ID работы: 7739649

Mask

Слэш
PG-13
Завершён
343
автор
Reno_s_cub бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 16 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Монотонный певучий голос монаха отдавался по всему помещению церкви. Мужчина отпевал ушедшего на покой правителя страны Норд, чьё обмытое, бледное, в белых одеждах тело находилось в гробу полного свежих королевских цветов перед монахом в чёрной мантии. Собравшиеся здесь люди — все из высшего слоя общества — пришли проводить своего короля в последний путь. Сливаясь в одно большое тёмное пятно, они сидели с опущенными головами и глазами.       Только Чонгук нечитаемым взглядом смотрел на своего покойного отца. Теперь настал его черёд занять место на троне. В последние месяцы Чонгук готовился к новому, более ответственному титулу короля с особыми усилиями, ожидая подобного исхода. Народу давно было известно, что правитель тяжело болен, но истина такова, что его убили ядом. Медленно, на протяжение не одного года яд отравлял организм, убивая его, не оставляя шансов на выживание.       Наследный принц скосил взгляд на своего дядю, младшего брата отца, Чон Хыльги. Чонгук знает, что этот человек — убийца его отца, удачно подслушав разговор. Но обвинить его в этом без доказательств нельзя, иначе это вызовет сомнения на его счёт как о достойном правителе, что сейчас особенно нежелательно. Слуга, что каждый раз добавлял яд в еду или питьё короля уже казнён, но он до самого конца не признавался, кто стоял за его действиями. Оставалось только ждать подходящего момента для раскрытия истинной личины дяди и быть предельно осторожным.       Весь похоронный процесс Чонгук находился рядом со своим папой, поддерживая его, кому из всех присутствующих было тяжелее всего переносить потерю. Чон Мунхён всегда любил мужа, заботился о нём во время болезни, помогал с государственными делами, чтобы сегодня заснуть вместе в одной кровати. Больше этого «сегодня» не будет.       — Чонгук, — позвал Мунхён сына, когда они покинули церковь, посмотрев на него красными от слёз глазами, — теперь ты должен стать королём. — Голос омеги тихий, чуть дрожащий, полный тревоги уже за сына. — Тебе нужен муж. Ты же знаешь наши традиции…       — Да, я должен взойти на престол вместе со своим супругом, я помню, папа, — мягко улыбнувшись родителю, ответил Чонгук. Тема не самая приятная, но это необходимо.       — Я сегодня же займусь составлением списков омег, которых можно пригласить на смотрины, — опустив задумчивый взгляд, омега кивнул своим мыслям, уже начиная перебирать в голове все варианты.       — Я помогу тебе. Это… — принц оказался перебит, на что он чуть нахмурился. Мунхён остановился, с серьёзным выражением лица заглядывая в глаза сына.       — Нет, Чонгук, у тебя и так дел невпроворот, не волнуйся. Список я согласую с тобой, а после займусь организацией свадьбы и коронации.       Чонгуку осталось только согласиться с родителем. Действительно, со смертью отца все дела разом свалились на плечи младшего, что оказалось достаточно тяжёлым грузом.

***

      Вечером, когда уже стемнело, а комнаты освещались только тусклым огоньком на восковых свечах, Мунхён, как и обещал, зашёл в кабинет к сыну, чтобы вместе обсудить список для приглашения омег на смотрины. Создаётся хоть какая-то иллюзия выбора, которого, на самом деле, нет. Чонгук прекрасно понимает, что брак может выйти не самый счастливый, но выгодный для обеих сторон. Поэтому он хочет найти омегу, с которым, может, и не выйдет любви, но будет хотя бы взаимное уважение.       Конечно же, по большей части, в списке оказались омеги из своей же страны, дети графов, но также присутствовали и принцы других стран.       — Почему Вест вычеркнут? — нахмурившись, спросил Чонгук и перевёл взгляд с пергамента на родителя.       — Ты же знаешь, что говорят о нём. Это опасная и тёмная страна. Ничего хорошего от его жителей, а тем более правителей, не жди.       — Но ведь зачем-то ты её вписывал, пап?       Мунхён тяжело выдохнул, прикрывая глаза. В последнее время усталость быстро накатывает и хочется спать, скорее всего, на фоне большого стресса, но омега упорно держится.       — Да. Всё же это одна из наиболее развитых стран с обширной территорией. Но ведь слухи об их колдовстве вовсе не слухи, Чонгук. Я переживаю на этот счёт.       Принц задумался, держа левую руку у рта и вглядываясь в зачёркнутый «Вест». Об этой стране не знает разве что слепой и глухой. Это территория магии, где колдуны и ведуны не являются чем-то необычным и паранормальным. А её столицу — Милагре — прозвали Изумрудным Городом, исходя из названия цветка смеральдо, которому посвятили огромный сад на территории замка. Его может посетить любой желающий в день цветения смеральдо.       — Всё-таки отправим им приглашение. Помнится, когда на юге проходил бал в День Единства, и были приглашены все ведущие страны, кроме Вест, отношения между ними ухудшились. Торговля на юге тогда изрядно пошатнулась. Не хотелось бы себе таких врагов нажить, — вынес своё решение Чонгук.       Возможно, это шаг к обретению своего лекарства от всей тьмы этого мира.       Возможно, это шаг к обречению всех на проклятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.