Моя смелость тутже пропадает, как только он, наверняка, как и всегда со своей самоуверенной, слишком довольной улыбкой покидает пределы комнаты. Мозг или же просто здравый смысл возвращаются и начинают мучить меня еще силей, чем прежде.
Что я только что творила? Зачем я это делала? Что это за дебильная проверка на прочность? Что за тупая игра? Это же выглядело ужасно глупо! Теперь он точно не поверит, что я уверенно настаиваю на расставании! Все мои действия чуть ли не прямым текстом кричали, да просто орали ему в уши: «Держи и не отпускай!».
Дура! Что же ты творишь?
Ну ничего. Все. Теперь то я точно перестану вытворять такие глупости. Теперь, еще и после такого «игнора» моего тела, я точно перестану на него реагировать, перестану отвечать на его уловки, буду холодна. Ужасно холодна. Он ненавидит это и не сможет долго терпеть. Решит просто уехать, чтобы не устраивать концерты на людях. Но как убедить его? Как заставить уехать? Мы не должны больше видеться и сегодня просто обязаны попрощаться навсегда. И я приложу все усилия, чтобы добиться этого.
Захватив парочку нужных мне вещей и скидав их в маленькую сумочку, я пишу короткое смс: «уже выхожу))» и, искренне улыбаясь тому, что мое сообщение тутже смотрят и начинают печатать ответ, направляюсь в прихожую. Блондин и правда ждет в дверях, уже надев обувь, захватив свою джинсовку и сердито поглядывая на меня, не доволен, что я такая медленная. Пора было уже и привыкнуть. Я никогда не была быстрой. От его вида еще больше хочется тормозить. Мало того, что я готова часами на него залипать, особенно сейчас. Дак еще и внутреннее желание позлить его, вывести из себя, чтобы быстрее заставить уехать, оставив меня здесь, не замолкает.
А чего ты интересно хотел? Чтобы я сейчас слушалась тебя как собачка и при первом же слове выполняла все твои поручения? Нет уж, простите, раньше так не делала, а теперь уж точно не буду. Нужно показать характер, доказать, что не стану слушаться, не стану подчиняться, поддаваться. Он доминант. Доминант всегда и во всем и не терпит, когда кто-то идет против его воли, когда кто-то перечит и не выполняет его указаний. А особенно его девушка. Ну или как в нашем случае — девушка, которую он сам все еще считает своей.
Кажется, что я уже набралась достаточно смелости. Но почему-то теперь, после встречи с ним лицом к лицу, меня резко и неожиданно накрывает тревога, а вдруг не выйдет? Меня бросает в ужасную дрожь, руки тутже начинают вновь трястись, ноги подкашиватья, а сердце колотиться слишком сильно, что дыхание начинает прерываться. Я пару раз нервно глотаю воздух большими глотками, пытаясь усмирить встревоженный внутренний орган. Честно, выходит не очень.
Смотреть на него становится все сложней, невыносимей. Других слов подобрать не выходит. Я его боюсь. Именно боюсь. Он единственный, кто может так на меня влиять. Единственный во всем этом мире, кто может в любое время к чертям испортить, перечеркнуть, изменить все мои планы, просто забрав меня, куда ему вздумается и когда ему вздумается. Просто потому что я его. Потому что он мой. Потому что мы одно целое. Потому что не могу сопротивляться ему. Потому что готова отдать всю себя лишь бы был счастлив. Потому что иначе никак.
Ладно. Я через силу отрываю свой взгляд от него, скрывая все, что творится внутри, все мысли, переживания, эмоции, чувства. Знаю, что он, наверняка, уже прочел все по глазам или по внешнему виду или просто-напросто сам понял. Ему ничего и никогда не нужно объяснять. Он видит меня насквозь. Знает все мысли, все, что может меня тревожить, по какому поводу могу переживать. И сейчас, как бы я не старалась, он, скорее всего, уже понял, что заставило мое тело так содрогаться под одним лишь его взглядом.
Но ничего. Ничего страшного. Главное, чтобы он не чувствовал моего согласия. Не чувствовал тепла с моей стороны, не чувствовал желания. Тогда я смогу, смогу заставить его разозлиться и уехать. Главное не поддаваться.
Думаю, все в любом случае решаемо. Мое интервью выйдет только через пару дней, а это значит, что если сегодня нас заметят вместе, это никак не повлияет на мои слова. Мое интервью будет заключением всего, а для людей станет последней новостью о нас. Значит ему все и поверят, а к тому времени и Глеб сможет смириться и не станет ничего отрицать. Все складывается как самый простой пазл. И все детали на месте.
