ID работы: 7739638

Случайная Встреча

Гет
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Подготовка к игре

Настройки текста

Дом Акисэ Ару [19/03/11; 20:02]

Пурпурные лучи заката пробивались сквозь шторки окон, падая под косым углом. Они были единственным освещением в комнате, если не считать свет, исходящий из монитора. Акисэ сидел за столом, обратив свой взор на экран. Он положил подбородок на сплетённые пальцы, отпил кофе из чашки для бодрости, ведь работа обещала быть рутинной и долгой. Послышался гул принтера, который вскоре выплюнул лист А4. Акисэ принялся читать содержимое листа. Кендзи Кимото Дата Рождения: 23 августа 1990 год Место Рождения: Больница Сакурами Возраст: 21 год Профессия: заместитель мэра города Сакурами Семейное положение: холост Дата Смерти: 12/03/11 Место Смерти: канализация Сакурами Дополнительная информация: Будучи ребёнком, Кендзи Кимото был гордостью родителей. Окончил школу с отличием. Закончил институт Сакурами с красным дипломом. Сначала работал юристом, но со временем, поднимаясь по карьерной лестнице, стал замом мэра Сакурами. Имел тесные дружные связи с Джоном Баккус. Последняя встреча Кимото произошла именно с мэром Сакурами. Акисэ недовольно цокнул зубами. Информации слишком мало для расследования, нужно раздобыть больше. Поэтому долго не раздумывая, он вынул из кармана брюк телефон и набрал номер своего товарища по делу. — Ало, Шикимори, мне нужно раздобыть больше информации про смерть зама Сакурами, Кендзи Кимото. Поможешь? — начал было альбинос — Опять строишь из себя великого детектива? — Акисэ услышал тяжёлый вздох, — сколько раз тебе повторять, что дело опасное и, возможно, в нём замешан сам мэр? — Можешь повторять мне это хоть каждый день, но мне всё равно нужно заняться расследованием. Так ты поможешь мне или нет? — Хорошо, парень… — Шикимори сделал мимолётную паузу и украдкой тяжело вздохнул, — но учти, что это ты заварил эту кашу. Понял? — Понял. — Где встретимся? — Давай возле старой телевышки — Возле парка Сакурами? — Именно — Тогда до скорой встречи — До скорой. Акисэ положил телефон в карман, взял чистый лист бумаги и начал рисовать на нём различные геометрические фигуры. Делал он так часто, но не от безделья, а для «разгрузки» мозга и подготовке к предстоящей работе. — Что рисуешь, — парень невольно вздрогнул, голос был детским, — эй, я с кем разговариваю? Он обернулся и увидел необычное существо, сидящее на его кровати. Оно больше смахивало на девочку, нет, скорее такую себе демонессу. Об этом свидетельствовали чёрный хвостик и маленькие ушки, как у чёртика, кожа имела желтоватый оттенок. Сама она была совсем небольшого роста и доходила до колена, а на её лице блуждала недовольная мина. — Отвечай, — Муру-Муру ухмыльнулась, — язык проглотил, да? — Нет… Просто рисую, что в голову попало. — Ответил альбинос, протерев глаза. — Ясненько… — они минуту помолчали и тогда Муру-Муру выдала, — я знаю как помочь тебе с расследованием. — Да неужели? — промолвил юноша, вплетая в свой тон нить насмешки. Демонесса соскочила с кровати, сделав несколько шагов к парню, она сверкнула белыми зубками и вынула из своего кармана телефон. — Это Дневник Будущего! — торжественно сказала Муру-Муру, придавая своему голосу презентабельности, — с его помощью ты сможешь заглядывать в Будущее на протяжении 90-а дней. Твой дневник — это Дневник Детектива. Ты — первый владелец дневника, поэтому твоя кличка — Первый. Понял? — А ты не обманываешь? — ухмылка так и сошла с лица альбиноса. — Держи и сам посмотри. — Она протянула ему новый телефончик. Акисэ открыл раскладушку нового телефона. — Тебе бы позавидовал любой маркетолог. — Сказал парень с явной усмешкой, которая, ну, никак не хотела сходить с его лица. Но то, что он увидел в телефоне повергло его в шок.

19 марта

20:34 [МОЯ СПАЛЬНЯ]

В моей комнате оказалась странная девочка по имени Муру-Муру.

20:42 [МОЯ СПАЛЬНЯ]

