ID работы: 7739649

Mask

Слэш
PG-13
Завершён
343
автор
Reno_s_cub бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 16 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      После посещения придворного лекаря Чонгука одолела лихорадка: тело ослабло и не желало слушаться, начался жар, перед глазами всё поплыло, и ощущалась неутолимая жажда. К счастью, его сопровождал Хосок, поэтому немедленно помог принцу дойти до своей комнаты, отправив дворецкого за лекарем.       Очнувшись в своей кровати на следующий день, Чонгук долго лежал, глядя в потолок, словно бы и вовсе не ощущая себя в пространстве этого мира. Но из этого состояния его вывел Мунхён, зашедший проведать больного сына. Он тихо подошёл ближе и осторожно сел на край кровати, обеспокоенно смотря на бледного альфу.       — Чонгук, как ты себя чувствуешь? — мягко спросил омега.       Принц прислушался к своим ощущениям. Тело ломило, в горле сухо, словно в пустыне, а зрение явно стало хуже. Сказать, что чувствует он себя хорошо, значит соврать. «Вас отравили», — всплыл в голове бархатный голос.       Чонгук заметил на прикроватной тумбе кувшин с водой, и, чуть приподнявшись, хотел налить её себе в стакан, но тут подсуетился Мунхён, понявший желание сына. Выпив всё залпом, Чонгук почувствовал себя чуточку лучше, но говорить что-либо папе не торопился.       — А я вчера встречал принца из Веста, — начал вновь говорить омега, больше не в силах сдерживать своих впечатлений. Все опасения за сына он решил оставить на заднем плане, чтобы не удручать ситуацию ещё больше — и так видно, что Чонгуку нехорошо. — Представляешь, я ещё сам не понял, а Тэхён (так его зовут) сказал мне это всего лишь через несколько минут нашего общения. — Немного смущённая, но счастливая улыбка озарила лицо старшего Чона. Принц удивленно-вопросительно посмотрел на родителя, ожидая продолжения с большим интересом. Он встрепенулся сразу же при упоминании западного мальчика, и слушал каждое слово с жадностью. — В общем, он сказал, что у меня будет ребёнок. Потом он проводил меня до покоев и пригласил лекаря, который подтвердил мою беременность. Знаешь, в тот момент, когда Тэхён сообщил мне эту новость, я очень сильно обрадовался. До сих пор не могу спокойно реагировать.       Чем больше Мунхён рассказывал, тем сильнее слезились его глаза, пока маленькие солёные капельки не сорвались с глаз. Чонгук не мог не разделить счастье папы, ведь он понимает, как это важно для него. Новый член семьи не может не радовать в принципе. Новый человек и новое чудо — что может быть прекраснее?       — Ты говорил об этом кому-нибудь ещё? — хрипло спросил Чонгук, приобняв родителя за плечи.       Мунхён отрицательно помотал головой.       — Сейчас я хочу, чтобы ты узнавал обо всём первый. Если честно, то Тэхён совершенно не оправдал моих ожиданий о представителе своей страны. Да, он необычный человек, но он так и светится жизненной силой. Чонгук, — Мунхён посмотрел на сына, взяв его за руку, что лежала на плече, — думаю, ты тоже должен познакомиться с ним. Только не пугайся его, из-за традиций своего народа он обязан носить маску до свадьбы.       — Папа, я уже встречался с ним, — дослушав родителя с улыбкой, начал говорить Чонгук. — Мне он сказал, что меня, так же как и отца, отравили. — Мунхён подскочил и хотел было разразиться тирадой о беспокойстве за здоровье сына и о жалких преступниках, поступающих столь подло, но принц тут же пресёк эту попытку. — Подожди, я не договорил. После разговора с ним я наведался к лекарю, но он сказал, что я переутомляюсь, и никаких признаков отравления у меня нет. Я в порядке.       Мунхён заметно расслабился и кивнул.       — Хорошо, сынок. Тогда я пойду, отдыхай.       Старший Чон покинул покои принца, оставив того со своими мыслями.       «Теперь я знаю, что его зовут Тэхён, — думал Чонгук, — и его предсказания либо не всегда точны, либо полная чушь, и беременность папы просто удача. Не могу не согласиться с папой — Тэхён необычный: он смог расположить к себе папу, и моё внимание тоже привлёк. А если он приехал с определённой целью?» — внезапная мысль, посетившая голову принца заставила вмиг напрячься.       Чонгук вспоминал первую и единственную встречу с Тэхёном в саду. Его чарующий голос, его взгляд глубоких глаз, его шершавые руки — всё в западном мальчике заставляло трепетать нутро будущего короля. Это не влюблённость — сейчас он это хорошо осознаёт — но в тот миг, казалось, это была именно она. Неужели принц Тэхён действительно применяет какое-то приворотное заклинание? Он знает, кто такой Чонгук? Приехал в Норд с определёнными намерениями из не лучших побуждений? Если даже такую тёплую искренность и детскую невинность можно подделать и блестяще сыграть, то Чонгук уже не знает, чему можно верить, и где искать правду.       Если бы он тогда чуть дольше поговорил с Тэхёном, возможно, сейчас ситуация была бы яснее. Но тогда западный принц быстро ушёл, разыскиваемый своим сопровождающим. Второе, что он сказал было: «Надеюсь вскоре встретиться с Вами вновь».       Чонгук запутался. Он слишком устал. Подготовка к важнейшим в его жизни мероприятиям, дядя, отравление, принцы… Хочется просто спать, хоть на короткий миг забыть обо всём этом.       Чонгук закрыл глаза, попадая в объятия темноты, где, на удивление, его встретило тепло, спокойствие и умиротворение. Он уже не мог заметить, как по руке струится поток магии, исцеляя альфу.

