ID работы: 7740116

Неловкость : Молот Справедливости

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сосед

Настройки текста
Примечания:
"Сайлас был окружён сотнями врагов, желающими порвать его на мелкие кусочки. С каждой секундой, их становилось всё больше и больше, громадных, закованных в чёрную броню верзил, вооружённых демоническими клинками. Пустота под масками демонов казалась чернее ночи, притягивая взгляды тех несчастных, которым взбрело в голову посмотреть на них. Их ледяное дыхание покрывало инеем всё вокруг, внушая первобытный ужас любому, кто приближался к ним ближе чем на метр. Кажется, это был конец... Но Сайлас - Лорд Молота, был не из робкого десятка, и призвал на помощь божественную силу, вошедшую в его молот, поднятый высоко к небу. - За Ангела! – С этим боевым кличем, Лорд Молота бросился в легионы врага, словно берсерк вычищая их один за другим. Боевой молот Сайласа сверкал синевой, обращая врагов в бегство, заставляя молить о пощаде. Но Герой был неумолим, раз за разом нанося удары по рядам демонов, стремясь пробиться к их лагерю. Там, на возвышающемся троне, стоял его смертельный враг - по имени..." - Крис! Ты снова читаешь? Сколько можно! – Сьюзи с силой захлопнула книгу, и вперилась в него взглядом янтарных глаз, выражавших неодобрение. - Мы хотели прогуляться, ты помнишь? - Ой... Сьюзи, прости. Я зачитался. – Крис виновато улыбнулся, почесав голову, лишившуся бо́льшей части своих волос после стрижки, и мягко забрал книгу назад, любовно поглаживая её ветхий переплёт. - Ты же знаешь, Герсон Бум - мой любимый писатель. Не могу оторваться... - А я - твоя любимая девушка! Практически жена. – Сьюзи ухмыльнулась, вспоминая события прошлого года. - Как же тогда Алвину влетело, помнишь? - Ещё бы. Мама едва не вытрясла из него весь дух, пока он не признал наш брак недействительным. – Крис прикрыл рот ладонью, сдерживая порыв смеха. - Но вообще то, мама права, мы ещё не достигли совершеннолетия. - Через пару месяцев, Крис Дриимурр, только попробуй отмазаться. – Сьюзи шутливо погрозила ему кулаком. - А теперь погнали, ну! Нас ждёт тайская кухня! - Да-да, прости. Идём. Только... – Крис сощурил глаза, и схватил Сьюзи за плечи, притягивая к себе, на кровать. - Хе... хе... - Ты чё, кретин? Вдруг кто-нибудь зайдёт? – Сьюзи сильно сомневалась, тем не менее, не отстраняясь от Криса. - У нас будут неприятности. Это не моя комната, чел. - Ничего не будет... Сюда никто не заходит. – Крис трепетно её поцеловал, обхватив за талию, и прикрыл глаза от удовольствия. - Здесь же живёт "чудик Дриимурр"... Стоило парочке увлечься процессом, как в дверь громко застучали. Идиллия была уничтожена, и им пришлось стремительно отстраниться, сохраняя значительную дистанцию. Сьюзи быстро забежала в другую комнату, едва успев запереть дверь, прежде чем стук возобновился с новой силой. - Открыто. – Уныло произнёс Крис, по стуку угадавший, кто стоял за дверью. - Зуб даю, это "мухомор"... – Добавил он, понизив голос. - Мистер Дриимурр? Извольте-извольте, я спешу представить вашему взору вашего нового сожителя. – Маленький монстр, похожий на гриб, заметно нахмурился, услышав смех Криса. - СОСЕДА, если изволите! Рядом с маленьким монстром (говорившим весьма внушительным басом) стоял скучающий молодой человек, показывающий всем своим видом, что его утомляют шум и столпотворение. Он был черепахой высокого роста, при этом, его кудрявые волосы свободно доставали до плеч, покачиваясь от каждого движения. Он был одет в синие джинсы, концы которых покоились внутри тяжёлых армейских ботинок, просторную белую футболку без каких-либо символов, и стильную кожаную куртку, прекрасно гармонирующую со всем внешним видом. На первый взгляд он казался бунтарём, но