ID работы: 7740052

Два Дракона

Гет
NC-17
Завершён
911
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 346 Отзывы 315 В сборник Скачать

Валтор

Настройки текста
Дни бежали медленно и мучительно после ухода Блум. Множество раз я жалел, что отпустил ее, а потом снова убеждался, что поступил правильно. Если бы не эта стерильность условий мы могли бы обойтись небольшим отдалением друг от друга и потом вернуть все в привычную колею. Я поступил гадко и мерзко. Она имела все основания разорвать наши отношения, не смотря на любовь. То, что этого не случилось было только ее заслугой. Так странно и непривычно ощущать отдаление Блум и почти полное ее отсутствие. Наверное, если бы не слова жены о том, что все это временно и что фея сама позовет, когда будет готова, уже бы свихнулся на этой теме. Удивительно, но в этот период родители Блум и их посещения стали тем не многим, что помогало держаться в отдалении и давать ей необходимую свободу. У нас с Майком и Ванессой всегда были довольно хорошие отношения, но истинная их сторона проявилась только сейчас. Они бы никогда не смогли заменить мне родителей, да и не стали бы. Не это мне было нужно после стольких лет. Но вот близость этих людей и простое человеческое понимание было бесценно. -Не ты один совершил ошибку. – Часто повторяла Ванесса. – Мы ведь тоже были не правы, хотя знаем ее лучше вас всех вместе взятых. Я ее мать. Я растила эту девочку и знала, что Блум не сможет долго выносить подобную атмосферу. Да, она была нужна на каком-то этапе. Грань между полезным и отравляющим в таких условиях найти крайне сложно. Если бы мы отпустили ее раньше, буквально вытолкнули из зоны комфорта, совершили бы еще большую ошибку. Сомневаюсь, что кто-либо вообще смог бы правильно со измерить и рассчитать подобное. – Ее теплый взгляд без тени обвинения и легкая улыбка внушали надежду на правильность этих слов. -Да и ты уверен, что смог бы вовремя остановиться после того, как ждал ее пять лет? Ты стремился к возвращению Блум больше всех. Да и потерять ее тоже боишься куда больше любого из ее близких. – Майку, как отцу тяжело было это признавать, но он понял это когда узнал, что после спасения от ведьм жить мне предстоит очень и очень долго. Печать позволила полностью принять демоническую силу и все, что было с ней связано. Мое бессмертие строится на почти полной неуязвимости. Древние Ведьмы смогли пленить Вармингеля, но убить иначе, чем разложением на биомассу были не способны. Мой дед погиб от руки другого правителя и то только потому, что большая часть его сил уходила на защиту жены и новорожденного ребенка. Сейчас ни одно существо в магическом мире не способно навредить мне, уж убить тем более. На это способна только Блум, и я сам. Пять прожитых веков уже не мало, но вот вечность, почти пугающе, особенно учитывая тот факт, что я практически отказался от жизни до того, как Блум сняла печать. Последние пять лет я жил только ее возвращением и работой, почти не думал о том, чего действительно хочу и как буду жить полной жизнью. От скольких мечтаний и перспектив я отказался в свое время? Именно об этом родители жены и напомнили мне. Я должен научиться жить, не зацикливаясь на самой Блум, жить забыв об ограничении в лице ведьм, думать о себе и своих желаниях. Когда-то давно я очень хотел преподавать, основать собственную академию и растить воистину сильных и умных магов. Наверное, академия будет не самым подходящим определением для того, что я хочу создать. Более полным и правильным будет университет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.