ID работы: 7740124

Не отдавай меня им

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Та самая встреча

Настройки текста
7:00. Лёгкий завтрак, одеться и на остановку. Транспорт полон. В 8:00 девушка была около школы. -Доброе утро, Олеся Михайловна.-поздоровался ее ученик -Доброе. Открыв кабинет, Уманова стала готовиться к уроку. Уже 8:20 кабинет был полон. Дети общались, а педагог включал интерактивную доску. Спустя 10 минут прозвенел первый звонок на уроки. А для Леси вообще первый, как для учителя. -Ну что ж начнём. Давайте, для начала каждый из Вас встанет и представиться. Скажет, зачем вы пришли в эту школу и кем хотите быть. Каждый ученик вставал и представлялся. Большинство хотели стать прокурорами или адвокатами, а кто-то судьёй. -А теперь попрошу внимание на доску. Сегодня пройдём первый и второй параграф. Учебники открывать не обязательно. Леся начала рассказывать тему, дети слушали с удовольствием. -По моим часам был звонок.-прервалась Ума -А может не будем прерываться? -сказала Катя -Никто не хочет на перемену? -Нет-хором ответили ее ученики -Тогда слушаем дальше. Второй урок пролетел ещё быстрее. Дети задавали вопросы по теме, дискутировали с педагогом. -На дом ответить на вопросы после первого параграфа. -А карты? -спросил Саша -Ко мне подходим, сдаём 50 рублей и расписываемся. Я даю карту. Всех будущих прокуроров жду здесь же после обеда. До 7,8 урока оставалось пару часов. Леся решила навести порядок в кабинете. Оформить классный уголок, подделать что-то для своего удобства. Как говорится, за уборкой время бежит быстро. До начала следующих уроков оставалось около десяти минут. -Ого. Олеся Михайловна, это вы так все сделали? -спросили ученики -Да. Не нравится? -Нравится. Вам помочь? -Если только принести завтра пару цветочков из дома. Кому не сложно. -Хорошо -Садитесь за парты, начнём скоро. Ну что ж, на наших послеобеденных занятиях в понедельник мы будем решать задачи по юриспруденции. Во вторник основы обвинения в суде. В четверг психология. В пятницу у нас углубление в основы юриспруденции. В субботу практика. Сегодня я покажу примеры простых задач, потом будете решать сами. Начнём? -Да. Дополнительные уроки прошли быстро. Первый урок она показывала примеры, а второй дети выходили к доске и решали. В 16:45 кабинет был пуст. Ученики уже бежали домой, а Уманова выключала технику. После учительница пошла домой, по пути Уманова зашла в «Магнит». Завтра была среда, а это означало выходной. Рабочие дни были похожи один на другой. Пятого сентября выбрали старосту класса. Попытались выбрать песню для 19 сентября, но вариантов была масса. Решили, что в субботу на первом уроке будет ещё раз голосование. В субботу на перемене выбрали песню «Loca». А дальше была рутина школьных дней. Только вечер девятого сентября немного отличался. Во время подготовки к урокам, внезапно зазвонил телефон -Добрый вечер, Марина Олеговна, что случилось? -спросила Ума -У нас учительница начальных классов заболела. -И что? -Из всех у кого завтра метод день только вы. -Я догадываюсь, что вы хотите сказать -Я была бы рада, если бы вы заменили ее-продолжила начальница -Вы шутите? Я даже не знаю ничего -Там ничего сложного. По русскому диктант, по математике таблица умножения. Три урока всего -А третий какой? -Литература. -Мы вам даже доплатим. -Ладно.-согласилась Уманова Настолько организм Леси привык к отдыху в среду, что встать было сложно. Вдобавок, Уманова всю ночь не спала, готовила танец. Дети не смогли сами, пытались, но не получилось. Накрасившись, надев очки Уманова собралась в школу. Около школы её догнал ученик -Доброе утро.-поздоровался Никита.-У Вас выходной сегодня -Так вышло. У Вас третий урок-алгебра? -Да. -Я к Вам прийду. -Доброе утро, Олеся Михайловна.