ID работы: 7740124

Не отдавай меня им

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я читю тебя,как книгу

Настройки текста
Захлопнув дверь, девушка опустила на холодный пол, пытаясь осознать происходящее. В голове всплывали картинки сегодняшнего дня: его прожигающий взгляд, попытка Багира «просканировать» её, рассказ директрисы, просьба Лёши. Все навалилось на неё за один день. Девушка пыталась собраться изо всех сил, вспомнить, что она спецназовец, но только бывший. Успокоившись, Ума осознала, что надо решать проблемы по мере их поступления. Для начала надо было забрать Лешу, поэтому Леся пошла к своей соседке. -Баб Надь, это я-постучав в дверь, сказала Ума -Пошли к тебе -А Лёша где? -Спит он, объяснишь мне все. -Проходите. Чай будете? -Да. Квартира Леси была отремонтирована лучше, чем соседки. Все по-современному. Даже вся электронная техника была. -Неужели все это от государства? -спросила баба Надя, оглядев квартиру, несмотря на их общение, соседка первый раз была у Умы -Да. -Не поскупилось наше правительство. Отделали все как. Есть хоть в чём-то плюс твоей работы. Что за мальчик-то? -У него мама с папой погибли, а я у них урок сегодня вела, он ко мне пришёл. -Ты же у старших ведёшь?! -Заменить попросили. -А мальчишка? -Мой отец заботился о его матери, когда она маленькая была. Его Лёша зовут. Так вот, он за мной с парка шёл, а я в нем себя узнала в детстве. Не хочу я его в детский дом отдавать. -А может это и правильно, дети к хорошим людям тянутся, да и про своего забудешь. -Тут не забудешь. Он ко мне приходил. -К тебе ж только полиция приходила. Я дома целый день. -Делом о смерти Лешиных родителей занимается КТЦ, а в том числе и он. -А может неслучайно это все? -допивая чай, спросила баба Надя -Хотите сказать, что от прошлого не убежишь. -Не знаю, если Вас так судьба сталкивает, может, правда, знак? -Не знаю. -Ладно, давай готовься к работе. Пусть Лёша у меня переночует, все равно завтра в школу не поведёшь же его. -Спасибо. До свидания Тишина, к которой привыкла девушка, установилась в квартире. Именно в ней девушка любила размышлять, открыв бутылочку белого полусладкого. В Питере Леся бы привычно села на подоконник, смотрела бы на ночной город. Но здесь не Питер, да и завтра просто выйти в джинсах нельзя, коллеги не поймут, а к тому же ещё нужно готовиться. Только внутри была пустота, которая заставляла Уманову ничего делать, а просто окунуться с воспоминания, сев на подоконник. Первая встреча: его взгляд, её колкости. Задания: его касания, его помощь, желание помочь ей. За месяц она пыталась все это забыть, даже почти получилось, но судьба вновь их свела. Зачем? Неизвестно. Тем временем, маленькая стрелка на часах показывала двенадцать, а через семь часов нужно было уже вставать. Поэтому закрыв бутылку вина, девушка направилась в спальню. Утро. Будильник. -Твою мышь, как я устала. Может не пойти в школу?! -продолжала девушка свой монолог.-Только я не ученица, а учитель. Надо вставать. Дождь. Только его не хватало. Вариант пойти сегодня в туфлях и в платье отпал, а вот брючный костюм, купленный в прошлое воскресенье, подходил как раз. Только вместо балеток Ума решила пойти в кроссовках, в конце концов, на работе она вполне сможет их переодеть. Спустя двадцать минут, учительница уже закрывала дверь. -Уходишь уже? -спросила баба Надя, выглянув на площадку -Да, а Лёша спит? -Спит. Ты не переживай, он пока у меня побудет, а придешь заберёшь -Спасибо. Я побежала. С выходом на улицу Умы дождь усилился. Начало дня было прекрасным, до начала уроков оставалось тридцать минут, а транспорта все не было. Остановилась лишь одна чёрная машина -Садись, -сказал мужчина, открыв дверь -Это вы? -Да, директор уже в департаменте, а я вот в школу еду.