ID работы: 7740124

Не отдавай меня им

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Зачем тебе это все?

Настройки текста
-А я смотрю ты логичный парень, -попытался отшутиться Боря, -извини телефон. -Привет, Борь, -поздоровался абонент. -Привет. Что-то случилось? -Я помню: ты в отпуске. Мы за мальчика переживаем, полиция ищет, но может съездишь в школу, там классный руководитель выздоровел, да и с Умой поговорил бы. -Рит, она твоя подруга, мне она ничего не скажет-ответил мужчина -Борь, пожалуйста. -Ладно-согласился Бизонов с просьбой Русалки -Спасибо. Набери потом, пожалуйста. Положив телефон, Борис вернулся на кухню. -Что-то случилось? -спросил мальчик -Мне на работу надо. Ты один можешь остаться? -Я к бабе Наде пойду. -А это… -Соседка. -Тогда доедай и пошли. Уже через пару минут чёрный джип припарковался около школы. -Марина Олеговна, добрый день.-поздоровался Бизон. -Добрый. Что-то ещё приключилось? -Нет, хотел переговорить с классным руководителем мальчика и Олесей Михайловной.Они же в школе? -спросил Бизон -Да, звонок как раз был на большую перемену. Правда, в начальной школе сейчас психологический тест на пару минут, а Умановой нет уроков, она скорее всего в актовом зале с классом. -Марина Олеговна, извините. На всех этажах расписание на завтра и объявления висят.-отчиталась девушка лет тридцати -А у вас мероприятие какое-то? -поинтересовался Борис -Да, завтра «День английского» до 12:00,а потом выходные до понедельника. -Ого, ученикам повезло целых четыре дня. -Учителям тоже. Пойдёмте я вас провожу в начальную школу. -Пойдёмте.-согласился мужчина Разговор с классным руководителем прошёл быстро, ничего нового Бизонов не узнал. Да, собственно, и не планировал. -Вы извините, но с Умановой нет смысла разговаривать. Она в глаза его видела три часа от силы. С семьёй знакома не была. Отец её знал мать Леши только и все. -Ясно. Тогда я пойду -Кстати, приглашаем Вас завтра на концерт.-сказал директор -Я подумаю. Покинув здание школы, Борис достал телефон и набрал Риту -Ну что? -спросил собеседник -Ничего нового, классный руководитель не знает, где может быть Лёша -А Леся? -Она занята была-ответил Бизон, -а ты можешь кое-какую информацию найти. Только это лично В 18:00 множество детей спешили домой, учителя тоже от них не отставали. Кто-то бежал к машине, кто-то на автобусную остановку. -Лесь, а у тебя нет знакомых с квартирой? -догнал девушку Иван -Нет-смеясь ответила Леся -Вот, придешь на мои похороны, захочешь изменить что-то, только будет поздно. Будешь плакать, а пока смейся над горем человека. -Все заканчивай, она тебя уже заждалась, наверное, может блинчики приготовила. До завтра На парковке Леся заметила заметила знакомый чёрный джип. -Привет, а ты здесь какими судьбами? -спросила Ума -Садись, я тебя подвезу. -Я прогуляться хотела. -Тогда пошли -А машина? -спросила Уманова -Провожу тебя и заберу. Давай пакет. Кстати, Лёша у соседки -Я знаю, она звонила. -Когда мы приходили, он тоже у неё был? -спросил Бизон -Да. Тишина… однако мужчина решил её -А я думал: профессия учитель легка. -Поверь нет. -Я чувствую, -указал он на пакет. -Это ещё лёгкий, а если ноутбук и у всего класса контрольная, то проще три ведра картошки перечистить -Странные у тебя сравнения -Ты же не об этом хотел поговорить.-сказала серьёзно Леся -Я просто приехал. -Борь, я все-таки учитель, да и психологию понимаю. О чем ты хотел со мной поговорить? -Ты Лёшу взяла, потому что твой отец знал его маму? -Не только поэтому. Я в нем себя увидела в детстве. А ты откуда узнал? -Рита.-проговорил Тарасов -Как я могла забыть. -Какие планы на выходные? -Откуда? Это Рита, точно, не могла знать. -В школе я у Вас был. -Никаких, буду думать, как официально оформить опеку. -А если я немного вмешаюсь в твои планы? -То есть? -Сделаю Вам небольшой сюрприз. -Зачем тебе это все? -спросила Ума, когда они подходили к дому -Собери небольшую сумку с вещами. -Борь, я вопрос задала. -Я заеду завтра за тобой в школу. Возьмём Лешу, вещи и сюрприз.-уходя, сказала он Вечер. Тишина. В соседней комнате спит Леша, в зале сидит она, пытаясь понять, что сейчас происходит в её в жизни. Зачем он стал ей помогать. Ведь он правильный, это у неё были безумные поступки. Вечер. Пустая дорога. Он думает, почему не сказал ей, что любит её. Она повзрослела, резко. Может профессия изменила? А вчерашний вечер просто засел у него в голове. Словно семья. Только ключевое слово «словно». Зачем он ей? С опасной работой, с разницей в возрасте. Если на первое можно было найти какие-то аргументы, то на второе он не находил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.