Кое-как натягиваю туфли на достаточно высоком каблуке, успевая задуматься, какой же глупый выбор я сейчас делаю. В какую же глупую ситуацию сейчас сама себя вгоняю.
Мне ведь придется на них идти рядом с блондином, от присутствия которого рядом становится душно и невыносимо. И стоит ли еще раз повторять, в какое состояние меня вводят не только его прикосновения, но и даже самый обычный взгляд в глаза? Что будет со мной, если он решит активничать в этом плане? Я себе все ноги переломаю?
Но с другой стороны, а как же иначе? Я ведь в платье иду на обед с молодым парнем. Я должна выглядеть привлекательно, красиво, ну как минимум нарядно и призентабельно. И «молодым парнем» это я не про Глеба, который подхватил меня под локоть, когда я, в попытке застегнуть ремешок на одной из туфель, начала заваливаться на бок, и удержал на месте. Имелся в виду другой человек, с которым мы договорились пообедать сегодня в кафе возле моего отеля. А вот Глеб, мало того, что не знает этого парня, дак еще и не знает, что у меня назначена с ним встреча. Он, наверное, думает, что мы будем обедать вдвоем.
Ну ничего, красота требует жертв, я сильная, я справлюсь, нужно только маску по-сильнее натянуть, чтобы не спадала. И если что, то он где-нибудь меня так поймает и почувствует холод, когда я его отпихну. Он не любит получать холод в ответ на свою заботу, страсть и прочие проявления чувств. Но ему еще ни раз придется почувствовать неприятные ощущения от меня за сегодня, если, конечно, он не решит сам уехать.
А какое самое неприятное чувство в отношениях? Что самое страшное в них? Правильно — это ревность. Та самая жуткая и страшная. Громкая и открытая. Вот ее то мы сегодня и испытаем на тебе, милый. Посмотрим, как долго ты сможешь терпеть и как быстро оставишь меня. Ты ведь любил? А значит должен отпустить, решив, что этот молодой человек — мой будущий парень.
От таких мыслей на моем лице появляется очень нескромная улыбка, которая не спадает, даже после столкновения с серьезным образом блондина. Злится, что я продолжаю тормозить, злится, что не реагирую и не отвечаю на его вопросы, которые он задавал пару секунд назад и которые я просто-напросто не слышала, спрятавшись в своих мыслях. Злится, что я так улыбаюсь в ответ на его серьезность и раздражительность. План работает. Что тянет уголки моих губ еще сильнее в разные стороны.
Ты уже чувствуешь, что я не полностью принадлежу тебе? Чувствуешь, как сильно сопротивляюсь? Как сильно отдалилась? Как не слушаюсь тебе назло? Чувствуешь? Привыкай, милый. Я же сказала, что мы больше не вместе. А значит я не твоя. Я теперь свободна и могу делать все, что сама захочу. И твои желания и прихоти никак не смогут повлиять на меня и мои планы. Не смогут выбить из колеи. Не смогут утащить, куда твоей душе захочется меня увезти. Не выйдет. Со мной — не выйдет.
Специально, чтобы еще немного потянуть время и побесить Глеба, я показательно медленно осматриваю себя со всех сторон в зеркало, наношу помаду на несколько слоев, хотя казалось бы иду, чтобы покушать, но это все не важно, он должен будет понять, что наряжалась я не для него, а для того, с кем мы встретимся немного позже. И эти туфли, и это платье, укладка и даже твоя любимая помада винного оттенка. Все для другого. Не для тебя. Я вся в предвкушении. Безумно жду момента, когда смогу насладиться твоим злющим выражением лица, когда мне придется вас познакомить.
Взяв сумочку с маленького столика и захватив себе легкую кофту от летнего ветра, я практически выплываю из номера, слегка выпихивая Глеба из прохода, потому что сам он выходит достаточно медленно. На него не смотрю, строя из себя гордую и самоуверенную особу, но скорее просто не хочу вновь встречаться глазами. Начинаю аккуратно, медленно, вольяжно закрывать дверь номера, делая вид, что еще раз продумываю, все ли я с собой взяла, чтобы потянуть еще время, конечно, и довести его до пика ненависти.
Но сделать это у меня не выходит, хотя скорее я просто не успеваю совершить задуманное… От двери меня за кисть отдергивает крепкая хватка его горячих рук, от неожиданности хотелось вскрикнуть, но я держусь. Ни звука, ни страха. Ничего. На ногах я, слава богу, с легкостью устояла, возможно, что он сам посодействовал этому. Кофта из моих рук пропадает и залетает обратно в номер куда-то в сторону полочек, дверь быстро и громко захлапывается прямо перед моим носом и закрывается блондином, в руках которого по неясным мне причинам находится мой единственный ключ.