его спокойный и рассудительный голос показался всем весьма интеллигентным, и даже приятным. - Приятно познакомиться. Меня зовут Джейсон. – Парень улыбнулся ему, обнажив ослепительно белые зубы, и протянул зелёную руку для рукопожатия. - Джейсон Бум. - Меня зовут Крис... Крис Дриимурр. – Он был поражён, услышав фамилию нового соседа, и тут же бросил взгляд на любимую книгу, словно сравнивая их схожесть. Мог ли он быть родственником Герсона? Крис пожал руку новому соседу, продолжая внимательно изучать его лицо. - Приятно познакомиться. - Что ж, чада мои неразумные, за сим спешу удалиться! Я питаю искренние и неподдельные надежды, что пребывание в этой чудной комнате станет вашим лучшим воспоминанием, мистер Бум. – Гриб улыбнулся, но стал суровее, продолжив говорить. - И я надеюсь, что вы будете приличным постояльцем сего общежития, молодой человек. Это же касается и вас, мистер Дриимурр. - С...спасибо. – Джейсон растерялся, услышав витиеватую речь коменданта, и с удивлением посмотрел на Криса, будто спрашивая, всегда ли он так себя ведёт. Получив утвердительный кивок от Криса, понявшего всё без слов, он решил спровадить забавного старичка, пока тот вновь не разразился нравоучительной лекцией. - Что ж, сэр, я буду обживаться здесь. - Да-да, юноша! За сим, откланиваюсь! – Гриб выполз за дверь, используя споры в качестве ног. Наступила неловкая пауза. Крис и Джейсон молча разглядывали друг друга, словно оценивая, но без какой-либо недоброжелательности. Наконец, Джейсон заговорил. - Ха, забавный дядя, этот гриб. Я так понимаю, он уже успел тебе надоесть? – Парень всё ещё стоял возле дверей, не спеша располагаться. - У тебя такой взгляд, как будто ты призрака увидел. Всё... нормально, да? - А... Да, не обращай внимания на него, он безобидный. – Крис оторвал взгляд от соседа, и выдержал паузу, прежде чем продолжить. - Ты случайно не родственник Герсона Бума? - Ну... да. Я его внук. А он, как ты догадался, мой дед. Только мы не ладили, сразу говорю! – Джейсон покосился на книжку, вглядываясь в портрет деда. - Поэтому ничего особенного я не чувствую, уж извини. - Но, он ведь величайший писатель, историк... - Да-да, и учитель. Я знаю, парень. Мне прожужжали этим все уши, пока я учился в школе. – Джейсон поморщился, наконец перетащив чемодан, и начал раскладывать вещи. - Я не он, а обычный, ничем не примечательный парень. - Опа, новый сосед? – Сьюзи появилась внезапно, будто её здесь и не было, и принялась критично разглядывать Джейсона. - Видишь, Крис, не мне одной осточертел этот Герсон! - Ты... кто? – Внук Герсона опешил, увидев Сьюзи, ведь полагал, что в этом колледже девушки и парни живут раздельно. - Наша соседка? - Я его девушка. Расслабься, чувак, я живу в другом корпусе. – Сьюзи надела рюкзак, искоса посмотрев на Криса. - Ну, ты идёшь? - А... Да. – Крис виновато посмотрел на нового соседа, будто извиняясь за уход. - Мы хотели прогуляться, извини, Джейсон. - А, не обязательно. Можете звать меня Джей. Или просто Че. – Джейсон начал раскладывать вещи, небрежно заполняя полку за полкой. - Почему Че? – Спросили одновременно Крис и Сьюзи. - Че-репаха. – Джейсон усмехнулся, поставив на полку свои трофейные кубки, и вновь повторил. - Или просто Че. Парочка переглянулась, сомневаясь, правда это или розыгрыш. - Окей, Че так Че. – Сьюзи вышла в коридор, и лишь тогда добавила, не оборачиваясь. - Я Сьюзи. Джейсон Бум остался один, и сидя на кровати оглядывал комнату, которая должна была стать его домом на ближайшие несколько лет. Его взгляд был прикован к ненавистной книжке, с обложки которой на него смотрел его родной дед. - Боже... – Че перевернул книгу обложкой вниз, и достал свой ноутбук, погружаясь в виртуальную реальность с головой.

