ID работы: 7740124

Не отдавай меня им

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Брак?

Настройки текста
Странно, но просыпаться с утра перед концертом оказалось очень просто. Решив не спорить с Бизоном, девушка покорно собрала сумку ещё с вечера, поэтому утром времени хватило на выбор образа, на прическу и даже на прогулку до школы. Около лицея уже во всю парковались машины, некоторые дети выходили уже в костюмах, а некоторые несли их в руках. -Доброе утро, Олеся Михайловна.-поздоровался класс -Доброе. Ребят, Вы выступаете первыми. Я уверена, что у Вас все получится, просто вышли на сцену и кайфуете, делаете не для кого-то, а для себя. Удачи. -Спасибо. Весь номер ребят педагог сидела на иголках, благо они выступили на отлично, а уже через час это подтверждал кубок в руках у старосты -Ребят, я Вас поздравляю с победой, Вы большие молодцы. -Олеся Михайловна, а вы не пойдёте с нами в кафе? -спросил Саша -Ребят, у меня дела. А Вам удачных выходных и хорошо посидеть в кафе. Выйдя из школы Ума направилась в сторону дома, только уже на переходе ее встретил знакомый джип -Присаживайся.-Бизон открыл дверь -Спасибо. А откуда ты узнал, что я закончила уже? -Я в школе был. Кстати, это тебе.-Боря протянул девушке букет. -Спасибо, а если бы мы не выиграли, то не подарил бы? -Я был уверен в Вашей победе. -Да же так, тогда вдвойне приятно.-улыбнулась Ума-Я сейчас переоденусь, и мы спустимся. -Хорошо, жду. Уже через десять минут девушка с Лешей стояла около машины в джинсах и в кедах. -Отлично выглядишь.-выйдя из машины, сказал Бизон -Спасибо. Борь, ты уверен, что Лешу не заметят? -Поверь мне, в этом месте его точно искать не будут. -Может расскажешь о нашем пути. -Увидишь все скоро-Боря завёл машину Уже через час городской пейзаж сменился на лес, а вскоре машина неслась по проселочным дорогам. -Борь, я кроме домов ничего не вижу. -Мы едем в деревню? -спросил Лёша, сидевший на заднем сидении -Уманова, заметь мальчику восемь лет, но он знает, а ты педагог. -Какие все умные.-отметила Леся.-Я открою окно? -Да. Ветер проникал в машину, играя с распущенными волосами девушки, которая наблюдала за сменяющимися друг за другом домами. -Может лучше будешь следить за дорогой? -обратилась Ума к водителю, чей взгляд прожигал брюнетку. -А я…-растерянно сказал Бизон, -мы, кстати, приехали. -Ого! Это все твоё? -отметила девушка -Нет, моего отца. Нравится? -Да, он у тебя отменный садовод. Вон, какие яблоки и розы. Хотя сентябрь. -С этим не поспоришь. У него какой-то особый сорт роз из Голландии.Так, я приглашаю всех в дом, а после на шашлыки. -А можно я тебе буду помогать? -спросил Лёша. -Да, давай сумки занесём и пойдём. А вы, мадмуазель, отдыхайте.-обратился Бизон к Олесе -Спасибо, а где моя временная комната? -Второй этаж. Центральная дверь. Пока мужчины занимались подготовкой стола, девушка успела осмотреть свою комнату, посмотреть семейные фотографии Бори, насладиться ароматом алых роз. -Лесь! -позвал ее Лёша, -Ты идёшь? Все готово уже. -Да. -Прошу к столу, мадам! -Бизон отодвинул стул, чтобы помочь девушке присесть. -А мы завтра на рыбалку идём, на озеро. Ты с нами? -выпалил Лёша. -Нет, из меня рыбак никакой. А ты уверен, что полиция его не увидит? -Лесь, ты раньше не была такой пугливой. Не увидят, все хорошо будет. Необычный закат, да? -перевёл тему разговора Борис -Да, скоро уже все отцветёт. -Так, все едим, а то все уже остынет. -А это точно Вы все готовили? -попробовав первый кусок, спросила Ума -Нет, ты не поверишь, раскладываем пакеты, вдруг, подходит Александр Сергеевич, а следом Михаил Юрьевич и говорят: «Давайте, ребят, мы за Вас все сделаем.» -Очень смешно. Приятного аппетита.-улыбнулась Ума -Вина? -спросил Борис -Немного. Тем временем, догорал последний тёплый, осенний день. Солнце медленно закрывалось за горизонтом. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как летом, даже с утра оно мягко пригревает теплыми лучами, а вечером им создается атмосфера уюта и покоя, в которую хочется любить и быть любимым. -Лесь, я устал. Можно я пойду спать? -спросил Лёша, съев все со своей тарелки. -Без проблем. -Лесь, я поговорить я с тобой хотел. -Хорошо.-улыбнулась Ума Только внутри поселилась тревога и страх. Вдруг, он включит правильного командира, который не может нарушать закон, попросит отдать мальчика в школу, а может пригласит на свою свадьбу? Мысли сменялись между собой со скоростью света, становились все хуже и хуже, только Бизон все молчал. -Тебе надо выйти замуж.-выпалил Бизон на одном дыхании. -Что прости? -она не могла поверить своим ушам -Фиктивно, или по-настоящему. Просто так тебе проще будет усыновить Лешу, у тебя квартира от государства, она будет твоей только через три года. -Я знаю, я договор читала. Не подскажешь кандидатов в женихи? -глаза в глаза спросила Ума «Все в её стиле. Дерзко, не даёт договорить фразу. Значит, обидел. А может? Нет!»-анализировал Бизон -Не знаю, я,конечно, могу предложить свою кандидатуру в качестве фиктивного мужа, если ты никого не найдёшь. -А ты никогда не хотел сделать мне настоящее предложение? -выпалила Леся, -Да, раньше я работала у тебя в группе, ты был моим командиром, было нельзя.-работа учителем давала свои плоды: вопросы девушка научилась читать по эмоциям, а может просто очень хорошо знала своего бывшего командира? -А сейчас? Может расскажешь, чем я хуже всех твоих Тань, Свет? -слегка крикнув, спросила она. -Ты знаешь, то что мы хотим, то что мы можем не всегда схожи. У нас с тобой разница в возрасте, да и на работе могут ранить, а быть тебе обузой я не горю желанием. -Ты знаешь, тут ещё непонятно кто из нас обуза. Девушка без жилья, но с ребёнком. Разве не обуза? По-моему, сейчас это называется с прицепом. -Лесь, не надо так -Или ты, который ходит на своих двоих. Тут очень спорный вопрос, кто из нас обуза. -Лесь… -Ладно, извини. Я лишнего наговорила, пойду лучше в сад, к розам. Прости. На глазах стали появляться первые слезинки, которые Ума смахнула рукавом футболки, чтобы он не заметил.Однако весь ком слез, державшийся в душе, решил лопнуть. Благо она успела отойти от Бизона. «Вдох. Выдох. Завтра надо будет ещё раз извиниться и уехать.» Он аккуратно и бесшумно подходит к девушке, касается ее руки и невзначай подмечаешь -Замёрзла. -Немного.-не повернувшись, ответила она. Решила согласиться, ведь колючий сентябрьский вечер дал о себе знать. Он невесомо целует руку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.