе наплевать на меня? — спросила мать дрожащим голосом готовый в любой момент перейти в крик, по её щеке скатилась слеза. — Прости, пожалуйста, мама! — девушка кинулась в объятия, — я-я действительно тебя люблю… Ты… мне очень… — Ты лжёшь!!! — женщина оттолкнула дочь, — почему тогда… ты не справляешься с графиком? Почему доставляешь столько проблем?! По щекам матери катились слёзы, при каждом всхлипе её плечи вздрагивали, в голосе слышался не только гнев, но и отчаяния. — Ты наказана! — слова матери для девушки прозвучали словно приговор, ведь она понимала, что её ждало. — Прости, ма…– она не успела договорить, как получила от неё подщёчину, девушка почувствовала резкую и жгучую боль правой щеки. Женщина схватила её за руку и повела за собой, в гостиную, в центре которой находилась клетка. — Залазь! — слова женщины прозвучали, словно приказ. — Мама, пожалуйста, не надо! — пыталась достучаться Юна до матери. — Залазь!!! — взвизгнула мать Гасай, указывая пальцем на клетку. Девушка молча подчинилась. — Я никому не нужна!!! — крикнула женщина, захлопнув двери гостиной. В комнате воцарил мрак. Юно услышала треск бъющейся посуды и очередной монолог её мамы. И такая ситуация случалась очень часто. Отец всё реже начал появляться дома из-за работы, мать Гасай из-за постоянного стресса начала медленно, но верно сходить с ума, а под руку как всегда попадалась дочь, которая и стала объектом издевательств. Нет, Юна не была эгоисткой, она любила маму, верила, что рано или поздно всё наладится, что настанет день, когда они всей дружный семьёй отправятся в планетарий. Но с каждым днём, с каждым скандалом эта вера угасала.

3 часа спустя

Девушка почувствовала сильный голод и услышала громкое урчание живота. Она хотела есть, очень хотела, настолько, что голод взял верх над рассудком и она принялась поглощать кусок оторванного коврика, который был постилён в клетке. Юно почувствовала тошноту и резкую боль в желудке и через несколько минут её вырвало на тот же коврик. Её кожа стала мертвецки бледной, по лбу стекали капельки пота, руки неистово дрожали, а чувство голода только усилилось. Она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.