ID работы: 7739638

Случайная Встреча

Гет
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча №2

Настройки текста
Утренние лучи солнца начали пробиваться сквозь серые тучи, согревая улицы города и приветствуя горожан. В воздухе чувствовалась чрезмерная влажность, приятная свежесть и слякоть из-за недавнего дождя. Ещё при первых лучах солнца пульс города Сакурами забился в учащённом и динамичном ритме: на улицах уже было полным-полно людей, которые создавали целые столпотворение похожие скорее на клоаку, пробиваться сквозь которую было малоприятным занятием. Гул машин, стук подошв по тротуару, голоса людей смешались в целый поток шума, который с каждым часом усиливался. Частью такого столпотворения стала и Юно Гасай, направлявшаяся в школу. Шла небрежными и медленными шагами, то и дело, задевая плечом очередного незнакомца или же незнакомку, из-за чего слышала в свой адрес не самые приличные слова. Вцепившись руками в шлейки рюкзака, она опустила голову, изучая обувь прохожих и поверхность тротуара. Она вдруг почувствовала боль в кончиках пальцев ног — кто-то снова наступил ей на кеды. Гасай злобно прошипела и вздохнула с облегчением, ведь толпа поредела, поэтому девушка могла чувствовать себя более свободнее. Юно обращала внимания на вывески магазинов, на действия прохожих, в школу не спешила, ведь до начала первого урока оставалось ещё уйма времени. Гасай на мгновение остановилась, увидев двух девушек впереди, которые вели оживлённую беседу. На её личико засияла ангельская улыбка, она подошла к ним. — Саю! — обратилась Гасай к блондинке с пышными волосами и голубыми глаза. На ней была розовая туника с надписью «I LOVE YOU», синие джинсы и кеды бирюзового цвета. — Юно! — радостно и единогласно воскликнули обе подруги. — Почему ты с нами вчера не пошла на вечеринку? — спросила обладательница тёмных волос, поправляя очки в красной оправе. — Много домашки задали. — Ответила Юно, равняясь с подругами. — Ясненько, а давай после школы в кафе сходим. — Предложила тёмноволосая, то и дела заглядывая в свой мобильник. — Давай, а то мы давно вместе не гуляли, — между девушками повисло молчание, но не долго и Саю спросила: — Эй, Такада, что ты там строчишь, — светловолосая попыталась забрать телефон у подруги с тёмными волосами, но попытки оказались тщетными. — Это Джастин, верно? — на губах блондинки появилась довольная ухмылка. — Никакой это Джастин!!! —  Такада зарумянилась, а Юно хихикнула так как данная картина выглядела довольно-таки забавно. — Она уже целый день так, — махнула рукой Саю, обращаясь уже к Гасай. — Сколько до начала урока осталось? — Ещё 10 минут! Ого, ну мы и щебетухи! — воскликнула темноволосая. Девушки ускорили шаг. Идти пришлось не долго… Они зашли в класс почти в последний момент, так как уже прозвенел звонок на первый урок. Пулей залетев в помещение, Саю, Юна и Такада уселись за парты и даже успели подготовиться к уроку, потому что учителя ещё не было. — Еле успели, — сказала Такада, поправляя очки на переносице, — учитель Такао Хияма очень строгий. — Опять ты наслушалась баек от малолеток, — с насмешкой ответила Саю, — даже если бы мы и опоздали, то ничего страшного не случилось бы. — Ага, ведь… — но Такада не успела ответить, так как в класс зашёл учитель. — Добрый день, — хором сказали ученики, встав со своих мест. — Добрый день, садитесь, — и дети сели. Учитель был примерно лет двадцати, коричневые волосы, заправленные в хвост, карие глаза, выглядывающие из-под аккуратных линий бровей, а серый костюмчик придавал некой презентабельности. Внезапно послышался как кто-то стучит в дверь, учитель приоткрыл её и в класс вошёл парень с белоснежными волосами. Юно узнала его, ведь это был Акисэ Ару. — Дети, перед началом урока хочу вам представить нового ученика нашей школы, Акисэ Ару, — сказал учитель менторским тоном, — Акисэ, можешь сесть за любую свободную парту. Долго не раздумывая, он сделал несколько шагов и сел возле Гасай. Другие девушки не просто смотрели на парня, они пожирали его взглядом. — Приятно снова встретиться с тобой, Юно, — тихо прошептал Акисэ и улыбнулся. — Мне тоже приятно, — Юно слегка зарумянилась. — Юно, Акисэ, что за разговоры? — возмущённо заявил учитель Хияма. — Извините, — сказала Юно. — Везёт же ей, — прошептала Саю на ушко Такаде. — Ага, — согласилась вторая, — даже глазом не моргнула. — Это же Юно, — усмехнулась в ответ светловолосая. Урок прошёл как всегда: спокойно и без приключений. Прозвенел звонок на перемену, Такао Хияма дал детям домашнее задание и пожелал счастливого дня. Другие уроки пролетели также не заметно. Юно Гасай вместе с подругами отправились в кафе «Кийото».

