ID работы: 7740052

Два Дракона

Гет
NC-17
Завершён
913
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 346 Отзывы 315 В сборник Скачать

Валтор

Настройки текста
Блум не единожды удивила меня в этот вечер, хотя она делает это с завидной регулярностью, оставаясь для меня приятной загадкой. Ответить на вопрос о правителях Домино было довольно легко, да и не сказал бы, что есть вопросы, на которые я не захотел бы ответить своей потенциальной союзнице, учитывая, что сейчас мне нужно завоевать ее доверие. Но чего я никак не ожидал, от феи, так это искреннего сочувствия. Блум с первой нашей встречи реагировала на меня не так, как другие, даже когда боялась. Страх девушки тоже был своеобразной загадкой, создавалось впечатление, что боялась она меня во все не как темного мага, причина была в другом. И в этом тоже хотелось разобраться. Когда ее тоненькая ручка коснулась моей и меня коснулось сапфировое пламя, это вызвало ни с чем не сравнимое чувство покоя. Душевно моя фея походила на котенка, эдакую маленькую любопытную пантеру. Приятно, однако. -Спасибо. – Редко когда и кого приходилось благодарить, тем более за такие искренние эмоции. – Ты хочешь знать что-то еще? – Блум задумалась, сегодня она и так услышала очень многое, что практически перевернуло представление обо мне, да и не только. Не удивительно, что она покачала головой, пусть пока это переварит. -Знаю, что мы договорились не обсуждать стратегические вопросы, но все же, можно мне узнать, что ты планируешь дальше? – Она немного замялась, волнуется, хотя снова немного не точна в формулировках. -Мы договорились о том, что на прочие вопросы я буду отвечать честно. – Ответил я с легкой усмешкой. – Насчет остальных просто не было уговора о честности. Тебе ни что не мешает спрашивать, а мне отвечать на них так, как сочту нужным. – Задумавшись на мгновение Блум поняла, что ни чем меня не задела. Своей руки девушка так и не отняла. Хотелось ответить чем-то на этот жест, но я опасался ее напугать. Пока что лучшее, чем я мог ответить, быть с ней честным. – В мои планы входит попытка снятия печати, но это довольно опасное дело. Как только я приступлю, это отразится и на самих ведьмах. Сейчас они в некотором состоянии анабиоза на Арго, пустынной планете, довольно удаленной от остальных, их родной планете. Если я затрону частицы их души внутри печати, ведьмы проснутся. Вам нечего им противопоставить, и это меня крайне печалит. - Блум напряглась. -В этом ты прав. Я уже думала об этом. Это одна из причин, почему мне было так важно обрести силу и продолжить обучение. В первый год мы смогли победить Трикс и то чудом. С Даркаром мне тоже просто повезло, если я и его тень, как ты выразился, с трудом смогла одолеть. Тебе тогда, на Адросе, нам вообще нечего было противопоставить. – Весьма здравые рассуждения, что снова убеждает меня в том, что я не ошибся в ней. -Именно поэтому я и решил вмешаться чуть более открыто и предложить клятву именно тебе. Не находишь, что я мог пойти уже знакомым путем и решить этот вопрос через твою сестру. – Блум поняла меня, осознала, зачем она здесь и какую роль играет в моем плане. -Ты хочешь, чтобы кто-то мог дать им отпор? – Выпалила она. О, дорогая, дело куда глубже, чем ты думаешь. -Нет, Блум, ради этого я бы собрал новую «Команду Света», или сделал бы вас чем-то подобным. Все куда сложнее. – Этот ответ был нам нужен, не смотря на то, что осознание собственного конца довлело надо мной, не смотря на то, что я отрицал его и отказывался мириться. – Ты думаешь, ведьмы оставят меня в живых, когда проснутся и когда я открыто пойду против них, пытаясь снять печать? Она глубоко в моей душе, не факт, что мне удастся ее снять. Проводить ритуал будет тяжело и я могу не выдержать самого процесса. Это может убить меня, возможно, я не смогу продолжать проводить ритуал из-за боли. Если я не умру в процессе и не смогу избавиться от печати, мои создательницы сами убьют меня за неповиновение и за то, что совершил