Муру-Муру случайно поранилась, пытаясь убрать за собой. Так как рана открытая, мне придется сходить за аптечкой.
— Телефон полностью активируется после начала игры. — Сказала Муру-Муру, уплетая кукурузу так, что аж за ушами трещало. — Фигня это всё! — Акисэ махнул рукой и протянул телефон демонессе, но та лишь презрительно фыркнула. — Дурак ты! — огрызнулась она, — так ведь он в стадии разработки. Это, так сказать, бета-версия! Во! При каждом слове она заносила свой миниатюрный пальчик вверх, придавая своему голосу менторский тон, но ещё при этом смачно уплетала кукурузу. — Не мусорь мне тут! — прошипел юноша, — я же только недавно тут убирал. — Э, — Муру-Муру только махнул рукой, мол: «Фигня!», — а толку-то? — Всё! Забирай свой телефон! Я занят! — парень отвернулся и его пальцы забегали по клавиатуре. В комнате повисло угрюмое молчание, периодически прерываемое ударами пальцев по клавишам. — Да не обижайся ты! — воскликнула демонесса, — ну, подумаешь, бардак я тут развела. Сейчас уберу. One Moment! Она оставила огрызок от кукурузы на небольшой тумбочке. Её пальчики ловко ухватились за простынь, она потянула её на себя, но внезапно споткнулась и ударилось об что-то твёрдое. В комнате раздался треск. — Ай-йай!!! , — она ухватилась за больное место ладонью, сквозь пальцы началась просачиваться кровь. Заметив это, она испуганно взвизгнула, а в уголках глаз появились слёзы. — Что ты наделала?! — Юноша подошёл к выключателю и нажал на него, комнату сразу же озарил свет, исходящий от люстры. — Иди отсюда!!! — Нет, я ведь поранилась! — сказала Муру-Муру, состроив жалостливую мордашку. — Дай посмотрю, — он взглянул на ушиб изучающим взглядом, — это открытая рана. Сейчас я принесу аптечку. Парень удалился всего лишь на несколько минут, но когда пришёл демонесса уже стояла на подоконнике, расставив руки на боках. На удивление Акисэ в комнате было чистенько и убрано, а раны Муру-Муру как будто и не бывало. — Ты так быстро… — начал было альбинос. — Управилась? — На её лице заиграла ехидная усмешка, — кстати, я же не представилась. Меня зовут Муру-Муру! — Меня Акисэ Ару — спокойно сказал парень. — Я и так знаю. — Слушай, Муру-Муру, а может ли дневник следить за определённым человеком по желанию владельца? — Нет, а что? — Ничего, просто спросил. — Кстати, я же забыла! , — воскликнула Муру-Муру, ударив себя ладонью по лбу, — ведь скоро будут первые собрания игроков! — Я не буду участвовать в ваших дурацких собраниях! Я не в игре! — Акисэ, не будь занудой, ведь ты уже воспользовался им! — И это ты называешь воспользовался?! Ведь… — Нет! Это не обсуждается!!! — воскликнула Муру-Муру, топнув от злобы ножкой по подоконнику. — Но… — Никаких «но»! Adios! — Муру-Муру махнула ручкой на прощанье и начала растворяться, словно Чеширский Кот, ну, почти… — Мы ещё встретимся, Акисэ Ару! — Смылась, — Акисэ недовольно фыркнул и обнаружил новый мобильник возле монитора.

Дом семьи Гасай [19/03/11; 22:02]

В комнате Гасай царил непроглядный мрак и слегка давящая на уши тишина, которую прерывал буйный ветер, грозно завывал и ударялся об окна домов. Он был настолько сильным и злобным, что клонил к земле молодые деревья, заставляя их совершать поклоны до самой земли и против своей же воли. Юно неподвижно лежала на кровати, она открыла глаза, пытаясь пробить взглядом мрак, но тщетно. Вскоре она привыкла к темноте и начала разглядывать свою комнату, хотя её мысли были далеко. Они были про Акисэ… Его улыбку. Такую добрую и светлую. Красивую… Как вдруг, девушка заметила странный силуэт возле стола. Она резко спохватилась и нажала на выключатель и внезапно комнату озарил свет, исходящий от расположенной на столе лампы. Ей не померещилось. Существо, стоявшее возле стола, показалось Гасай маленькой девочкой, но вскоре она поняла, что её догадки оказались ложными. — Ты кто? — спросила Юно, вытаращив глаза на незваную гостью. Демонесса покрутила чёрным хвостиком, сделала несколько шагов к кровати девушки и села на самый краешек. — Мои имя — Муру-Муру, — ответила она, — но твоё имя я уже знаю. Муру-Муру сложила руки на груди и некоторое время разглядывала комнату розоволосой, а потом и саму Гасай. Юно всё время протирала глаза тыльной стороной ладони. «Мне, наверное, мерещится. Совсем уже с ума схожу» — подумала девушка, садясь возле демонессы. — И зачем ты сюда пришла? — спросила она наконец. Муру-Муру ещё несколько минут колебалась. «Стоит ли тебя приписывать к другим игрокам? Сгодишься ли ты? Хотя…» Демонесса ловко соскочила с кровати, вынула из кармашка своей пурпурной накидки мобильник салатового цвета. Открыв раскладушку, она состроила деловую мордашку и сказала: — Это Дневник Будущего! С его помощью ты сможешь заглядывать в будущее на протяжении 90-а дней. Ты — второй владелец Дневника Будущего, поэтому твоя кличка — Вторая. Всё ясно? Муру-Муру встряхнула головой и убрала с плеча непослушные прядки волос и протянула Гасай телефон. — Сама посмотри, если не веришь, — промолвила она, увидев проблески недоверчивости во взгляде Юно. Девушка взяла в руки мобильник и начала читать про себя:

21:10 [Дом Акисэ Ару]

Акисэ Ару получил Дневник Будущего от Муру-Муру, теперь он тоже в игре…
— Он… следит за Акисэ? — на щеках Гасай проступил заметный румянец и она принялась нервно мять складки своей одежды. — Именно, — подтвердила демонесса кивком головы, — правда… Есть одна загвоздка… — И какая же? Муру-Муру заметила во взгляде девушке нотки наивности. Настолько искренной наивности, что она усомнилась в своём выборе. «Ладно, зачем же кота за яйца тянуть?» — подумала она, — «Так, Муру-Муру, отбрось сентиментальность!» Демонесса, почувствовав, что болтнула явно лишнего украдкой тяжело вздохнула и потом выдала: — Ну… Если ты примешь этот телефон, то станешь частью игры… — Я в игре! — резко и неожиданно заявила Юно. — Как… — Муру-Муру уже готова была открыть рот от удивления, но вовремя сдержалась. — Хорошо… Тогда ты должна ещё знать, что скоро произойдёт первое собрание участников игры. Я уведомлю тебя заранее. Всё ясно? — Ясно… — Гасай легла на кровать и укрылась одеяльцем. — Ты не могла бы оставить меня, а то я спать хочу… — До скорой встречи, Юно Гасай… — До скорой. — Прошептала девушка и начала медленно погружаться в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.