Город Сакурами, кафе «Кийото» [19/03/11; 17:02]

Трое подруг сидели за столиком, то и дело касаясь извечных девчачих тем и сплетничая, при этом звонко хихикая. — Давайте закажем суши «Филадельфия», — предложила Саю, заглянув в меню. — Давай, и ещё апельсиновый сок на всех, — предложила Такада, строча новое сообщение своему кавалеру. — Ок, договорились. К столу подошла официантка. — Добрый день, что будете заказывать? — сказала девушка наигранно-любезным тоном. — Нам, пожалуйста, суши «Филадельфия» и апельсиновый сок на всех, — сказала Юно. — Хорошо, ваш заказ будет готов через 15 минут. — Официантка удалилась. — Девочки, что вы думаете насчёт Акисэ? — внезапно спросила Саю, так как они ещё не касались этой темы. — А что тут думать? — ответила Такада, — красивый, молодой парень. Ты сама видела, как наши девочки слюни пускали и пожирали взглядом. Наверное хочешь себе такого? На губах девушки появилась тень ухмылки, она вопросительно подняла бровь, ожидая ответа. — Ой-ой, ну, а кто бы такого парня не хотел. Я готова поспорить, что он станет моим парнем. — Уверенно заявила светловолосая, сложив руки на груди. — Спорим! — Такада протянула руку, Саю сделала тоже самое. — Эй, Юно, давай ты будешь свидетелем спора. — Что? — Гасай только сейчас обратила на них внимание, так как её мысли были далеко и крутились возле Акисэ. Девушка сама не знала почему. — Девочки, ну вы прямо как маленькие дети, а какая тема спора? — В смысле?! — возмущённо и в некоторой степени даже обиженно заявили Саю и Такада. — На Акисэ спорим! — Вы дуры, что ли?! — Тише-тише, девоньки, мы же в кафе, не в сарае, — начала было Такада. — Нет уж! Никаких споров, иначе… — Ваш заказ, — официантка прервала неприятную беседу и, кстати, вовремя. — Спасибо, — девушки кивнули и начали поглощать суши и апельсиновый сок. Между ними повисло угрюмое молчание. — Ну, девоньки, не будем же мы за мужиков грызться, ну. — Пыталась примирить Саю девушек. — Только никаких споров, — нахмурившись, заявила Юно, уплетая суши. — Хорошо-хорошо… Ну, давайте мириться. Мирись, мирись, мирись… — начала блондинка. — И больше не дерись… — продолжила Юно с еле заметной улыбкой на лице. — А если будешь драться, то я буду кусаться! — хором сказали девушки. В кафе раздался девичий хохот. Последствие примирения…

2 часа спустя

— Уже прошло два часа, — удивлённо заявила Такада, заглянув уже сотый раз в свой телефон. — Девочки, мы же на вечеринку опоздаем, — сказала Саю, — иди и ты с нами, Юно! — Опять? — удивилась Гасай, — нет, слишком много домашки задали. Наверное буду целый вечер сидеть за столом. — Пока, девоньки, — розоволосая чмокнула Такаду и Саю в щёчку в знак прощания и направилась домой, то и дело ускоряя шаги.

Зал Дэуса

Зал был огромным и напоминал формой купол, залитый фиолетовым светом. Посредине зала стоял огромный трон, возле него — белый шар, поднятый в воздух. На троне восседал Deus Ex Mashine, одетый в чёрный плащ, его голова напоминала череп животного. Он тоже был внушительных размеров. — Скоро начнётся игра, — сказал он глухим басом, — ты всё подготовил Одиннадцатый? — Почти… — промолвил мужчина в круглых очках, в чёрной оправе. — Что значит «почти»? — Дэус состроил возмущённую мину, — не медли мне, ведь даже я не вечен. — Всё будет готово! Только бы участников найти… — сказал мужчина поправляя воротник белоснежной рубашки, выглядывающий из-за чёрного костюма. — Об этом не беспокойся, — и снова гулкий бас эхом пронесся по зале, — Муру-Муру? — Да? — послышался детский голос, из-за спины Дэуса выглянуло странное существо, напоминавшее маленькую девочку только с чёрным хвостиком, странными ушками, словно у чертика. — Чего тебе, Дэус? — Муру-Муру, нам нужно найти участников для игры, — с безразличной миной сказал он, — я возлагаю на тебя данную обязанность. Демонесса сверкнула белоснежными зубками. — Можешь на меня положиться. — Она села на белый купол и продолжила чтение своей любимой манги. — Гхм, гхм, — он перевёл взгляд на шалунью. — Что? — Начинай сейчас. Немедленно! — Хорошо-хорошо… — Муру-Муру закатила глаза и отправилась на поиски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.