Я фыркаю, надеясь, что сейчас ключ вернется ко мне и приспокойно ляжет в мою ладонь, которую я уже протянула в сторону рук блондина. Сама на него все так же не смотрю, отвернула голову, будто видеть его не могу и не хочу. Но ключ, вместо того, чтобы попасть ко мне, мелькает перед моими глазами, заставляя следить за его передвижениями, и отправляется прямиком в задний карман парня, где я замечаю второй ключ от своего номера.
Знает, что при всем желании в задний карман его брюк я не полезу. Чтобы не касаться его, не выглядеть странно со стороны и не шариться в чужих карманах. Воспитание. Что поделать? Замечаю на его лице довольную косую ухмылку, похоже, что эмоции на моем лице тоже слегка дрогнули, раз уж он это заметил. Но теперь я вновь стараюсь не подавать вида, что меня как-либо волнует сложившаяся ситуация. Снова фыркнув и натянув ту самую улыбку, я немного отворачиваю голову и подаюсь вперед по коридору в сторону лифта.
— убери это с лица, пока я сам этого не сделал — оказывается, мою кисть он так и не выпустил из своей хватки, поэтому сейчас он тянет меня за собой, вынуждая ускорить шаг. Главное не упасть. Я знаю его методы. Но сейчас на губах яркая красная помада, я не могу позволить ему размазать ее своими дьявольскими губами — не строй из себя никого, улыбайся нормально! — ой, какие же мы грубые. Даже не смотришь на меня, отворачиваешься, показывая, что противно такое.
Нужно бы продолжать тянуть губы в той противной даже для меня самой ухмылке, но от не самых приятных ощущений на руках от его пальцев, на ногах от натирающих ремешков, громких и резких действий спутника моя улыбка всеже сходит на нет. Он, по-хозяйски сдавливая мою руку, а позже и переплетая наши пальцы, тащит меня за собой к лифту. Не позволить ему так меня ухватить — не вышло. Он сильный и настойчивый, а я слабая и беззащитная перед ним. Пришлось смириться, но продолжить строить полнейшее безразличие и неприязнь.
Наверняка, внутри этого демона сейчас ликуют его маленькие дьяволята, наблюдающие мой страх и чувствующие, что все еще могут всем управлять. Здесь я проигрываю, потому что превосходство в силе явно у него. Главное не сдаваться. Просто не сдаваться. Держись, Настя. Держись. Ты сможешь.
Заходим в лифт, парень любуется собой в зеркале, все так же не выпуская мою руку, поправляет волосы, надеясь, что я как и раньше буду смотреть на него через зеркало, но я лишь поправляю помаду на нижней губе и устремляю взгляд в свой телефон, отвечая на сообщения.
Снова это странное, нет, просто ужасное чувство! Самое ужасное! Когда на вас все смотрят, когда все поворачиваются, фоткают, улыбаются, разглядывают. Ненавижу это! Мне противно! И вдвойне противно, когда пытаешься от этого всего избавиться, уйти, сбежать как можно дальше, а тебя возвращают на это место и выводят как куклу на всеобщее обозрение. Спускаемся и идем за ручку как самая лучшая пара. Ужасно! Почему он не может меня пожалеть? Зачем это все? Для чего? Знает же, как ненавижу такое состояние! Прекрасно знает! Но вновь и вновь выводит меня на экраны их телефонов. Чего он пытается этим добиться?
Сам же не принимает этого, прячется за большими темными очками, иногда за капюшоном, воротом куртки и прочими вещами. А мне так делать можно крайне редко, я же девушка, я должна показывать себя. И если и прятаться, то за ним. В его вещах, в его очках, руках, волосах.
Заметив пару камер, направленных в нашу сторону, он показательно останавливает меня, слегка потянув за руку, обходит, становясь позади и вынуждая молча следить за его действиями, накидывает свою куртку мне на плечи, оставляя теплый поцелуй в области шеи. Приторно сладко.
Фыркаю, даже глаза закатываю, отворачиваю лицо, прекращая смотреть за его действиями, еще бы и джинсовку скинула, но он же знает, что буду сопротивляться, поэтому оставляет руки на моих плечах, придерживая тем самым куртку на месте. Он так близко стоит, практически прижавшись всем телом ко мне со спины, поглаживает мои плечи, вынуждая немного расслабиться, утыкается носом в волосы, вдыхая аромат моих духов и обжигая шею своим горячим дыханием.
