ID работы: 7739953

Птичка в клетке

Гет
NC-17
Заморожен
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста

***

- Кто может сказать, что это за зелье? - Рука девушки с кудрявыми волосами взметнула вверх. - Мисс Грейнджер? Девушка подошла ближе к котлу с зельем, разглядывая его. - Это Амортенция, Профессор. - Совершенно верно! Вы, видимо, узнали его по особому перламутровому блеску? - И по тому, что пар завивается характерными спиралями, - с большим воодушевлением ответила Гермиона, - и еще оно пахнет для каждого по-своему, в зависимости от того, какие запахи нам нравятся, например, я чувствую запах свежескошенной травы, и нового пергамента, и... Тут она слегка порозовела и не закончила фразу. - Разумеется, Амортенция не создает любовь. Любовь невозможно ни сфабриковать, ни сымитировать. Нет, этот напиток просто вызывает сильное увлечение, вплоть до одержимости. Вероятно, это самое могущественное и опасное зелье из всех, что находятся сейчас в этой комнате. - Профессор Слизнорт смотрел на учащихся, которые сидели в подвале на Зельеварение. - Думаю, пора приступать к работе. Драко перевернул страницу учебника, ища список ингредиентов зелья, и краем глаза заметил, что Грейнджер уже набрала все ингредиенты и начала работу. Юноша ухмыльнулся и вольяжно прошёл мимо котла девушки, идя в кладовку, где находились все ингредиенты. Однако Гермиона даже не посмотрела на него, старательно и не отвлекаясь делая зелье. Драко добавил в зелье пять ягод омелы и начал появляться перламунтовый блеск и выходить спиральный пар. Юноша вздохнул аромат, который пах яблоками, духами матери и Гермионой, непроизвольно его голова метнулась к Грейнджер, которая закончила свою работу. - Прекрасная работа, мисс Грейнджер! - К девушке подошёл профессор.

***

- До меня дошёл слух о том, что ты до сих пор девственник. К креслу, в котором сидел светловолосый юноша, подошла брюнетка. - Тебе-то какое дело, Паркинсон? - Малфой раздражённо посмотрел на девушку. Пэнси, цокнув языком и нацепив на лицо ''соблазнительную" ухмылку, обошла кресло и прильнула к шестнадцатилетнему парню. - Может.. Может я хочу это исправить, Дра-а-ако? - Девушка провела носом по его шеи. Пэнси начала покрывать его шею поцелуями, иногда терясь своим бедром о его пах. Драко закрыл глаза, пытаясь получить от этого хоть какое-то удовольствие, но перед глазами появилось лицо Гермионы и он почувствовал себя отвратительно. - Слезь с меня. - Что ты сказал? - Удивлённо спросила Пэнси, думая, что ей просто послышалось. - Я сказал : "Слезь с меня". Девушка раздражённо встала и, посмотря зло на парня, пошла к себе в комнату, сильно хлопнув дверью.

***

Гермиона шла по коридору, направляясь в свою гостиную, когда неожиданно она почувствовала чью-то ладонь, которая накрыла её рот, и горячее дыхание в области волос. Девушка промычала в ладонь незнакомца, пытаясь выбраться из объятья тёплых рук. - Тут опасно находится, - услышала Гермиона шёпот знакомого голоса, - я отведу тебя в безопасное место. Он потащил её в ближайший открытый пустой кабинет, а девушка все это время пыталась вырваться из его хватки. Когда они пришли и он закрыл кабинет, ей хватило сил на то, чтобы отбросить его руки и отойти, но незнакомец похоже и не сопротивлялся. - Малфой?! Девушка подскочила, когда он стал подходить к ней ближе. Пока Гермиона отступала назад, она пыталась вытащить палочку из кармана, но руки непроизвольно дрожали. - Ч-что ты делаешь? - Я просто хочу тебя обезопасить, принцесса. - Какого черта, ты называешь меня так, Малфой?! Совсем с ума сошёл? От чего обезопасить?! Девушка наконец достала палочку и собиралась направить на юношу, однако он быстрее среагировал и экспелиармусом выбил у неё палочку. - Тише, милая, я тебе ничего не сделаю.. - Малфой, что за цирк ты устроил? Она вжалась в стену, а Драко нависал над ней, разглядывая её лицо. - Ты красивая, Гермиона. - Что? - Я говорю: '' Ты красивая ''. - сказал шёпотом юноша, смотря в её карие глаза. - Думаю, больше не будет шанса сказать тебе это, возможно, я умру в этой войне, но я хочу, чтобы ты выжила. - З-зачем тебе это? - Потому что я люблю тебя. - Произнёс Драко, вдыхая глубже её аромат, пытаясь сохранить навсегда этот запах у себя в памяти. - Прости за то, что я сегодня приведу Пожирателей в Хогвартс. Я должен тебя здесь спрятать, Гермиона. - ЧТО?! - Обливейт..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.