***

      В итоге все размышления привели его сюда. Чонгук тяжело выдохнул в нерешительности, но поднял руку и постучал в дверь, чувствуя своё напряжение.       Спустя несколько секунд дверь открылась, и Чонгук вновь увидел перед собой мраморную маску с прорезями для живых глаз, в которых альфа увидел быстро промелькнувшее удивление, тут же сменившееся радостью новой встречи. Сердце вновь ускорило свой ритм, а Чонгук подумал на вновь подступившую лихорадку.       — Доброго дня, — нарушил тишину Тэхён, в своей манере чуть склонив голову набок. Голос выдавал все радостные чувства своего владельца даже по такому простому предложению.       — Добрый день, — ответил Чонгук, изучая лицо принца насколько это возможно, словно зачарованный. — Вы не хотели бы прогуляться? — на тяжёлом выдохе, спросил он.       — С удовольствием! — Тэхён вышел за порог отведённых ему покоев, закрывая дверь следом. — Куда пойдём?       Глаза заискрились детским счастьем, а все манеры и правила приличия отошли на второй план, как ненужная деталь. Именно это делало Тэхёна самим собой, но разительно отличающимся от других омег голубых кровей. Нет, не хочется верить, что это невинное создание способно на те подлые поступки, которые Чонгук надумал в своей голове. Сейчас в мыслях он молится, чтобы всё это было настоящим.       — Как насчёт прогулки по городу?       Тэхён кивнул. Куда угодно, лишь бы с этим альфой.

***

      Весь день Чонгук провёл с Тэхёном, наблюдая за ним со стороны. И чем больше он видел и узнавал, тем трепетнее относился к омеге. За всё время альфа не вспомнил ни о каких проблемах, никакие недуги не одолевали его, наоборот, он чувствовал себя самым здоровым (и счастливым) человеком.       С Тэхёном вспомнились детские времена, когда он так же играл с детьми из обычных семей, а цифра, обозначающая твой возраст, забывалась, стирая преграду. Сначала дети, конечно, с недоверием отнеслись ко взрослым, особенно, к западному мальчику, но тот быстро завладел доверием ребят, и уже вскоре они всей гурьбой играли в новые игры, которым их научил Тэхён. Омега не боялся порвать или испачкать свою одежду, не брезговал есть простую уличную еду, которая даже пришлась ему по вкусу, а любую авантюру принимал с энтузиазмом.       Последнее место перед возвращением в замок, которое Чонгук решил показать западному гостю, стала часовая башня в самом центре столицы. Часовня освещалась одними только заходящими лучами солнца, что проскальзывали сквозь щели часов, благодаря чему летающая пыль была хорошо видна. Ритмичный звук секундной стрелки — единственное, что нарушало здешнюю тишину, но он был постоянным жителем этого места, поэтому только дополнял необычную, по-своему волшебную атмосферу.       — Местные считают, что здесь можно отыскать правду, — говорит Чонгук.       — Какую правду? — поинтересовался Тэхён.       — Любую. Для каждого она своя, — пожав плечами, ответил альфа. — Сможешь помочь мне с поиском правды для меня? — подходя ближе к омеге, спросил он. Получив в ответ кивок и выжидающий взгляд, Чонгук продолжил. — Почему меня так сильно к тебе тянет? Ты используешь какую-то магию?       Кофейные глаза по-доброму насмешливо сощурились. Тэхён сделал два маленьких шажочка к альфе, вставая к нему вплотную на носочки, чтобы дотянуться до уха. Тэхён говорил вполголоса, почти шёпотом, словно рассказывал какую-то сокровенную тайну.       — Эта магия не подвластна никакому колдуну, ни обычному человеку — только самой судьбе. И эта магия называется истинностью.       — Что? — удивлённо распахнул глаза Чонгук. — Разве это не сказки?       Тэхён отошёл от альфы, мотая головой.       — Ты так и не скажешь мне своего имени? Или мне продолжать называть тебя кроликом? — перевёл Тэхён тему.       — Как-нибудь в другой раз, вишенка, — улыбнувшись, ответил Чонгук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.