-к девушке подошла Марина Олеговна -Доброе. -Вот, ключи от 110. Там, на столе, листок лежит с заданием на сегодня. Клавдия Игоревна, всегда пишет на следующий день, чтобы не забыть. -Хорошо. А сколько детей? -27. -Пошла я. Открыв в кабинет, в него толпой забежали дети. Шуму было очень много. Дети играли, смеялись. -Дети, звонок был.-позвала в кабинет учительница.-Меня зовут Олеся Михайловна. Сегодня я у Вас заменю три урока. Все ваши здания знаю. Все дети не слушали ее, лишь один светленький мальчик с голубыми глазками и смотрел на неё, внимая каждое слово. Словно, он был из другого класса. Его звали Лёша. «Черт, как же он похож на него. Такой же светленький. И смотрит похоже»-подумала Ума Три урока длилось вечно. В отличие, от ее класса были все перемены, а даже иногда больше. Но дети все равно не хотели на уроки, на уроках было немного шума. А что она хотела? Они дети, которые не хотят в школу, а хотят резвиться. Но, слава богу, они закончились. Поэтому на перемене девушка уже была в своём классе. Как же она скучала по этой тишине. Дети тихо о чём-то шептались -Настя, Лёша, Вася, зайдите в кабинет у меня для Вас объявление.-сказала Леся.-В обед всех жду в актовом зале. Я приготовила для Вас танец. Так что будем учить. -Хорошо.-ответили они -Все отдыхайте. Здравствуйте, Любовь Алексеевна.-поздоровалась она с педагогом по алгебре.-Как мои? -Учатся. Бывает, конечно, иногда что не не сделают домашнее задание, но стараются. А вы что сегодня в школе? -Заменяла начальную школу. -Выжили? -С горем. -Старшая школа лучше? -Гораздо -Пошла я на урок, звонок уже был.-попрощалась Любовь Алексеевна. Три урока до обеда Ума провела у себя. Сначала посидела в тишине, около двух уроков. А ещё один урок расставила цветы, принесённые детьми, и повесила классную фотографию. Все на ней получилось хорошо. Дети улыбались, Уманова тоже. Со звонком на обед Ума спустилась в зал. -Ну что начнём? А где ещё половина класса? -спросила Ума -Здравствуйте, Олеся Михайловна, в класс зашла оставшаяся половина класса. -Для танца необходима половина класса. Мальчики стали уходить. -Мальчики не уходят. Из семи четверо должны быть на сцене. И семь девочек. Как дело дошло до выбора, сразу начались споры. -Я сейчас сама выберу. -Мы сами.-ответили мальчики Странно, но эта фраза работала безотказно. Конечно, кто захочет не по своей воле танцевать, так хоть есть шанс не попасть. Поиграв в «Камень, ножницы, бумагу», четверо страдальцев были выбраны. -Встаём на сцену и смотрим за мной. Артём, включи песню.-попросила Ума Тем временем в школу пожаловали нежданные гости. -Где у Вас кабинет директора? -спросила огненно-рыжая женщина, предъявив удостоверение -На втором этаже, около актового зала. -А… -Лестница там.-показала вахтёрша -Добрый день.-директор встретила их уже на лестнице.-Наши ученики что-то натворили? -Нет.-сказал импозантный мужчина.-У вашего мальчика из второго класса были взорваны родители -А как зовут мальчика? -Лёша.-ответил он.-Сейчас скажу фамилию. У него просто материнская фамилия -У нас один мальчик по имени Лёша из второго класса -Где мы его можем найти. -У них уроки закончились уже давно -А мы можем узнать, был ли он сегодня на занятиях? -спросила рыжая девушка -Да, но у нас их классный руководитель слёг, была замена -И где педагог, который заменил? -Сейчас.Наталья Иванова.-обратилась Марина Олеговна к завучу.-Где Уманова? -В актовом зале, они танцуют. -А как фамилия педагога? -Уманова, а что? Вот, актовый зал. -Нет, ничего. -Может однофамильцы? -спросила на ушко Багира у Бизона -Сейчас узнаем.-также ответил он ей. -Здравствуйте.-хором поздоровались дети. -Марина Олеговна, что-то случилось? -прервав свой танец, спросила Уманова -Ума? -спросил Бизон. Конечно, он узнал брюнетку. Он мог узнать ее даже в толпе. Но сейчас он просто не верил. Это безбашенная девчонка-педагог. Может он не так хорошо ее знает? Она всегда шутила, что педагогика не ее. Врала? Почему не позвонила, когда приехала? Кого-то встретила? Вопросов было много, а ответов не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.