семнадцать лет назад. Насколько я их знаю, так уж сразу карать меня не станут, как раз таки дадут шанс отыграться на тебе, твоих друзьях и всем магическом измерении. Они могут приказать мне убить тебя, захватить какую-то из планет, посеять там хаос, как в «старые добрые времена». Мне нужна не новая Команда Света, а кто-то кому я смогу передоверить все то, что создал в Магиксе за эти века, мне нужен приемник, тот, кто сможет победить ведьм уже после моей смерти. – Признаваться в этом было тяжело, в частности самому себе. Кто не хочет жить? Я тоже хочу, но приходится реально смотреть на вещи. При всей своей нечеловеческой выносливости, я могу не выдержать разрушения печати, учитывая, что она въелась в мою душу, как паразит. Это может меня разрушить. Возможность успеха слишком мала, что бы всецело полагаться на него. -Ты хочешь сыграть роль своеобразного наставника. – Заключила Блум. – Не могу сказать, что меня в этом все устраивает. – Ей было страшно. И опасалась она за меня? Как иронично, однако. Фее было больно слышать о моем плане и обо всем остальном. Она сжала мою руку обеими своими, словно немая мольба и попытка удержать. Девушка металась, ей тяжело было смотреть на меня, хотя этого хотелось. Я коснулся ее щеки, осторожно, чтобы не напугать, не дать повода сомневаться или отталкивать. На мгновение Блум испугалась, слегка вздрогнув, но маленькая доверчивая пантера потянулась за моей рукой и подняла глаза, свои прекрасные, яркие глазки, напоминающие теплое летнее небо. –Сколько у нас времени? – Спросила она. -Пока ведьмы не начнут просыпаться, и этого я предсказать не могу. – Еще одно горькое и тяжелое признание. Блум чувствовала, я не лгал ей и не таился, она была нужна мне как союзник, как друг. Этот вечер положил начало нашему сотрудничеству. Я был прав, маленькой фее не стать второй Гриффин, правда была права и Дафна, Блум я подпустил куда ближе. Вскоре пришло время вернуть ее назад в академию. Мы договорились списаться завтра и назначить время новой встречи. Мне этого времени хватит, что бы подготовиться к нашим занятиям. Как только я перенес Блум, в гостиной снова появилась Дафна. Похоже, она все это время наблюдала за нами. Ощущение ее золотистого пламени словно бы опалило слегка, вызывая раздражение, привычное уже, если честно. -Не думала, что все настолько плохо. – Горько сказала она, устраиваясь в кресле за письменным столом. – И я тоже задавалась вопросом, почему ты обратился за этим именно к ней. А теперь…. меня пугает все это. -Думаешь, я буду учить ее черной магии? – Поморщился я. – Дафна, не сходи с ума. Я буду учить ее так же, как когда-то учил и тебя. С тобой мы затронули основы магии, с Блум копнем глубже. Темную магию она бы и не осилила, но борьбу с ведьмами, демонами и прочими темными существами, вполне. Кто знает об этом больше, чем сам темный? – Предвкушение вызвало у меня легкую улыбку. Дафна боялась, не понимала до конца, даже не смотря на наше сотрудничество. После моих слов девушка замялась, пытаясь принять это до конца. Ее душило отрицание, заложенное в собственном пламени, давящее на нее изнутри. -Прости, я снова не смогла удержаться. – Я не винил ее, как и она меня за раздражение, таково было отношение наших огней друг к другу. Невольно снова вспомнился сапфировый любопытный котенок, не вызывавший подобных чувств и не испытывающий ненависти. Сомневаюсь, что ее душа вообще знала, что такое ненависть, слишком чистая, идеал светлой магии этого мира, не искаженный наивной сахарной философией, одинаково относящийся как к темным, так и светлым. С Дафной мы пробеседовали довольно долго, не так как с ее сестрой, более сдержано. Открытости в этом общении было столько, сколько мы могли себе позволить. -Ты собираешься открыть ей мой секрет? – Осторожно спросила призрак. -Если хочешь, сделай это сама. – Не удивительно, что Дафне этого хотелось, учитывая, все факторы. – Блум будет полезно узнать, что ты жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.