— поехали? — отлипает на пару секунд, становясь теперь справа и придерживая только одной рукой. Замечаю, как он глазами ищет, где оставил свою машину, и уже готов увезти меня. Но нет. У меня совсем другие планы на сегодня. И ты не сможешь на них повлиять.
— нет. Я буду обедать здесь — больше я не говорю ни слова. Хотела еще предложить ему уехать одному, но передумала. Выдержать холодный тон у меня получилось, дернула плечом, призывая убрать руку от меня. Конечно, такого ответа от меня он не ожидал, но виду не подал и даже руку убрал, тут же ухватив за кисть и скрепив наши пальцы. В этом я вновь приграла.
Хмыкнув что-то похожее на «ладно», он глазами уже ищет свободный столик возле бара, или в вип-зоне, но все зря, у меня все давно запланированно и столик забронирован на террассе. На самом открытом месте, на свежем воздухе, а не в дорогой закрытой комнатке с уймой ароматов от кольянов, женских духов и различных ароматизаторов. Понимаю, что говорить с ним и объяснять что-то больше не хочу, вырвать руку у меня все равно не получится, да и устраивать тут «бойню» на людях не собираюсь, поэтому, слегка сдавив его ладонь своими тонкими пальцами, я сама веду вперед к моему столику.
Он поддается, быстро понимая, чего хочу и как все было задумано до его появления. Сообразив, где именно столик, выбранный мной, обгоняет и тянет быстрей за собой. Для чего все так показательно? Переживаешь, что кто-то увидит, что не ты решаешь, где мы будем сидеть? Падает на небольшой диванчик, утягивая меня за собой и усаживая как можно ближе. А я, между прочим, собиралась сесть на маленькое кресло напротив…
Его фирменная улыбка озаряет все и всех вокруг, потому что он видит мое недовольство. Нравится, что я сопротивляюсь? Что за игры? Я и правда временно растерялась, не зная, как поступить, встать и пересесть не возможно. Он точно схватит и усадит обратно, все попытки будут тщетны, а я лишь привлеку еще больше внимания к нашему столику. Поэтому я просто стараюсь оттянуть себя как можно дальше от него в сторону, пытаясь вернуть все то безразличие к нему, которое он сдул, так быстро пройдя мимо меня.
— расслабься, зайка, мы же всегда сидим так близко, ты чего? — приобнимает одной рукой, притягивает за шею, заглянув в глаза, поглаживает щеку одной рукой, целует в лоб — пойду закажу нам напитки — оставляет меня и направляется к бару.
Черт. Почему не отпихнула? Да, это бы привлекло внимание, но и его бы обидело. И сейчас он бы не ушел так спокойно брать нам алкоголь, оставив меня одну и поцеловав. Даже не коснулся бы губами, если бы отпихнула. Дура. Надо быть решительней. Еще холодней и решительней.
Красивый парень официант приносит мне меню, улыбается. Конечно же я улыбаюсь ему в ответ, зачем-то посмотрев в сторону бара, откуда на меня пристально смотрит уже слегка напряженный блондин. Уже ревнует? Ну ничего себе. Так быстро? А ведь это просто официант, который просто принес меню, которому я просто из вежливости улыбнулась. И за руку его взяла совершенно случайно, когда забирала две маленькие книжечки из его рук. Одну для себя, вторую для того, кто уже написал мне смс, что подъезжает к отелю и скоро подойдет к кафе.
***
Блондин, решив, что сейчас девушка никуда от него не денется, встает из-за стола и направляется к бармену. Да, напитки он, конечно, закажет. Но цель немного другая.
— парень, мне нужна твоя помощь — махнув рукой накаченному брюнету, стоящему за барной стойкой, Глеб не переставал поглядывать на свою спутницу, наблюдая за ее поведением — Можешь сфоткать меня и девушку вон за тем столом, когда я ее обниму. А еще лучше, когда мы будем целоваться. Так, чтобы она не заметила.
Бармен лишь усмехнулся и продолжил протирать стакан у себя в руках.
— понял — блондин достал кошелек и вытащил пару красных купюр, запихал их в счет, лежавший рядом и придвинул парню — желательно во всех красках и как можно ближе. Сюда отправишь фото — достав бумажку из того же кошелька со своим ником в соц сети, положил ее сверху на счет и похлопал по плечу работника — заранее спасибо.