-ответил Олег -Спасибо. -Ты чего так поздно? Я же тебе говорил, чтобы пораньше выходила -Я сначала зонт искала, потом одевалась. -Как у тебя дела? -Да, нормально все. -Давай, беги, а то уже опоздаешь.-ответил мужчина -Спасибо Забрав свои ключи, у вахтерши девушка поднялась на этаж. Там уже ожидал её будущие прокуроры. -Доброе утро.-поздоровались дети хором -Доброе, проходите.-открыв кабинет, сказала учительница -Олеся Михайловна, у нас с Вами сегодня два урока?! -С чего вы это взяли? -На доске написано, у нас два урока и допов не будет -А вы рады? -спросила она -Нет, но мы же не можем не исполнять приказы директора. -Ладно, сейчас напишем пробную олимпиаду по юриспруденции.-сказал Леся, включив компьютер -Идёт. Два урока прошли быстро, сначала она проверила контрольные работы, контрольные писали в понедельник, потом придумала задание на завтра детям. Но после уроков, девушка была вынуждена находиться в школе до двух. Ее поставили следить за детьми на олимпиаде по биологии, поэтому оставшееся время Уманова проверила сегодняшние работы. За окном дождь, то уменьшался, то усиливался. Иногда даже выглядывало солнышко, только к двум часам на улице к дождю добавилась гроза, поэтому дорога домой обещала быть интересной. Тем временем в КТЦ командиром «Нерп» был назначен Кот. Бизону же завидовал весь коллектив, ведь сегодня он наконец-то отправился в отпуск. Сначала он хотел до конца расследовать дело, однако Батя отговорил его, ведь установщик был уже задержан, оставалось найти мальчика, который провалился сквозь землю, и задержать заказчика. Но Борис не спешил к себе домой, сначала заехал в ТЦ, посетив продуктовый магазин и «Детский мир». Дальше в маршрут мужчины входил один многоэтажный дом, предварительно поинтересовавшись временем окончания работы одного человека. На центральных дорогах города были пробки, но уже в 15:00 машина прибыла в пункт назначения. А спустя пару минут появился и объект его поездки. Выйдя из машины и забрав вещи из багажника, Бизон подошёл к девушке -Привет.-поздоровался он -Привет. Не ожидала тебя увидеть. Что-то случилось? -поинтересовался собеседник -Нет, поговорить с тобой хотел. Пригласишь в дом? Или здесь? -Если бы была хорошая погода, то не пригласила. Заходи.-открыв дверь, пропустила девушка.-А это кому? -указав на пакеты, спросила она -Тебе и Леше. -А Лёша, то здесь причём? -А он не у тебя? -Нет, а с чего ты это взял? -поинтересовалась она -Ты так резко полюбила готовить и есть? -Да -А одежда для чего? -спросила она -У сына подруги день рождения, а это подарок -Ты врать не умеешь.-ответил он, когда они вышли из лифта -Из меня бы вышла плохая актриса? -Угу. -Ну и в чем же я спалилась? -обернувшись на 180 градусов спросила Ума, переступив порог квартиры -Если бы ты мыла посуду, то у тебя не было бы грязной. -Не успела вымыть. -Ты бы не положила руки в карман шорт, когда мы пришли к тебе, да и губки у тебя были сухие.-закончил Борис -Признаюсь, врать я не умею. -Лёша где? -Заберёшь его в детский дом? -спросила она -Да, именно поэтому я привёз тебе продуктов, а ему «Lego». -А как же твоя правильность? -Правильность у меня по отношению к подчинённым, а ты теперь не моя. Последнее слово было выделено им из всей реплики, но только Уманова не придала этому значение. Такой правильный Бизон никогда не посмел бы влюбиться в подчиненную -Он у соседки. -Лесь, ты понимаешь, что рано или поздно тебе придется его отдать, ему надо учиться, общаться, а ты с ним даже на улицу не выйдешь, у каждого полицейского его фото. -Я что-нибудь придумаю. Ты есть будешь? -Смотря что. -Раньше ты не был, так привередлив. Лапшу с грибами -Буду. -Садись пока за стол, я приготовлю еду, позову Лешу и будем ужинать -Я вообще-то не только о Леше хотел поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.