ID работы: 7740124

Не отдавай меня им

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

31 августа

Настройки текста
Утро у Умановой наступило достаточно рано, а если быть точнее ее разбудил стук в дверь. -Иду, иду.-сонно буркнула Леся Открыв дверь, на пороге показалась новая знакомая, соседка. -Доброе утро. -Доброе, ты что ж вчера не пришла? -спросила женщина -Я поздно пришла, устала. -С кавалером гуляла? -К работе готовилась.-ответила Ума -Тебя зовут-то как? -Леся --Хорошее имя. А Надежда Ивановна. Можно баб Надя. Пошли ко мне -Да ещё только проснулась, да и не удобно. -Прекращай, я блины наготовила, чай поставила. Давай -Сейчас иду. Несмотря на своё состояние Уманова решила пойти завтракать к соседке. Самой готовить ей было лень, а познакомится с новыми людьми можно. Да и блинчики ее любовь. Так что накинув халат, Леся зашла в соседнюю квартиру -Давай, рассказывай.-наложив пару блинов Леси в тарелку, спросила баб Надя -Да нечего особо. Я из Питера, приехала работать в школу. Все -Замужем? -Не-а -Не поверю, что за такой девчоночкой мужики не ходят. -Не ходят, да и я работала -Ну ничего, пойдёшь в школу. Там отец какой-нибудь разведённый, богатый. -Да не нужен мне такой.-сказала Леся -Любишь что ли кого-то -Ага. -А он тебя? -Я не знаю. Я из детского дома. Он мне всегда говорил, что я для него, как сестра. Только вот, я хотела, чтобы как девушка.-на глазах девушки появились слезы -Уехала от него? -Вроде как да, а вроде за ним. -Дура что ли из-за мужиков плакать? -Он не мужик, а капитан третьего ранга. -Хоть пятого. Давай, слезы убирай. -Засиделась я с Вами. Мне ещё план учебный писать. Пошла я -Заходи если что. Завтрак уже был, так что взяв в руки ноутбук и учебники, данные в школе и купленные в магазине, Леся пошла писать. Учебный план получался не очень. У девушки были какие-то пробелы в знаниях. Так что сперва, она решила прочесть учебники. К концу дня половина плана была составлена. Леся уже устала сидеть, организм требовал отдыха, поэтому Ума отправилась на прогулку для изучение местности. Подобным образом прошло ещё пять дней. Пол дня учебный план и подготовка к занятиям: презентации, дополнительная литература, конспекты. А вечером прогулки. За это время девушке никто не звонил, лишь соседка приглашала к себе на завтрак или ужин. Календарь тем временем уже показывал 31 августа, а это означало что сегодня педсовет. Первый раз девушка увидит людей, с которыми ей предстоит работать. Уже в 9:00 Уманова ехала в школу. Транспорт был пуст, так что спустя пару минут он остановился на нужной остановке. -Доброе утро, Олеся.-поздоровалась с Марина Олеговна.-Ты что-то рано? -Мне учебный пан надо распечатать. -Пошли у меня в кабинете распечатаешь. -Вот.-Ума протянула бумагу -Так это есть, это тоже. Вроде по часам все нормально. Сейчас я заверю и забирай. В кабинете уже стали собираться педагоги. В основном это были уже женщины средних лет, молодых людей было очень мало, где-то пять человек. -Ну что ж, начнём-сказал директор.-Для начала представлю новых людей в нашем коллективе. Уманова Олеся Михайловна-педагог юриспруденции. Николаев Иван Сергеевич-эксперт криминалист. Занятия у нас начнутся со второго числа. Сейчас каждому раздам расписание для Ваших классов. Завтра в 9:00 линейка, потом классный час. У нас теперь четыре девятых класса. В первой четверти у нас будет «День английского» и «День учителя». Первое мероприятие пройдёт уже 19 сентября, а второе в октябре. На этом у меня все, сейчас попрошу классных руководителей подняться в библиотеку и забрать учебники на весь класс. -Привет.-к Лесе подошёл эксперт. Я на ты можно? -Да. -Это первый твой класс? -Да. -А меня сюда сослали. На работе пару раз булочки в лаборатории ел, сказали исправишься, то возьмём обратно -А я добровольно.Я за учебниками-сказала около двери Леся -Давай, помогу. Не дотащишь же одна -Давай. На удивление в библиотеку Ума пришла первая. -Какой класс? -9 -А юриспруденция? Вот, твоя стопка. Считай и забирай. Буквально за два часа. Все учебники с четвёртого этажа переехали на второй -Спасибо.-поблагодарила Леся Ивана -Обращайся. А ты чем занята сейчас будешь? -Домой пойду. -Я тебе предлагаю провести обед в отличной компании. -Что? -Пошли. Только ко мне приставай. -Чего? -усмехнулась Ума -Я понимаю, что я мужчина видный, но женатый. Двое детей. -А идём мы куда? -В кафе. -Если у тебя жена, то зачем мы идём? -Жена уехала в теще, а дети остались, а готовить ничего кроме яичницы не умею. А в кафе скидка на обед для всей семьи. -Чего? -Пошли. Кафе находилось в ТЦ, который был в минутной ходьбе от школы. -Знакомься. Юля и Серёжа. -Очень приятно. А я Леся -Вот, у тебя есть отличный случай потренироваться. Правда завтра будут постарше, но ничего. Дети, идём в кафе? -Да.-хором крикнули они -Выбирайте, что будете заказывать. -Торт, пирожное. -Ясно. Идите мойте руки. -А она тоже не мыла.-пожаловались дети -Она с Вами пойдёт. Когда Леся с детьми вернулась за стол, то на нем уже стояла куча еды. -А ты когда успел заказать? -поинтересовалась Леся -Тут если приходит семья с двумя детьми, то дают определённый набор еды. Так что ешьте. Обед у Умы прошёл очень непринуждённо. Дети смеялись, пачкались. А она беседовала о работе со своим новым другом, так что время пролетело незаметно. -Ну что все поели? -Да -Тогда пошли по домам. Мы тебя, к сожалению, проводить не сможем. У Серёжи каратэ, а у Юли танцы через час. -Ладно. До завтра. Леся решила прогуляться через парк. Ведь на улице стоит хорошая погода, светло. Да и на улице легче размышлять. «Как же хорошо прийти вот так в кафе. Только со своими детьми и мужем. Посидеть, пусть они будут кидаться картошкой, но это же дети. Уманова, о чём ты думаешь? Завтра на твоё воспитание будут отданы 22 ребёнка. Пусть старше, но все равно дети.» -Ты что такая задумчивая? -спросила ее соседка около подъезда. -Да, о завтрашнем дне думаю -Что о нем думать? Завтра с цветами вся придешь. Счастливая. -Уверены? -На все сто процентов. -Вам может помочь? -увидев сумки спросила Ума -Нет, это я на дачу сейчас. -Не поздно? Время то уже 19:00.-сказала она, глянув на часы -Я туда и обратно -Ладно. До свидания Зайдя в квартиру, Олеся решила приготовить наряд на завтрашний день. Ее взгляд остановился на длинном голубом платье и синих туфлях. Когда образ был составлен. Девушка решила глянуть какой-нибудь сериал по ноутбуку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.