Бармен кивнул ему в знак согласия и благодарности, забрал счет и убрал бумажку в карман, записав на ней номер столика, за которым сидела пара. Неплохие чаевые за простое фото.
— закажите что-нибудь? — по работе разговаривать можно, поэтому это первые слова, произнесенные парнем — у нас большой выбор. Для дам есть множество вкусных рецептов, для мужчин крепкий алкоголь из разных стран.
— да. Ей что-нибудь по-вкусней на твое усмотрение. Только с алкоголем не переборщи, она не любит. Порадуй девушку самым лучшим, что у вас тут есть. Понятно? — строгость, серьезный взгляд исподлобья, Голубин не шутит и не любит шутить. Его понимают и кивают, отвечая, что все будет сделано в лучшем виде — мне сейчас виски безо льда, а потом давай что по-легче со льдом, чтобы не напиться.
Принято. Будет сделано.
Напомнив про фото и выпив рюмку, блондин улыбается и кивает девушкам, наблюдавшим за ним с соседнего столика и уходит к своей.
***
Довольная девушка уже листает меню в поисках какого-нибудь легкого салата, не желая сильно наедаться, поглядывает на телефон, ожидая увидеть заветное сообщение как можно скорей, пока вернувшийся блондин не начал самоуверенно распускать руки и не сбил ее настроение. Делает вид, что не замечает, как он подходит к столу и усаживается на место рядом с ней, заглядывая через ее плечо в кнужечку.
— не хочешь нормально поесть? Тебе понадобятся силы сегодня — заправляет прядь волос ей за ухо, улыбаясь, разглядывая ее сосредоточенное лицо и поглаживая щечку. Она фыркает, дергает головой, чтобы он убрал руку, а волосы свалились обратно и закрыли его от ее взора. Парень вновь усмехается и хочет продолжить, вставив какую-нибудь колкую пошлую фразочку, чтобы заставить ее дыхание вновь прерываться. Но не успевает, потому что девушке звонят, и она, тут же громко бросив меню на стол, хватает телефон и расплывается в улыбке, отвечая.
— алло, ты уже подходишь? — некоторое волнение проскальзывает в ее голосе, а она с самыми счастливыми глазами, которые блондин так давно не видел и по которым так скучал, начинает крутиться сама и мотать головой в разные стороны, разглядывая всех людей на этой улице. Явно разыскивая кого-то определенного.
Глеб хмурится, не понимая, откуда в ней столько активности и радости, когда с ним она была такой отдаленной, грубой, растерянной и холодной. Почему она так радуется чужому звонку, точно не ему принадлежащему. Почему ее ни капли не тревожит то, как она сейчас себя ведет на глазах у нескольких десятков людей? Почему ее не волнует, что говорит слишком громко, привлекая все больше внимания? Он тоже пару раз окидывает улицу взглядом и, не замечая никого знакомого, просто продолжает наблюдать за ней и слушать разговор.
Через пару мгновений девушка замолкает, утыкаясь куда-то в одну точку на столе и не переставая широко улыбаться, а потом, даже не сбросив вызов, но зато скинув джинсовку со своих плеч и бросив телефон на стол, резко подрывается с места, разворачивается и практически бежит к выходу из кафе, куда в этот же момент заходит какой-то парень.
Блондин даже не успевает среагировать и что-либо предпринять. А если она сейчас просто сбежит и снова спрячется где-то? Он не хвататет ее за руку, не ловит и даже не бежит за ней, хоть что-то внутри и дернуло его слегка привстать с места, но он тутже свалился обратно.
Его девушка с безумно счастливой улыбкой кидается на шею того парня, который подхватывает ее за талию, ответно улыбаясь, и приподнимает в воздух. Они оба смеются, парень поглаживает ее рукой, все никак не решаясь отпустить, а она трется об его щеку своей, плотно закрыв глаза, и сжимает руки на его шее все сильней.
Глеб молча наблюдает за этой картиной, ожидая, что же будет дальше. Что происходит у него внутри не ясно сейчас даже ему самому. Единственное желание — подойти, забрать ее и утащить в машину, чтобы вернуть в свою квартиру, ну или хотя бы увести в номер и узнать, кто это такой и почему она сама кидается ему на шею. Но он сдерживается, сдерживается, чтобы не убить этого парня и не разорвать на части ее в этом же чертовом отеле там, где никто не увидит и не услышит.
Понимает, что она еще вернется за этот столик, а значит нужно просто подождать. Знает, что сегодня она все равно останется с ним, все объяснит и расскажет. Нужно просто совсем немного подождать.