***

Парк Города Побольше раскинулся на целые километры вокруг колледжа, в котором учились Крис и Сьюзи, и сейчас, жарким летом, источал немыслимые ароматы цветов, заставляющих бродить по парку до самого закрытия. Этот райский уголок был довольно тихим, тут и там на скамейках сидели парочки, влюблённо смотревшие друг на друга, семьи, или же просто одинокие, но неисправимые романтики. Здесь действительно было очень тихо, даже несмотря на то, что здесь были магазины, ресторанчики, крохотные кафе, и даже несколько аттракционов. Вся его атмосфера выражала спокойствие и идиллию. - Чудесный день, да? Птички поют, цветы благоухают. – Сьюзи приподняла солнцезащитные очки, любуясь гигантскими клумбами. - Я бы чем-нибудь перекусила. - Картошки? – Крис уже давно приметил заветный стенд, на котором изготавливали жареную картошку на палочке. - ДУШУ бы отдал... - Для начала - сойдёт. – Сьюзи уверенно направилась к павильону, не заметив, что Крис остался стоять как вкопанный. - Эй, ты чего? Крис завороженно смотрел на витрину библиотеки, разглядывая стенд с какими-то книгами. - Эй! Книжный чееервь? – Сьюзи щёлкнула пальцами возле его носа. - Что на этот раз? - Редкий сборник книг Бума. – Глаза Криса будто светились от радости. - Я не прощу себе, если мы туда не зайдём! - Боже, Крис... – Сьюзи хлопнула себя по лбу. - Делаем так : я обжираюсь картошкой, а ты идёшь туда. Встречаемся здесь же через час, и двигаемся дальше. Идёт? - Сьюзи, ты чудо! – Крис просиял, и поцеловав её, поспешил в здание, с широкой вывеской "БИБЛИОЕКА" Здание библиотеки было гораздо больше и вместительнее, чем то, что находилось в Родном Городе. Это было современное здание, больше похожее на лабораторию, чем на библиотеку, где каждый отдел имел своё электронное табло, а голосовой помощник мог подсказать, где именно находится та или иная книга. Интерес к чтению проснулся у Криса случайно, стоило лишь открыть одну из книг Герсона. От скуки он занялся тем, что так не любил делать обычно - начал читать. И эта искра в нём не погасла, а лишь разожглась, заставляя Криса всё чаще обращаться к книгам. Новое увлечение не особо радовало Сьюзи, привыкшую проводить с Крисом бо́льшую часть свободного времени. Попытки Криса привлечь её чтением ничем не увенчались, она напрочь отказывалась читать что-либо длиннее поста в интернете. Крис полагал, что она всего-лишь не нашла своего автора, и всего-то. - Ну? И что ты увидел? – Сьюзи скептически скрестила руки, прислонившись к одному из стеллажей. Передумав есть, она направилась вслед за Крисом, надеясь его поторопить. - Я увидел... - О! Крис, вы решили заглянуть? – К нему подошла солидного вида женщина, выполнявшая роль библиотекаря, и очень похожая на Бёрдли. - Здравствуйте. - Здравствуйте, мисс Адайн. – Крис улыбнулся ей, слегка кивнув. - Я уви... - Андайн?! – Сьюзи стремительно повернулась. В её глазах заиграли нотки страха. - А... - Не Андайн, а Адайн. – Мягко поправила сотрудница библиотеки, и повернулась к Крису. - Решили почитать новинку, Крис? У меня есть кое-что интересное для вас... Крис недоуменно уставился на Адайн, всем своим лицом выражая недопонимание. Сьюзи выглядела не лучше, открыв рот, и поочерёдно переводя взгляд на них обоих. - Последний владелец рукописей, обладающий авторскими правами, решил отказаться от них, и подарил все материалы нам. – Адайн сжала губы, одновременно и радуясь, и выражая скорбь. - Он пожелал "избавиться от этого хлама". - И вы решили впарить их Крису. – Констатировала Сьюзи, уставившись куда-то на стеллажи. - Верно? - Именно так, юная леди. – Адайн улыбнулась. - Я дарю эти рукописи вам, Крис, как самому преданному поклоннику нашего любимого Герсона. - Я... Я н...не знаю что и сказать... Спасибо. – Крис глупо улыбнулся, не до конца веря, что на его голову свалилось такое счастье. - Рукописи будут в надёжных руках, мэм. - В таком случае, сейчас я их принесу. Подождите здесь. – Адайн удалилась, оставив парочку наедине. - Криииис. – Произнесла Сьюзи елейным голосом. - Ты же не хочешь сказать, что наш вечер отменяется? Правда? – Она улыбнулась, нарочно обнажая острые зубы. - Всё в силе. – Он усмехнулся. - Займусь этим потом. – Его глаза заблестели, предвкушая новые сведения, которых, конечно же, будет очень много. Крис не мог и предположить, чем обернётся его любовь к литературе.

***

Джейсон отложил ноутбук в сторону, закончив печатать, и устало протёр глаза. Очередной день подходил к концу, а он до сих пор не отправил отчёт, требуемый от него начальством. Взгляд Че вновь упал на книгу, оставленную Крисом, и на его душе заскребли кошки. Ведь отношения с дедом не всегда были такими, как в последние годы, когда Герсона не стало. Когда-то он очень любил деда, и был привязан к нему. А теперь... Джей услышал звук поворачивающейся дверной ручки, и заметно напрягся, но это был всего-лишь Крис, вернувшийся со свидания. В его руках Джейсон заметил кипу бумаг, вызвавших в его памяти новые, более печальные ассоциации. - О, Крис, с возвращением... – Че кивнул новому соседу, не отрывая взгляда от бумаг, показавшихся ему очень знакомыми. - Привет, Джей. – Он просиял, показывая тому рукописи. - Работы твоего деда, случайно достались, представляешь! - Господи... – Джейсон отвернулся, покачав головой. - А я то думал, что избавился от этой рухляди. Только не показывай их МНЕ, лады? - Почему ты так не любишь своего деда? – Крис не придирался, а искренне недоумевал, как можно было поссориться с этим святым монстром. - Не будем об этом, лады? Это тебя не... Это мой геморрой, слишком личный. – Джейсон смягчился, и улыбнулся Крису. - Даже для безбашенного фаната. - Договорились. – Крис не удержал одну из рукописей, и та с шелестом упала на пол, заставляя Криса нагнуться. - Чего? Молот Справедливости? Я такого не знаю... Из неопубликованного? – Крис начал листать толстую рукопись, всё более и более хмурясь. - Это не повесть. Это руководство. - К чему? – Равнодушно поинтересовался Джейсон, располагаясь на широком диване перед плазмой. - Руководством к действию. – Крис поднял глаза, алеющие от невероятной концентрации решительности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.